2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油って絶対無限に有るよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:54:07.27 ID:9bhsRxQI0.net
元が生物なんて嘘

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:55:28.75 ID:NCasAKCIK.net
有限だが?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:55:36.09 ID:OTN2mN22a.net
本当だよ

海が無いと出来ないから気をつけてね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:55:44.29 ID:L2AYhbbnp.net
マジスレしていい?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:55:48.54 ID:pmzBil1Z0.net
昔からあと40年分といわれ今からもあと40年分あるとか・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:56:34.66 ID:Gt7OSq3v0.net
有限説とかもうとっくの前に覆されて
最近の小学校の教科書でも書いてない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:56:36.74 ID:5AgIBrTz0.net
>>4
何てテンプレ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:57:19.66 ID:4wF49gzK0.net
(今の探査技術と採掘技術では)あと30年ん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:58:09.66 ID:sOhpntjM0.net
でも仮にもう底が見えてたとしても無限って事にしとかないと戦争起こるよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:58:40.81 ID:C1vTMKoV0.net
元が生き物から今から人間なりなんなり埋めて石油作ればいいだけじゃね?
うはww俺天才ww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:58:59.19 ID:yGbq0z5iM.net
なんもかんもオイルメジャーが悪い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:59:49.66 ID:EnoaQXEb0.net
まだプランクトンとか海草から作る技術できてないのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:00:00.85 ID:6sYc9x5d0.net
>>9
実際既に石油が原因で戦争起こってんじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:00:40.74 ID:If08ABNx0.net
次の資源は何になるんだ?
石油に変わる物ってないよな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:01:26.99 ID:as9gkPgIr.net
石油がないなら電気使えよwwwwwアホスwwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:02:56.85 ID:ar1bIuoV0.net
宇宙ら無限だから無限にあるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:03:09.47 ID:ogJPlJlo0.net
無限てwww
地球て限られた大きさの中で無限てwww
マントルも石油でできてるのか?
それでも有限だがなwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:05:29.30 ID:UpeRhSof0.net
石油なくなって人類終わるならそれもいいかなって感じだよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:06:09.96 ID:ar1bIuoV0.net
間違えた

宇宙は無限だから無限にあるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:06:34.30 ID:/zcJG7Az0.net
マジレスの嵐

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:07:53.20 ID:T4/RAGtw0.net
この手の話になるたび人工的にオイル作れんのかと疑問に思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:07:56.11 ID:zoNo8n5La.net
確かに「あと40年で亡くなる」って何十年言い続けてんのとは思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:09:01.00 ID:6eiCmx1+0.net
メタンハイドレートってどうなったの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:10:28.18 ID:oCZPMPyr0.net
あと1万年せっせと燃やし続けても余るなら無限といってもいいと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:11:55.00 ID:Ig0twcAKK.net
量がどうのより化石燃料に頼ってると環境破壊してアボン、石油が尽きる前に温暖化で死ぬわ
てゆーかシェールが出てきて石油暴落してるし、量の問題は起こらん
国家間の綱引きがあるだけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:12:42.28 ID:A6l+LJcv0.net
マントルからにじみ出てくるんだよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:14:43.46 ID:QGeeyd7U0.net
別に温暖化しても死にはしないがな
恐竜の時代は今よりはるかに二酸化炭素濃度高かったから植物が元気になって生物が巨大化するだけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:15:48.96 ID:koPehXlc0.net
金属の珪酸塩からどうやって炭化水素が生成されるというのか
中学生レベルの地学知識も無いのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:17:25.09 ID:ZH0i/Aqm0.net
>>23
竹島近辺のメタンハイドレートを韓国政府に金払ってアメリカ企業が一生懸命掘ってるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:17:30.97 ID:Ig0twcAKK.net
つか、原油価格下がったんだから電気代下げろや
来年度は上げません、じゃなくて下げろよカス

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:17:49.88 ID:VQHX+hJap.net
たまに映画で家やビルが蔓だらけになってる未来の地球あるじゃん?

あれいいよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:17:55.64 ID:4wF49gzK0.net
オーランチオキトリウムやミドリムシの研究が進めば油の枯渇は心配しなくても済むんだがな
頑張って欲しいわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:19:09.64 ID:Ig0twcAKK.net
>>27
そりゃ地球にしたら痛くも痒くもないわ
しかし人間経済は死ぬ、人類の大部分は死ぬ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:20:26.29 ID:HW9yc/bT0.net
あと40年で尽きる、って40年前からずっと言ってる

ってのは結構有名な話だろ
人類が使う量より生成される量が多いだけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:24:00.28 ID:4wF49gzK0.net
>>33
極域に近くて作物が育たない地域が減るから温暖化した方が良くね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:26:06.76 ID:CCTp9hev0.net
>>17
流石にこれは恥ずかしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:27:26.12 ID:ZH0i/Aqm0.net
>>32
あれ全然取れないらしいよ
普通にバイオエタノールじゃダメなんですか?って他方から言われるレベルに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:29:12.39 ID:qcJ2O4/2a.net
沖縄のミドリムシ燃料どころか食べちゃってるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:30:36.06 ID:4wF49gzK0.net
>>37
うちの大学が頑張ってるからね
もちろん今のままじゃ全く使いもんにならんけど大量生産とコストの問題だからさ
スタップ見たいに何の展望もないって話じゃないし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:34:40.61 ID:pz0TlR2o0.net
化石燃料40年で枯渇
CO2で温暖化

STAP並に怪しくなったな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:35:07.32 ID:rhWuo/YMa.net
石油がOKでクジらがNGっていう白人の理屈

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:36:48.61 ID:koPehXlc0.net
石油は砂漠から勝手に噴き出すものから、海底を掘るものになった
そのうちシェールガスのように圧力をかけて絞り出すことになるだろう
それも尽きればオイルサンドやオイルシェールを石油に加工することになる
どこかの段階で、採算が取れなくなる
いくら埋蔵量があってもそれは枯渇と同義

メタンハイドレートが使い物にならない理由と同じだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:39:58.80 ID:YoK04Uvx0.net
いざとなったら俺の顔の脂でなんとかなる、俺1人犠牲になれば済む話だ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:40:32.22 ID:4pL1QitYr.net
石油は(今の探索採掘技術では)あと40年

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:53:03.26 ID:Ig0twcAKK.net
>>40
は?何言ってんの?
温暖化は紛れもない事実だし、CO2を中心とした人為的な温室効果ガス排出が原因という説も年々確度が上がっているんだぞ
今ではそれを疑うヤツなんていないわ
ちょっと前のNatureにも載ってただろ、どんどんデータは蓄積されてるんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 13:08:17.23 ID:ZH0i/Aqm0.net
CO2が増えて困ってるならボンベに注入してくれよ!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 13:09:31.42 ID:K2mliC+Wp.net
資源量と埋蔵量の違いくらい調べような

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 13:11:29.61 ID:MC+komcf0.net
どうせ技術発展で埋蔵量が増えていくうちに
代替エネルギーができる

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★