2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である見終わった奴ら集合

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/20(土) 16:52:16.30 ID:8+w7Zat50.net
いろいろ言いたいことは歩けど
一番は神樹様の供物設定。内容がくず過ぎていやな胸糞悪さが出てる
例えばまどマギではQBは屑だったけど一応願いをかなえるって言う報酬あるし
価値観の違いやその必要性を説くことでその屑さに理由をつけていて説得力がある
それに対して神樹様は相手に力を押し付けて自分を守ってもらいその上で供物を要求してる。
一応人類を守るみたいに言ってるけど結局四国だけしか守れてないし
何のために守っているのか(そもそも何で人類が滅ぼされるのか)もきちんと説明されてない。
供物がなぜ必要なのかも「神様だから」とあいまいな理由でしか言及されてない。
守ってくれる相手に供物を要求するという理不尽かつ非効率的な設定に
曖昧な理由しかつけられてないから、余計理不尽に感じるし
その理由や必要性について深く考えることもできず、いやな胸糞悪さだけが残る

総レス数 450
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★