2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「正論」 主人公「そ、それでも俺は!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:13:14.38 ID:KseSeTef0.net
こういうの多すぎ
みててイライラしてくる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:14:01.90 ID:z9GQTYWC0.net
例えば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:14:13.67 ID:104028T90.net
例えば?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:14:17.32 ID:DdAdTO5C0.net
主人公「で?」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:15:27.82 ID:wJZwFTs6a.net
例えば?
多すぎってんだから5個ぐらいは挙げろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:15:41.48 ID:weHbLZjpa.net
正論

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:16:18.39 ID:0YugQhNX0.net
いや、だいたいの場合
敵「極論」
だし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:16:55.11 ID:m+oUHcHKE.net
そこまではまあいい
問題は主人公が勝った後に敵が正論を間違っていたとか言い出すことだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:18:19.03 ID:VlDEen3F0.net
「お前の言うことは正しい。だが気に食わない」←清々しい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:18:26.61 ID:TjuTII1f0.net
親「漫画家になんてなれるわけないし、なれても食っていけるのはごく一部なんだぞ」

子「そ、それでも俺は!」

親「そうか…ならやってみろ」

子「おう!」


理想:有名漫画家に
現実:ニート

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:21:54.20 ID:f5dtZKbna.net
敵「ヒロインの力のせいで世界が滅ぶからヒロイン1人ぶっ殺せば全部解決」
主人公「うるせぇ俺はヒロインを守る。世界?知らね」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:29:44.32 ID:SPx6bfN30.net
敵「極論」
主人公「おい冷静になれや、それ極論だから」
敵「ごく一部の例だけを上げて論破したつもり」
主人公「とりあえず落ち着け、話し合おう」
敵「武力でねじ伏せようとする」
主人公「逆にねじ伏せる」
敵「頭冷える」

お前ら「敵が正論言ってるのに!おかしい!ああああああ!」

実際はほとんどこんなん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:33:56.77 ID:4NXbqFpU0.net
ブリュンヒルデそんな感じだった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:34:21.07 ID:4tPdcwT2p.net
ベイマックスもそんな感じだった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:42:10.82 ID:Jp7BmBTW0.net
>>11
敵「世界を救うためには犠牲が必要なんだ!」
主人公「あ、ヒロインの力を別の奴に移し替えてそいつを殺せばいいのか。じゃあお前に移すわ」
敵「ふざけるな!死ね!」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:46:00.22 ID:fTgw0Sbv0.net
テイルズ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:49:44.82 ID:D8jv2L+F0.net
たいていの場合文句を言うやつはストーリーを理解できてないだけっていう
ガンダムUCはそうだった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:50:23.33 ID:J7g+qXvc0.net
切嗣「正論」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:51:30.62 ID:fl7fOafn0.net
>>7
敵「極論」
バカ「正論や」

2chは大体これ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:51:34.52 ID:zftWnQrE0.net
敵「どんなに対策してもいじめは絶対なくならねぇよ」←それはそう思う

敵「だからいじめをやった奴いじめをやりそうな奴は全部殺す」←は?

こんなんばっかだろ敵の正論って

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:52:37.98 ID:ajHgkrvl0.net
敵「正論」

主人公「あっそ。鴨せいろ食いてぇ」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:52:58.08 ID:0YugQhNX0.net
すり合わせをしようとする奴とかほぼおらんよな
なんか出てきたと思えばイデオロギー闘争してんのに世界の半分をやろう()とかそんなん
政治力ゼロ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:53:40.82 ID:Q5n/R+4P0.net
>>12
これ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:54:45.56 ID:zWrj+2Cn0.net
敵はすぐヤケを起こして滅ぼそうとする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:56:27.98 ID:eN7AMSDP0.net
人間のせいで世界が汚れたから人間を滅ぼす系
人間の争いが醜いから人間を滅ぼす系
人間それぞれに心があるのが問題だから一つの意思に統合する系の敵はうんざり

自分の利益のために世界征服する系のが好感が持てる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:56:35.80 ID:hugHWX740.net
>>12
敵の主張のほうが正しい事がわかる俺すげえみたいな奴多いよな
子供がバイキンマンのの方が好きとか言い出すのと同レベル

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 18:57:04.41 ID:ThpcKx8i0.net
機動戦士ガンダムSEED

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:00:21.27 ID:S/0ixM8B0.net
>>27
スレタイ読める?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:00:41.09 ID:zftWnQrE0.net
>>26
悪役の方が好きってのは判官贔屓なんて言葉もあるし別にいいと思うけど
この悪役実はいい奴じゃね?正しくね?みたいなのはなんか違うと感じる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:01:40.01 ID:ffVWdkwj0.net
>>20
いじめはなくならないって方も間違いだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:02:52.34 ID:Jp7BmBTW0.net
個人レベルで見れば確かにいつも周りを良くする事ばかり考えてる良い奴だったりするからな
やり方が滅茶苦茶だから問題なんであって

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:03:56.36 ID:9gapiOSt0.net
主人公側だけど世界のために世界を壊すみたいなのいるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:03:57.05 ID:D8jv2L+F0.net
クルーゼは修羅の世界に生まれて、親も友達もいなくて、寿命も残りわずかっていう
完全に絶望的な運命で育った人だから世界滅ぼしたくなるのも仕方ないって思う

主人公が「仲間はいいもんだぞ」っていっても知らないんだから聞くわけがない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:03:57.52 ID:cI4r6Mwu0.net
悪役ってもっと単純に悪い奴のほうがいいよな
フリーザとかDIOとか悪魔将軍とか

こいつらくらいわかりやすい極悪人のほうがいいわ
悪役に変に正論っぽいこと言わせるのはどうなのか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:04:52.16 ID:KgzE/Ljv0.net
>>32
ルルーシュとか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:06:10.62 ID:eN7AMSDP0.net
>>35
あいつはナナリーのためじゃね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:06:54.49 ID:ffVWdkwj0.net
>>33
別にそういう境遇の人間ってクローンじゃないとしても普通にいるし同情や同意はできないな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:07:02.03 ID:zftWnQrE0.net
>>34
フリーザは最高の上司なんて風潮もあるけどな
正直ネタなのかマジなのか判断つかん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:08:05.83 ID:jJvo+la60.net
読者「正論」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:08:39.81 ID:Jp7BmBTW0.net
>>38
少なくともレッドリボン軍よりは部下の使い方が上手いし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:10:00.92 ID:z2xC0ok3K.net
>>32
圧政から民衆を救い、世界を平和に統治している5人の妹達
世界を救うためにその妹達を全員殺していく主人公(姉)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:10:01.06 ID:dd0t0+Hp0.net
DBの世界だと逆にフリーザみたいなまとめる奴いないといろんな奴が好き勝手やって滅びそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:12:12.96 ID:ffVWdkwj0.net
正論と正義は似てるな
ある主張に同意した時点でそいつにとっては正論に聞こえるだけ
絶望した境遇のやつは絶望を訴える奴にシンパシー受けて希望を謳うやつを憎みそうだしな
正論なんて所詮はそんなレベル

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:13:09.45 ID:UxobxZ7H0.net
デビルマンみたいな?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:13:23.42 ID:GpuYSMUa0.net
どう考えてもこっちが悪者w
とかその場のノリで言う人いるけど、どう考えてもっていうほど絶対考えてないんだよなー

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:13:27.39 ID:0YugQhNX0.net
理屈と軟膏はどこにでもつくから一本理屈を通しただけで俺だけが正しいとかアホしかやらん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:13:48.06 ID:K/THszRU0.net
上条とかな
見ててイライラする

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:14:09.85 ID:KgzE/Ljv0.net
>>41
DOD3か

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:14:22.62 ID:dd0t0+Hp0.net
ヒロイン助けられないならそんな世界いらないと言っちゃうレイブ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:15:45.56 ID:KgzE/Ljv0.net
敵「そこそこ正論 自分達の計画による未来に希望を持ってる」
主人公「どっちが勝っても恨みっこなしにしようぜ」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:16:28.97 ID:XFMe3agQ0.net
そういうのって大体ラスボスが正論っていうか主人公側が大して考えてないとか
その場だと綺麗に収まったのに続編作ったらなんも解決してなくてあれなんだったんだよってなってるだけな気が

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:21:11.73 ID:z50eYvey0.net
>>47
例えば?
自信満々に言ってるから戦闘の半分はそうなんだろうな?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:21:31.89 ID:KgzE/Ljv0.net
>>51
そんな作品あったっけ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:22:06.73 ID:Jp7BmBTW0.net
禁書に正論吐く悪役なんていないから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:22:49.93 ID:UxobxZ7H0.net
>>51
真メガテン2か

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:23:36.01 ID:a8WDFEDo0.net
お兄様の言っていることは終始ラスボスっぽい

「魔法師の地位向上」

と、言っているがあの世界の実態は……

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:25:24.36 ID:gg5rbchL0.net
>>38
あいつ反乱を恐れて通告もせずサイヤ人の惑星をぶっ潰したカスなのにな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:25:43.18 ID:a8WDFEDo0.net
>>53
映画だけど「ターミネーター3」「エイリアン3」

続編なんかいらんかったんや

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:26:17.93 ID:ji2bMwAw0.net
「理想を語るにはそれに見合った実力が必要だ」
実力の伴わない正論なんて幼稚な考えにさえ劣るという事だ
↑の台詞の場合主人公が正論で敵が駄々こねている奴だったけど。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:26:25.37 ID:KgzE/Ljv0.net
>>58
あー、なるほど
洋画は盲点だったわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:26:51.99 ID:IOuIMk4r0.net
お前らって本当にアフィカスの立て逃げスレガンガン伸ばすの生きがいにしてるよな
死ねよ^^

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:27:06.61 ID:owf2IaaN0.net
>>12
皆が言っているんだから正しいだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:28:14.82 ID:j/J/+IiDE.net
>>55
メガテンは強制ロウルートなだけだから…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:29:24.02 ID:dd0t0+Hp0.net
>>58
でもサイヤ人って元々世紀末モヒカンみたいな奴らだぞ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:29:51.91 ID:dd0t0+Hp0.net
>>64
盛大に安価ミス
>>58じゃなくて>>57

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:30:44.77 ID:a8WDFEDo0.net
>>60
和ゲーだと「クロノ・クロス」なんかもこれに当てはまるかな

大作の続編では前作の努力が水の泡と化していて
新しい主人公が頑張らなきゃならないというのはよくあることだからね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:32:10.57 ID:KgzE/Ljv0.net
>>66
色々あるんだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:33:40.11 ID:UxobxZ7H0.net
>>63
制作者的にはどのルート通っても結局ああなるって話じゃん?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:34:30.60 ID:ffVWdkwj0.net
というか主人公が望んでるのはたいてい現状維持・保守だから
なんの解決にもなってないのは正しいだろ
逆襲のシャアでシャアが隕石落として虐殺大革命しようとしたのもアムロは止めただけだし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:34:32.93 ID:58uNCDXM0.net
敵「正論」

主人公「元からお前を理解する気ない死ね」

アゲハさんかっけえ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:38:04.15 ID:gg5rbchL0.net
>>64
何が言いたいんだよ

72 :\(^o^)/です:2014/12/21(日) 19:38:40.57 ID:LGXzACWq0.net
敵「このままでは人類は〜」
主人公「そうだけどお前の方法気に入らないから潰すわ」
敵「じゃあお前はどうやってこの人類を救うつもりなんだ」
主人公「知らんあとで考えるお前は死ね」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:38:41.23 ID:yvK3g6R60.net
アフィ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:39:29.61 ID:a8WDFEDo0.net
>>69
そもそも悪役はもう一人の主人公だからね

「ラピュタ」だってムスカが主人公でも成り立つ話だし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:39:43.49 ID:yxbAJUrm0.net
真っ先にガンダムSEEDが思い浮かんだけどちょっと違うな
あれに正論を言ってる奴とかいえる奴なんて存在しなかった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:39:58.81 ID:dd0t0+Hp0.net
>>71
悟空も言ってたが滅んでも文句言えない連中ってことだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:41:04.33 ID:OYWTg+3z0.net
>>75
ガンダムSEEDが出たのはたぶん
「それでも」っていうセリフのせいだろう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:41:10.93 ID:D8jv2L+F0.net
>>69
現状維持は違うだろ
たいてい人類が少しづつ努力をしていって変えていこうっていう前向きなものじゃん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:41:35.98 ID:gg5rbchL0.net
>>76
だからって殺していいことにはならんだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:41:42.22 ID:a8WDFEDo0.net
>>72
こうだろ

主人公「このままではっ……人類は!」
悪役「そうだけどお前の方法気に入らないから潰すわ」
主人公「じゃあお前はどうやって人類を救うつもりなんだ」
悪役「知らん、あとで考えるお前は死ね(救うつもり無し)」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:42:06.47 ID:ffVWdkwj0.net
リアルな話を持ち込むとあれだが
現実でもまず新たな試みをするのは左翼
彼らは理想や妄想を描きには好きだからな
でも暴走しやすいから右翼・保守層がいつでも駆逐してる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:42:12.19 ID:Ml0XwHk10.net
>>75
アズラエルは割りと正論言うこと多かったと思うぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:42:46.88 ID:eAxgtBGI0.net
主人公「正論」
敵「正直主人公みたいな友人が欲しかった」

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:43:10.74 ID:ffVWdkwj0.net
>>78
それがまさに現状維持だろ
人はもともと変化に焦ってないっていう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:44:18.01 ID:z2xC0ok3K.net
>>82
「遺伝子組み換えした人間とかキモい」
「せっかく大金出して作ったんだから使おうよ」

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:45:20.63 ID:WxEhFWLj0.net
>>85
他の台詞なかったのかよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:45:25.32 ID:dd0t0+Hp0.net
>>79
好き勝手殺してた奴は大体殺されてる作品ばっかりだけど?
DBで言えばピッコロ大魔王も殺される必要はなかったと言うのかお前は

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:45:33.09 ID:ffVWdkwj0.net
っていうか閃いちゃったわ
ようは変革を求めるタイプってのは脳の仕組みの障害があって極端なんだ
だから天才でもあるしキチガイでもあり
多くの凡人を魅了したりもする
これを悪役として描くのは現実に通じるわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:45:50.55 ID:owf2IaaN0.net
いくら綺麗事並べようがキラよりヴァンのほうが正しいだろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:45:57.12 ID:hRbV5KQw0.net
敵「譲れないものがあるからお前死ね」
主人公「譲れないものがあるからお前死ね」

なアニメならある

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:46:13.25 ID:Ml0XwHk10.net
>>85
プラントの連中は実際そう思われても仕方ないレベルの虐殺やらかしてるし
核使ってでもって考えるのも別に間違っちゃいない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:47:00.18 ID:iSH0CU8v0.net
ヒーローバンクの1期の最後のボスが正論がこの典型だったな
金のために戦うってテーマだから仕方ないが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:48:00.56 ID:b2U/DQ5r0.net
>>88
狂人だな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:48:04.00 ID:KdlbpLs+0.net
主人公「そんなことをしても死んだあの子は喜ばないぞ!」
敵「喜ぶさ」パァン(人質射殺)


みたいな展開ってないの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:48:34.71 ID:QgcnoFE8K.net
敵「正論」

主人公「世界がどうなってもいいけどお前はこの手で殺す」

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:49:20.38 ID:dd0t0+Hp0.net
>>94
金田一でそんな話が合ったとか聞いた

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:49:33.55 ID:a8WDFEDo0.net
                  _, ---──---- 、 __
               ,.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::二ニ=-
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: .::::` -、
            /:::: :::::::::: .::::::: :: :: ::::::::: ::::::: ::: ::: .::::::::ヽ、
            /::::::::  .:: .::::::::::: :: : :::::: :: :::::::: :::::: ::::::::::、-`;_、
           ,':::::::::: ::::: :::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ:、
           j::::::::::::::::::::ヽ::iヽl‐ヽト、:::i::::::::::::l::::l:::::::::::::::::::::::゙:、
           {::::,r'|:::::::::::::::ヽィフテミヽi、:::::::ハ从:::::::::::::::ヽ::::',
           |ハ{ |:::::::::::::::::',┴-<    ',:::l'rテlィ::::::::::::::::| ヾ:、
            ';ハ`::::|:::::::::::::ゝ      ',l ヒ_j_|::::::::::::::::| 正論を言う奴が誰も居ない不思議な世界
             jハ::jヽ:::::ハ::i       >  j:|::::::|:::|::::i
            __|_\i ヾi   、--‐   /::lヽ:::iヽiヽi
             /     ̄ ̄ ̄7  ヽ=' /リヽi ヽi
          _∠        /` 、 _ ,∠__  ゙  ゙
     , -‐' ´  ヽ.      ∧ニ{     _,7|
  ,- '       ..:::::::' ,     / y´ , -' ´   |
/      .::::::::::::::::::::',    /フ_, -'´\     .|__
` 'ー-、  ..:::::::::::::__ ヘヾ',   /:::::::::::::::::::::::`、  |:::ヽ
   { \.:::::::::::::://::::ヽヽ',  ,ヘ:::::::::::::::::::::::::::::ヽ ',::::::::\
`Y´   `-、:::://:::::::::::〉ィ ∧ ヽ::::       \',:::::::::::::ヽ
 {       〉ヘ<:::::/  レ'ヽ:ヽヽ       .:::::::丶:::::::::::::〉

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:49:44.51 ID:Mp2d5oUe0.net
>>12
実際には主人公は「それ極論だから」とか言わないけどな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:50:20.26 ID:zftWnQrE0.net
>>94
あったとしても
「やったか!?」→やってた
みたいな
あえて王道やベタな展開を崩しましたみたいな印象しか受けないだろうな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:50:21.83 ID:ffVWdkwj0.net
アズラエルが一部に好感触なのは
脅威に対抗する手段が現実的で潔いからだ
相手が異常ならこっちも異常な手段を使わないと負けるってんで異常な方法論もすんなり取る
こういうやつは単純に強い

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:51:11.57 ID:dwS5zNcc0.net
>>96
そうなったら「いつまで呪縛にとらわれるんだ〜」的な台詞になるから大丈夫

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:51:21.45 ID:hVJtHeBe0.net
敵「正r」
主人公「エレナァァァァァァァ!」

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:52:09.26 ID:ffVWdkwj0.net
キラはクルーゼの懐柔はできなかったが
やはりアムロと同じでそれほど人類に絶望していないって主張を通した
というかクルーゼがマスターベーション過ぎたし
こそこそがばれたらおしまいの小物だった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:52:25.32 ID:RMNxexBpp.net
>>84
特効薬なんてないから辛抱強く努力するしかないってことだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:52:42.75 ID:dd0t0+Hp0.net
Gガンで師匠が言い負かされたけどさ人間は癌細胞なのだああああとか屁理屈こねることは余裕な理論だったね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:52:49.92 ID:vhY0cKlr0.net
種、種死は敵の論理が破綻してるにも関わらず主人公「それでも僕は」だからな

全員バカ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:52:51.12 ID:XFMe3agQ0.net
種は結局本編終了時もそうだし、さらに後付けとか周辺設定が出る度にどんどん
「悪役に言わせたことにある程度の答えを提示できてないよね」「悪役とやってること変わらなくね」
ってなっちゃっただけで、悪役の言ってることが正論というわけではない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:53:17.15 ID:5qFVrpRqM.net
「あたしが喜ぶの!」

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:53:49.75 ID:bOgKv/wJ0.net
敵側が悲観主義に陥り過ぎだろってのは時々感じるけど
同時に大抵主人公側はめっちゃ理想主義的

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:54:51.53 ID:a8WDFEDo0.net
この戦争から帰ったら結婚するんだ
このセリフを言って「本当に何事も無く」普通に生きて帰る

そういうお約束外しが好きな人は居るんだろうけど

大抵の場合、四次元殺法コンビのコピペみたいになるよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:55:00.25 ID:0KXUJbS/0.net
そもそも世界壊すわみたいなのが大前提な時点でいくら喚いても正論にはならないんだよな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:56:20.79 ID:dd0t0+Hp0.net
ロマサガ3は一回世界壊して死食のない世界つくるため結構な危険おかしてたけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:57:06.47 ID:ffVWdkwj0.net
上で女神転生の話があったが
一度は変革派が勝った世界も見てみたいっていう思いを
ロウが勝った世界として描いたのは実は斬新

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 19:57:41.43 ID:a8WDFEDo0.net
>>105
「理屈を言う者を言葉で変えることは不可能」

というのは2ちゃんをやってれば嫌でも判ることだろ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:01:09.00 ID:whwd9VUv0.net
ランボーって正義だったと思う?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:02:37.22 ID:Ml0XwHk10.net
某ラノベの

「滅び行く地球を救うためには魔法使い以外の人類が邪魔ってことがわかった。
あいつらは魔法使い滅ぼそうとしてるんだし、今まで散々あいつらに魔法使いは虐げられてきたし
もう魔法使い以外滅ぼして地球救えばよくね?
どうせこのまま放置してても数十年後には結果同じだし」
「いや、ひょっとしたら別の方法が見つかるかもしれないからまだ待て」

これは正直滅ぼす方に賛同してしまった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:02:46.88 ID:rh5rVzYr0.net
どんな理由があろうと常識的に考えて悪いことをしようとしてるんだからそれに正論もクソもない
一番良い方法を考えられないバカでしかない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:03:49.47 ID:a8WDFEDo0.net
>>115
ランボーはあくまでも一人の兵士で戦う理由は祖国の為だからね

「俺達が国を愛したように、国も俺達兵士を愛して欲しい」

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:04:26.65 ID:0FV79JmY0.net
http://i.imgur.com/ZxjSeau.jpg
http://i.imgur.com/rZWO3gB.jpg

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:06:53.15 ID:NpeQ6umDE.net
スレタイのアニメって何がある?
全然思いつかんかった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:07:50.43 ID:WxEhFWLj0.net
考えの対立で正論も糞もそいつ自身が決めることだと思うけどな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:08:13.59 ID:a8WDFEDo0.net
>>116
そういうは大抵

>滅び行く地球を救うためには魔法使い以外の人類が邪魔ってことがわかった。

この時点で嘘で、ただ虐殺の口実探ししているだけだから

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:09:34.60 ID:ffVWdkwj0.net
シャアは違ったな
宇宙人の気持ちがわからないならわからざるを得ない状況を作ってやろうとして地球を人が住めない環境に変えようとした
同時に地球人を魔法使いにもしてやろうとした

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:09:49.62 ID:Ml0XwHk10.net
>>122
嘘じゃないんだよなあ、これが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:12:27.57 ID:a8WDFEDo0.net
>>124
その魔法使いたちはどうして今まで人類を虐殺しなかったの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:14:36.80 ID:SPx6bfN30.net
ダメな奴らを粛清することで問題を解決しようとするようになったら、人間終わりだと思うが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:22:22.07 ID:5jCvZTHP0.net
上条さんは自分で偽善使いって言ってるからまあ許そう

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:23:51.07 ID:ptA8Wu510.net
例外っぽいけど士郎とアーチャー

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:25:32.35 ID:Ml0XwHk10.net
>>125
そもそも絶対数が全然違うんであくまで一人二人の反逆という形でしかなかった
主人公の一人(仮にAとする)が立ち上がって魔法使いたちの生きられる世界を作らなきゃと行動し、徐々に同志が集まってきた
ある時「地球を救う方法は魔法使い以外の人類を滅ぼすことが必要」ってことが判明
それを知ったAと恋人(人類)はこれバレたら人類と魔法使いの関係がヤバいから隠してたんだけど
色々あって人類にバレて恋人殺されてその事実が全世界に知られる

そのせいで人類側は「あいつらに滅ぼされるわけにはいかないから、あいつら滅ぼそう」で大体団結
Aが「人類殲滅して地球を救おう」って言い出し魔法使い側も概ねそれで団結
Aじゃない方の主人公は人類側と魔法使いを何とか和解させて、別の方法を探そうってなってる状態

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:26:18.38 ID:yvK3g6R60.net
禁書はまず正論言うキャラがいないな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:36:42.94 ID:CN4u6TnJ0.net
>>130
お前の右手が争いの火種になるからその右手潰す←わかる
世界を救うための力を手にするために戦争を起こす←お、おう
ジェットコースターで弟が死んだから科学が憎い←wwWwwWWW??w?wWWwww

異教のサルは私のために死ねー←逆にアリ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:38:46.46 ID:3v5Jv7XMp.net
敵「正論」

上条さん「ぶち壊す」ドゴォ

俺「FOOOOOOOOO!!!」

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:40:43.17 ID:a8WDFEDo0.net
上条さんのパンチは綺麗なパンチ、まさしく正義

http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/9/e/9e538868.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/f/d/fd01f2b8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/0/d/0dbd826a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/8/d/8d63fb6e.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/8/4/8482ce2d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/f/a/fa34c3da.jpg

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:41:53.92 ID:u2xnllMN0.net
勝つやつが正義。雑魚は文句言うな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:42:33.66 ID:z6KuVcok0.net
>>132
敵側で正論言ってる奴かなり少ないと思うだが

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:44:29.62 ID:FzFtfFzy0.net
一番まともだったのはアックアかな?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:45:22.15 ID:7bHm3DYi0.net
敵「正論ティー」
主人公「そんなこと言われてもお前殺さないとお金貰えないでござる」

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:48:33.61 ID:dd0t0+Hp0.net
るろ剣のししおは結果論として正論だったな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:50:09.64 ID:Jp7BmBTW0.net
>>129
「地球を救う方法は魔法使い以外の人類を滅ぼすことが必要」
ここが意味わからん
何で魔法使いだけ生きててもいいんだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:51:18.42 ID:Jp7BmBTW0.net
禁書みたいなタイプのラノベは正論言う敵は後々味方になるからな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:52:02.43 ID:0YugQhNX0.net
それ対案をだせが万能の切り返しだと思ってる奴いるよな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:53:08.31 ID:tq++mRut0.net
ワンピのハンニャバルスレかと思ったけど全然話題になってなかった

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:53:18.29 ID:38fEqKQk0.net
>>128
あれはどっちも正しいだろ
考え方が違うだけで

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:53:45.60 ID:yvK3g6R60.net
>>142
こいつだけまとも
ルヒィはキチガイ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:53:57.40 ID:Jp7BmBTW0.net
>>142
あれは「それでも俺は」じゃなくて「そんなの知らねぇよ」タイプだろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:54:35.84 ID:a8WDFEDo0.net
視聴者の神様への不満を大声で代弁してくれた

某プリキュアハンターは(力を失った後)味方になったからね

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:54:54.89 ID:DNYwGE080.net
敵「俺が絶対的な悪になって世界を一つに云々」
主人公「そんなの間違ってる!!」

な に が ?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:56:28.10 ID:a8WDFEDo0.net
>>142
そもそもルヒーは海「賊」なんだから

体制側の正義なんか捻り潰しちゃっていいんだよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:56:50.31 ID:NKCdF0Cv0.net
明日が欲しい!!

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:56:53.06 ID:Ml0XwHk10.net
>>139
大雑把に言うと
大勢の魔法使いで地球規模の大魔法起動させるために
魔法使いに限りなく近い脳を持った人類がノイズとなり魔法が失敗するから

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:57:31.33 ID:V+ZaJ0y/p.net
足立vs番長

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:58:26.23 ID:Jp7BmBTW0.net
>>150
完全に魔法使いが悪じゃねーか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:59:01.48 ID:a8WDFEDo0.net
>>147
一人で全ての責任を背負って大悪人になり

最後は「英雄」に刺殺されて倒れたルルーシュは正しかったかもな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:59:03.33 ID:/cREvxif0.net
正論ではないけど、ナルトが思いつくな
カグヤが出てきてからは、無限月読は間違ってる!とわかるけど
オビトとマダラの時点でのナルトのごり押しときたら

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 20:59:47.87 ID:z6KuVcok0.net
>>151
未来を諦めた汚い大人と未来を夢見る少年の戦い
論も善悪も関係ないな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:00:08.10 ID:uThhwMqz0.net
敵「敵なりの事情」

主人公「何の裏打ちも無い理想論うおおおおおおおお!!!(ドン!)」

ナレ「主人公大正義」

読者「正論マジふけぇぇぇぇえええええ!!!!!!!」

ぼく「いや、主人公たちにとって都合のいい理想なだけじゃん」

読者「主人公はマジ苦労人なんだぞ!」


これ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:00:40.37 ID:QV7nGcYLp.net
足立vs番長

正論vs正論じゃなくて自論vs自論

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:01:34.68 ID:Jp7BmBTW0.net
>>156
敵なりの事情=敵に都合のいい理想じゃないのか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:02:04.82 ID:Ml0XwHk10.net
>>152
魔法使いが何もしなくても人類は遠からず滅ぶから
魔法使いは人類に滅ぼされるくらいなら滅ぼしてやるってやってるだけなんだよなあ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:02:33.87 ID:vLHzjbPP0.net
>>156
具体例出さんとお話にならんみたいだぞ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:02:54.98 ID:/yQiJGqq0.net
番長「現実が最悪なのはお前だけじゃない!(キリッ」

足立「お前にだけは言われたくねーよ^^;」

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:05:25.12 ID:Jp7BmBTW0.net
>>159
「地球を救う方法」じゃなくて「自分達だけが生き残る方法」じゃん
人類は黙って滅びろって何様のつもりだよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:06:43.95 ID:NKCdF0Cv0.net
じゃあお前ら桜台門外の水戸脱藩士はどう見るんだ?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:07:24.64 ID:Ml0XwHk10.net
>>162
むしろ散々虐げてきた挙句
自分たちはこの後どの道滅びるけど
滅ぼされたら怖いから魔法使い滅びろっていう人類側こそ何様だよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:08:58.42 ID:Jp7BmBTW0.net
>>164
だからどの道滅びるとか魔法使いが勝手に言ってるだけだろ
打開策を探さずに滅ぼすとか滅ぼされても文句言えないわ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:09:55.99 ID:/cREvxif0.net
デュランダル:「世の中をよくするには、カースト制度を引くしかない!
生まれついた場所を自分の居場所とすれば何も苦しむことはなくなる」

タリア:「あなたが正しいかわからないわ…」

シン:「俺はどうしたら良いんだ…」

キラ:「ごちゃごちゃうるせぇ!気に入らねぇからこれでも喰らえっ!(ビーム脳)」

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:10:16.85 ID:zKQzW6v50.net
トトペペみたいな真性のクズを倒すほうがすっきりするな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:10:27.66 ID:Ml0XwHk10.net
>>165
人類が遠からず滅ぶのは人類全体の共通認識だ
打開策探すための話し合いや協力蹴ったのも人類側の暴走

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:11:07.12 ID:Jp7BmBTW0.net
>>168
遠からず滅ぶなら滅ぶまで身を隠してればいいじゃん

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:11:42.75 ID:9r23tHnO0.net
敵「この地獄のような世界に変革を起こす!」
主人公「うるせえ!体制に媚びろ!現状維持だ!弱者?知るか!死ね!」

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:11:50.06 ID:cXwmymqk0.net
クソ定期にマジレスするアホ共
アフィカスがっぽがぽ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:12:29.93 ID:Ml0XwHk10.net
>>169
それが出来る状況なわけないだろ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:12:30.79 ID:uThhwMqz0.net
>>158
まぁ、それでもいいし「これしかできなかった」でもいいし「極論」でもいい

問題なのは主人公がただ主観的な自論を振りかざしてるだけなのに
それを語り手(地の文なり、主観を差し挟まない文脈)が「善」とか「普遍的」みたいに語る事
小学校低学年向け以上でやっちゃいけない事だと思う

キャラクターの主義主張ってのは、主観を差し挟まない文脈において
「まぁコイツが勝手に言ってるだけなんですけどね」
ってのを醸すか明示しないと、独善的あるいは偏った思想の布教でしかない

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:12:37.38 ID:j2jhKCfB0.net
>>166
突然の感情論に草不可避
さすがキラニキ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:12:45.86 ID:a8WDFEDo0.net
結局パスカルの言葉に収束するわけで

http://blog-imgs-43.fc2.com/h/m/1/hm1492/dai2.jpg

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:14:20.18 ID:Jp7BmBTW0.net
>>172
人類を滅ぼすのは簡単に出来るのに身を隠すことが出来ないって何の冗談だよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:15:49.53 ID:a8WDFEDo0.net
>>173
そもそもマンガ、アニメ、ゲームなんてのは高校に入る位で卒業する人が殆どですし

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:15:54.77 ID:QV7nGcYLp.net
>>175
勝ったほうが世界決めるんやし最初の話し合いがまず要らんね

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:16:21.75 ID:0KXUJbS/0.net
>>176
ラノベの設定にそんな深く突っ込むなよ・・・・

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:16:39.50 ID:N0jKBSAZ0.net
アンチスパイラル「宇宙崩壊しちゃうよ」
シモン「っるせえ!特に策があるわけでもないけどどうにかすっから死ねええええええええええええ」

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:17:26.37 ID:d735YM1D0.net
敵「俺は世界の為に戦っている!そんな俺を何故殺す!?お前には俺みたいな使命感はあるのか!なんでヒーローやってんだ!?」


主人公「趣味」

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:18:07.55 ID:Jp7BmBTW0.net
>人類が遠からず滅ぶのは人類全体の共通認識
>打開策探すための話し合いや協力蹴ったのも人類側の暴走

どういうこと?
そのままじゃ確実に死ぬのが分かってて解決の糸口を潰すってどんな破滅主義だよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:19:19.40 ID:j2jhKCfB0.net
そもそも感情論でゴリ押す主人公ってあまりいないよね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:21:26.20 ID:oWaHMVYEp.net
可愛い子をたくさん犯したいから戦うあいつはカッコいい主人公

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:21:34.59 ID:a8WDFEDo0.net
>>179
創作にリアルさを追求しちゃう人は一定数居るものだからね

http://p.twpl.jp/show/large/2Kn62

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:21:53.51 ID:0YugQhNX0.net
ナウシカの新人類ぶち壊しは最高だった

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:22:24.58 ID:d735YM1D0.net
>>183
本当の意味で感情論でゴリ押す主人公って新ゲッターとガンソードくらいしか思い付かないわ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:22:51.94 ID:emdq4NFp0.net
謎定期

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:22:56.54 ID:JCG3Upon0.net
まーた、このスレか

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:23:03.26 ID:SfFRn0tDK.net
ドイツ侍「黙れ! そして聞け!
我はゼンガー! ゼンガー・ゾンボルト!
悪を断つ、剣なり!」

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:23:07.50 ID:yxbAJUrm0.net
ゲームだとテイルズオブエクシリアが思い浮かんだ
ジュードよりガイアス王のほうが正論言っていたような
まあサブイベントで結局は源霊機つくらないとやばいんじゃないかと申し訳程度のフォローはあったが

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:24:35.23 ID:a8WDFEDo0.net
>>183
なんだかんだで「突然の事態に流される系」が殆どだからね
異世界召喚物ですら、主人公の意思とは関係なくある日突然呼ばれたのが殆ど

自分の意思でイデア界から人間界に侵入してきた劣等生みたいなのも居るけど

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:25:21.89 ID:Ml0XwHk10.net
>>182
民衆は数十年後の滅びよりも
魔法使い側の持っていた、人類滅亡によって成立する大魔法の恐怖が勝ったってこと
(Aたちは研究を重ねた画期的な応用で、犠牲なしで世界を救えるかもと思って持ってた)

例え破滅が忍び寄ってきてるとわかっていても人は争うし
民衆は十年後の安全よりも明日のパンを求めるって話だな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:27:05.63 ID:fJ7bBQLN0.net
敵「貧しい地域に学校を作って、ガキ共に食っていくための術を与えたい!そのためには金が必要だ!」
主人公「難しくてわかんない><」

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:28:39.25 ID:d735YM1D0.net
>>194
主人公「あそこ戦車は作れるのに学校は作れないんだぜ?」

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:28:53.38 ID:a8WDFEDo0.net
>>194
アーロン「貧しい地域に学校を作って、ガキ共に食っていくための術を与えたい!そのためには金が必要だ!」

ココヤシ村のみんな「」

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:28:53.69 ID:owf2IaaN0.net
2chで叩かれている方が悪い

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:29:47.79 ID:Jp7BmBTW0.net
>>193
要するに蟻の群れ(人類)が自分達を今にも潰そうとしてる人間の足(魔法使い)に恐怖してたって話か
そういう圧倒的な力の差がある対立物ってなぁ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:30:03.87 ID:fJ7bBQLN0.net
>>195
戦車も銃も大体大国からの払い下げだけどな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:30:51.27 ID:SfFRn0tDK.net
みつめてナイトRの主人公は、ルートによっては、復讐一筋
選択肢によってはヒロインだって斬り殺す

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:31:28.50 ID:ffVWdkwj0.net
ラノベはリアリティ以前に前提になる設定が破綻してるよな
自分の脳内では成立してるんだろうけど
他人が見るとツッコミどころだらけ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:31:54.28 ID:89FYS0MJ0.net
マトリックス1の裏切り者「無知は幸福、ボロ来て豚の餌みたいな臭い飯食ってる現実なら機械どもの電池のほうがマシ」(正論)

ネオその他「現実じゃないんだぞ!!」

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:32:19.15 ID:a8WDFEDo0.net
そういえばアーロンの目的って本当にこれだったな

「貧しい地域に学校を作って、ガキ共に食っていくための術を与えたい!そのためには金が必要だ!」

http://livedoor.4.blogimg.jp/onesokuone/imgs/8/d/8d20efe9.gif
http://leisure-bonds.com/wp-content/uploads/2014/03/ikimono.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/d/5/d5bcd67d.jpg

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:33:38.23 ID:hsl6Z43h0.net
シャアとアムロはお互い正論だった
ああいうのが一番いいよな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:33:50.60 ID:fJ7bBQLN0.net
>>203
そうだったのか
俺は悪の組織ダークドリームのつもりで書いたよ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:38:29.68 ID:SfFRn0tDK.net
東方不敗「地球に住む人間が環境を壊すから人間を殺すのだ」
ド モ ン「人間だって地球の一部だ(ry」←環境破壊を止めるとは言ってない

207 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:38:42.00 ID:b/NUwszr0.net
昔からそうだよアフィ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:39:17.91 ID:ch8V3ukg0.net
長門「核の力を抑止力として戦争なくす 答えを持たぬお前は黙れ」

ナルト「具体的な答えはないけど 俺が火影になってどうにか平和にする」

長門「お前を信じよう」

意味わからん

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:41:39.84 ID:DBkvq8uR0.net
>>206
環境破壊(を含めた人間の営み)もまた自然の摂理の一部って話なんだから当たり前だろ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:45:52.10 ID:mdqJTLfN0.net
正義 「何をしでかすつもりか知らんが止めろ!」
悪 「ニートはゴミだ、ゆえに殺す」
正義 「・・・しばらく席はずすわ」

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:46:58.48 ID:a8WDFEDo0.net
>>206
環境破壊する動物を全部殺すというと
我が国でも70年代に有害害獣抹殺で蚊や蝿を筆頭に
様々な有害動物を殺す政策をやったが


思いもよらない弊害が出てきたもんな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:50:32.69 ID:yxbAJUrm0.net
>>211
一番わかりやすいのはニホンオオカミかね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:57:15.55 ID:hRbV5KQw0.net
>>211
他国だけど他にも狼殺した結果害獣出た例も

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 21:59:16.34 ID:a8WDFEDo0.net
皆殺しにし終わってから居ないきゃ居ないで問題が出ることに気がつくとか

そんなんだから自民党は駄目なんだよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:12:35.90 ID:cUcuaUOV0.net
今週のfateかな?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:17:49.30 ID:Z/vO2blzM.net
>>191
アレはそもそも殴り合う必要すらあんまりないような

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:19:27.44 ID:mdqJTLfN0.net
>>215
他人の影響受けるなんてそんな珍しいことでもないのに、士郎みんなから責められ杉ワロタ

218 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/12/21(日) 22:30:32.38 ID:fj9TSZRZ0.net
クルーゼのって論とかじゃなくて嫉妬だって認識してたわ
俺も親友の彼女寝取った上やめてよねしても誰も文句言わないくらいの超絶イケメンになりたい

総レス数 218
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★