2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”優しい性格”ってスペックの高い奴じゃないと務まらないんだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:34:39.72 ID:U3THupSmEVE.net
低スペックの人間が”優しい性格”で生きていこうとすると、際限なく搾取されることになる
そしていずれ精神病む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:35:04.72 ID:A62ZSi7cEVE.net
環境次第だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:35:43.96 ID:azM+wQ1KEVE.net
環境ってのは怖いよな

下手すればいい奴ほどつぶされるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:36:10.83 ID:UCJSOJthEVE.net
優しい奴は同時に力も持たないといけない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:37:18.55 ID:mJWEpKoNEVE.net
高貴なる義務とかいう浪漫

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:37:49.46 ID:ulyVstHbEVE.net
低スペの優しい性格ってのは自分が傷つかないために他人にへつらってるだけ

7 :アドセンスクリックお願いします:2014/12/24(水) 03:38:08.99 ID:QTJL3OhFEVE.net
>>4
ほんこれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:39:03.05 ID:VjWRmKGjEVE.net
他人に優しくできるのは経済的にも精神的にも安定してる奴だけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:40:37.21 ID:A62ZSi7cEVE.net
>>6
これは優しさじゃないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:53:23.30 ID:H3/QwCNFEVE.net
優しくというよりできるだけ力を貸すようにしてたけど
こないだ飲み会で女の子に見返りを期待してるように見えるって言われたわ
特に何も要求も期待もしてないのに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:54:47.41 ID:UOz7ua0JEVE.net
>>10
きっついなーそういうふうに見られたくねえわな
ただエロゲ主人公の真似してるだけなのになwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:56:12.95 ID:A62ZSi7cEVE.net
エロゲ主人公ってキモヲタの妄想だろと
心がけることは良いことだとは思うけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:57:16.76 ID:bc5cr/kVEVE.net
>>10
女と男で態度が違うことに気がついてないんだろうな
無自覚

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:59:22.50 ID:tiaX5Qc3EVE.net
優しさってか同情だな
自分の立場が弱いから自分と相手を重ねてつい助けてしまう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 03:59:41.38 ID:cUj88OiFEVE.net
なんでもかんでも気を回すやついるよな
うぜえわ
こういう奴に限って見えないところでは適当なんだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:00:25.22 ID:vUAHlej3EVE.net
そもそも優しさというのが強者の余裕のことなのだから
強さなき優しさなど思い上がりか自分をわかってない能天気さでしかない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:00:39.64 ID:UOz7ua0JEVE.net
>>15
なんでうざいんだ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:01:47.60 ID:bc5cr/kVEVE.net
弱いけど優しい奴はいるが苦労してんなあ
ただ必死に頑張ってるから応援してる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:01:50.57 ID:tiaX5Qc3EVE.net
>>16
卑屈すぎワロタ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:02:34.63 ID:+/3a+4ohEVE.net
>>13
こういうのは本当に同性からも異性からも最終的に嫌われる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:03:23.71 ID:H3/QwCNFEVE.net
>>11
久しぶりに泣きたくなったよ

ちなみにきっかけは、その子が好きな男と俺とその子が帰り同じ方向で
気を遣って俺寄るとこあるからって言って二人で帰らせたことね
特に誰にも真意を話してなかったのに飲みの席で
「あれは恩着せがましいからやめた方がいい」って言われたわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:04:38.98 ID:PDqyUUt4EVE.net
イケメンが気を使う→優しい
ブサメンが気を使う→キモい


ああ無情

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:05:34.57 ID:cUj88OiFEVE.net
>>21
相当わざとらしかったんだろうなwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:06:39.44 ID:H3/QwCNFEVE.net
>>13
書き方が悪かったな
女の子に「見返りを…」って言われたんであって
性別問わず人から見返り期待して優しくしてるように見えてるらしいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:07:39.66 ID:UOz7ua0JEVE.net
>>21
それはあかんわ
好きな男とふたりきりとか気まずすぎんだろ
大勢でワイワイやってるほうが楽しかったんだよその子は

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:09:02.10 ID:hcNuDlYGEVE.net
自分の身を削ってまで我慢し施すのが優しいさじゃない
手を貸すだけでいいんだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:11:17.62 ID:H3/QwCNFEVE.net
>>25
そうなのか。
俺なら2人のほうが嬉しいと思って勝手な価値観を押し付けちまったんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:12:19.18 ID:+/3a+4ohEVE.net
>>24
もうちょっとスマートに気をきかせば大丈夫だよ
わざとらしいと鬱陶しいからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:14:42.79 ID:oEqjvqCjEVE.net
優しい奴は自分のほうが有利なのに相手に合わせることができるやつ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:14:55.57 ID:H3/QwCNFEVE.net
>>28
確かにもう電車のホームにいるのに「寄るとこあるから」って引き返すのは
わざとらしいというか嘘くさいにもほどがあったわ。反省

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:15:58.91 ID:+/3a+4ohEVE.net
>>30
ワロタ
まあそういうので悩むってのは優しい証拠だと思うから頑張れ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:16:58.13 ID:TDpmZ4OzEVE.net
>>6
こういうの意味わからん
高スペの優しさは疑う余地もなく無償の愛の発現とでも言うのかよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:21:31.89 ID:H3/QwCNFEVE.net
>>31
まあ皆の前で恩着せがましいだの見返り云々だの言われたから
そのコミュの人にはもう逆に気遣えないけどなww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:25:12.16 ID:oEqjvqCjEVE.net
>>32
そうだよ
低スペ優しさなんて糞の役にも立たないし
ただの傷の舐め合いにしかならない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:30:38.54 ID:TDpmZ4OzEVE.net
>>34
読めねえんならレスすんな
そんなことについて言ってんじゃねえんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:31:49.34 ID:oEqjvqCjEVE.net
>>35
読めてないのはお前
高スペの優しさは役に立つってこと

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:32:30.18 ID:UOz7ua0JEVE.net
>>30
ドラマかよワロタ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:33:36.50 ID:cUj88OiFEVE.net
高スペも低スペも関係ないと思うけどな
大体優しい奴はもう雰囲気に出てるよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:37:14.80 ID:Z2sReSfsEVE.net
見返りとか面倒いただ出来るからするただ
の自己満かしれん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/24(水) 04:37:53.52 ID:H3/QwCNFEVE.net
>>37
ホームに立ってから「あ、これ俺邪魔なやつじゃん」って気づいたんだもの

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★