2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの作画を3Dにするのやめーや

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:40:47.88 ID:VwxND2Es0.net
しまじろうとかおかしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:41:16.74 ID:1or8Tt080.net
流石にしまじろうにケチつけんのは…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:41:59.64 ID:Devov/FT0.net
なんでしまじろうを挙げたんだよ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:42:01.21 ID:QmggQspn0.net
しまじろうにそんな拘りあるのお前くらいじゃ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:42:11.29 ID:xj/MSaE00.net
車とかが3dになるのは悲しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:42:25.65 ID:aB8dbBMna.net
3Dは言うほど手抜きじゃないが手抜きに見えるんだよな
新作のファフナーとか心配だなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:42:51.43 ID:yv+Zp56Q0.net
信長協奏曲
キングダム
山賊の娘なんたら
これダメすぎだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:43:17.03 ID:1xyzjTtr0.net
セハガガは良い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:44:01.05 ID:WF0Ii/n80.net
手を抜くために使ってるんだからそれでいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:44:15.30 ID:pLoGQkSg0.net
まだまだ3DCGの技術が中途半端なんだよ
1〜2分でささっとシーンに合わせてモデルを変形できるようになって
さっさとイメージ通りの絵を作れるようになれと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:44:38.03 ID:FkIj2Iwz0.net
ファフナー無印は作画泣かせのフォルムだったから3Dで正解だろ
現実問題として止め絵とスライド以外はほとんどアレだったし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:44:56.80 ID:hIBjvnWar.net
しまじろうワロタwwww
なんかリニューアルしたよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:45:06.95 ID:yv+Zp56Q0.net
あとシドニアの騎士も

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:45:22.23 ID:JbDbbJQH0.net
TVアニメでCGちゃんとしろってのは結構無茶

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:46:16.52 ID:07ZktbIA0.net
手抜きしてる人「手抜きじゃない!!」
これだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:49:00.61 ID:aB8dbBMna.net
タチコマとかアクエリオンやってた
オレンジっていうスタジオのはクオリティ高いんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:50:30.04 ID:+SWzVqdF0.net
ゾイドで可能性は感じてたけどロボとか機械系は構わんよ
ガンダムとかスーパーロボットは手描きの方がいいけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:52:45.88 ID:yVwrJap7d.net
親和性があれば許す

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:53:04.50 ID:268P7lV+0.net
たしかにしまじろうは吃驚したなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:53:46.95 ID:B6HvyoTU0.net
CGで萌え絵やられるときつい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:54:14.06 ID:RnDpEhJG0.net
>>16
マジェプリすごかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:54:42.35 ID:+SWzVqdF0.net
ていうかゾイド新作やれよ何年待たせるつもりだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:54:50.60 ID:V4YeDjDu0.net
やっぱマジェプリ最高やな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:55:35.42 ID:SMAu1dLS0.net
マジェプリはキャラデザがなぁ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:56:19.98 ID:pnkhMggs0.net
アイカツのライブシーンは年々レベル上っててびびる
2Dの作画が負けてる回もあるぐらい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:57:43.20 ID:v8JMmfhh0.net
やっぱ手書きには全然勝てねえんだなまだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:59:09.18 ID:t87FtrYe0.net
使いどころによる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:59:12.86 ID:k4pN21q00.net
クロスアンジュのパラメイル手描きでやれっつったら暴動起きそうだもんなあ・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 16:59:54.07 ID:QmggQspn0.net
>>28
いまでさえ作画ヤバイのに、完全に崩壊するな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:00:28.29 ID:+SWzVqdF0.net
>>28
バンク総集編祭りの悲劇再びだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:00:44.51 ID:RM6y6xpl0.net
>>20
楽園追放はかなり良かったと思うんだが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:01:00.49 ID:RnDpEhJG0.net
楽園追放は手書きみたいなクオリティだったけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:02:19.57 ID:a6m8Jrhj0.net
トゥーンシェードという中途半端なゴミCG
潔くピクサーみたいな3Dにしたほうがマシ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:02:22.39 ID:i701Fk9u0.net
ラブライブ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:03:44.84 ID:kdlE+Ai80.net
プリパラは素敵やん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:08:37.21 ID:/ebbEnJl0.net
アイカツ!とプリキュアの3DCGはすごい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:09:14.40 ID:NlbH5R3F0.net
正直ブラックロックシューターのバトルシーンは結構好き

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:09:22.86 ID:cq99S0ft0.net
トランスフォーマーのどこが手抜きやねん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:10:43.12 ID:EttIfnqg0.net
最近の忍者ハットリくんを見て子供が育つと思うと可哀想でしかたない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:11:02.61 ID:1WgByuOs0.net
楽園追放は良かった
BD買った

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:12:10.27 ID:F6R2mtrT0.net
静止画ならまだしも動きはどうしても3Dと手描きと別物になるからアニメは違和感しかない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:13:05.88 ID:eVDelRv6K.net
デュエマは2Dにして大正解

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:15:02.94 ID:9BQcfuas0.net
アルペジオ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:15:22.40 ID:HVNN+5My0.net
楽園追放に新時代を見た
シドニアやアルペジオよりも良かったわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:15:29.99 ID:oRhNqWF+0.net
>>14
ゾイドがハードル上げちゃったからね
言われてもしょうがないね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:16:02.84 ID:q6+npYw50.net
しまずろうは悲しかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:16:14.72 ID:aB8dbBMna.net
ギルティギアXrdのアニメがヤバい
金かかってるらしいがあんまりゲーム売れてない(´・ω・`)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:16:19.85 ID:Jw+zs4GB0.net
2003年代にCG使った星のカービィとかいうアニメ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:16:38.30 ID:+SWzVqdF0.net
正直12年前であのクオリティまで極めたのは異常

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:17:09.96 ID:e5b4P3ya0.net
ヴァンドレッドはなんか好きだった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:17:36.97 ID:NI3TRfoZa.net
ちゃんとやれているのは問題ない
むしろちゃんとやれているやれていないの区別なくCGってだけで一緒くたに叩くユーザーが問題

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:18:45.25 ID:t87FtrYe0.net
グラディオンやってた頃はCGは物珍しさだけで乗り切れるはずだったのにゾイドが出てきたもんだから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:19:13.22 ID:RnDpEhJG0.net
>>51
ほんとこれ
俺はCG無理だわとかいう先入観だけの食わず嫌いほんとうざい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:19:28.68 ID:WdLpDc200.net
バトスピとかはCGすげえんだけどな
クオリティの問題もあるよね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:19:37.10 ID:268P7lV+0.net
>>52
ウェブダイバーよりゾイドの方が先なんですが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:20:19.77 ID:P6DBBeIR0.net
楽園追放って中身カスだよね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:21:05.59 ID:RM6y6xpl0.net
>>48
セル画とCG交互に流しても殆ど違和感のなかった奴ってあれくらいしか見た事ないわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:21:37.80 ID:+SWzVqdF0.net
カービィってちゃんとぷよぷよ感出てたよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:22:29.60 ID:7k5/Z8dq0.net
3Dの進化は早いから今は不自然に見えても、
あと5年もすれば手描きに比べて遜色なくなるんだろうな

アニメシェーダが出てきた時はすげぇと思ったもんだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:32:49.48 ID:F6R2mtrT0.net
>>59
手描きの中割りと3Dの中割りは全く別物だし手描きの中割りをプログラムするのは不可能

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:45:15.53 ID:J6SP5hnc0.net
エロ界隈の3Dの進歩は凄いわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 17:58:34.57 ID:hC3KvT5u0.net
良い物は良くて駄目な物は駄目なんだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:16:34.49 ID:MTe2NQ34p.net
お前プリリズRL見てもそんなこと言えんの?
プリリズは1期から3DCGがセルよりいいってレベルだったけどRLはマジで神がかってた
人物の3D作画で鳥肌たったの初めて
プリパラは女の子回転寿し最高

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:19:13.75 ID:SBciGbe+0.net
まだまだ発展途上だし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:23:23.81 ID:uqiioEez0.net
ラブライブみたいに手抜くためだけにCG使ってるのが許せない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:24:51.29 ID:Dsn3bRwK0.net
アニメ製作の現実を知ってしまうとな…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:25:25.05 ID:zpHVASkq0.net
ギルティの新作みたいな3Dならどうなんよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:26:07.63 ID:8EJ67Rwc0.net
それなりにストーリーを作りこんでるやつとか雰囲気の重いアニメならともかく
しまじろうに文句言うとかわけわかめ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:27:24.46 ID:pm2aYWJK0.net
ラブライブはダメだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:27:43.89 ID:aB8dbBMna.net
>>67
あんまり売れてない
電撃格闘の半分くらい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:31:05.55 ID:WdhYTJT3K.net
マイメロは4期だけCGになって急に顔がアレになったww
可愛さが売りのサンリオアニメでアレはダメだろ
3期までは俺がケモナーになるほど可愛かったのに

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:35:50.32 ID:0nQRRRay0.net
手書きなら動きが止まっても動く漫画として捉えられるから見てられる
3DCGだと人物の動きが止まるとボラギノールのCM見てるような違和感に襲われる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:36:10.20 ID:zpHVASkq0.net
>>70
売り上げの話じゃなくてだな
セル画風?ていうの?あのクオリティのモデルなら3Dアニメ作っても違和感なくね?と聞きたかった

3Dアニメ嫌ってる人はモデルのクオリティとかの問題じゃあないのかね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:37:37.70 ID:Pzb8WwLi0.net
妖怪ウォッチなんか悪い例だよな
オープニング怖すぎだろあれ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:38:27.41 ID:268P7lV+0.net
>>72
前もどっかでいってなかったか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:40:47.78 ID:0nQRRRay0.net
>>75
おう
たぶん半年くらいは前だと思うけどよく覚えてるな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:40:57.76 ID:WdhYTJT3K.net
クオリティの問題じゃねぇよな
基本的に3Dだとキャラの顔が可愛く描けない
サンリオアニメとか萌えアニメとか可愛さが売りのアニメには絶対的に向かない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:42:29.88 ID:aB8dbBMna.net
>>73
あれなら問題ないだろうな
でも多分「手で描いた方が早い」レベルだよあのクオリティ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:43:35.07 ID:n+O7IWVg0.net
シドニアの変顔とか楽園追放の表情付けはかわいいと思うんだけどなあ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:46:33.52 ID:WdhYTJT3K.net
ギルティは特殊な技術だしすごい金かかる

普通のアニメであんなことできない

やはり基本的には3Dでキャラの顔を2Dのように可愛く描く事は不可能と思って間違いない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:46:34.54 ID:yppe08rmp.net
きらりんレボリューションの悲劇を繰り返させるな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:46:57.30 ID:y91xH1vqK.net
>>77
そうでもないから共感できん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:49:07.92 ID:NxlsOnwJ0.net
機巧少女は傷つかないだっけ?
明らかに低レベルの3Dをよりにもよってメインキャラの戦闘シーンに使ってて違和感バリバリだったアニメ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:49:17.97 ID:aB8dbBMna.net
>>80
顔だけ手書きにすればいいんだよ
プリキュアEDとかセーラームーンの変身とか本当にやってないのかな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/26(金) 18:50:40.31 ID:RTKvGMfp0.net
シドニアも酷かったな
まあ3Dじゃなくてもゴミアニメだったが

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★