2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親持ちニートの俺を助けてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:22:00.14 ID:v8XgSyKZ0.net
復讐心と経済的依存に挟まれてて自立の方向へ動けない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:23:30.64 ID:v8XgSyKZ0.net
ニートのまま母親苦しめるのもいいけど自分の人生歩まなければとも思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:24:17.38 ID:BkQVrX140.net
酒乱の父親は脳萎縮してくるからボケるのを待て
ボケたら施設に入れろ

俺もそう考えてるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:24:21.60 ID:v8XgSyKZ0.net
ニートやってると父親が苦しむからなぁ
とばっちり受けててカワイソウ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:25:28.99 ID:76TpJoUnr.net
>>3
施設入れたら金かかるじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:26:04.72 ID:v8XgSyKZ0.net
ガキの頃は母親からの罵詈雑言人格否定を暴力で返してたから楽だったけど高校になってからはしなくなった
したいけど抑えるようにした

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:28:31.55 ID:v8XgSyKZ0.net
しかし暴力という自己防衛を失ったので言葉で対抗しつつ引きこもりがちになった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:29:39.92 ID:v8XgSyKZ0.net
その頃父親は転勤命令が出て単身赴任
更に閉鎖的になった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:30:45.79 ID:v8XgSyKZ0.net
気力も将来へのビジョンも良質な交友関係もないまま高校卒業
引き篭もりニートになる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:32:36.98 ID:v8XgSyKZ0.net
息子がニートという立場になり母親が苦しんでる様を見て清々した

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:35:13.96 ID:v8XgSyKZ0.net
しかし同時に母親への復讐は自分のためにならないと気づく
が、経済的依存をしている上に社会性が無くや自己評価の低さ自信のなさで働けない
働こうと出来ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:37:12.19 ID:v8XgSyKZ0.net
これは甘えでしか無いがどう考えても親から受けた行為による弊害
親のせいにするなと言われても納得しない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:39:19.56 ID:v8XgSyKZ0.net
しかも最近は引き篭もることによるストレスも相まって中学生の時のように手を出してしまいそう
暴力衝動が再燃

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:40:14.74 ID:v8XgSyKZ0.net
もちろん母親からの罵詈雑言人格否定は続いてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:41:44.26 ID:v8XgSyKZ0.net
最近は母親が自分にしてきたことを自覚するため毒親についての本やサイトを四六時中聞こえるように声に出して読んでいる
もちろん嫌がらせの意味もある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:42:53.12 ID:v8XgSyKZ0.net
小さい頃は父親は家庭を顧みないクズだと洗脳されていたけど最近は普通の家庭に育った普通の人だと思えるようになった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:44:25.76 ID:v8XgSyKZ0.net
おそらく父親は妻つまり母親の言動に早い頃から引いていて距離をおいてたんだと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:45:46.64 ID:v8XgSyKZ0.net
しかしそんな父親も歳になり精神的に弱くなってきたようで母と共依存してるような状態
とても頼れそうにない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:47:35.48 ID:v8XgSyKZ0.net
母親の場合特に酷かったのは価値観の押し付けと感謝の強要そして人格否定
子供の俺はひどく傷つき抑えながらも荒れた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:49:25.30 ID:v8XgSyKZ0.net
今の俺の生きがいは母親に殺されること

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:50:10.12 ID:v8XgSyKZ0.net
母が俺を殺し殺人者として世間に叩かれることを天国で見ていたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:52:36.08 ID:v8XgSyKZ0.net
どうすればいいんだ
働けと言われてすぐに働けそうにない
甘えは甘えだけど働こうとする未来が見えない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:55:04.74 ID:v8XgSyKZ0.net
猜疑心の塊でまともに人と関われない
すべての行為に裏があると思ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:55:57.20 ID:v8XgSyKZ0.net
誰かアドバイス頼む

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:56:46.80 ID:v8XgSyKZ0.net
考えるのも疲れたし母親に自覚させようとするのも疲れた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 22:57:48.70 ID:lhow5IEX0.net
ヒエッ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:00:00.20 ID:v8XgSyKZ0.net
親のせいにするなという言葉で自分の考えを再検討するけど
すればするほど親のせいに思えてくる
毒親のせいに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:03:02.57 ID:v8XgSyKZ0.net
自立する動機よりニートである動機の方が強くなってる
そもそも自立する動機というものが見つかっていない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:03:51.94 ID:v8XgSyKZ0.net
助けてくれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:06:28.84 ID:v8XgSyKZ0.net
どんなに正論を行っても聞く耳を持たない自分のことと思わない
私の教育は間違ってなかったと言い張り
私が苦しんでるのはお前が言うこと聞かない子供だったからだと言う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:08:34.15 ID:Yr8ct3JZ0.net
今現状ではどうにかなってるから変わらないな
全てが詰んで絶望的な状況でやっと気づくんだろうけど
どっちにしても手遅れだ

もう諦めろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:09:00.39 ID:KFgJKFoD0.net
ここまで30レス中27レス全部1wwwwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:10:28.20 ID:v8XgSyKZ0.net
産まなきゃよかった
早く死ね
自殺すればいいじゃん
お前が生まれてから私の人生狂い始めた

これらを日常的に言い
俺がじゃあ殺してくれと言うとお前なんかのために犯罪者になんかなりたくない人生壊したくないと主張

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:10:38.03 ID:RTMfZsHta.net
母親への復讐という名目に逃げてニートして楽したいだけじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:12:50.58 ID:v8XgSyKZ0.net
>>34
ニートは楽でもないし復讐という名目無くても俺は働いてないと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:13:17.27 ID:VjGJrr400.net
ホームレスすればいいやん
なんで働こうと思うの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:14:00.58 ID:RTMfZsHta.net
そうやって自分を正当化して逃げ続ければいいさ
父親いなくなったら首つるしか出来なくなるくなるけどな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:16:27.25 ID:v8XgSyKZ0.net
>>36
なんでだろうか
働くってのが本来あるべき姿だと思ってるからなんだと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:19:09.98 ID:v8XgSyKZ0.net
>>37
正当化はしない
自分にも落ち度はあると思ってる
しかしほぼすべての根源が家庭環境に起因してるように思えてしまう
自分がどの時点でどのようにすべきだったかも分からない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:21:55.33 ID:sEOBbBE30.net
家から出るのも復讐にならないか?世間から「あの親だから子供は出て行ったんだ」って後ろ指さされることになるし、自分は経済的に自立出来るし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:21:58.01 ID:v8XgSyKZ0.net
別に自殺もひとつの人生
でも生存本能には逆らえない
自殺するくらいなら

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:22:54.90 ID:v8XgSyKZ0.net
>>40
俺は妹が心配だ
俺の代わりに被害受けるのは妹だと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:23:55.64 ID:sEOBbBE30.net
妹は何才?もし高校卒業してるならば一緒に住めばいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:25:10.19 ID:v8XgSyKZ0.net
>>43
高校生
妹は俺がニートしてるうちに出て行くと思う物理的にだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:26:29.83 ID:sEOBbBE30.net
じゃあ良いじゃん。君は今すぐ家を出れば?妹もすぐ出るんだから。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:26:39.27 ID:v8XgSyKZ0.net
おそらく俺が社会的に立ち直って逆に妹が母親の描く理想から外れた時標的は妹に行く

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:27:58.02 ID:sEOBbBE30.net
>>46
でも妹はその時家を出るんだろ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:28:10.18 ID:v8XgSyKZ0.net
現に妹への攻撃もある
妹は生活があるしなんとか俺に誘導させてるけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:29:29.57 ID:v8XgSyKZ0.net
>>47
一人暮らしするだけ
過干渉は免れないだろう
俺は母親を無力化したい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:29:47.17 ID:cjVpVQUS0.net
糖質ニートだな
キチガイ病院行けばw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:32:10.33 ID:sEOBbBE30.net
>>49
一人暮らしに過干渉であーだこーだは言いづらいぞ。距離離れてるし、連絡手段は限られてるし。
一人暮らしならば親の目が届かないから好き勝手出来るし。

だから、君は妹の心配せずに新聞配達なりなんなりして家を出るんだ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:32:39.30 ID:v8XgSyKZ0.net
妹へはなんていうか抑え付けてる
買ってきた服に対して否定的なこと行ったり
身体的に気にするようなこと言ったり

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:33:50.18 ID:v8XgSyKZ0.net
わざと必要な金渡さなかったり
俺には逆に多めにカネを渡してる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:34:35.74 ID:sEOBbBE30.net
>>52
だからそういうのは一人暮らしすれば無くなるから、へんな心配せずに自分の自立を優先させて今やるべきことをやったら?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:35:36.34 ID:v8XgSyKZ0.net
>>51
不安だらけだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:36:39.03 ID:sEOBbBE30.net
>>55
それは親が悪いわけじゃないよね?君の勇気の問題だよね?分かる?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:36:49.51 ID:cjVpVQUS0.net
糖質だよこいつ
母親や妹が実在してるかどうかも怪しい
構うだけ時間の無駄

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:37:54.64 ID:v8XgSyKZ0.net
>>56
勇気ってのも変な言葉だ
自信がない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:38:20.77 ID:Q6ul0lhe0.net
オレはクサレババァを自殺まで追い込んだわ、今はオヤジと二人で楽しく暮らしてる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:38:59.11 ID:v8XgSyKZ0.net
>>59
羨ましい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:39:18.16 ID:sEOBbBE30.net
>>58
「自信が無い」
知らんわww

さっさと自立するために社会飛び込めよ。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:41:19.22 ID:odxyNMGe0.net
自分で>>2取っちゃう男の人って・・・

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:41:37.53 ID:v8XgSyKZ0.net
>>61
飛び込んでいいのか
準備のために人に迷惑かけないように常識とか社会性身に付けないでいいのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:42:55.98 ID:Q6ul0lhe0.net
>>60
もうね、殴れ、ひたすら殴れ、肋骨折れようが失明しようがぶん殴れ、そして死んだ方がマシだと思うまで追い詰めたた所に自殺の仕方を紙にでかく描いて家の中に張りまくれこれでオレのクサレババァは首吊り自殺して死にやがっいたwwwwwwwwwwwwwwwwww
超ザマァwwwwwwwwwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:43:29.46 ID:sEOBbBE30.net
>>63
なに開き直ってんだこいつはw

>迷惑かけてもいいのか
おー。やれやれ。そんでもって怒られてこい。そうやって学ぶもんだ。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:44:43.87 ID:v8XgSyKZ0.net
>>64
それじゃあ自殺と言えないんじゃないの
自ら死んだって思われない状況じゃ自殺とも言えないでしょ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:45:15.82 ID:v8XgSyKZ0.net
>>65
怖い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:46:33.36 ID:sEOBbBE30.net
つまり、ガキっぽいニートが社会出るのが怖くて「あれが悪い〜これが悪い〜」と言ってるだけのスレだったってことかね。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:48:14.22 ID:v8XgSyKZ0.net
>>68
基本的にはそう
毒親に育てられたっていう条件があるからそういう人向けのアドバイスが欲しかった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:50:54.30 ID:sEOBbBE30.net
>>69
だから、毒親とサッサと縁切る為に自立しろと凄くまっとうなアドバイスしてるでしょ?社会出るのが怖いとか知らんよ。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:53:16.12 ID:v8XgSyKZ0.net
>>70
社会に出ることを怖がってる奴が毒親から縁切る方法教えてくれ
縁切ったら社会が襲ってくるし
切らなかったら親に苦しめられるし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:55:46.56 ID:sEOBbBE30.net
>>71
知らねーよwww甘えてんじゃねーよwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:56:19.82 ID:v8XgSyKZ0.net
しかも最近は毒親の親である祖母からも過干渉受けてる
娘である母親の悪口を聞かされるし母から祖母の悪口を聞かされる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/27(土) 23:58:53.23 ID:v8XgSyKZ0.net
>>72
甘えてる自分が今できることを知りたいの
笑われたってどうしようもない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:02:27.70 ID:wulwLH810.net
>>74
今すぐ、2チャン閉じて「フロムエー」って検索して寮付きの新聞配達の仕事探して、明日の朝に電話して「働かせて下さい」つって、面接して雇って貰って怒られながら働く。

簡単

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:06:21.73 ID:vZ+pzKzy0.net
>>75
寮か

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:10:43.07 ID:+yo8Q7ls0.net
>>71
毒息子は社会に出てくるなよw

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/28(日) 00:13:42.02 ID:vZ+pzKzy0.net
>>77
迷惑をかける様ならやめておくよ

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★