2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人がスーパーで300円くらいの羊羹買っているのを見ると涙をこらえきれなくなる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:21:42.41 ID:Q8wCXZHV0.net
千円ちょっとでとらやの羊羹とかちゃんとしたものが買えるのに、やっすいゼリーみたいな羊羹を買うほど貧しいのかなと

そこまで節約しないとダメなのかとかわいそうになる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:22:34.23 ID:wXcE4yJ60.net
まあその分はパチンコに消えてるんですけどね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:22:36.52 ID:+cG76i/y0.net
わしじゃよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:22:38.92 ID:N4mC5t8W0.net
買ってあげろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:22:42.70 ID:02PEUVQE0.net
節約なら羊羹食ってる場合じゃないんだぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:23:01.43 ID:d9iCwPdPa.net
ジャンキーなもんも食いたくなるんだよ
おれたちだってポテトチップスとか食いたくなるだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:23:07.03 ID:I0Gh8zYt0.net
お前が見るジジイはお前の祖父、お前の父、そしてお前の写し身だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:23:18.77 ID:mry9rHu20.net
確実にパチンカスだわそれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:23:54.56 ID:Q8wCXZHV0.net
俺は安い羊羹なんて食えんわ

ちゃんとした羊羹が食いたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:24:06.75 ID:67wmMeWS0.net
どうしよう、俺らが貰える年金なんて雀の涙なんだけど。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:29:00.07 ID:d5j+WW+60.net
三個で98円のオモチャみたいな味のプリンを買う奴がいるお陰で、一個98円のプリンを買うだけで贅沢感を味わえる訳ですよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:34:37.60 ID:lGgchUZC0.net
羊羮とはなんだ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:36:01.29 ID:E+AqDl900.net
300円の羊羹が食えるって間違いなく余裕あるぞ、マジで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:38:35.32 ID:xq+Wt7a/0.net
お前がジジイになる頃には150円の羊羹しか食えなくなるか
インフレ羊羹が3万円くらいするよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:39:26.36 ID:QcqCKIgH0.net
普段羊羹食わないからピントこなかったが
確かに普通のスーパーで300円の菓子は高い部類だと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:40:08.20 ID:Q8wCXZHV0.net
そうなのか?

俺は羊羹好きだからよく買うけど最低でも1500円はするけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:41:15.99 ID:67wmMeWS0.net
俺は水羊羹派だわ。特に抹茶の。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:41:26.58 ID:QcqCKIgH0.net
高級スーパーと普通のスーパーで分けるけど
普通のスーパーにある菓子で300円帯は高い方だと思う
1000円の羊羹は専門店しかないと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:42:56.09 ID:Q8wCXZHV0.net
そうなのか俺は基本とらやでしか買わないからな

俺の感覚がおかしかったのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:44:31.66 ID:/FXNM1aY0.net
おまえの感覚がおかしいだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:46:16.75 ID:UPErXeRG0.net
虎屋って安い羊羹売ってるのか?
虎屋で1500円って随分安いな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:47:43.70 ID:67wmMeWS0.net
>>19
とらやの看板見たら毎回心の中で「やらと」って言っちゃうんだけどどうにかならない?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:50:06.59 ID:Q8wCXZHV0.net
>>21
小さめの20センチくらいのが1500円で大きいのが3000円位だな  

季節ごとの色付きのは10センチくらいで3000円だな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:50:38.44 ID:mtjHJA0/0.net
どら焼き食べたい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:51:57.03 ID:9Q+DA1xz0.net
値段じゃないんだ美味けりゃ300円でいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:52:20.99 ID:BWoRjw/y0.net
とらや美味いよな
贈答ばかりで自分の分はめったに買わないけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:53:28.53 ID:xiJb90Os0.net
毎日食べるんだったら高いの買えと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:54:34.21 ID:z01WV4SFa.net
羊羹セレクトで貧富を判断する莫迦がいると聞いて

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:55:19.58 ID:xbYKkiUWp.net
よう噛んで食べんしゃい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:55:56.67 ID:UPErXeRG0.net
>>23
小さいのか
敷居が高くて入ったこと無いわ
なんか羊羹とかかりんとうとか銀座にあるってだけででもお高いんでしょ状態

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:56:24.88 ID:rC2J8dVi0.net
羊羮300円とか高すぎやろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:57:04.30 ID:Q8wCXZHV0.net
>>30
最近は一口サイズのも売ってるから200円で1個買える

33 :以下、転載許可でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:57:39.91 ID:e61ANBYQ0.net
高い羊羹()って保存料添加物は安いやつ以上にはいってるんだけどな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:57:56.54 ID:SpAvyGL8d.net
そうやって他人見下した生き方してるとろくなことないぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:58:47.85 ID:m7vL3UGi0.net
遠くの専門店より近所のスーパーだろ
買い物に出かけるのも結構しんどいんやで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 18:59:26.89 ID:I0Gh8zYt0.net
何を食うかより誰と食うかだよ
お前らが爺さんになった時、一緒に羊羹を食ってくれる人は傍にいるか…?
それを>>1は問いたいんだよ…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:01:02.34 ID:AWlEOuYXx.net
ぼく「100円の羊羮おいしい」モグモグ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:01:25.69 ID:asEx3dCR0.net
別にようかんにこだわりが無いだけかもしれないだろ
車は高級車って可能性も充分ある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/30(火) 19:02:47.69 ID:UPErXeRG0.net
一口羊羹なら買いやすいね
沢山は食べられないけどお手軽な値段だったらコーヒーとか飲みながら食べたいな
高級感ある奴は玉露とか抹茶が良さそうだけどあんまり飲まないから手を出さないでいたわ

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★