2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気ケトル買ったらはかどりすぎわろたwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:37:06.72 ID:XcgbVAYbE.net
水入れてボタン押すだけでお湯ができるとか最強すぎるわwwwwwww
毎回やかんでお湯沸かしてた俺が馬鹿みたいだわwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:38:28.35 ID:zOwdhTBl0.net
お湯沸けとる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:38:33.52 ID:XcgbVAYbE.net
お前らも買ってみ?
超はかどるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:40:01.66 ID:i/lItv1y0.net
でもお高いんでしょう?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:42:06.47 ID:XcgbVAYbE.net
>>4
ところがなんと!
ドンキで買うと980円!!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:43:11.79 ID:u3Cs3ES30.net
洗うのはやかんより面倒

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:44:35.94 ID:GeozXpVu0.net
使用電力ハンパねぇから気をつけろマジで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:48:44.78 ID:XcgbVAYbE.net
>>6
洗う必要なくね?
水しか入れないんだし

>>7
3円とかだろ?余裕余裕wwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:48:55.97 ID:QESDiSb40.net
ガスの方が早い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:51:23.13 ID:jn2amHdk0.net
ポットと何が違うんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:52:30.15 ID:jrURAPc50.net
俺もティファール買ったらびっくりした
お湯がすごい早く沸く

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:52:35.23 ID:XcgbVAYbE.net
>>10
保温する分の電力がかからない
必要な分だけ沸ける←安いし早い
ポッドより安い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:53:47.57 ID:VcidsQXa0.net
ガスより安い?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:53:54.35 ID:4xw16qa40.net
おまえらがブレーカーが落ちると言ってた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:54:40.48 ID:LzdLYPXu0.net
エアコンと一緒に使ったらブレーカー落ちんすけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:55:35.50 ID:XKJ6Ji55r.net
洗うの面倒くさくない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:56:02.04 ID:XcgbVAYbE.net
>>13
今調べたらほんのちょっとガスの方が安いっぽい
でもプロパン使ってんなら確実に電気ケトルのほうがいいぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:56:54.17 ID:XcgbVAYbE.net
>>14-15
どんな脆弱なブレーカーだよwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:56:57.53 ID:ZvtcLz9h0.net
ちょっとコーヒー飲むくらいなら速攻で沸く
重宝してる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:57:38.53 ID:Dldj9EVyK.net
ケトル?お値段以上で買ってみろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:57:42.82 ID:LzdLYPXu0.net
>>18
都内の安めワンルームだと大体こんなもん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:57:37.80 ID:jrURAPc50.net
沸騰させてるから洗わなくていいかと思ってた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:57:48.79 ID:XcgbVAYbE.net
>>16
別に洗わなくておk
気になるなら口が広い電気ケトル買えば?
スポンジでささっと洗うだけだからやかんとか洗うよりはるかに楽だぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:58:56.38 ID:u3Cs3ES30.net
普通に洗ったほうがいいぞ
水でも夏場とか特に

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 03:59:16.15 ID:Dldj9EVyK.net
ここまでニトリ社員スレ
これ以降もニトリ社員スレ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:00:57.18 ID:XcgbVAYbE.net
>>21
俺の家都内山手線沿いワンルーム6万だが
エアコンテレビドライヤーつけても落ちたことないぞ
なにしても落ちない最強だわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:02:09.43 ID:XcgbVAYbE.net
>>24
別に洗わなくても死ぬわけじゃないしなあ
ひとり暮らししてると驚く程そういうの気にしなくなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:02:14.97 ID:UdD56THV0.net
>>26
っ契約アンペア数

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:03:31.48 ID:e6Djzgrc0.net
ステマ〜ン(笑)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:04:40.27 ID:XcgbVAYbE.net
>>28
今見たら30Aだった
これって大きい方なの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:06:29.93 ID:O2dq1ocg0.net
ティファールの使ってます

32 : 【大吉】 【1872円】 :2015/01/01(木) 04:06:48.21 ID:dk/EfHwj0.net
うんでも2ちゃんねるでこういうスレ立てると乞食がまとめるんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:08:42.40 ID:kH45XgwL0.net
水道水を沸かすと塩素が残るから、俺は2gの水買って来て使ってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:09:01.98 ID:lAOFZduV0.net
俺も欲しい(´;ω;`)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:09:35.58 ID:XcgbVAYbE.net
>>33
俺もだわ
というか水わざわざ買うのもったいなくね?
近くのスーパーとかで水汲めないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:10:26.02 ID:pKX8Fjp+0.net
電気ポットだと24時間いつでも使える状態で1日13円

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:13:52.04 ID:XcgbVAYbE.net
>>36
月500円は高いお

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:20:31.86 ID:kH45XgwL0.net
>>35
近くのスーパーで水を汲むってのは、アメリカみたいにでっかい容器でミネラルウオーターを買うって意味かい?
あいにく都心なんでそんなサービスは近所にはないな
もったいないっても2gでドラッグストアで88円とかだしな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:21:55.47 ID:O2dq1ocg0.net
電気代あまり気にしてなかったけどケトルだと大体いくらなんや?
一日に45杯お茶沸かす程度とかで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:22:01.32 ID:eZ2MjIfX0.net
カルキの跡の水垢がカビみたいで萎えた
重曹入れても2回ほど使えば元通り

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:23:03.15 ID:jrURAPc50.net
ゆでたまご作るときに便利

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:24:01.64 ID:xdTtfc8O0.net
なんだ
また市役所の給湯室で電気ケトルをただで配られた
くらいの話だと思ったのに

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:27:04.59 ID:pKX8Fjp+0.net
>>39
5円くらいかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:28:20.76 ID:ns5PaB1j0.net
ティファールは地雷
象印最強

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:29:38.62 ID:O2dq1ocg0.net
>>43
やすい!
これからも使うわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:31:06.94 ID:XcgbVAYbE.net
>>38
さっきも言ったが都内住みだぞ
普通に水汲めるところくらいあるぜ
近くのスーパーにそういうサービスやってないならしょうがないが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:31:31.81 ID:PEZfjBXua.net
瞬間電気量が一気にぶちあがる
ただ一瞬だけだけど、それが何度もだと…やばい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:32:49.63 ID:pKX8Fjp+0.net
>>45
一回が200ccくらいならそんなもんだと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:34:36.94 ID:cCOpaG9o0.net
水汲みやってないスーパーとか今時無いだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:36:23.06 ID:pKX8Fjp+0.net
タンクに死体1ヶ月

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:37:38.03 ID:B/L1K+fYM.net
部屋においてるけど全く使ってないわ
部屋に水道がほしい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:39:43.46 ID:O2dq1ocg0.net
>>48
そんなに大量に沸かすことないし
(多くてもせいぜいカップ麺ぐらい)
ポットに沸かして置いとくと大半を無駄にしちゃうんだよね
ありがと

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:40:32.78 ID:4YBrF7uj0.net
ケトル使って大分経つけど
毎度沸かすくらいならポットで帰宅時に洗って沸かして出勤前にコード抜いたほうが便利で省エネだと思い始めてる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:49:47.81 ID:pKX8Fjp+0.net
バッテリ内蔵の魔法瓶タイプの電気ポットが使い勝手最強

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:50:36.93 ID:G+IxJjLE0.net
じゃあ電気ケトルでお風呂沸かせばすぐ入れるんじゃね?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:51:27.23 ID:kH45XgwL0.net
>>46
ああ、つまり立ち食い蕎麦屋のミネラルウオーターをペットボトルで失敬!みたいな感じか
そこまではしてないな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:53:04.25 ID:iC0z5IwF0.net
沸いたら、ピーピーみたいな、うるさい音出すの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:53:47.34 ID:2LK93/4q0.net
>>56
本気で言ってるんならちょっと引くわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:54:40.08 ID:4YBrF7uj0.net
水汲みサービスを見たことないとイマイチ想像しにくいのかもしれない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:55:01.57 ID:kH45XgwL0.net
>>58
いや、じゃあ、俺にそのスーパーで水を汲むってのを具体的に説明してくれよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:55:22.03 ID:XcgbVAYbE.net
>>60
えっ…お前まじか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:56:40.44 ID:jrURAPc50.net
5リットルとか10リットルのでかいペットボトル買うと水をそれに入れて持ち帰れるスーパーがあるんだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:57:31.07 ID:4YBrF7uj0.net
10gは初めて聞いたわデカすぎワロタアメリカかよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:57:39.91 ID:PLcJcy6Y0.net
GSで入れてる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:58:48.13 ID:qx1yAgI2a.net
>>60
http://i.imgur.com/CBB7C5g.jpg

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 04:59:02.02 ID:XcgbVAYbE.net
釣りだと思うが一応説明しとくわ
スーパーによくこういう水を汲める機械置いてるじゃん
この水を入れる専用容器だけ最初にいくらか出して買うんだよ

http://i.imgur.com/RUQz0wX.jpg

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:00:00.29 ID:4YBrF7uj0.net
ただのろ過水汲ませるだけで近隣住民固定客にできるんだからぼろい話だよな
ボトルまで買わせるし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:01:31.87 ID:XcgbVAYbE.net
>>67
まあねえ
でもミネラルウォーター買うよりは格段に安く手に入るから
やっぱり汲んじゃうわ
俺のアパートの水なんか臭いし浄水器買う余裕もないし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:03:55.15 ID:4YBrF7uj0.net
>>68
よく水道水は綺麗アピールされるけど
水道管とか貯水タンクは汚いままだから結局こういうサービス使うんだよな…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:05:13.41 ID:kH45XgwL0.net
>>60
>>65
>>66
つまり、俺が>>38で言ってる事だろ?
その後に、>>46があったから、
違うのかな?って思ったって話だわ
お前らありがとう、そろそろ脳みそが回転しなくなってきた
また明日な!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:06:21.17 ID:XcgbVAYbE.net
>>69
そうなんだよ
水道水自体が綺麗でもしょうがねーんだよな
貯水タンクが汚けりゃ水も汚く臭くなるわけで
まあ専用容器二つ買っちゃってるし当分は汲み続けるわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:06:51.10 ID:XcgbVAYbE.net
>>70
まあうんお前疲れてるよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:07:39.84 ID:6CTGEqd00.net
水道水と四季は日本の誇りだからな
俺は水道水をレンジでチンして飲むよ
専用のものを買うとモノが増えて邪魔になるしお金も減る
ケトルなんていらない、代用こそ生活で最強の知恵

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:07:43.94 ID:4YBrF7uj0.net
>>70
水は無料だよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:09:41.79 ID:5WminrlR0.net
石油ストーブ最強説
湯を沸かしながらおいもさんも焼ける

ただ最強過ぎて4畳半じゃ暑いのが難点

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:10:39.02 ID:XcgbVAYbE.net
一番の理想は蛇口から98度のお湯が出ることだな
蛇口から出るのってせいぜい60度くらいだから風呂くらいしか使い道ないし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/01(木) 05:37:50.79 ID:ElIx8WAR0.net
便利だよな、沸くのクッソ早えし

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★