2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局パワー系とスピード系はどっちが強いのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:22:09.06 ID:Kflv86l20.net
パワー系は一度当たれば9割は削るけど大振り
スピード系はダメージは数%だけだけど相手の攻撃をほぼかわし、連続攻撃が可能

みたいな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:23:06.18 ID:4/W4L29B0.net
強いのはスピードだけどおれはパワー型でありたい
ロマンだからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:23:20.28 ID:yAAOG7ZO0.net
チンコで例えてみたら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:23:26.42 ID:snFXNHeM0.net
パワー系は柔道
スピード系は空手
って感じか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:23:40.50 ID:RdZAHrOo0.net
凄みがある方

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:23:55.36 ID:YCiu+tEb0.net
即死コンボ>9割
だしなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:23:59.65 ID:8UZl2s86r.net
スピード系が武器持てば最強や

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:24:13.39 ID:UeJdSHom0.net
スピードが油断するとかパワー有利な条件が追加されない限りスピード

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:24:31.20 ID:ZZEP1cHn0.net
ハルクとスパイダーマン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:24:37.67 ID:m9L16yXt0.net
当たらなければどうと言う事はない

って偉い人が言ってたからスピードかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:25:17.78 ID:gSQH+8i70.net
トランクスが筋肉で証明してくれた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:25:35.28 ID:ON+gUuhma.net
はじめの一歩で考えろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:25:39.35 ID:MuvZJpAX0.net
>>9
ハルクは前提条件をパワーで壊しちゃうし…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:25:48.38 ID:fDuAeQ65a.net
池沼ならパワーかな
普通ならリングありだとパワーなしだとスピード

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:25:54.26 ID:6I5v/i/y0.net
自動小銃の前じゃみんなスピード型にならざるを得ない

16 : 【東電 79.9 %】 :2015/01/03(土) 18:26:09.20 ID:kyeNf1Zd0.net
池沼ならパワー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:26:10.79 ID:puSRkA1U0.net
パワー型→ダイターン3
スピード型→ビルバイン

どっちが強いか一目瞭然だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:26:50.27 ID:EeIOxZee0.net
RPGならパワー
格闘ゲームならスピード

大体そんな感じ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:27:07.96 ID:yX8wFdtu0.net
電気系統のスピード技は糞格好いいのしかないよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:27:22.73 ID:HqsvEgL80.net
俺の厨ニ妄想では速さこそ全て

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:27:35.93 ID:0Rt+dkI/0.net
ボロボロのパワータイプ「つかまえた」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:27:49.95 ID:RdZAHrOo0.net
大抵のゲームで
パワー型の一発<スピードの二発
パワーは命中不安
スピードは命中安定
って感じたからスピードが結局採用される

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:28:06.90 ID:2wOj/J360.net
>>1
相手の攻撃を100%避けて無力化できるスピード系をきわめたら
どう考えても無敵じゃねーか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:28:08.42 ID:x9aN/eK5a.net
格ゲーのパワータイプは雑魚が多め

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:28:11.75 ID:yGqnUnQP0.net
ゲームだと、自分が使うならパワー系が強い
敵ならスピード系がやっかい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:28:13.07 ID:Ms7KrK5V0.net
偏る奴は大体かませ
バランス型が最強

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:28:38.94 ID:MuvZJpAX0.net
>>21
それはパワーというより耐久型じゃね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:29:12.77 ID:6I5v/i/y0.net
ロボットものじゃ対ロボット想定じゃスピード型が有利

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:29:14.14 ID:MFA5vxuSp.net
耐久も高いパワー系がスピード系の攻撃10発以上くらいながらもいつの間にか逃げ込めないところまで追い詰めてて一撃で倒す、みたいなのが好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:29:26.38 ID:wWcsMYPOK.net
天翔龍閃みたいな疑似真空作って相手を引きずり込めるならパワー型

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:29:52.57 ID:m3ubR/a30.net
鉄拳でクマしか使えない俺はパワー系

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:29:57.46 ID:dhJEiIzL0.net
パワー
重装歩兵
バーサーカー


スピード
シーフ
アサシン
忍者

これはスピードですわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:30:41.61 ID:xxAMTYSP0.net
パワー系の描き方が下手くそな作家が多い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:30:46.43 ID:V2X0UxlJ0.net
ゲームだとパワー系しかつかわん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:30:53.48 ID:s6ZRojnT0.net
触れもしないスピードの前ではどんなパワーも通用しない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:31:10.28 ID:QKgo0D7+0.net
だから喧嘩最強は足速くてスタミナがあるやつが最強なんだって
1 たむろしてるヤンキーに石投げる
2 全力で逃げる
3 疲れて果てたヤンキーに暴言 モノ投げる
4 ヤンキー追ってくる
5 2から繰り返し
マスクしてやれば顔覚えられないし、マジ楽しいからオススメだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:31:43.12 ID:RdZAHrOo0.net
>>36
ヤンキーが自分よりスタミナ有ったらどうすんの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:31:52.61 ID:PXV6exhb0.net
すみませんスレ建て代行お願いします

スレタイ:父親「俺がiphone買ったら持ってるCDの曲を入れてくれるかな?」俺「全然いいよ〜ww」父親「ありがとう、買ってくるね」

本文:父親「全部の棚に入ってる奴頼む」

俺「(1000枚位ある……俺の休みがあああああああああああ)」

辛いです

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:32:56.75 ID:O7AA7VKL0.net
スピードとテクニックに振りたい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:33:16.51 ID:8jKGfPFK0.net
>>36
それなら腕力ある方が良くね
遥か彼方から投石すればどこから攻撃されてるのか不明だし逃げる必要がない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:33:20.64 ID:eP8DV8S5a.net
>>38
昨日だか一昨日も同じスレ見たぞクソマルチ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:33:38.02 ID:Nlf0kb31M.net
https://m.youtube.com/watch?list=PLUBVPK8x-XMhCW2fW7ZYlD9MHjvmT8IGK&v=CUYhvPoxuas

これ思い出した

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:33:54.87 ID:WFJfytTw0.net
パワーだろ、力こそ正義

アイシルの我王とか最強じゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:34:00.50 ID:MuvZJpAX0.net
>>41
コピマジ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:34:15.89 ID:C4M22Avca.net
ボブサップ知ってるひとならわかるだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:34:35.47 ID:SSAU4WxF0.net
速さが足りない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:34:37.49 ID:l15cjqB0p.net
>>43
あいつアレで結構速いんだぜ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:35:15.08 ID:js36y+sy0.net
ジェネラルとローグじゃキラーソード持たせたローグが圧倒的

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:36:08.48 ID:90mJu9uv0.net
力こそパワー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:36:11.69 ID:WFJfytTw0.net
黒崎一護とか雑魚だったな
スピードで最強ってスペックのニノマエくらいじゃないと
あいつは早すぎて止まって感じるんだっけ?w謎理論w

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:36:21.30 ID:QKgo0D7+0.net
高校時代やりまくったけど、あいつらスタミナ無いよ
実家が田舎だから俺は毎日朝山を走ってたし、負ける気はしないよね
後、武道でなら足速くてスタミナあるアーチェリー選手が最強だな
遠くから撃って逃げての繰り返しで余裕

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:36:22.27 ID:5bcbu3jip.net
パワー系の防御力も凄い的な風潮はなんなんだろうな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:36:40.53 ID:snFXNHeM0.net
>>45
曙も知ってる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:37:36.13 ID:dhJEiIzL0.net
>>52
そりゃあパワー系って大体ガチムチだったりでぶだったりするんだしタフなのは妥当じゃない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:38:24.17 ID:UeJdSHom0.net
>>50
別に謎でもなんでもないんだよなあ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:38:31.28 ID:jPNZwy1T0.net
テクニック系で

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:39:24.89 ID:MuvZJpAX0.net
パワー系だと捨て身の大技系が好きだな
全パワー集めて避けられたり撃つまでに攻撃食らったら死ぬ感じの

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:40:06.28 ID:wYpqdAGI0.net
スピード系っていかにもお前らみたいなキモオタが使ってそう
だから俺はパワー系で

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:40:38.72 ID:KP8e2+yO0.net
>>2とまったく一緒な考え

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:42:47.98 ID:fxnxidWVr.net
パワー:第三者を巻き込む破壊力
スピード:電車内を高速往復する

どっちも甲乙付け難い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:44:10.06 ID:yVSvU9uX0.net
池沼の話かと

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:44:33.65 ID:E+6F86M+0.net
どっちの池沼が恐ろしいかわかるか?
つまりそう言うことだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:45:42.31 ID:Dh6d4wn70.net
スピード池沼ってどんなんだよ想像できん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:46:30.18 ID:O2Q5KXMl0.net
池沼タイプ表


【無害】
ノーマル池沼:力も知能も持っていないただの池沼
アーティスト池沼:戦闘ではなく芸術に特化した者 基本的に人畜無害 
インテリジェンス池沼:知能が高い非戦闘型 主に数学を好む
池沼リトル:小学校の特別学級に通う「○○ちゃん」の愛称で親しまれる池沼の幼体 なぜか中学高校では見かけない
エンターテイナー池沼:テレビでよく見る池沼 アーティスト池沼か後に述べる池沼もどきであることが多い

【警戒】
パワー池沼:無差別破壊をしてくる池沼 重い一撃で一発KOを得意とする
マジック池沼:唾と周りにある物を投げて攻撃するタイプ 稀に発狂して飼い主を召喚する
トリック池沼:駅のホームに出没する 車掌に成りすまし利用者を困惑させる術者
シンガー池沼:歌うことを得意とする池沼 バスでも電車でもお構いなし レパートリーは一つ、多くて二つ
フレンドリー池沼:ナチュラルに話しかけてくる池沼 うざい
ネラー池沼:実生活では害をなさないがネット世界で暴れまわる厄介者 ストレスの元になる

【危険】
レイパー池沼:女性だったら子供でも大人でもお構いなしに犯す パワータイプを併せる個体が多い 
キラー池沼:殺戮者 生物であればなんでも殺そうと試みる禁忌を犯す者
池沼もどき:勤勉を怠った絶望的に知能の低い健常者 偏差値34〜36 DQN
ワーキング池沼:働きすぎで精神に異常をきたした元健常者 半数がキラー池沼やレイパー池沼に変貌する 自ら命を絶つ者もいる 

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:47:10.63 ID:BX6obNhQ0.net
父さんを越えたとか言ってたムキンクスは
セルに馬鹿にされてたくらいだから
特化タイプじゃなくてバランスタイプのほうがいいんじゃなかろうか

66 : 【猿】 丼!dama:2015/01/03(土) 18:47:36.97 ID:AbVfR52P0.net
>>63
気づけば隣にいる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:48:13.71 ID:G9ReXpAt0.net
ブルースリーならワールドストロンゲストマン殺れそう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:49:10.74 ID:NDxnVmUm0.net
パワーあるやつってスピードもあるんじゃないのか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:50:11.70 ID:m/nObVmE0.net
どんな攻撃にも耐えて一撃粉砕する方がカッコイイ

70 : 【大吉】 丼!dama:2015/01/03(土) 18:51:32.85 ID:AbVfR52P0.net
>>69
花山薫乙

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:52:26.11 ID:OCS291sA0.net
スピードが上がればパワーも上がるだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 18:55:18.26 ID:m6+aqWun0.net
パワー系→力士
テクニック系→合気道(達人級)
スピード系→ジークンドー

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:00:42.85 ID:1LJ0+2J8NEWYEAR.net
パワー型が噛ませで確実に当てるスピードタイプのがつおい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:08:59.62 ID:5N0pEh880.net
現実ではスピード カスダメージでも連続で攻撃されれば出血多量で動けなくなる
=パワー系の奴の攻撃力がなくなる。ゲームは運の要素が絡んでくる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:09:12.44 ID:AYT2A4Qi0.net
キャミィ対ザンギエフ
チップ対ポチョムキン
タオカカ対テイガー

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:10:45.52 ID:nAcTv1PV0.net
ゲームでパワー型最強だと間違いなく単調糞ゲーになるのでスピード型の方が強いって場合が多い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:12:04.89 ID:KcEQu2Su0.net
もうすぐエボラでポイズン系が開放だな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:12:05.47 ID:5n8nRmL90.net
ゲームだとスピード系のほうがかっこいい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:12:52.71 ID:hZT8KGVAK.net
殴る事しか能のない主人公が好き
ドラクエ2とかFF4とかマリオRPGとか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:16:05.64 ID:1MX14+100.net
スタープラチナみてると本当の最強は両方備わってるでFAだと思う

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:16:28.75 ID:m6+aqWun0.net
テクニックとスピードのハイブリッド好き

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:17:12.05 ID:UeJdSHom0.net
>>80
当たり前じゃん馬鹿なの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:19:09.28 ID:1MX14+100.net
>>82
正しいこと言って馬鹿にされるとか魔境かよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:19:56.60 ID:UeJdSHom0.net
>>83
どっちが強いの?→どっちも持ってる奴が最強だよ!!
頭おかしいよね^^

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/03(土) 19:23:50.15 ID:BX6obNhQ0.net
最終的にはスタミナ勝負になるんじゃないかな
パワー系が先にスタミナ切れになったら蜂の巣
スピード系が先にスタミナ切れになったらミンチ

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★