2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら的にアルドノア・ゼロってどうなん??クソアニメ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:10:12.15 ID:DEq4itTh0.net
どう?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:10:36.95 ID:MYfm1gkSa.net
雨宮天の滑舌wwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:10:38.99 ID:55v26zpx0.net
アセイラム姫様に金玉潰されたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:10:55.21 ID:ekamXxpJ0.net
普通に好きだけど絶賛されるほどでもない
3話は熱い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:11:13.18 ID:9jTGAj270.net
最後まで見ると
は?ってなるから3話あたりで切るといいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:11:58.96 ID:j+hEih5a0.net
サントラアニメ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:12:01.41 ID:MKRIS8v30.net
>>5
お粥アニメ信者の特徴じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:12:09.44 ID:woAgTFyV0.net
昨日の総集編は編集クソ過ぎて本編を少しでも楽しんでたのが一気に醒めた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:12:33.18 ID:DEq4itTh0.net
>>5
いや、もう全部見たけど総集編やってたけどみんな見たんかなって評価気になって思った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:13:12.29 ID:d13GWo0g0.net
スレインレイプしたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:13:16.42 ID:41jSqMoX0.net
2期で無能大尉が活躍すれば…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:13:27.50 ID:DEq4itTh0.net
>>4
3話ってどこだっけ?偽の姫が死ぬところ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:13:39.79 ID:fQ3+KFz40.net
神曲が多い印象
キノコ狩りのテーマは熱い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:14:05.98 ID:r7rUk5Zha.net
性能に頼りすぎた敵と原始的な方々で駆逐する主人公が素敵

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:14:59.02 ID:5odDYdgM0.net
普通に面白い
どう締めるかによるが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:15:40.14 ID:aq6Ycrl60.net
音楽はユニコーンとか仁のやつだから良い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:15:50.71 ID:DEq4itTh0.net
>>13
曲はめっちゃいいよな
澤野弘幸だっけ?すげーわこのひと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:16:24.98 ID:IMqkLiVX0.net
「脚本:虚淵」がなければ注目すらされなかったと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:16:30.14 ID:geuVC9wa0.net
終わり方に不満
2クール目に期待

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:16:31.06 ID:41jSqMoX0.net
あのロケットパンチはどこに待たれよ卿が採用する程の強さがあったのだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:17:29.26 ID:DEq4itTh0.net
>>18
うせやろ?
何も知らずに見ててけどOP曲ED曲の格好良さだけでもう虜なんやけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:17:36.82 ID:ekamXxpJ0.net
>>12
いやニノケラス?みたいな名前の火星カタフラクトを破壊する話だった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:18:07.72 ID:FTD1a64D0.net
虚淵だからクソだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:18:09.54 ID:8f12m2vha.net
お色気要因が足りないよな
インコも声優がアレだし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:18:13.63 ID:F2mUCETw0.net
クルーテオ卿の見せ場が無くて悲しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:19:02.80 ID:1v1KOQ6c0.net
まだ終わってないのに評価できるわけがない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:19:28.11 ID:DEq4itTh0.net
>>22
あぁ、キノコ頭の・トリルラン卿だっけ?あいつ倒すところか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:19:41.63 ID:DEq4itTh0.net
>>26
現時点でどうなん??

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:20:23.49 ID:41jSqMoX0.net
>>25
来期サイボーグ姿になって活躍してくれるさ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:20:39.09 ID:IyN88xO+a.net
アセイラムヴァー↑ス

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:21:05.99 ID:rQk7xHlY0.net
スレインきゅんのためのアニメ
http://i.imgur.com/i38Da0j.jpg

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:21:06.25 ID:HHUtFk2M0.net
12話まで見たからには見届けなければ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:21:21.66 ID:IyN88xO+a.net
イナホってこれ死んでないよな?生き返らんのかな?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:21:33.08 ID:ekamXxpJ0.net
>>27
そう
あの回を見てこれは神アニメだと確信したまである
面白かったのはその3話までなんだが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:22:09.35 ID:TsliGCRu0.net
>>25
手のひらクルーテオ卿

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:22:25.67 ID:1v1KOQ6c0.net
>>28
好きだよ
不可解な部分も2クール目で回収してくれると期待してる
クソアニメ扱いされてると悲しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:22:37.13 ID:8nKFNVqc0.net
あの最後で死んだと思わせといて実は生きてましたってのは汚いわ
あれあきらか死んでるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:22:38.11 ID:IyN88xO+a.net
>>34
あー面白かったな

そこでスレインがトリスタン殺したところも良かったよな
あとエンディングへの入り方めっちゃええよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:23:07.77 ID:DEq4itTh0.net
>>37
え?普通に生きてんの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:23:16.11 ID:HHUtFk2M0.net
>>33
オレンジ色の機体?まさか!みたいな展開を経て復活するよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:23:34.58 ID:m8TIDjd8a.net
3話以降から虚淵消えたからだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:23:52.22 ID:41jSqMoX0.net
>>37
イナホだけは納得出来ない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:23:58.71 ID:9TZa2BLl0.net
>>41
これですね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:24:25.76 ID:JCZjRDQk0.net
クソクソ言われてるけど好きだな
とりあえず完結してから評価しないと

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:24:33.31 ID:TsliGCRu0.net
姉ちゃんが復讐鬼みたいになってたらおもろい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:24:52.10 ID:ZFpZ/cHN0.net
島でロケットパンチと戦うところで日が暮れるまで延々アレやってたのかと思うと変な笑い出る

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:25:33.16 ID:DEq4itTh0.net
>>40
そろそろかっこええ機体に乗り換えるとかしてほしいなと思ってたんやけど
戦わずして爆破で殺された人の機体のはスレインがのるんかな?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:25:33.99 ID:V3gPbano0.net
虚淵アレルギーがいつものように叩いて
実際に虚淵降りると一気に微妙になったアニメ

虚淵アンチの見当外れセンスを確認できるアニメ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:26:52.31 ID:DEq4itTh0.net
>>42
この後ホンマにどうなるか全く想像付かないんだよな
たぶん何らかの方法でイナホと姫はまた復活?で活躍するんだろうけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:27:00.15 ID:BMR+70n/0.net
何でも吸収するすげーロボットが出てきた後に
水蒸気爆発でくたばるような雑魚ロボットが出てくるのはどう考えてもおかしい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:27:38.11 ID:ekamXxpJ0.net
>>47
クルーテオ卿のカタフラクトにはスレインが乗るらしいぞ
未来を予測してるかの様な動きをするらしい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:27:49.03 ID:JCZjRDQk0.net
>>47
スレインはもうタルシス乗ってるぞ
予告編見ようぜ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:28:29.47 ID:wTE555vs0.net
>>31
鞭打ちで痛めつけた後こんな固くて太いものを咥えさせるとか…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:28:37.79 ID:iFQgfj/Ep.net
虚淵って3話以降関わってないの?
全体的な話でも?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:28:52.09 ID:DEq4itTh0.net
>>51
>>52
予告編?そんなんあるんか

総集編やってたけど編集微妙すぎて途中でみるのやめたんだけどまた別に予告編してるんかな?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:29:42.07 ID:DEq4itTh0.net
>>51
これでスレインがやっとコウモリからランクアップするんやな

あとはマリト大尉がどこまでやれるか
あの人格好いいし人気あるやろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:29:58.90 ID:n9lKO4bi0.net
イナホきゅんが可愛くなかった
15点減点

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:30:22.68 ID:m2WIc/Gh0.net
お姉ちゃんがかわいかった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:30:28.43 ID:IzbT4peea.net
ロケットパンチおばさんだけはマジで無能
これ以上の無能いないだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:30:51.49 ID:41jSqMoX0.net
無能大尉は2期でいい加減活躍しないと艦長に黒歴史暴露した医者がただの嫌な奴になってしまう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:31:44.29 ID:ekamXxpJ0.net
>>55
http://youtu.be/i-VXxklSAtI
相変わらず楽曲素晴らしいな…
最後のオレンジがイナホだったら何か複雑だわ
まぁ姫様は生きてるみたいだが
あとエデルリッゾたそも

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:31:58.70 ID:DEq4itTh0.net
>>60
あの人は1話でも身を呈して味方を守ってたし無能じゃないと思う
トラウマ克服したら凄腕のパイロットとして活躍すると思うんだよね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:32:23.89 ID:cPWp0TXhK.net
イナゴはザーツの乗ってた奴の改修に乗るのが決まってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:33:09.78 ID:DEq4itTh0.net
>>61
わざわざありがとう
さっそく見てくるわ

水瀬いのりと姫はラジオもやってるからさすがにこのまま退場は無いよなとは思ってたけど
イナホだけはあそこから普通に生きてましたならかなり無理あるよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:33:51.48 ID:FTD1a64D0.net
イナホのDNAを使ったクローン部隊でもだせよ
イナホトゥエルブが戦後にオナホになってそうだけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:34:39.29 ID:ekamXxpJ0.net
とりあえずエデルリッゾといんことマグバレッジ艦長が死ななければそれでいい
特にいんこ
いんこ殺す様なら本気でクソ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:35:25.41 ID:Em0VFjMT0.net
クルーテオ卿が再登場したら俺も手のひらクルーテオするわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:36:17.80 ID:ekamXxpJ0.net
クルーテオ卿はザーツさんの手によってしっかり消し炭にされてなかったか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:36:18.64 ID:qRtDx0AkK.net
イナホがチート過ぎてつまらない
あのガキいなかったら何も出来てないじゃん
安易なガキTUEEEはその世界の脆弱性の露呈だと言ったろ
せめて頭脳くらいは有能な大人を出せよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:36:47.63 ID:41jSqMoX0.net
>>67
あの状況で姫様とイナホも生きてたんだしワンチャンあるで

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:37:06.66 ID:F3k0zD0u0.net
虚淵玄

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:38:27.48 ID:KFDSfRzc0.net
無能大尉を愛でるアニメだったわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:38:27.66 ID:DEq4itTh0.net
正直今のところ、名前忘れたけど最初に死んだテロリストの娘の赤髪の子はイマイチ何がしたいのかよくわからん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:38:32.35 ID:pOx4idSC0.net
後何回手のひら返せばいいんだよ
そろそろねじ切れちまうぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:39:28.00 ID:tO5Ghh/I0.net
見てない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:40:11.35 ID:cVv7iqso0.net
期待し過ぎないで見ると良アニメ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:40:41.76 ID:cPWp0TXhK.net
ちなみに一期にチョロ出してた地球に降下した連中はほぼイナゴに潰されたとっからが二期ね
間の話はまたサイドストーリーになるんちゃうかね

だから二期予告では地球側の片倉が宇宙戦してる
火星サイドは地球サイドが月に来ないように張ってる状態

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:41:31.21 ID:YTgJNYe70.net
主人公がクソ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:41:49.33 ID:HHUtFk2M0.net
>>68
誰も望んでなかったのに復活してきたフリーザ様の悪口は

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:41:49.37 ID:FTD1a64D0.net
片倉って誰だっけ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:41:59.98 ID:aq6Ycrl60.net
>>76
作画はいいからな


それだけに売り上げ赤字どんだけになるやら

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:42:11.52 ID:GST4xjY70.net
3話まで虚淵脚本なんだっけ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:42:51.92 ID:HMnfYf950.net
悪いアニメじゃないと思うが好きなキャラがいないのが辛い

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:43:06.94 ID:DEq4itTh0.net
>>61
見てきたけどいいなーこれ
何って音楽がいい

最後のオレンジってこれイナホじゃなかったら詐欺レベルだけどな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:43:18.16 ID:wTE555vs0.net
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501041142350000.png
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412132117320002.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501041142350001.jpg
早くエデルリッゾたんに会ってこころぴょんぴょんしてニッコリになりたい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:44:12.36 ID:3QctadZT0.net
手のひらクルーテオ卿とか待たれよ卿とか抜刀とかキノコ狩りとか、敵のキャラが立ってて好きだった
あといんこかわいい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:44:23.13 ID:JCZjRDQk0.net
他の火星カタフラクトが楽しみ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:44:30.22 ID:HHUtFk2M0.net
>>61
むしろイナホ以外誰が乗るというんだ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:44:44.79 ID:BIagbLT20.net
1期のラストはワロタ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:44:49.27 ID:YbvRZj5n0.net
>>31
これ腐女子わいてそう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:45:22.57 ID:DEq4itTh0.net
>>88
わざわざあのオレンジに乗る意味もなあ
あれ練習機なんやろ?
敵の機体と性能差スゴいしなあ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:46:10.11 ID:FFaxOs1a0.net
オナホに感情移入できない
スレインは死んどけ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:46:14.41 ID:zcQkBxrP0.net
ゴミ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:46:42.17 ID:tFVKXTsO0.net
とりあえず9話あたりまで見た
5話ぐらいまではすごい面白い

あとはう〜んって感じ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:46:43.25 ID:DEq4itTh0.net
>>92
スレイン死んだら誰が腐女子引き受けるんだよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:46:56.98 ID:qRtDx0AkK.net
>>90
腐はさておき、女は食いついてるわ
女が描いたような絵がそこら中にある

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:47:15.51 ID:GST4xjY70.net
>>91
戦術で倒すやり方がいいんだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:47:20.52 ID:bvPQlMTv0.net
カスレイン死ね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:47:31.01 ID:3QctadZT0.net
無能大尉とかスレインとかメンヘラとか味方サイドに無能が多すぎた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:47:57.12 ID:228onrU40.net
火星が圧倒的強さを見せて地球侵略からの〜
主人公による勝利パターンをずっと繰り返してポカーンとさせたアニメ、SAOとお兄様の間に無きゃもっと批判されてた

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:49:28.42 ID:DEq4itTh0.net
>>97
それはイナホだから出来ただけで他の奴が乗っても殺されるだけって言ってるんやで

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:51:47.16 ID:DEq4itTh0.net
>>100
言うほどか?
めちゃくちゃスゴいけど、助けてもらったりもしてたよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:52:28.97 ID:tFVKXTsO0.net
結局は俺TUEEE、俺モテるだから・・・
しんどい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:54:27.65 ID:F4lVejwU0.net
アセイラム→半身不随の障害者
イナホ→植物人間
障害者アニメ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:54:34.29 ID:wucpcgnl0.net
2クール目次第かな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:55:38.07 ID:FTD1a64D0.net
すげぇ観察がんとか判断力とか相手の油断とかあった上でだけどキチガイみたいな自己犠牲戦法だから勝ててるわけじゃん?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:55:59.39 ID:BIagbLT20.net
ってかオナホも姫様も生きてるのかよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:57:06.60 ID:g1gM+azj0.net
敵がアホとかご都合主義が多いとかならまだわかるけど俺TUEEはないわ
ギリギリな戦いばっかじゃん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:57:40.63 ID:228onrU40.net
>>102
毎回しれっと練習機で倒していくパターン繰り返すから飽きるんだよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:58:08.17 ID:DEq4itTh0.net
>>108
ほんとこれ

お兄様とかSAOなんて苦戦すらしないし全然話もスケールも違うし

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:58:32.64 ID:hkWc1ts60.net
微妙
最初のロボの発想は面白かった
全体的に微妙
映すところが微妙 敵の強さも微妙 こっち強すぎて危機感ゼロ
主人公側にろくなのいないから、死にそうになっても「あ、死ぬんだふーん、じゃあね」くらいにしか思えない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:58:32.86 ID:DEq4itTh0.net
>>109
しれっと倒してはないぞ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:59:20.37 ID:DEq4itTh0.net
>>111
地球側が強すぎるってどこを見たらそう思うんだ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 11:59:37.43 ID:FTD1a64D0.net
>>110
は???お兄様は学校にテロリストが攻めてくるとかいう誰もが望んだ展開があっただろ!!!

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:00:10.28 ID:tFVKXTsO0.net
まっキャラはブヒれるからいいと思うよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:00:23.08 ID:rJQFTvuR0.net
全部乗せにロケットパンチいるのか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:00:25.32 ID:F4lVejwU0.net
>>114
あのアニメみていると頭腐りそうになるから観れたものじゃなかった

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:01:39.34 ID:qRtDx0AkK.net
イナホのチート具合が不自然すぎてな
ロボで主人公機が強いのは機体性能まかせだったり、何か特別な相性があったりするのがほとんどだが、
こいつはまさにこいつ自身の力量だけでチートで、何で子供にそんな力や頭脳があんねんと(´・ω・`)

いやまぁ別にあってもいいけど、でもそれは例えば他の大人たちにも有能な奴がいて、
その中で主人公も有能って構図がいいわけで、こんな風に全てを差し置いてこいつだけが、
こいつしか有能な奴がいないって構図はさすがにやりすぎ

ロボアニメは比較的大人を描けるアニメなのに大人のいる意味がありゃしない
これじゃ周りの大人が情けなく見える上に、地球側はイナホがいなかったら何も出来やしないという脆弱性の塊

作戦までイナホが立てるんだぜ?
やりすぎだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:01:41.23 ID:DEq4itTh0.net
>>114
ごめん実は途中までしか見てないんや

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:02:44.50 ID:31UCNbW90.net
フルアーマー練習機でお腹いっぱいだわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:02:44.70 ID:IXrnYCX80.net
http://i.imgur.com/B94qVPR.png

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:02:55.73 ID:hkWc1ts60.net
もう絶対こっちが勝つってわかってるから逆に敵を応援したい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:02:57.54 ID:DEq4itTh0.net
>>118
ガンダム全否定やね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:03:23.52 ID:IXrnYCX80.net
>>107
ザーツバルムも生きてるよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:03:53.61 ID:F4lVejwU0.net
>>124
は?
あの世界の人間は不死身なのかよ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:04:01.46 ID:nevVJ3n/a.net
>>118
ガンダムとか見てないの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:04:16.83 ID:m2WIc/Gh0.net
イナホ生きてんのかよ
スレイン無能すぎだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:04:19.80 ID:DEq4itTh0.net
>>124
うせやろ?あれで生きてるのは無理やろ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:05:00.25 ID:Jlg/9eKEE.net
3話までアニメ
敵がバカしかないから全然面白くない

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:05:49.66 ID:n9lKO4bi0.net
最終回の吹っ切れ感は嫌いじゃない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:06:49.49 ID:DhBwCvhG0.net
登場時からライエちゃんに注目していた俺の目に狂いはなかった

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:07:46.56 ID:Jlg/9eKEE.net
スレインとかいうゴミクズ死ね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:08:00.48 ID:wTE555vs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=urJhXjFt700
https://www.youtube.com/watch?v=89JTjGH85ck
ディオスクリアとは何だったのか

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:08:05.42 ID:F4lVejwU0.net
>>127
イナホは昏睡植物人間だけどな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:08:09.86 ID:IXrnYCX80.net
>>125>>128
はい
http://m.youtube.com/watch?v=Omvtn5l0oX0
まあ回想ってこともありえるけど

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:08:16.33 ID:/63Vun/g0.net
戦闘の接待感が凄い

作戦と呼べるのは最初だけ
地球量産機の練習機なのに、敵ロボと組み合って互角のパワー出してるし、
ロケパンはなぜか手を開いて弱点さらすし、
ラストの寄せ集めロボはビームサーベルだけ使ってればいいのに無駄にロケパン出してやられるし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:08:19.01 ID:DEq4itTh0.net
>>131
ライエの良さがマジでわからん
こいつほんとなんなの?身体も貧相だし

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:10:45.90 ID:DEq4itTh0.net
>>135
あぁ、ザーツバルムか

クルーテオ卿と間違えた

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:10:48.58 ID:JCZjRDQk0.net
ライエとかマリトさんは2期で重要になってくるんだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:11:26.19 ID:IXrnYCX80.net
>>134
イナホが昏睡植物人間…?
なんのことでしょうか

http://i.imgur.com/DGjlW2u.jpg

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:11:33.18 ID:uzmEAf/Pp.net
>>136
BDの特典説明に密室でビームサーベル多用できない理由がのっている

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:11:59.88 ID:tFVKXTsO0.net
見方としては味方がどうこうするより
敵の機体と攻撃方法とか見るほうが楽しいのは事実

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:12:05.84 ID:DhBwCvhG0.net
>>137
目の前で父親が味方に殺されたのにそれをおくびにも出さずに敵側に潜り込んで復讐を果たそうとするとか健気で可愛いじゃねーか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:12:18.06 ID:F4lVejwU0.net
>>140
これは夢の世界だから…

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:13:32.17 ID:qRtDx0AkK.net
>>123>>126
おいおい、お前らこそガンダム見てないのかよ
ガンダムはそれこそ大人同士の狡猾な争いに子供主人公が巻き込まれて、
前線でそれでも僕はああああ!とか葛藤しながら戦うものだろ

ガンダムはきちんと有能な大人はたくさん出てくるし、上層部の大人同士のいがみ合いがある
子供主人公なんか別に機体を上手く操れても頭脳レベルでまでトップじゃない
むしろアホばかりで、せいぜい戦力の鍵ではあっても、頭脳の鍵では到底ない
あくまで主人公は大人に使われる駒でしかない

だがアルドノア見てみろ
戦力の鍵も頭脳の鍵もイナホだけ
他の大人は約たたずで使えないし、イナホが引っ張るレベル

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:13:42.30 ID:Jlg/9eKEE.net
>>140
結局生きてんのかよ・・・
とんだ茶番だな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:14:49.15 ID:JCZjRDQk0.net
ライエが実は王の血を引いてるんじゃないかと見てる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:14:55.33 ID:sYfKCR470.net
あのロケットパンチおばさんのパンチを弾くのはスレインじゃなくて無能大尉がやっとくべきだとは思った

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:16:24.22 ID:Wo9BHItaK.net
>>145
そもそも初代は操縦できるだけの素人だしな
アルドノアとは真逆なのに

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:16:45.81 ID:qRtDx0AkK.net
信者の中でもイナホに不自然さを感じる奴がいるから、イナホループしてんじゃねとか言う奴がいるんだよ(´・ω・`)

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:18:31.75 ID:DEq4itTh0.net
>>148
大尉か!?と誰もが思う瞬間だよな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:18:43.85 ID:wTE555vs0.net
来期こそは…次こそは無能大尉がやってくれるはずなんだ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:18:52.96 ID:31UCNbW90.net
>>145
たぶんガンダムどうこう言ってる人はアナザーの事言いたいんだろ
アナザーならなんとなく言いたいことわかるわ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:19:20.82 ID:DEq4itTh0.net
>>140
普通に生きてるんかいなwwwwwwww
でも目撃たれてたから仮面とかつけてるのかね?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:19:48.97 ID:Wo9BHItaK.net
モブが終始棒立ちで死ぬだけなのはなぁ
ある意味完璧なモブだけど

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:19:52.16 ID:tFVKXTsO0.net
>>152
無能大尉ってかませまくって結局何もやってなかったのかよwwwww
覚醒しそうなキャラだったのに

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:20:48.63 ID:DEq4itTh0.net
>>156
エースになれそうな素質と顔と声と風格はあるからセーフ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:21:57.51 ID:uzmEAf/Pp.net
>>156
無能大尉は無能だからこその有能

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:21:57.92 ID:sYfKCR470.net
>>151
バレル換装とかして期待してたらあれだったからな
あの時の戦闘だっけ?機体の中でトラウマ蒸し返して気絶してたの

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:21:58.13 ID:Jlg/9eKEE.net
無能大尉のトラウマ引っ張っといて何もなかったな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:22:23.52 ID:DEq4itTh0.net
>>145
ああ宇宙世紀はそうやな
言い方が悪かったわ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:23:02.90 ID:TrxsOcVyd.net
音楽最高キャラ最高
脚本は

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:25:15.24 ID:DEq4itTh0.net
>>159
だったとおもう

とにかく肝心なところで、そろそろくるやろ、大尉がくるやろ、ってところで

球は一発撃てりゃいいとか言っておいて気絶だからなあ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:25:20.36 ID:VQPbZd8lp.net
よく劣化ギアスとか言われるけどヴヴヴとギルクラと同レベル

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:26:08.69 ID:DEq4itTh0.net
>>164
ギアスと比べる意味がわからんけどなあ
ギアスっぽさ全く無くね?特殊能力もないし

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:26:14.83 ID:Wo9BHItaK.net
>>164
ギルクラはヴヴヴよりちょっと上だろ!

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:26:36.05 ID:TT3FInjH0.net
今の時点ではそこそこいい作品
次に期待できるけど裏切られそう

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:26:37.09 ID:DEq4itTh0.net
>>160
2クール目でエース級の活躍するやろ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:27:05.36 ID:FKZcsGee0.net
最後に死んだ二人が何も無く生きてたらクソアニメかな?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:28:01.95 ID:DEq4itTh0.net
>>169
生きてるらしいで

姫様は傷もなく喋ってるから替え玉ちゃうのこれ
http://i.imgur.com/DGjlW2u.jpg

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:29:10.47 ID:uzmEAf/Pp.net
>>170
デューカリオンがボロボロすぎるからただのイメージだろ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:29:28.49 ID:Jlg/9eKEE.net
>>169
PV見たらザーツバルムとスレインと姫は生きてた

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:30:05.11 ID:0/r7i7uO0.net
どうせ生きてる

ストーリーよりも衝撃の展開だけに命賭けてるみたいなアニメだよな
1クール目は全部見たけど今期は見ない

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:30:28.19 ID:80AXxGnr0.net
ディオスクリアはもともと宇宙での戦闘を主に想定されてそうだが
次元バリアも全面に張れるし眷属も飛び道具としては優秀だし抜刀は攻撃のリーチ伸びるし

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:30:29.00 ID:wTE555vs0.net
姫様なんか車椅子乗ってるっぽいけど下半身不随なの?
そんな…夜のお楽しみが

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:32:25.78 ID:uzmEAf/Pp.net
1 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/01/04(日) 01:29:18.15 ID:q2eb/TNK0
おかしいな。なんで本編見るとあんな残念なんだろ

○元はアルドノアドライブ(以降ドライブ)を制御・起動・実験するための機体

○積んでるドライブ固有の能力は「別のドライブの制御(複数制御も)」

1.発掘して錆びついたドライブを再稼働できるように機体の動力を全部投入して再起動させる
2.能力の制御と起動実験も行う。運が悪いと能力が暴走したりドライブが大爆発する
3.上のトラブルが起きても機体が耐えられる強度をもたされているが、それでも実験繰り返して
 修理と改修し続けて当初の部品は一割ぐらい
(爆心地の立たされてるのでトラブル起きたら一番被害出るのがこの機体)
※ドライブの研究がまともに進んだのもだいたいこいつのドライブと機体のおかげ。
 後年、研究が進んで必ず必要というわけではなくなったが、それでも使われている
 
○ほとんどのドライブはこいつで一度テストとかやってる
○15年前(種子島上陸)に出撃することになったので火力や性能強化のために
 合体機構導入(実験用の接続機能を流用)

・ところが五体合体にしたら排熱処理の問題でフレームから装甲まで全部融解する
・冷却ロボット(変形飛行メカ)追加して改善。それでも合体時間は制限あり
・本体以外のパーツは全部ロボットになる(足の羽は剣になる他、武器も装備)
・本体もミサイル以外にライフルや剣を装備可能

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:33:07.03 ID:TsliGCRu0.net
ところでイナホ、最後撃たれてから姫ににじり寄ってくとき 姫の裸しか思い出してなくてわらた

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:33:13.03 ID:FKZcsGee0.net
>>170
インコの可能性は?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:33:37.08 ID:c2FMYgaR0.net
同じクールで正宗はトラウマ克服して始める番組あるのにこっちの大尉は最後までうおーうおーだもんな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:33:44.23 ID:DEq4itTh0.net
>>171
生きてるとは思うけどなぁ何らかの方法で

とりあえず片目潰れてたから顔かくして仮面つけてオレンジ色の機体で誰なんだ!?みたいな感じで出てくるかな?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:34:39.70 ID:DEq4itTh0.net
>>178
インコはさすがにねーだろキービジュアルで

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:34:51.17 ID:VQPbZd8lp.net
売り上げも自社買いしてたってマジ?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:34:57.85 ID:nDMDTs1g0.net
ネタとして面白かった
ただ火星人はアホすぎる

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:35:31.65 ID:80AXxGnr0.net
フルアーマースレイプニールかっこいいよね

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:36:31.76 ID:3YSuCD2g0.net
二期来週が結構楽しみ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:36:36.95 ID:DEq4itTh0.net
>>184
めっちゃええよな
なんか練習機っぽく無くなってるけど

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:37:13.19 ID:5LUnZtjlK.net
>>183
ザーツバルムいわく、文化が育たなかったって言ってたし多少はね?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:37:35.15 ID:j4O349X/p.net
機体かっこいい、音楽もいい、作画もなかなか
内容は・・・

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:38:39.45 ID:DhBwCvhG0.net
>>183
アホだってことはトップが自覚してるからなあ…

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:39:28.38 ID:V+NtwbTRa.net
戦闘がリアルロボ対スーパーロボって構図だから
スーパーロボに空想科学教育読本的なツッコミを入れて勝利する
スーパーロボ側がアホに見えるのは仕方ない

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:39:33.39 ID:bVsydkG10.net
キャラが気持ち悪くて観るのやめた
OPは好きなのに

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:40:05.43 ID:V+NtwbTRa.net
>>190
ミス教育って意味不明だったな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:40:47.34 ID:+MjuYFPKa.net
火星のじじい死んでドライブ停止して終わりとかか

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:41:18.00 ID:DEq4itTh0.net
なんだかんだ言って加隈亜衣のキャラ好きやわ
おっぱいおおきそうだし

いいにおいしそう

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:41:54.52 ID:F4lVejwU0.net
>>193
親族どの位居るんだろうな?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:42:09.97 ID:W7Chi8BU0.net
BGMのおかげでテンションは上がる

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:42:34.71 ID:bVsydkG10.net
姫は遺体が腐らないような処理されて座らされてるだけの人形

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:49:39.78 ID:A8svYzoF0.net
一期は普通に面白かった
ただ、あのラストから二期にどう繋げるかによっては糞という評価になるかもしれん

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:52:22.45 ID:FBIp8TjD0.net
敵が無能すぎてなぁ
特にロケパンの脆弱性

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:52:59.13 ID:NiOQmeCm0.net
そろそろ俺がモテない理由を教えてもらいたものだ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:55:51.73 ID:+WmVedE10.net
>>199
我が眷属(笑)

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:56:25.43 ID:wTE555vs0.net
ロケパンにそれぞれ名前つける熟女(未婚)

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:57:29.44 ID:80AXxGnr0.net
眷属は主に宇宙での戦闘を想定した作りだから…

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:58:34.00 ID:tlbZcFvv0.net
神アニメ過ぎて困るは

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:59:06.66 ID:X8ZH+Ay40.net
ロケパンの時はなぜ部下が応援に来ないのか謎だった

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 12:59:21.29 ID:9N86E2P00.net
途中からご都合主義だらけで萎えた
はっきり言ってつまらない

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:01:14.14 ID:iqeyd9PC0.net
敵が無能な分地球軍(主に大尉)も無能だから五分五分
機体性能の差と稲穂君の有能ぶりで五分五分
まさに五分と五分の白熱した戦い

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:01:51.85 ID:Jlg/9eKEE.net
誰か抜刀おじさんに触れてやれよ・・・

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:05:44.64 ID:wfzi/PKg0.net
姫もいなほもあれで生きてるとか撃った奴に才能が無さすぎるレベル

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:06:48.32 ID:A8svYzoF0.net
>>209
スレインだぞ
あの距離で脳天に当たるわけない

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:07:19.31 ID:41jSqMoX0.net
>>209
姫撃ったのは死にかけのザーツさんだからまだわかる
あれでイナホを殺し損ねるスレインは一体…

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:07:55.14 ID:NiOQmeCm0.net
姫はペンダントでブロックって古典的な回避方があるから

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:08:35.23 ID:uzmEAf/Pp.net
>>210
多分ペイント弾

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:08:40.81 ID:0CF18Czzp.net
1期の最終回はギアス意識したのかな?
それにしてもクソみたいな終わり方だったな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:09:54.18 ID:BIagbLT20.net
光も物体も吸収するチート兵器のあとなのに超出力ビームソードだったりロケパンだったりが
強いんだけど地味だったからなぁ
ラスボスもヤバイ絶望感だったのに最初のデカブツと似たような弱点持ってたあたりがちょっとな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:11:33.89 ID:41jSqMoX0.net
>>215
部下の死因を確認しなかったザーツさん無能

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:13:10.91 ID:UE/DFBbT0.net
余りに糞糞言われてるから逆にそこまで糞ではないように思える

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:13:25.93 ID:A8svYzoF0.net
>>214
構図的にはファンタジックチルドレンかな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:15:13.15 ID:/63Vun/g0.net
>>214
ラストは、
ギアスの場合、撃った後を見せなかったから「どうなるんだ!?」って感じだったけど
アルドノアの場合、撃たれてやられる所まで見せちゃったから「どうすんのこれ・・・」って感じだったな、キャラ同士の因縁も薄い撃ち合いだったし

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:16:44.46 ID:FBIp8TjD0.net
>>201>>202
厨二おばさんは寧ろよくやった方
遠距離から一方的に攻撃出来る状況なら普通ああするし弱点看破されたのも運が悪かったと言えなくはない
問題は次元バリア持ちで、ミサイルが切れてたとしても他にプラ剣持ってた癖にわざわざロケパン撃ってバリアの穴増やした結果死んだおっさん

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:23:29.39 ID:dIy8FGlW0.net
これって腐女子向きアニメ?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:26:34.11 ID:LCnTwB2W0.net
姫は弾当たる瞬間首のエアバッグ作動してるからその反動で避けてるよきっと

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:27:10.40 ID:TXirE/OM0.net
>>199
最初に戦ったキノコ以外普通に銃火器撃ってるだけで倒せるんだよなぁ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:31:24.71 ID:BY5qceUR0.net
最初の戦闘は作戦勝ちって感じで熱かったけどその後全部敵がアホ化してて微妙

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:32:01.09 ID:GHD7Bp6h0.net
よくある適当な脇役キャラ殺して敵殺すアニメだと思って見なくなった

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:32:23.03 ID:A8svYzoF0.net
最初のキノコとか地雷で倒せるよな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:37:15.20 ID:F4lVejwU0.net
>>226
あのサイズの地雷があって踏めばな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:39:28.25 ID:iOcyHm2f0.net
キノコの機体ってバリア張ってるときに転倒したら悲惨なことになりそうだな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:40:48.19 ID:BY5qceUR0.net
拷問&拷問&拷問のあとの手のひら返しクルーもちょっと笑った

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:41:24.27 ID:Jlg/9eKEE.net
>>229
その後あっさり死ぬコンボで笑った

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:44:12.60 ID:LCnTwB2W0.net
敵がと言っても一応イナホ君は敵の行動パターン見てから行動してるやろ
その間に犠牲になる味方ロボ多数だけど

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:45:31.50 ID:DEq4itTh0.net
>>229
手のひら返しの達人やからなクルーテオ卿

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:45:31.84 ID:FBIp8TjD0.net
というかイナホ普通に生きてるってマジかよ
あそこで素直に死んで姫は生き残ってからの残されたインコと愉快な無能たち奮闘記を期待してたのに

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:47:13.33 ID:r88ITf8v0.net
待たれよクルーテオ卿は死亡確定だっけ?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:47:22.31 ID:zKVcf5C20.net
あれでイナホ生きてたらよほどの何か条件つけないとギャグになる

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:48:41.52 ID:CCijISTc0.net
手のひらクルーテオ卿はビームズシャァされたけど確定ではないような

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:49:42.53 ID:DEq4itTh0.net
>>234
実は脱出してたとか、驚異的な身体能力で生き延びてサイボーグ化もある

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:50:26.01 ID:FBIp8TjD0.net
つーか普通に脳天直撃してた筈なんだけどな
当時気になってスロー再生までして確認したもん

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:50:46.87 ID:BIagbLT20.net
姫様は当たりどころよくてスレインが助けたんならまぁわかる

イナホがアレで生きてたらさすがにご都合主義としか

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:51:55.49 ID:r88ITf8v0.net
なるほど
生かそうと思えば復活できるわけか

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:53:23.97 ID:ekamXxpJ0.net
一応姫様を生かしてくれたからとか言う理由で命だけは取らなかったとかそういう展開っすか

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:53:42.13 ID:GYuphh+10.net
脳天直撃から生き返った前例はあるからそのパターンで

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:53:50.07 ID:A8svYzoF0.net
いつからスレインの銃に殺傷能力があると錯覚していた?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:56:03.10 ID:DEq4itTh0.net
>>242
ヘルメットが宇宙空間に漂ってるのに生きてた例もあるから多少はね

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:58:22.43 ID:FBIp8TjD0.net
一応血ィブシャアアアアしてたから最低でも植物化くらいはしててくれ
ラスで奇跡の生還しても良いから相も変わらず敵さんボッコボコだけはマジで勘弁

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:58:57.33 ID:8dp2wVWF0.net
虚信が苦し紛れに3話まではー繰り返してるみたいだけど
1話の時点でご都合しか無かっただろ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 13:59:50.04 ID:zKVcf5C20.net
>>245
同感、最低限こうゆう設定だよな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:00:47.51 ID:BY5qceUR0.net
>>233
てかこれ普通に面白そう

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:01:32.44 ID:A8svYzoF0.net
正直姫様は死んでた方が面白い

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:03:34.39 ID:BY5qceUR0.net
てか生きてるどうこうはまあ置いておくとして姫様ってイナホとスレインどっちとくっ付くんだ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:05:07.07 ID:gvIMu+jv0.net
韻子かわいい

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:05:14.33 ID:ekamXxpJ0.net
>>250
イナホはインコとくっ付いて欲しいわ…
インコめっちゃいい
仲間思いだし可愛いし戦える有能だし
姫様はスレインくんとお幸せに

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:05:23.74 ID:wTE555vs0.net
姫様のまんこ嗅ぎたい

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:06:41.41 ID:BIagbLT20.net
姫様まんまんはアルドノアの香り

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:07:59.58 ID:FBIp8TjD0.net
姫様死亡で二期スタートも面白そうではあるが思い付く限りではかなり救いの無い結末にしかならん気がするなぁ
まぁ話として面白ければどっちでもいいんだが

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:09:34.49 ID:3UQyHncz0.net
無能大尉はマジでなんなの?

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:09:49.62 ID:/63Vun/g0.net
>>246
根本の世界設定からして腐ってるからなぁ
1話はそんな設定の説明台詞しかなかったし、一番つまらん

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:11:55.71 ID:RwJ1YZ790.net
バディコンが40点だとしたら60点ぐらい
ダイミダラーが70でノブナガザフールが30点

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:12:48.52 ID:BIagbLT20.net
ダイミダラーを並べるなよ
あれだけなんか違うだろ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:17:37.88 ID:zKVcf5C20.net
あの酔っぱらい大尉,あれだけ尺使ったんだから何かするのを期待してる

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:18:21.95 ID:80AXxGnr0.net
無能大佐はせめて大口叩くなよ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:18:23.21 ID:Jlg/9eKEE.net
>>258
バディコンの方がさすがに面白いだろ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:18:50.14 ID:RwJ1YZ790.net
正直大尉がいつくるかを待って結局こなかった流れが1番面白かった
残りははいはいオナホオナホ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:19:00.71 ID:3UQyHncz0.net
ヴヴヴを20だとすると?

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:25:59.48 ID:sYbYUEeM0.net
ギアス100だとすると
ギルクラが40で
ヴヴヴが20で
アルドノア・ゼロが55

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:27:46.19 ID:4IuV7/6p0.net
徹頭徹尾微妙

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:29:20.19 ID:jxjEaNRG0.net
一期で「ん?」ってなったところが二期で全部伏線として解消されてればアレだけど
そもそもが五話から後あんまりおもしろくないからな
なぜ虚淵に最後まで任せなかったのか

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:29:35.02 ID:3UQyHncz0.net
ヴヴヴの二倍以上面白いとか
ヴヴヴどんだけつまんねーんだ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:30:08.38 ID:uzmEAf/Pp.net
>>268
びっくりするよ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:31:45.22 ID:Jlg/9eKEE.net
>>265
これだ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:32:39.59 ID:A8svYzoF0.net
>>267
虚淵とかいうカスの信者はブラスレイターでも見てろよ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:43:38.19 ID:DEq4itTh0.net
>>268
ヴァルヴレイヴなめんな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 14:55:25.01 ID:RqZLfsK0a.net
二期のアセイラム姫中身はたぶんペンダント使ったライエとかじゃないのかな

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 15:02:20.92 ID:kkUbyjzGa.net
最終回が糞だった

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 15:08:02.43 ID:wlKusAoca.net
こんなアニメよりヴヴヴの方が面白いから

総レス数 275
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★