2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「涼宮ハルヒの憂鬱」面白い考察を教えてくれください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:40:36.05 ID:HVsCLn7r0.net
なんかいろいろあるじゃん
キョン=神説とか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:41:39.86 ID:sUTn96PW0.net
風鈴のシーンでしのぶを見つめてるのは押井守らしいぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:41:54.05 ID:jd+0JHUN0.net
消失は長すぎる
カットしろバカ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:42:06.56 ID:9Q9EwA/mp.net
キョンが異世界人ってのは結局どうなったの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:42:17.82 ID:tHka4MEp0.net
「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:42:20.42 ID:HVsCLn7r0.net
スレタイ「の」が抜けてたね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:42:24.05 ID:PGkjHSqq0.net
俺、長門の嫁説

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:43:15.33 ID:1Sb3ya830.net
実はキョンが坂を毎日登るのが嫌になって引きこもり
創作話を書いた話があれ

つまり全てキョンの妄想話

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:43:27.19 ID:1dAZqQgde.net
みくるはキョンの妹説

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:43:56.09 ID:rHYWOxgs0.net
けいおんも全部律の妄想説とかあったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:44:35.22 ID:d64cb/LU0.net
キョンの苗字が東雲とか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:45:16.92 ID:dk+wVqDT0.net
終わりまで読みたかったなぁ…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:45:21.06 ID:RhWDlga70.net
とりあえず妄想だとか説を言ってるはきもすぎてやばい
あらゆる事象をそれで誤魔化すのやめてほしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:46:38.12 ID:1dAZqQgde.net
>>8>>10
それはドラえもんが植物人間のび太の妄想説からのお約束

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:46:38.74 ID:0dfzihcu0.net
異世界人は読者説

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:47:18.99 ID:ryaYgE9o0.net
夢や妄想オチは短いストーリーにしか使えないからな。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:47:41.91 ID:rJPMz06o0.net
小泉はホモ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:48:06.86 ID:MjZuCpScK.net
>>14
植物人間てかあれ植物じゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:48:28.92 ID:fUqP2iC70.net
あの遅かった漫画版すらいつの間にか追いついて完結しちゃったし
印税で生活出来てるだろうしもう完結はしないかな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:48:58.62 ID:w/wM78fC0.net
それは1巻の時点から言われている
正確には因果律を遡った1番最後で得た改変能力を「この力は俺よりもっと相応しい奴がいる」と言ってハルヒに委託するという展開だが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:52:26.82 ID:MViWwcYU0.net
新しく出るやつほど駄作になってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:54:24.46 ID:3I//8ZNj0.net
平野ビッチ説

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:55:00.50 ID:SIVzbQ9u0.net
キョンが神で
みくるが妹って説はかなりあるよなあ
ファンの妄想で未発表のシナリオの核が暴かれたんじゃ書く気なくすだろうし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:55:11.55 ID:Ym9GUDE60.net
キョン=唐澤貴洋説

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 22:59:49.77 ID:Ym9GUDE60.net
どう考えてもキョンの本名は唐澤貴洋だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:05:34.27 ID:0kckJyGup.net
学校を出ようと同じ世界観という説
キョンがドブに落ちて何針か縫ったエピソードが学校を出ようで酷似した内容が語られたり茉衣子が実家で飼っている猫と同じ名前の猫がハルヒにも出てきたり
うろ覚えだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:07:10.64 ID:rTTY6HM6K.net
異世界人は泰水が出てきちゃったからなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:08:00.78 ID:Ym9GUDE60.net
キョンには実は弟がいたが、弟はキョンより有能だった為嫉妬されキョンに用水路に落とされ殺された説

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:13:33.51 ID:HVsCLn7r0.net
本当にいろいろあるんだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:15:06.63 ID:u8g7MWU80.net
長門のポエムもどきの考察はよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/04(日) 23:22:05.80 ID:DSSB3qjm0.net
編集長☆一直線でキョンが書いた恋愛小説が編集長☆一直線説

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★