2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母さんが死んで辛いんやけどどうしたらええんかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:27:42.23 ID:g1yZKAbl0.net
母63歳
俺25歳

友達もおらず母姉俺で生活してて母さんが死んでもう本当に生きる目的が見出せない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:28:15.51 ID:CowzfMFba.net
ニート?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:28:25.58 ID:WC86jpdR0.net
自分が父になる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:28:31.73 ID:g1yZKAbl0.net
>>2
10年

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:28:40.23 ID:eS7Sse790.net
しぬ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:28:44.64 ID:GkDEBAAJa.net
母ちゃん若過ぎかわいそうに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:29:03.26 ID:rnfmDtUO0.net
遺産は?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:29:37.06 ID:/jSbjI9Z0.net
姉は?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:29:43.30 ID:g1yZKAbl0.net
>>7
よく分からんけど父さんの口座に入った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:29:44.62 ID:cCyjckPz0.net
姉ちゃんいるだけいいじゃん
一人っ子なら完璧にひとりぼっちだぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:30:17.24 ID:CowzfMFba.net
>>4
姉ちゃんにも迷惑かける気なら首吊れ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:30:22.80 ID:Sge7Uvj30.net
いや食べるなよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:30:32.75 ID:g3AHzKWYp.net
10年も面倒見て貰ってて恩返しに働いて立派な大人として成長して見せるとか
こういう考えが無い時点で終わってるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:30:51.69 ID:g1yZKAbl0.net
>>10
まあな
母さんが死んで友達もおらず一人っ子の奴は何を希望に生きてるのか知りたい
やっぱり母さん>>>姉>>>父だからか母さんいないのはきつい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:31:28.46 ID:g1yZKAbl0.net
>>11
姉は15年ニートなんや・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:32:03.69 ID:AeV8vfe00.net
別居してる親父の口座に入ったのか
それで親父はお前の面倒を見てくれんの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:32:28.77 ID:g1yZKAbl0.net
>>13
それを生きとるうちにやれたらなあ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:33:22.71 ID:g1yZKAbl0.net
>>16
別居ってか単身赴任
金銭面ではあんま変化ないけど生活面で母さんがいないのはきつい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:33:42.44 ID:AeV8vfe00.net
それ愛情じゃなくてただの依存心じゃん
アホらしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:34:25.35 ID:CowzfMFba.net
>>15
ええ...生活面ぐらい自分らでなんとかせい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:34:50.28 ID:g1yZKAbl0.net
>>19
生活言うても家事や食事やら自分でやるよ
母さんという存在がおらんことがきついのよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:35:08.39 ID:g3AHzKWYp.net
>>17
じゃあ一生ニートやってろゴミクズ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:35:14.43 ID:nRCkp71i0.net
>>17
後悔先に立たずだな
今から行動しなきゃまた後悔するぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:36:14.72 ID:g1yZKAbl0.net
>>22
母さん生きてたら一生ニートでもええけど
死んだら生きる意味分からんから合法的に死にたいな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:36:14.62 ID:lvMmdMRp0.net
親が死んだことじゃなくて扶養してくれる人が消えたことを嘆いてるのか
ゴミクズだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:36:16.59 ID:0yjkVTCs0.net
踏ん張りどころよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:37:22.18 ID:g1yZKAbl0.net
>>25
それは父さんや
父さん死んだら詰むから働くか死ぬかの2択やけど
母さん死んで生きる希望が持てなくなったんや

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:37:27.43 ID:rR+4LOgp0.net
ニートの上に自分可哀想してスレ立てとか無能すぎる
しっかり見送ったら今すぐハロワ行くぐらいの根性見せろやおっさん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:37:35.16 ID:yBmzIYIdp.net
いい加減覚醒しろや

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:37:43.82 ID:g3AHzKWYp.net
じゃあ死ね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:38:27.02 ID:g1yZKAbl0.net
聞きたいんやけど母さんの部屋とかベットとか思い出の物が整理されるんやけど
使ってたときの写真とか撮った方がええかな?
きっぱり忘れた方が引きずらんかな?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:39:39.36 ID:8HFrk+sl0.net
>>31写真撮ったほうがいいよ
俺も死んだ父親と写真とっててよかったって思ったし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:40:07.90 ID:g1yZKAbl0.net
>>28
でも生きる希望が持てないんや

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:40:54.16 ID:oHfFNzXU0.net
親死んだらどうするの(´・ω・`)?

って言われ続けてたやないか
先送りした罰だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:41:00.24 ID:/jSbjI9Z0.net
撮っておいてよかったとは思うかもしれない
撮っておけばよかったとは思わない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:41:31.71 ID:9Swh9sHs0.net
なら死ねばいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:41:33.35 ID:rR+4LOgp0.net
>>33
お前家に閉じ籠ってて希望が向こうからやってくるとか甘すぎるんだよ
一回外でて生活してみて希望見えなかったらまた考えれば良い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:41:36.68 ID:knev41RzM.net
お前せいで母親しんだんじゃね?
働いて楽してやればもっと長生き出来たかもな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:42:18.71 ID:AeV8vfe00.net
>>27
2人の子供を立派なニートに育てた母はもうなくなりました
共依存の関係を愛情と勘違いしているだけなので
母への愛情が本物ならば働いた金で花の一つ線香の一本でもこう考えるのが愛情では?www

難しいだろうが頑張れよハゲ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:42:45.53 ID:79Gm6ybX0.net
母親はもっと辛かっただろうがな。
こんなアホな息子で。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:42:46.71 ID:g1yZKAbl0.net
>>32
やっぱりか・・・
まあ終わったことなんやけど俺ほとんど写真撮らんから
外出時の写真はあるけど一緒に生活してた母さんの写真がないし
思い出のベットも業者がすぐ持っていって撮れなかったんを今後悔してるんや
もう遅いよなあ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:44:09.23 ID:GkDEBAAJa.net
病名は?
持ち家か?
親父は金持ちか?
お前の学歴は?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:46:15.56 ID:g1yZKAbl0.net
>>37
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その22
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1415162755/

このスレがそうなんやけど仕事してても鬱みたいな人が沢山おるんや
俺はこの先母さんが死んで自分のために生きれるのか分からんのや

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:46:33.60 ID:CowzfMFba.net
死んだ人のことを悪く言いたくはないが親も悪い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:48:48.79 ID:g1yZKAbl0.net
上のスレを見れば分かるけど
働いてても母さんが死んで元気の出ない奴が沢山おる中で
俺みたいにニートやってた奴が母さん死んで今後働けるのかが分からんのや

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:48:56.72 ID:oV0Uhgrb0.net
3年前に母親死んだぜ
似たような境遇だと思う
当時自分26、母親50
まさかこんな早くいくなんて夢にも思わなかったから1年位は茫然自失状態だった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:49:41.08 ID:g1yZKAbl0.net
>>42
肺の難病
やっすいマンション買った
平均以下
高1で中退の中卒

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:50:42.27 ID:rR+4LOgp0.net
>>43
お前はどういう人が幸せだと思うの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:50:47.90 ID:pu07QvxL0.net
これで人目を気にせず姉と事実婚できるわけだからラッキーくらいのかんじですごせよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:51:14.59 ID:g1yZKAbl0.net
>>46
そういう奴の意見が聞きたい
今は何を希望に生きてる?やっぱり友達とか出来れば違ってくるんだろうとは思うけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:51:38.68 ID:TINoRfLza.net
ハロワ行けば大丈夫

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:51:42.34 ID:lZNjQtFu0.net
姉との間に子供作って生活保護うけるしかないな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:51:58.37 ID:9Swh9sHs0.net
早く社会の為に死んでくれ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:52:50.10 ID:g1yZKAbl0.net
>>48
母さんに依存してなくて友達や恋人がおる人かな
年に数日あうくらいのレベルならここまでの悲しみはないと思うんや
俺の場合ニートゆえに365日24時間一緒におったからなあ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:54:00.74 ID:g1yZKAbl0.net
>>53
地震で死ねるなら死にたいな
やっぱり何しても楽しくないしびっくりするくらい生きることに関心が持てない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:54:50.24 ID:g1yZKAbl0.net
>>51
仕事してても母さん死んで鬱になる奴がおるのに
俺が続けれると思えないのが問題なんや
どうすればええんか分からん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:55:10.20 ID:N6dd1RJb0.net
お前四国に住んでるやつか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:55:13.66 ID:9Swh9sHs0.net
>>55
俺ももうすぐ死ぬからお前も死ねばいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:55:20.00 ID:0SOGpy8D0.net
俺んとこと年齢一緒やな。マミー大事にしよ
友達たくさんいて良かったぁ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:55:32.13 ID:g1yZKAbl0.net
>>57
うどん県の奴やで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:55:46.25 ID:Xz65Y+uo0.net
辛くねえ人生の何がおもしれえんだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:56:12.57 ID:oHfFNzXU0.net
とりあえず、気持ち落ち着けてハワイに行こう(´・ω・`)

パスポートあるか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:56:17.28 ID:N6dd1RJb0.net
>>60
いつものやつか
母ちゃんの為にも早く社会復帰できるといいな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:56:18.29 ID:UAWwcq9L0.net
http://hikone-hikonyan.jp/uploads/weblog/20110317-01.jpg

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:56:42.89 ID:g1yZKAbl0.net
>>58
自殺なんて出来んよ
葬式したからどんだけめんどくさいか、周りに迷惑かけるか分かってるもん
なら不慮の事故で死にたい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:57:36.33 ID:g1yZKAbl0.net
>>62
あったけど切れた
金ないからもう海外なんて行けないよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:57:44.78 ID:NrQ+3nPZp.net
一人っ子で母子家庭なら結構詰んでた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:58:37.31 ID:oV0Uhgrb0.net
>>50
生きがいなんてないよ
ほぼ母子家庭→大学中退→ニート→フリーター(母親死)→バイトクビ、貯金と保険金で生活(妹は家を出て男と別居)→再びバイト(上司のパワハラでばっくれ)→現在(今月の家賃払えない)

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:58:46.53 ID:g1yZKAbl0.net
>>63
そこなんやけど母ちゃんのために社会復帰するのが道理なんやけど
母ちゃんが死んだ悲しみで仕事してても元気のない奴が沢山おるわけやから
俺が乗り越えられると思えんのや・・・

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:59:08.04 ID:tR9XCi1+0.net
さっさと死ね
生きてるだけで迷惑
見つからないところでしね
そしたら誰も探さないから葬式もねぇよしね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:59:12.74 ID:oHfFNzXU0.net
>>66
じゃあハロワにいこう(´・ω・`)

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 12:59:58.25 ID:bhfyJXYh0.net
>>1
厳しいこと言われまくってるがそれをどう捉えるかだからな
2ちゃんねるってのは嘘を嘘と見抜けないとダメなんだ
その本質を良くくみ取ってくれよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:00:53.22 ID:g1yZKAbl0.net
>>68
すごいな・・・
それでもなお生きるのはどうしてなんや?
母さんの存在はお前の中でどれくらいやったか聞きたい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:02:08.55 ID:pu07QvxL0.net
姉もニートならお前が誘ったらおkするやろし子供産んでナマポでいいんでね

母子でひとつお前でひとつ二世帯分

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:02:21.15 ID:9Swh9sHs0.net
>>65
国有林で首吊れば問題無い
何なら樹海で吊れば良い
それも出来ないで 不慮で死にたいとか抜かしてるのかい?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:03:35.25 ID:g1yZKAbl0.net
>>72
分かるよ
こんな俺に対してハロワ行けとか仕事で償えとかホント当然のことを言われてる
なのに俺は母さんが死んだということを理由に行動しようとしないゴミクズなのも分かる
でも母さんが死んだ悲しみを誰かと共有しないと生きる希望が持てないんや

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:05:12.06 ID:PJD1WhHxM.net
>>76
姉ちゃんと父ちゃんがいるじゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:05:14.21 ID:oV0Uhgrb0.net
>>73
ニートの親って悪い意味で甘いでしょ?
マザコンとかじゃないけど共依存みたいなとこはあったと思う
なんだかんだで滅茶苦茶悲しいよ 息できないぐらい泣いたり、泣きながら朝目覚めたりとかそんな経験初めてした

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:05:22.93 ID:g1yZKAbl0.net
>>75
自殺は残された家族と葬式のあのクソめんどい作業を考えるとやっぱり無理やわ
でも普通に生活してて突然死できるなら死にたいという矛盾

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:07:09.33 ID:g1yZKAbl0.net
>>77
姉や父に死にたいなんて言えないわ俺には
ここまでの本音で喋れるのはネットだけやわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:07:35.31 ID:N6dd1RJb0.net
今は悲観的になってるだろうが時間が経てば少しは気持ちも楽になる
ただ自分に甘えて気持ち落ち着くまでってずっと思ってたらいつまでも解決しないから取りあえず行動してみたら?
無理のない範囲で週2回4時間だけのバイトだっていいわけだし
バイト受からなくても面接に行っただけでも行動力なんだから天国の母ちゃん喜ぶぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:09:12.82 ID:g1yZKAbl0.net
>>78
今後はただ働いて家賃払って生きるっていうだけの生活を続けるんか?
お前は俺と比べると本当に凄いなあ、俺が同じ立場ならもうどうなってるんやろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:10:55.95 ID:oV0Uhgrb0.net
母の死に際みてたらむしろ死にたいって思わないかなあ
あんな苦しんで最期は石みたいに冷たくなるんだぜ
死にたくないから生きる→生きるには金がいる→働くしかないっていう・・・

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:11:27.70 ID:g1yZKAbl0.net
>>81
そうやって社会復帰したとき母ちゃんを忘れるのは友達とか結婚とかなんかな?
でも何度も言ったけど上のスレみたいに社会人でも鬱になるくらい母親の死はでかいみたいやから
俺が切り替えられるのか分からんのよ
俺がゴミクズの言い訳野郎なんは分かるよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:12:09.52 ID:Jz38A+Hyp.net
お母さんが死んだらと思うと今日も怖くて家から出れない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:12:58.47 ID:g1yZKAbl0.net
>>83
そういう考え方もあるんか・・・

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:13:27.43 ID:g1yZKAbl0.net
>>85
それが俺やった
でも死んでしまって今絶望してるんや

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:14:41.51 ID:F5iKVFe80.net
うちのかーちゃんは59でなくした
もうすぐ10年になる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:14:58.83 ID:pu07QvxL0.net
新しい母ちゃんをお父ちゃんに頼めよ

お前みたいなやつは甘やかしてくれる相手なら誰でもいいから
前のお母ちゃんなんぞすぐ忘れるわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:17:15.07 ID:xl7VCg0PK.net
俺も先日母親病気で死んだ
俺25
母50
じいちゃんが70で逝った時は早いなと思ったがまさか母がもっと早いなんて信じたくない
姉と父親いるおかげであまり変わらない日々を過ごしてるよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:19:08.12 ID:N6dd1RJb0.net
>>84
別に母ちゃんの事は忘れないでいいし忘れろとは言ってないぞ
友達や恋人出来たら多少は辛い気持ちも緩和できるだろうな

切り替えられるか切り替えられないか分からないから行動に写すしかないんだろ
切り替えられなきゃ辞めればいい
バイトして少しでも気が紛れたなら続ければいい
それだけだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:19:55.22 ID:g1yZKAbl0.net
>>88
どうやって乗り越えたか知りたい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:20:31.68 ID:xl7VCg0PK.net
>>46
まさか同じ年で逝った人がいたとは
感動したわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:23:10.12 ID:g1yZKAbl0.net
>>91
そうか・・・こんな俺にもこんな有難いことを言ってくれる奴がいるんだから
俺が変わらんといかんのだよね・・・
なんかこういう気持ちのときって変な宗教に勧誘されたらコロっと入ってしまいそう、怖い

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:25:13.51 ID:g1yZKAbl0.net
20代で母さん失ってどうやって頑張れるようになったか知りたいな
俺みたいに散々迷惑かけて依存してた奴と真っ当な人生送ってた奴との違いも

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:28:17.76 ID:g1yZKAbl0.net
今までは寝るのが1日で結構楽しみだったんだけど
今は寝るのが本当に怖い
寝るまでに母さんのことを考えて寝付けないときもあるし
爆睡してても変な時間に突然目覚めて以降母さんが頭をよぎって眠れない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:28:47.74 ID:NK2e5hek0.net
またお前か

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:29:46.58 ID:g1yZKAbl0.net
生きてたころと違って1日が本当に長い
ため息しか出ない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:30:12.73 ID:N6dd1RJb0.net
>>94
気持ちはわかるからな
うちも母子家庭で母ちゃんずっと仕事だったからばあちゃんに幼稚園や小学校の送り迎えとかして貰ってた
その婆ちゃんがいなくなって半端なく悲しい思いしたし

自分の為に働くと思わずに母ちゃんへの少し遅れた親孝行って考えてやってみろ
自分で稼いだ金で母ちゃんに花でも買ってやれよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:30:32.09 ID:S8yb1nRL0.net
子供二人ともニートとか親がよっぽど頭悪いんだろうな
うちも底辺だけど俺以外兄弟ちゃんと働いてるぞw

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:31:28.50 ID:/f+p18evK.net
こんなに何回もスレ立てて自分ら姉弟がいるだけで負担かけてたどクズだと思ってないのが凄い
母の為母の為言うくせに母がいた時すら家事手伝う程度でやってやった面してただけのくせに

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:33:53.25 ID:g1yZKAbl0.net
>>100
タイミングの問題だろうなあ
俺の姉は中2で引きこもって思春期のときに姉が家で怠けてるのが羨ましかった
だから結構簡単に不登校になってしまった

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:35:41.75 ID:g1yZKAbl0.net
>>101
クズじゃなきゃ引きこもりニートにはならんわな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:38:31.01 ID:g1yZKAbl0.net
>>99
母ちゃんへの親孝行な
ホンマな
でもやっぱ思うのはしばらくは母ちゃんのためっていうより
母ちゃんはいないものとして考えて社会復帰出来てから懺悔する方がクヨクヨせんでええんかなって思う

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:40:45.40 ID:N6dd1RJb0.net
>>104
そう思うならまずはバイト探しからだな
俺もそろそろ脱ニートしようと今日バイトの電話しようと思うからお前も頑張れよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:42:02.82 ID:g1yZKAbl0.net
>>105
・・・ネタじゃないよな?
お前もニートやったんか・・・

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:44:07.98 ID:3JbJmH7LM.net
俺は失恋したことあるけど、悔しいからいろいろと探しまくったな
いい人を

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:45:04.51 ID:/f+p18evK.net
社会復帰しようと思ってるという言葉を免罪符か何かだと思ってるのか
今まで何もしてこなかったのに今から何が出来るのか
母の為という言い訳すら無くなったのもニート続けるいい口実位にしか思ってないだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:45:37.06 ID:BbIbzVPs0.net
俺みたいに歩けるところまで歩けば?
死ぬ以前になんも出来なくなるから

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:48:04.29 ID:N6dd1RJb0.net
>>106
こんな時間から張り付いてるのは学生かニート位だろ
俺は30代ニートだよ
以前勤めてた所で上司に八つ当たりの矛先にされたり無駄に残業とかさせられて帰らせてくれなくて月に350時間とか拘束されてた
その後転職したけどそこでも蹴られたり暴言吐かれたりシカトやらされて自律神経失調症になって社会に絶望して引きこもった
でも何とか自分変えたいから恐怖心あるけどバイトから再スタートしようと思ってる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:58:00.30 ID:g1yZKAbl0.net
>>108
父さんが死ねばニートを続けるんは無理やからな
母さんが死んだ時点で嫌でも状況は変わるよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:58:32.68 ID:g1yZKAbl0.net
>>109
散歩は悪くないね
気晴らしになると思う

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 13:59:42.98 ID:g1yZKAbl0.net
>>110
大変ですね・・・
どんな職業なんですか?参考にしたいです

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 14:03:51.08 ID:g1yZKAbl0.net
すごい気が楽になった
やっぱり母さんが死んでまだ日にち経ってないからか死んだことを受け入れられなかったけど
何か今は少し生きる希望が持てた気がする

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 14:05:35.35 ID:N6dd1RJb0.net
>>113
飲食店だよ
今度は倉庫内の軽作業やろうと思ってる
箱に商品詰めたりするだけで人間関係もそんなに気にすることなさそうだし
周りから見たら底辺かも知れんが自分にとっては大きな一歩だ
だからお前も頑張れ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 14:10:40.43 ID:g1yZKAbl0.net
>>115
色々助言を頂きありがとうございます
近くに住んでたらあいたかった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 14:11:08.95 ID:roSqRn59a.net
なんJでも見た

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/06(火) 14:17:24.97 ID:N6dd1RJb0.net
>>116
バイト始めたら近くに似たような境遇のやつもいるかもしれんぞ
そしたら共感してくれる人もリアルに出来るかもしれんし頑張って行動に移せよ

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★