2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸26

1 :以下、VIPがお送りします:2015/01/08(木) 12:45:27.46 ID:UlyQT2kaz
※日本を愛する人々が集うスレです。
※反日の方や偏向報道の一つである韓流ブームに肯定的な人は、スレ違いです。
※工作員によるデマは各自無視のこと
※テンプレの追加があったら各自貼ってください。誰かがまとめてくれます
※age進行必須! - sageるやつはもれなく工作員認定しちゃいます<`ヘ´>
  ^^^^^^^^^^^^^^^ (メール欄を空白にしてください)
※保守 - 余力があれば、最近起きたホットな話題をぺたりと貼り付けてください
※過ぎた話題を何度も持ち上げると工作員認定しちゃいます<`〜´>
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
 反日売国キー局はフジテレビに限りません。NHK、テレ朝、TBSと日本のテレビ局は反日売国偏向プロパガンダだらけです。
 テレビ局だけでなく、朝日新聞、毎日新聞、共同通信等、嘘と捏造の反日売国偏向プロパガンダだらけのマスコミです。
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

次スレは>>950が立ててください

4才児のケンシロウ ◆BhSr9uFWbkさん資料
日本あげWiki http://japanage.wiki.fc2.com/ 歴史Wiki  http://abaku.wiki.fc2.com/
資料Wiki  http://siryou.wiki.fc2.com/

前スレ
SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸25
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1418850406/

952 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 18:10:49.22 ID:mg3OwA93M
【72時間】「私とハサン中田氏ならイスラム国と交渉ができます」ジャーナリスト常岡浩介さんがネットで表明★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421828753/

上記の 常岡浩介 氏 もトーイツ?

230 名前: 「神奈川県民13年目突入!」だった 投稿日: 2003/08/07(木) 09:42:06 ID:R8dSYXiA
詳細はこんな感じ。

「島原出身のフリージャーナリスト常岡浩介が見たイラク戦争」
とき:8月20日 午後7時開演
ところ:島原文化会館中ホール
主催:常岡浩介講演会実行委員会
問い合わせ先
 日本基督教団島原協会(町頭牧師)
 島原市湊町213
 TEL 62−5769

余談ですけど、彼はイスラム教徒のはずなのに、どうしてキリスト教系団体が、
後援に付いているのか、チョット不思議!?
http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/005/1046048190.html
http://web.archive.org/web/20060420054754/http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/005/1046048190.html(魚拓)

953 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 18:37:51.81 ID:rLKmlDEuF
昨年8月、毎日新聞の電話取材に応じた後藤さんによると、
湯川さんは昨年4月に初めて単身でシリア入りした際、
イスラム国と対立する反体制派武装組織「自由シリア軍」に拘束された。
当時後藤さんは取材で現地におり、交流のあった自由シリア軍のメンバーに
通訳を依頼され、湯川さんと初めて会った。
後藤さんが通訳で武装勢力側の誤解を解くなどして難を逃れた湯川さんは帰国後、
自由シリア軍のメンバーと頻繁にメールやフェイスブックで連絡を取り合うようになった。
「次はいつ来るのか」「待っている」。
メンバーから誘いを受け、湯川さんは夏に再渡航する計画を練っていたという。
そんな湯川さんに後藤さんは昨年6月、東京で会った際、
「経験を積むだけなら、何も最も危険な場所に行く必要はない」と忠告した。
ところが、湯川さんは7月下旬、2度目となるシリア入りを実行し、連絡が途絶えたという。

954 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 18:44:55.67 ID:L9QQKekSw
この画像よく貼られて、ISISに敵対してる国に支援した安倍首相と批判してる奴いるけど
http://pbs.twimg.com/media/B7y5xZdCUAEq66Q.jpg

この画像の元の会見みたらきちんと人道支援って言ってるんだけど。
多分報道ステーションかなんかのテレビ報道の切り貼り…

平成27年1月17日
日エジプト経済合同委員会合における安倍内閣総理大臣政策スピーチ
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0117speech.html

955 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 18:50:13.61 ID:KZGFd5z0G
テロに屈しろって。こいつら逮捕したほうがいい。

【サヨク速報】 しばき隊「二億ドル支援をやめろ! 人質解放! 首相官邸前抗議」 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421759596/

山口祐二郎 @yamaguchiyujiro 22:01 - 2015年1月20日

【緊急! 明日!】
「二億ドル支援をやめろ! 人質解放! 首相官邸前抗議」

日時:1月21日 19:00?
場所:首相官邸前
https://twitter.com/yamaguchiyujiro/status/557523324675190784

956 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 18:51:47.71 ID:L9QQKekSw
>>954
自己レスですけど人道支援と名言してる所

 イラク、シリアの難民・避難民支援、トルコ、レバノンへの支援をするのは、ISILがもたらす脅威を少しでも食い止めるためです。地道な人材開発、インフラ整備を含め、ISILと闘う周辺各国に、総額で2億ドル程度、支援をお約束します。
って言ってるよね…

957 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 18:53:41.25 ID:KZGFd5z0G
何だか変な展開になってきたよね。
調べてないからうかつなこと言えないけど、後藤って人と常岡って人がとーいつで西早稲田と繋がり、シバキ隊がテロに屈しろデモ。
んーーーーー、内調とか公安とかにがんばってもらいたい。

958 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 19:20:45.62 ID:/sIvSWKHX
>>874が良いこと言ったよ

959 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 19:24:23.44 ID:mg3OwA93M
>>955
「テロリストの活動を資金援助しろと言ってる」 という言い回しで広めるといいよ。

960 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 19:27:07.38 ID:mg3OwA93M
日本基督教団=統一協会 とは限らないらしい?
しかしつながってることは確かだ。

https://twitter.com/kawa_freelevel/status/22483206317
kawa@親衛隊長@kawa_freelevel
日本基督教団には統一協会派と反統一協会派がいるのでなんとも。
 RT @Stadt_Fuessen:アグネスチャン=クリスチャン?=統一教会?
 RT:アグネス・チャンが児ポ法改悪を訴えるも、牧師による現実の性犯罪を容認する #seiji #jnsc #hijitsuzai #jipo

961 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 20:29:18.62 ID:PHqvkmTEs
【社会】「日本兵は1000人強姦」「脇腹蹴って生死判別」など不適切な授業をしていた教諭2人を指導 仙台市教委
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421839237/

962 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 21:12:44.42 ID:PHqvkmTEs
>>941
【国際】韓国留学の日本人の男子学生がジョギング中に行方不明
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421841178/l50

韓国で日本人が消えている

963 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 21:17:15.46 ID:sdeWNroq2
>>961
去年から地道に抗議をしていったんだね
また左翼が喚くかもしれないが、前に戻らないといいが

964 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 21:50:14.05 ID:KZGFd5z0G
ここの人ぜひ椅子地度本スレをみてほしい。
転載しきれないから。
推測が多いけど、本当にきな臭い。

推測だけで終わればいいけど。

965 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 21:50:17.67 ID:T2In8coI3
>>961
イデオロギー洗脳禁止法が必要だな。
洗脳被害者にはリバース洗脳処置を義務付け、費用は洗脳を行った団体持ちで

966 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 21:52:12.17 ID:KZGFd5z0G
>>964
焦って書いて変になっちゃった、ゴメン。
本スレを見てほしいって言いたかった。

967 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 21:59:58.67 ID:mg3OwA93M
「椅子地度スレ」を検索しそうになった・・・
2chならありそうだと何の疑いもなくw
(いちど のタイプミスですね)

968 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 22:07:27.70 ID:g2aE7MVII
>>966
このへんかな(クロール)?
後藤健二、基督教団・・になぜかイスラム教徒?の常岡、統一教会、アグネス
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1421541216/775-780,782
> 778 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [] :2015/01/21(水) 18:02:53.01
> >> 775
> ソース発見

> 【インタビュー】国際ジャーナリスト・後藤健二?それでも神は私を助けてくださる?
> http://www.christiantoday.co.jp/articles/13401/20140530/goto-kenji.htm

>日本基督教団田園調布教会の信徒であり、国際ジャーナリストとして活躍する後藤健二

> 782 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [] :2015/01/21(水) 18:14:48.62
> 由来とか実態とか、よくわからん。

> https://twitter.com/kawa_freelevel/status/22483206317
> kawa@親衛隊長?@kawa_freelevel
> 日本基督教団には統一協会派と反統一協会派がいるのでなんとも。
>  RT @Stadt_Fuessen:アグネスチャン=クリスチャン?=統一教会?
>  RT:アグネス・チャンが児ポ法改悪を訴えるも、牧師による現実の性犯罪を容認する #seiji #jnsc #hijitsuzai #jipo

969 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 22:33:31.13 ID:/sIvSWKHX
◇アグネス・ちゃんこ鍋(2015-01-21)
http://ameblo.jp/agneschan/

 ファンの皆さんへ
 テーマ:ブログ
 友達がイスラム国に拉致された事で

 気持ちが落ち着きません。

 気持ちが整理できるまで、

 しばらくブログを休みます。

 よろしくお願いします。

 無事に日本に戻る事を願ってます。

 祈っています。

970 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 22:41:48.13 ID:ytGWNEDV7
外務省がまた翻訳ミスったんじゃないかっていう話もでてきた
【イスラム国殺害予告】安倍首相の声明、外務省の英訳は「戦争に加担する」と読み取れる内容だと前衆院議員・三谷英弘氏
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421846691/

971 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 22:43:06.58 ID:2WyUpyL6A
お、昼間に余命さん更新きてた。
http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/

972 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 22:51:54.15 ID:/sIvSWKHX
>>970    iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ      学 失 パ
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     ん 敗 |
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    で か ル
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ     な ら ハ
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      い な |
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :  に バ
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:  も |
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :    の
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

973 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 22:56:36.92 ID:hFixzpRuA
>>918
「こういう場面でリーダーに求められるのは、間髪いれずに強い決意を示すこと」
って佐々淳行が言ってたような気がする。出典は探してるけど見つからずw

そうだとすると、まさにその通りにやったわけで、完璧な対応だと思う。

974 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 23:34:05.12 ID:KZGFd5z0G
>>968 現行スレの下記のレス。私の考えすぎならいいと思う。

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421836003/

60.62.63.102.103.105.108.124

975 :以下、VIPがお送りします:2015/01/21(水) 23:44:28.34 ID:g2aE7MVII
>>974
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1421836003/60,62,63,102,103,105,108,124
昨夏の有田はやっぱりそういう意図が働いたリプだったのかね・・。

976 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 02:06:09.46 ID:MseUkibUr
あげっ

977 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 03:19:48.69 ID:tmMwneN0K
あげます!

978 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 05:04:23.48 ID:tmMwneN0K
あげます!

979 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 06:03:52.53 ID:7NRYHMY7H
おはようございます

お疲れさまです

980 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 06:05:06.02 ID:7NRYHMY7H
225 :名無しさん@おーぷん :2015/01/21(水)21:31:47 ID:6b8
丘田 &rlm;@okada014

在日外国人の
「生活保護受給割合」

韓国・朝鮮人は 19人に1世帯

ちなみに日本人は 81人に1世帯

生活に困窮する外国人は
全て母国に強制退去させるべし

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=72639
https://pbs.twimg.com/media/B72tIAiIgAA8B-Q.png
https://twitter.com/okada014/status/557792283006078976

981 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 06:07:37.23 ID:7NRYHMY7H
234 :名無しさん@おーぷん :2015/01/21(水)22:13:54 ID:6b8
稲穂【ネット保守連合】京都所属 &rlm;@9984Yuka

【朝日新聞集団訴訟】

1月20日(火)午前で、8100名
1万名まであと1900名

朝日を取っていなくても日本国民として名誉を毀損されたわけですから原告になれます

ここ↓から用紙を印刷し住所氏名押印して郵送
訴訟費用不要

http://www.asahi-tadasukai.jp
https://twitter.com/9984Yuka/status/557495737076817920

982 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 07:03:41.46 ID:7NRYHMY7H
【海外】「昭和天皇はミッキーの腕時計を愛用していた…」 なぜか米掲示板で大盛り上がり
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421854783/l50

【国防最前線】これで「国を守る」と言えるのか 防衛費微増もGDP比1%内に変わりなく…
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421853640/l50
【社会】「基地反対」という茶番劇 - 『沖縄の不都合な真実』 --- 池田 信夫
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421854115/l50
【香川】生活保護費で危険ドラッグ購入、小5女児をひき殺した男の裁判で被害女児の母「厳罰を」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421856269/l50
【マスコミ】イスラム教徒ら50人が東京新聞に抗議 風刺画の掲載「侮辱だ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421853403/l50
【国際】英首相“合法なら信仰侮辱も可能”、ローマ法王に反論 言論の自由めぐり要人の意見二分
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421854622/l50

983 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 07:23:23.02 ID:9pySVA3IU
後藤さん不明後、家族に20億身代金要求メール : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150121-OYT1T50079.html?from=ytop_main1
政府じゃなくて家族宛
やっぱり金目的じゃないですかー

984 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 07:23:43.66 ID:WWMbrNMeG
1/14
新型「国際放送」で正しく日本の立場発信 慰安婦など歴史問題…「攻めの情報発信」 NHKと別、自民が創設検討へ
http://www.sankei.com/politics/news/150114/plt1501140038-n1.html



1/18 朝日の反応www
(社説)国際放送 独立保ってこそ信頼性
http://www.asahi.com/articles/DA3S11557004.html

1/22 NHK大越更迭 ※ただしゲンダイ
真相は「更迭」…NHK大越キャスター“3月末降板”の舞台裏
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/156578

985 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 08:06:56.87 ID:7NRYHMY7H
●【拡散】テロリストに協力する書き込みをネットで発見したら通報しよう!●

104 名前:可愛い奥様@転載は禁止 [sage] :2015/01/21(水) 21:20:53.46 ID:YDb6orGE0
ふとと思ったんだが・・・以前湯川さんのことある事ない事ツイッターでISISに言いまくった人達って、立派な
『テロ組織への情報提供者』
に露骨に該当するんじゃないか?

114 名前:可愛い奥様@転載は禁止 :2015/01/22(木) 02:26:58.83 ID:VYSG4+hq0
>>104
うん、だからイーガブや総理官邸にガンガンメールでお知らせしてる。
先週アンカーで青山さんが言ってたけど、
皆さんからのご意見は、皆さんが思ってる以上に多くの政府関係者達が真剣に読んでるって。

986 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 08:58:26.07 ID:7NRYHMY7H
>>827
ムーディーズ、伊藤忠の格付け見直し
2015/1/21 23:06
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLZO82223090R20C15A1DTA000/

 ムーディーズ・ジャパンは21日、伊藤忠商事の発行体格付けを現在の「Baa1」から格下げ方向で見直すと発表した。
伊藤忠が20日、中国中信集団(CITIC)の傘下企業に総額約1兆2000億円をタイ財閥と折半出資すると発表。
多額の現金支出でフリーキャッシュフロー(純現金収支)の減少や有利子負債の増加につながる可能性があると判断した。

987 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 10:24:33.56 ID:R5fqH167O
>>986
歯医者の日経新聞で伊藤忠の出資を見て、どこまでおバカなんだろう、この会社。
と思ってたら株も下がり、いいことなしの伊藤忠ww
今日も若干下がってる。中期的には大さがり?

988 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 11:12:16.13 ID:R5fqH167O
イスラム国の財政難が日本人人質事件の真相?

トルコ南部キリスの治安当局者は「イスラム国は収入減で戦闘員の給料支払いにも苦しんでいるようだ」と語った。
.http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150122-00050004-yom-int

989 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 11:22:43.25 ID:R5fqH167O
>>988続き
 >独連邦情報局は、イスラム国の原油収入について「現在では年間数億ドル程度ではないか」との見方を示している。

 >国際原油価格の下落も、イスラム国の財政事情を悪化させているようだ。

 >トルコでは、4か月前に1リットル5リラ(約260円)だったガソリンは現在4リラ(約205円)。
>これに伴い、イスラム国からの密売原油も、同2・5リラから1・5リラにまで下落した。
>石油密売は多くの中間業者が介在するため、売価が低下すれば、商売が成り立たなくなる。



日本ではガソリン価格が下がってほっと一息なんだけど、イスラム国はその存在自体が
危ういのかね?200億円の身代金とか途方もない金額出してきたのはこういう事情だったのか?

990 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 12:41:32.34 ID:7NRYHMY7H
原油価格暴落でアメリカのシュールガス企業の破綻、
ロシア、ベネズエラの経済危機、いろいろ起きてる
カナダも金利下げる

原油安はサウジのアメリカシェール潰しとも、
アメリカがロシア潰しのために容認してるとか諸説
アメリカはイスラム国の原油輸入に警告
買ってる国は、アメリカの言うことは聞かないと

991 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 12:42:24.68 ID:7NRYHMY7H
次スレ
SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸27
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1421878400/

992 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 12:56:39.70 ID:7L62kzSLh
さっき、室井佑月がテレビでわけわからん事言ってて
恵にまでも「何言ってるんですか?」って突っ込まれてたわ
本当に言いたいことが分からないので要約もできませんのよ。うめ。

993 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 12:57:02.72 ID:7NRYHMY7H
278 :名無しさん@おーぷん :2015/01/22(木)11:07:57 ID:L2s
テラスぽんた ?@joyponta

日本人のデモ隊の中に、在日が紛れ込んで
いることがネットで
は画像で 検証されています
https://twitter.com/joyponta/status/557404775629606912/photo/1

憂国我道会ですね
http://www.yuukoku-gadoukai.org/

憂国我道会は保守を押し出して靖国参拝を定期的に行っていますが
構成員はしばき隊です
保守を偽装した在日朝鮮人集団によるテロの下見隊です

994 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 12:57:37.44 ID:7NRYHMY7H
279 :名無しさん@おーぷん :2015/01/22(木)11:10:16 ID:uU7
迷走 &rlm;@Masa64bits

IWJで首相の首を差し出すべきと言っている柳澤協二が参加するNPO
新外交イニシアティブ
理事には鳥越俊太郎 山口二郎 マイク・モチヅキ 藤原帰一
もうお察しくださいという状況ですな…
https://twitter.com/Masa64bits/status/558068941642530818

日本における地政学再興を志し活動する国際地政学研究所
http://www.igij.org/
電話番号が携帯電話とか…
首相に首を差し出せという割に軽いフットワークなシンクタンクですな
https://twitter.com/Masa64bits/status/558070482814402560

995 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:36:24.64 ID:NRDLAIPjq
>>991
おつです

996 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:37:17.14 ID:7NRYHMY7H
>>992
あらら
きっと日本語じゃなかったんですね

997 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:45:04.69 ID:eKuQfWY+z
>>991


998 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:52:57.46 ID:7BT72EQ+M
安倍が憎い、日本が憎い、日本人が憎いで
頭の中がぐるんぐるんして
自分でも言いたいことが整理でき無くなっちゃってるんだろうね

何か火病を起こすような出来事でもあったのかな?

999 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:01:22.77 ID:7NRYHMY7H
>>998
ないよね
日本は明るい日の出を迎えようとしてます

1000 :以下、VIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:18:53.85 ID:Cnzaql6mY
1000なら「日本を取り戻す!!」

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
429 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★