2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑って必要あるの??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:36:56.48 ID:ZL66xlUDp.net
無期懲役で十分じゃね?
公共の福祉の観点から言っても

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:37:07.64 ID:fxE5/VjOa.net
     /      i           ,' /  //   ,イ    /l !  ',       ',
   /         !           ,' _/ -//¬'´´/,'` ー 、./ | ,'.   ', l       ',
   ,'          i           ,' / .//  ./ ,'   /` l ,'    ',._ト、  !   ',
  ,'.          l           i ,' /./  /  ,'   ./   !,'.     i .l`',ヽ l  ! ',
  !           !        i '. /./ ./   ,'.  /    l,'    .! l ', . ト  l i
.  i         l           ! ././/     ,' ./     .′    !.! .', .l   | l
  i           !         l / シ′   _,'/--             !!.  l ト,  ! l
  !        l        l/   ,...</'``'''ー             l!  l.! l ,' l
  !        l        l  ,.ィ'´'`l:::::ヽ            --   リ .! ,' ,'!
  !      /`''!          !//::`:´::::::::::',           '´`ヽ   ,l ,'   !
  l  ,   / `ヽl         ,イ .,':::::::::::::::::::::::!             /]', .',  /l/  i
.  ! .i   l     i         '| ';:::::::::::::::::::::;'.           ,':::::l  l ,' '    !
  .l  l   !   .(!        l  ヾ、;;;;;;;;シ′             l::::::l  | ,'    !
 . |  l.  ヽ    l       l                     ';:::ツ  ','     .!
.  |  l     ヽ. `ヽ',         ',                   `´   .i     !
  ! l     `.ー-l、       ',               '      l.     l
  ! .,'        l ',       ',                      !     l
  ! ,'           ! ',.       ',                     ,'      !
  !,'        !.  ',      ',                   ノ       !
  l'        l   ヽ      ',            _       ,.ィ'l′      l
  ,'         , ,'    ヽ     ',            ,. イ ,' l         !
 ,'       ,' ,'  __ヽ       ', /`` ーr-r-― ' ´    .,' !    .l  !
.,'       ,' .,'シr´'´   ``ヽ、   ヽ     l !        / ,'    ,|  !
'       ,' ,''´      ,.. -―ヽ、. ヽ.   ,' ,'       / ./ . ,'    ,'l  !
.       ,' ./    ,. '´      ヽ ヽ //     /  /  ,'     / !  ,'
        ,'./   ,. :'´          ヽ ヽ'/    / /  .,'   / l .,'
.       l/. ,. '´             ヾヽ ヽ  / /    ,'   ./  .! .,'

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:38:35.61 ID:S5ekdbO/0.net
身内が殺されてもそう言えるなら本物

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:39:33.94 ID:LiOrLN+/0.net
俺的には死刑よりも、
両手両足しばりつけて、自由を失くして暗い独房に入れたほうが
嬉しい。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:42:41.51 ID:ZL66xlUDp.net
>>3
俺は憎悪自体は否定しないよ
だから犯人を憎む気持ちも分かるし
俺もそうなったら犯人をころしたくなるんだろう
だが死刑を当然というか正しいことのようには言いたくない
人の命を奪う事の論理的正当性を俺は見出せていないからな
死刑はむかつくから死刑にするのであって、死刑が何も悪くないかのように思うのは
殺人犯とあまり変わらないんじゃないかと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:43:48.97 ID:wH6MNBFl0.net
数年の刑務所生活と引き換えに
人を殺してもいいってなんか怖い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:44:14.57 ID:ZL66xlUDp.net
>>4
本当にむかつくなら死刑で済ませたくないよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:44:21.06 ID:5mU1Kysp0.net
先進国で死刑あるの日本くらいか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:45:38.12 ID:PGF0PIYuE.net
>>4
そのまま水だけ与えて餓死まで放置でいいよな
死刑にしと無期懲役にしろ金かかりすぎだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:46:29.04 ID:Z/hcOGds0.net








11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:47:03.96 ID:PGF0PIYuE.net
死刑確定しても20年30年とか平気で生きてるんだよな
死刑決まってから平均何年で死ぬん?

12 :キャット☆ふわ丸 ◆h..u..wa.. :2015/01/08(木) 21:47:41.84 ID:X2h5f/qF0.net
無期懲役→「退屈は嫌だけど一生タダ飯イェーイw」
死刑→「怖い、死にたくない。犯罪やめよう」
犯罪の抑止力になるし、重罪犯して罰が軽いのはダメでしょがー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:47:43.94 ID:ZL66xlUDp.net
>>8
日本人のほとんどが死刑が正しいかのように思ってるのに違和感を覚える
特定条件下だからといって人を殺すことに賛成してるって事だぞ
本当に怖くなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:48:31.72 ID:aeILW9M30.net
懲役刑自体がヌルいから無期懲役でも楽勝なんだよ
毎日200km走るとかやらせろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:49:08.35 ID:D9kdEXCza.net
税金がもったいない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:49:23.37 ID:PGF0PIYuE.net
アメリカなんて射殺しても逮捕されてねえんだぞ
路上で銃持った相手を警察が処分するのはもちろん
家に入って来ようとした相手を射殺も問題ない
日本じゃ強盗殺せば普通に殺人犯扱いっていうのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:49:39.27 ID:9YqfIjhXr.net
先進国だと日本と韓国とアメリカだけだった気がする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:49:55.20 ID:ZL66xlUDp.net
>>9
餓死まで死なない程度にぼこぼこにするかもな
一応社会契約を結んでいるという前提である以上、必要であるならば経費がかかるのは仕方のないことだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:50:43.82 ID:Pu03juMs0.net
裁判長引くから廃止でいいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:50:51.62 ID:ZL66xlUDp.net
>>12
抑止力になってるのかね
人を殺すぐらいの動機が果たして死刑程度で打ち消されるのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:51:12.97 ID:65eVeOmQE.net
死刑廃止して
犯罪者は現行犯なら殺処分でいいよね
正当防衛ももっと認めよう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:52:11.00 ID:Lq0pt/Ri0.net
>>12
日本に終身刑なんかねーよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:52:39.37 ID:O2gySk2b0.net
死刑はいるだろ
日本は警察が犯人に発砲すると批判がきて警官が精神病んじゃうんだから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:52:53.63 ID:I4Ty0OHmE.net
死刑反対団体が犯罪者全員飼ってくれねえかなあ
1匹月30万からかかるだろうけど死ぬまで飼ってくれねえかなあ
勝手に釈放したら担当者を死刑ってことで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:53:05.05 ID:gNVTXd3X0.net
なんで死刑が抑止力にならないって考えるのかが理解出来ないな
確かに突発的な犯罪には意味は無いけど普通自分が死ぬなら一瞬でも躊躇うだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:54:28.79 ID:BVh6tFRGE.net
死刑が抑止力になるかはともかく
日本は先進国の中で圧倒的に凶悪犯罪を始め犯罪全体が少ないんだよな
欧米は日本よりも犯罪者減らしてから理想の形式唱えて欲しい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:55:05.34 ID:1MBPc1St0.net
そもそも犯罪者は自分が死刑になるとは思わないから
一人殺すのも二人殺すのも同じって格言もあるし←実際には滅茶苦茶違う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:55:28.50 ID:ZL66xlUDp.net
俺は死刑にしたいって気持ちは否定しないよ
ただ死刑にしたいっていう気持ちを正義みたいに思ってるのは気に食わない
漫画みたいだけど、死刑にしたからって死んだ人がそれで喜ぶとはやっぱり思えないしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:55:42.49 ID:b70J4LcB0.net
無期懲役を終身刑と混同してるパターンか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:56:36.94 ID:0lyFdjnO0.net
死刑じゃなくて拷問にしたら犯罪率下がるんじゃね
絶対に国際的に非難されるけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:57:09.37 ID:vh4Zd1xy0.net
死刑にしたい奴は殺人者になっても構わないって思ってんじゃないの
それが怖いなら人と接しないことだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:57:33.54 ID:ZL66xlUDp.net
>>23
そういうのは批判するくせに死刑はokって矛盾してるよな
日本人のこういうとこが本当嫌い
都合のいいときだけいいやつのフリをするんだ
本当は自分さえよければ何でもいいくせに
もちろん日本人全員がそうって言いたい訳じゃないけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:57:44.73 ID:qwyx4rYeE.net
死刑なんてほとんど執行されないしなあ
賛成派にも正義とか満足とかたいして実感ないよね
現状日本は死刑があって死刑廃止した国のが犯罪者多いってことだ
死刑廃止でも若干増えたとかなかったか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:58:37.94 ID:NQZRHUyb0.net
公共の福祉を考慮するならどんどん死刑にするべきなのでは?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:59:24.85 ID:+bs6VfUi0.net
人殺しが刑務所生活を終えて今もどこかで歩いてるのかと思うと外出れない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:59:42.58 ID:b70J4LcB0.net
死刑を非難する理由には一理あるとしてもまともな代替案を聞いたことはない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 21:59:44.32 ID:AasvAvTF0.net
これからご老人方も増えるのに犯罪者なんかに金つかってらんないよ
あと無期懲役は十数年で出てくるからね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:00:48.83 ID:NQZRHUyb0.net
>>13
大人数が思ってることは正しいってのが民主主義みたいなもんじゃない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:00:51.73 ID:ZL66xlUDp.net
>>25
なるかもしれないけど断言できない
愉快犯みたいなやつは死刑とか怖がりそうにないし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:01:34.25 ID:0lyFdjnO0.net
>>32
非難してるのはマスコミぐらいじゃないか?
俺は現行犯の殺人鬼は警官に撃ち殺されるべきだと思うよ
そんな奴が刑務所から出て来て俺の周りで何食わぬ顔で生きてると思うと怖すぎる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:01:41.67 ID:ZL66xlUDp.net
>>29
正直違い分からんです
すみません

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:02:57.56 ID:0lyFdjnO0.net
>>39
だから拷問系の罰を用意すべきだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:03:09.60 ID:+bs6VfUi0.net
無期懲役って十数年で出てくるんだぞ
一生牢屋ならまだしも

人殺したやつが外歩いてるとか信じられん殺しとけよ危ないやつは

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:03:34.65 ID:96IleDkq0.net
死刑廃止する代わりに、何かを行い続けるってのはどうだろう?
鏡に向かって「お前誰だ」とか、「私はクズです」って一生書きつづける

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:03:49.55 ID:b70J4LcB0.net
>>39
死刑を望んで犯罪を犯すやつなんて特殊な例だろ
まぁ単純に3人殺したら死刑みたいな相対的な相場を絶対的と思ってるやつもいるしどこまで抑止力があるかは問題かもな
それにしても完全に不明みたいな論は極端すぎるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:04:45.76 ID:WDmQ+FAIE.net
このスレじゃまだ冤罪死刑の話になってないけど
冤罪なら死刑執行まで相当の期間の懲役刑で高齢になって発覚しても全く救われないからなあ
死刑って確定後即処分じゃなく平気で10年とか引っ張るし死刑の変わりに懲役になっても冤罪死刑ではほとんどいいことねえ
出所後も犯罪者扱い方でなまぽしかねえしそれこそ苦痛を伸ばすだけ
最初から司法が腐ってるだけの話

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:05:26.95 ID:ZL66xlUDp.net
>>36
被害者家族が犯人に何をしても罪に問わない とかどうかな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:05:36.05 ID:ukS+cg/X0.net
死刑の変わりに現行犯は射殺可で

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:05:38.07 ID:OtdFtdyr0.net
感情論ではあるけど、被害者は良いようにされて
加害者だけぬくぬくするってのはどうかと思うけどな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:06:41.64 ID:esq/VPZs0.net
どっちにも長所と短所があってナ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:06:45.23 ID:ZL66xlUDp.net
>>45
だから終身刑みたいなのでとどめておくのがいいんじゃないかなと思う
死刑こそ極端だよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:06:59.92 ID:wL797kOG0.net
死刑必要

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:07:04.06 ID:0lyFdjnO0.net
安楽死を合法化して、安いお金でも実施できるようにして、

政府が管理する時給800円ぐらいの衣食住全部揃った週休二日、一日八時間労働の仕事場とか作れば犯罪はだいぶ減ると思うんだが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:07:04.90 ID:Lq0pt/Ri0.net
>>47
なにをどうとち狂えばこんな馬鹿の極みな発想に行きつくんだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:07:23.66 ID:mC4fJQj1r.net
>>41
むしろ死体が駄目だと思う理由は何?
死体は凶悪犯罪の抑止になるし、重い罪に重い刑罰で償わせるのは妥当だろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:07:25.42 ID:WDmQ+FAIE.net
死刑囚っていい暮らししすぎじゃね?
精神的苦痛とか無視でいいし
他の囚人相当の生活でいいだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:08:00.19 ID:mC4fJQj1r.net
>>55
死刑のまちがい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:08:06.67 ID:AasvAvTF0.net
>>53
それが公務員とかになるんじゃないかな
そんな理想的な職場ではないが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:08:28.93 ID:PQy5q3t20.net
もうさぁ水しか与えずに
勝手に死ぬの待てばいいんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:09:59.31 ID:b70J4LcB0.net
>>41
無期懲役ってそのうち出てくるのが前提だからね
終身刑なんかとは全く別の発想

そもそも社会に再配置できない人と評価して完全に隔離するとしてそれと死刑の違いはどれほど大きいのか
多くの反対派は日本に終身刑を導入しろというが現状でさえ飽和状態なのにどうやったら受け入れられるのか
1人あたり年間300万かかる刑事施設収容者を死ぬまで養い続けることは可能なのか
いかにして今後の生活に希望のない終身刑の受刑者を収容する刑事施設の秩序はいかにして維持するのか
現状長期に渡り収容される受刑者の認知症の問題など福祉上の問題をいかに解決するのか

この辺の問題に対する認識すらせずに安易に死刑を絶対的な悪として終身刑導入を主張する反対派が多すぎる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:10:54.92 ID:ZL66xlUDp.net
>>46
実際冤罪になった場合じゃなくて、冤罪で殺される可能性が普通にあるってのがだめなんだよな
冤罪があとで分かったのって六人くらいだっけ。まあ実際あったかどうかはどうでもいいんだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:11:24.16 ID:ZL66xlUDp.net
>>49
まあ
でも被害者は死んでるんだよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:12:29.09 ID:UJ170rCI0.net
人間の罪悪なんぞ多数決であり
運悪く少数になってしまった奴が罪人扱いされてるだけなんだから
隔離するだけでいいのに一方的な都合で死刑
これはおかしいです

犯罪者を養う金がもったいないとか言ってる奴は
たまたま多数派だっただけの意見を
あくまで自分勝手な都合を押し付けてるという認識がない
相容れない以上、仕方ないから隔離するしかないのであって
殺す理由はなにもない

相手に不遇を強制しているんだから
自分も損をするのは当然だろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:13:08.70 ID:ZL66xlUDp.net
>>54
被害者家族の気持ちとかいうけど
そんなに恨めしいなら自分で復讐すればいいと思う
犯人の居場所くらいは教えてやろう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:14:09.21 ID:1MBPc1St0.net
>>63
だったら社会主義か共産主義の国に行けばって話
ちょうど隣にあるしちょうどいいじゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:14:17.31 ID:lnwVuBT2K.net
>>55
死刑が凶悪犯罪の抑止になるっていう根拠は?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:14:35.92 ID:0lyFdjnO0.net
そう…ここの地面は全ておっぱいで出来ている…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:15:06.68 ID:5PbfQMLg0.net
死刑なかったら食うに困った時、適当にムカつく奴を殺しまくって
残りの人生、国に飼ってもらう

オレだったらそうする

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:15:14.20 ID:b70J4LcB0.net
>>67
なんだって!?
なら何故僕たちは争うんだ、、、

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:16:01.02 ID:0lyFdjnO0.net
>>67ですすいませんスレ間違えました

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:16:30.97 ID:CIcH/cnZ0.net
人の命奪っといてのうのうと生きてるなんて信じられないわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:16:48.23 ID:ZN+2HtIfE.net
>>61
冤罪が発覚するってことは
捜査不十分だったり怪しいことがあったってことだろ
そもそも冤罪そのものが存在したらダメじゃね
冤罪だけど30年閉じ込められて出てこれました、死刑じゃなかったので幸せです、周辺住人には嫌われ嫌がらせも受けてるけど生きてて幸せですってありえねえし
重い刑罰なら判決が覆ったら困る人もいるしまともな捜査は期待できねえしな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:17:01.72 ID:ZL66xlUDp.net
>>60
なるほど
まあ俺は馬鹿だから極論言うと終身刑も正しいとは思わないんだけどね
死刑よりはマシだと思うってだけで

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:17:06.67 ID:4Hn5T1TD0.net
>>65
どうしてその文章に対して社会主義と共産主義が出てくるのか聞いてもいい?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:17:07.70 ID:+bs6VfUi0.net
>>64
死刑よりずっと鬼畜じゃん

76 :キャット☆ふわ丸 ◆h..u..wa.. :2015/01/08(木) 22:17:34.80 ID:X2h5f/qF0.net
>>63
その少数が「何をしても自由だ」というなら多数に何をされても文句を言えないのでは?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:17:46.25 ID:UJ170rCI0.net
殺人は罪ではない それは宗教の発想

あくまで人権を侵害してしまう事が問題であり
個々の権利を平等に保つために必要なだけ
思想により平等は無理でも
隔離・監視して、対価として安全と安定を与えることこそ平等

死刑は一方的すぎる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:17:49.49 ID:5PbfQMLg0.net
>>66
>>68

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:18:06.46 ID:+bs6VfUi0.net
>>68
俺も人生終わったらやるかも
どうせ死なねえし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:19:02.73 ID:b70J4LcB0.net
>>73
まぁ俺も別に死刑反対派の言ってることが完全におかしいとも思ってないんだよね
ただ現状代替案ないしそもそも現実的な問題をスルーしたそれっぽい学校の話合いみたいにしかなってないなぁと
こういう問題もあるよって知ってもらえたら満足

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:20:02.19 ID:1MBPc1St0.net
>>74
つまるところ個人の価値観やモラルを平均化、均一化しろって暴論だから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:20:10.80 ID:WIUlEhHTE.net
>>68
実際は懲役刑喰らうよりも
2、3年で出てこられる犯罪を重ねてなまぽが安定って状態なのも
犯罪者減らしてるかもな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:20:16.70 ID:sIAvfxzv0.net
死刑が「自殺のお手伝い」になりかわってしまってるような犯罪を見ると、手放しに死刑を賛成できないかもしれないなと感じる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:21:21.90 ID:WIUlEhHTE.net
>>83
そういうやつはどっちにせよ犯罪者になるからあまり考慮しなくてよさそうだけどな
日本人は道徳あるから自害するし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:21:25.30 ID:lnwVuBT2K.net
>>78
お前に聞いてないし意味不明

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:21:51.43 ID:mC4fJQj1r.net
>>66
死刑囚のほとんどは死刑回避しようとしてるだろ
これは彼らは自分の罪をしなければよかったと後悔しているということ
こうならないために殺意を押さえる効果がある

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:22:26.34 ID:5PbfQMLg0.net
>>85
いいんじゃないの
わからないなら

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:22:33.44 ID:ZL66xlUDp.net
>>71
小さい子の事件とかマジでむかつくわな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:23:17.10 ID:B7Kg8Q7K0.net
刑務所ってどこもパンパンなんじゃないの

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:24:07.92 ID:sIAvfxzv0.net
>>84
どうなんだろう
でも犯罪者っていっても殺人犯は別次元として扱うべきな気がする

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:24:34.09 ID:WIUlEhHTE.net
>>89
老人ホーム化してるってことが大きいんじゃね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:25:25.83 ID:WIUlEhHTE.net
>>90
死刑なんて凶悪な殺人犯しか関係ねえじゃん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:26:24.13 ID:sIAvfxzv0.net
>>92
その通りやね
ん?なんか話が噛み合ってないな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:26:29.60 ID:WIUlEhHTE.net
そろそろ20年経つ
世界的テロリストもまだ死刑執行されず生きているんだよな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:26:40.66 ID:CIcH/cnZ0.net
>>88
人の未来奪っといて
加害者の未来はまだあるって許せない
感情論になっちゃうんだけどね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:26:49.32 ID:4Hn5T1TD0.net
>>81
あぁ、そういう解釈なのね
わざわざ説明してもらってすまんね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:28:34.36 ID:ZL66xlUDp.net
>>80
確かにその通りだと思う
vipは頭のいい人が多くて安心するわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:28:37.74 ID:B7Kg8Q7K0.net
>>91
爺が何度も出入りしてるとか言うもんな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:28:54.13 ID:WIUlEhHTE.net
>>93
結局自害する前に人巻き込むやつは平気で殺すんじゃね
人に殺して貰いたいって意識や人を殺すことは問題ないって考えもあるだろうし
ただ死にたいだけなら少しでも迷惑かけずに死のうってのは一般的だし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:31:03.30 ID:lnwVuBT2K.net
>>87
食うのに困っただけで人殺すのかお前は?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:32:39.75 ID:sIAvfxzv0.net
>>99
俺が思うに、ああいうタイプの犯罪者にとっては
死刑は他殺なんだと思う
自殺と捉えていない
死にたいけど自己否定になってしまう自殺ができない人間
なんとなくそういう奴の気持ちがわかるような気がする自分が怖い
わかんないけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:33:59.42 ID:gsS3gg5E0.net
ちなみに無期懲役は20年ぐらいで出れるからな
出れないのは終身刑な

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:35:46.19 ID:0lyFdjnO0.net
>>100
横からで悪いが、殺人してわざと捕まって一生刑務所で暮らすっていう人は多いよ
万引きと釈放を繰り返して何度も刑務所を出入りする事の延長

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:36:01.11 ID:b70J4LcB0.net
>>102
まだこんなこと言ってるやついたとは
犯罪白書読んでこい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:36:09.54 ID:ZL66xlUDp.net
>>95
その気持ちはあって当然だと思うし
その気持ちを自分で認められるのはすごい事だと思う

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:37:14.96 ID:4Hn5T1TD0.net
人殺す事が目的じゃないのにわざわざ刑務所はいる為に殺人を選ぶかな
普通は金なり食べ物なり盗むんじゃないの?
成功すれば儲け物だし失敗すれば予定通り刑務所だし
刑期終えてまた刑務所入りたいなら再犯すりゃいいだけしな
重罪(=長い刑期)をあえて選ぶ理由も無いだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:38:35.15 ID:ZL66xlUDp.net
>>102
勉強になった

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:40:06.06 ID:dNOzNcwM0.net
犯罪者の人権は他人の権利のために制限されるべきなんでしょ
なら死刑なんていらないでファ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:40:53.73 ID:b70J4LcB0.net
>>107
騙されんな少なくともここ最近で20年で出てくるやつなんてまずいない
制度設計としては20年で仮釈放を検討するようになってて初期はそのように運用されてただけ
現状は30年40年入ってるやつなんてザラにいるから

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:41:26.50 ID:sIAvfxzv0.net
刑の辛さを順位付けするなら
一般人は 罰金<懲役<死刑 だけど
異常者は 死刑<罰金<懲役 という感覚を持っているとしか思えない犯罪がある

死生観という個人差が大きいことを、刑の対象にするのは正しいのかわからなくなることがある
それでも俺が死刑反対と言えないは、遺族の気持ちを考えると…ってところ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:41:27.33 ID:Aiq/2Bmn0.net
死刑の本質は死刑確定してから執行されるまでの間だよね
人殺したら殺した人数によって首つりまでの間の苦痛増やすシステムとかできればいいのに

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:41:32.63 ID:dNOzNcwM0.net
>>102
服役中の態度次第なんじゃないの
一概にそうとはいえまいて

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:42:45.99 ID:b70J4LcB0.net
>>112
服役中の態度に関係なく20年で出てくるやつは現状まずいない
なぜかネットでは20年でポンポン出てくると勘違いしてるやつがいるけど
ソースは犯罪白書

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:44:03.46 ID:Aiq/2Bmn0.net
>>110
すげー同感異常者を一般人のくくり外にだしてるのはかわいそうだけどな
異常者だって大半は生まれながら異常者だったわけじゃないし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:45:05.74 ID:5PbfQMLg0.net
>>100
死刑がないならね。

中途半端な罪だと途中で放り出されるかもしれん。
無期懲役とか終身刑なら望むところじゃない。
ムカつく奴を抹殺出来る上にその後の衣食住を保証される。最高だと思う。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:45:40.07 ID:sIAvfxzv0.net
>>114
たしかにそうだな
説明するための便宜上のくくりと思って許してくれ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:46:43.71 ID:ZL66xlUDp.net
>>109
勉強になります
難しすぎるし死刑なんて俺が語るには早すぎたな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:47:40.09 ID:B7Kg8Q7K0.net
>>115
ネットも娯楽もないのに望むのか
悟りでも開けなきゃ俺にゃ耐えられんわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:47:47.60 ID:b70J4LcB0.net
>>117
いや語らないとわからないこともあるしいいんだよ
ちゃんと調べたり修正しながら語れるならね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:48:06.49 ID:0lyFdjnO0.net
>>106
それこそ嫌いな奴を殺して
自分は刑務所でのんびり出来るっていう殺人の方がいいだろ
刑期も長いから一回あたりの効率がいいし執行猶予も付かない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:48:30.49 ID:ZL66xlUDp.net
>>114
すごい分かる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:49:30.03 ID:b70J4LcB0.net
>>118
実際ボケ老人率半端ないからな
仮釈放の話が出ると希望が湧いてマシになってくるらしいけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:50:38.19 ID:5PbfQMLg0.net
>>118
娯楽がない訳じゃないみたいよ。
ネットがないと生きていけないとかなら地獄だろうけど。

オレはオナニーできるなら充分。

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:52:37.51 ID:B7Kg8Q7K0.net
>>123
ネットの便利さを知ってしまってるからなあ
慣れなのかも知れないけど俺は刑務所暮らしするくらいなら底辺バイトしてでも娑婆で生きてたいわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:52:55.25 ID:dNOzNcwM0.net
反対派の人たちはなぜ反対だと思うんですか?
最近森炎先生が死刑の本出してたな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:53:07.28 ID:0lyFdjnO0.net
>>123
刑務所では郵送物を包むプチプチでオナホを拵えるらしいな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:53:31.88 ID:MOC60pRD0.net
死刑ってどう考えても違憲なのにな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:55:31.51 ID:Aiq/2Bmn0.net
>>123
オナニーも見つかると怒られるんじゃなかったっけ
死刑制度が必要か不必要かって難しい問題だけど一番は犯罪者が一番苦しむ刑だよね
なんかの数値量っていちばん苦しむ方法わかったらいいのにね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:56:01.06 ID:sIAvfxzv0.net
>>126
ローションどうすんだろ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:56:14.23 ID:Lq0pt/Ri0.net
>>127
どこが

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:57:06.52 ID:5PbfQMLg0.net
>>124
それが普通だよね

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 22:57:17.57 ID:5mU1Kysp0.net
AVは見れないの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/08(木) 23:01:24.06 ID:0lyFdjnO0.net
>>129
唾液

総レス数 133
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★