2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に成人式出ろって言ったんだが実は出たくないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:04:49.17 ID:shyYM0li0.net
出欠取ったりするのか?
親の前では普通に友達いるように振る舞ってるけど実はぼっちだから行きたくないんだが
仮に行かなかったとして親にバレる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:05:27.65 ID:kimL0VR/0.net
親に言うの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:05:38.05 ID:cxsHmCOE0.net
こんな短い文章の中に「だが」が三つ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:05:40.82 ID:q1BTrVeH0.net
お前の親二十歳か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:05:53.26 ID:vinbkMWu0.net
これは言われた親も困惑

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:06:11.28 ID:shyYM0li0.net
ミスった
親に成人式出るって言ったんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:06:27.88 ID:0t4qS7Fy0.net
納得の文章力

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:06:34.38 ID:UCfJb7DL0.net
あのコピペ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:06:48.16 ID:1ipX2iiW0.net
その前に病院行けよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:06:52.66 ID:q1BTrVeH0.net
俺は出たから知らんがあとから記念品とか送ってくるかもよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:07:02.42 ID:dvgLGr5/0.net
バレるわけねえだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:07:12.11 ID:cxsHmCOE0.net
アリーナまで行くのは面倒だっていうのはある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:07:23.01 ID:rOxQZOK/p.net
頭悪いならここに来るな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:07:44.59 ID:36aXEPZF0.net
親が成人なのかワロタ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:08:20.33 ID:mMjdgXj8x.net
どういうことだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:08:48.17 ID:UejIRdvQ0.net
お前の頭だと会場までたどり着けないかもな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:09:07.31 ID:shyYM0li0.net
マジで揚げ足取ってるカス共は全員くたばれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:09:22.75 ID:x04TUP5TK.net
40歳の成人式
これは売れる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:09:30.96 ID:G8zL2zTyr.net
あたまわるそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:09:31.73 ID:ahCMF5VZa.net
やっぱり成人免許は必要だなって思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:09:33.47 ID:h2gy5Jny0.net
どっちにしろ子供がこんな成人じゃ親はうかばれないから安心しろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:10:04.17 ID:0GcxDoN10.net
記念品でボールペンとかもらうじゃん?
それ見せろって言われたらばれるじゃん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:10:05.51 ID:2m15IY9Va.net
俺の親は俺に友達いないの察してるからか成人式のせの字もいってこない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:10:09.87 ID:rpbsn4Pb0.net
出欠なんて取らんけど
というか人多すぎて誰がどうなってるとか分からん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:10:28.90 ID:cxsHmCOE0.net
数万人いるしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:11:20.10 ID:C/1JvKPz0.net
完全に障害者の文章

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:11:31.73 ID:8k6FZKzl0.net
出てないわ
一日二日で成人気分とか気持ち悪い
精神が成熟してから出ろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:11:58.59 ID:NxvLd2g8a.net
成人免許取れねーぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:12:30.42 ID:i2pWdQIFa.net
友達いないし、無職だったけど行ったわ
記念品もらって数分偉い人の話聞いて退室してきた
親は喜んでたわ
一人の人間を20年も育てるってのは難しいし、親の気持ちの区切りとして行ってやったほうがいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:13:05.81 ID:MJrDzubX0.net
>>17
いや
ここまで見てたけどこういうのは「挙げ足取り」って言わない

お前の文章本当に残念な感じだもん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:13:38.76 ID:shyYM0li0.net
成人式って言っても俺2月生まれだから成人式終わった後も成人って実感わかないんだよな
どうしよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:13:53.43 ID:rOxQZOK/p.net
正直健常者ではないんだろ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:14:13.33 ID:C/1JvKPz0.net
>>31
本当に日本人か?
日本語が怪しすぎるわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:14:30.47 ID:MEeSc6lAK.net
当日腹痛

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:14:54.79 ID:4hfM3kXF0.net
大人不合格になるぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:15:03.25 ID:3UTeJQVCa.net
一浪F欄なのだが行きたくないのだが?
絶対学歴聞いてくるやん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:15:04.55 ID:rOxQZOK/p.net
>>33
軽度の池沼だと予想

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:15:04.66 ID:okFAsyay0.net
>>31
お前朝鮮人か?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:15:27.80 ID:D1VJQ1l3M.net
ボロクソ言われててワロタ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:15:40.68 ID:ahCMF5VZa.net
てか成人式なんて行きたくないなら行かなくてもいいだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:16:12.69 ID:G8zL2zTyr.net
文章力は成人未満

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:16:12.98 ID:nppY0BrFa.net
>>36
高卒も半分近くおるから気にすんなや

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:16:55.09 ID:shyYM0li0.net
>>40
俺は行きたくないから最初は親に行かないって言ってたんだけど親が行け行けしつこく言ってくるんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:17:19.25 ID:UM/ynCOrr.net
嫌だったけど行ったよ
話だけ聞いて帰ってきた
帰りに親に「誰か知り合いいた?誘われなかったの?」と言われたから「いなかった」とだけ言った
本当はいたけどね、友達いないなんて言えないし
親も察してたんだろうね
「そう」と1言呟いて黙ってた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:17:29.37 ID:rpbsn4Pb0.net
まあ行っといた方が良いぞ
式始まるギリギリに行ってああつまんなかったなで良いんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:18:04.44 ID:ZLw4c0xF0.net
同窓会の誘いもあるから出欠とるよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:18:10.71 ID:3UTeJQVCa.net
>>44
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:18:31.83 ID:B6wvNl0L0.net
成人式の後の同窓会ってリア充の俺は人生で楽しかったことランキングトップ10に入ってるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:18:54.29 ID:7T2UbxIj0.net
成人式の為に買ってもらったスーツを着て かっこいいと言われ、何枚も写真を撮られ、車で会場まで送ってもらい
「友達と飲むだろうけど、イッキなんてしたらいかんよ? 遅くなるだろうから気をつけて帰ってらっしゃい」

そう言われた後一人で会場を一周し、中に入ることが出来ず
友達と飲みに行くことになっている手前、そのまま帰ることも出来ず
夜まで時間つぶすためにその足でスロット店へ行き
親からもらったお年玉を使い切るのに2時間も持たず銀行から下ろした8万も消え

どうしようもなくなって、夕方頃に家に帰り
「人が多すぎて友達と会えなかった」と言う俺に母さんは、
「じゃあ夕飯ちゃんとしたもの作らなきゃね」と言い

俺は震えて声も出せないほど泣いた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:19:46.69 ID:X9jvdBpG0.net
記念品って何もらえるの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:20:03.70 ID:ahCMF5VZa.net
>>43
親の許可がないと何もできないくせに成人なのか

自分で言ってておかしいと思わないのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:20:08.16 ID:bDm7G54H0.net
朝鮮人でも成人式出席するんだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:20:59.24 ID:Fn9KRdhc0.net
>>50
500円分のクオカード
マグカップ
紙袋にはいった宗教の本(?):東京都
タオル
エコバック:愛知県
寒風焼のカップ:岡山県
ボールペン
2色ボールペン1本
イヤホンジャックタイプのストラップ
スターバックスのタンブラー:東京都
焼き物のタンブラー
写真入れ
バリィさんのタオルと手拭い:愛媛県
テレフォンカード1枚:静岡県・東京都
図書カード500円
写真たて
紅白まんじゅう
成人証書
記念品の先生からのメッセージ集
ポケットティッシュ
時計月温度計
体温計:千葉県
グラスタンブラー
選挙の広告だか説明だかの漫画
Photoクリップクロック
大人のマナー本
ネクタイ:東京都
骨髄バンク、成人病の予防パンフレット

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:21:09.11 ID:ZuXov3h90.net
親にバレたからなに?気持ち悪いやつだな
妙に無駄なプライドだけはあるよな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:22:20.02 ID:0t4qS7Fy0.net
>>53
当たりはお饅頭だけだな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:23:46.16 ID:EU4bPkQAa.net
最高でも8才くらいかな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:24:38.53 ID:iMTLiahJ0.net
事前に言っとく 何度も言わせるなよ

ぼっちは行くな!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:26:07.48 ID:2m15IY9Va.net
クラスメイトの思い出は思い出として保存しておきたいな
リア充DQNになったやつを見て幻滅したくない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:27:12.17 ID:C/1JvKPz0.net
親のためにいくもんだろ池沼

中学の時の同級生なんて会っても疎遠過ぎて面白くも無いぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:31:54.05 ID:GPRxmCkUp.net
中学以来疎遠っつうかむしろ中学でもあまり絡みなかったけど成人式がきっかけで仲良くなったやついるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:32:34.71 ID:Y+UP7RXE0.net
式終わったあとの学校ごとのスペースくらいしか知ってる奴に会わんぞ安心しろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:32:41.19 ID:LEfIbDgWa.net
成人式なんて行っても公立高校卒業した馬鹿しかいないだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:32:42.02 ID:yhk+rUZ80.net
式出ずにその後の同窓会だけ行った

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:37:54.60 ID:4MnNbcu2a.net
別に行かなくても親にはバレないだろうけど成人免許はないとこの先苦労するぞ
行かないにしても取得申請はしておけよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:39:47.02 ID:kGOouM5mK.net
つまりどういうことだってばよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:40:32.68 ID:uUHeGY2J0.net
最後のイベントだよ
人生で同級生と会うイベントはその後何も無いから
そんなのどうでもいいって言うなら行かなくて良い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:41:13.86 ID:4Bs2kl330.net
普通に行かなかったな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:42:09.01 ID:Q3bU4yir0.net
スレタイ吹いたわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:43:57.77 ID:11A5bmOz0.net
家に成人式の出欠確認のはがき来なかったか?
出席した場合ははがきが来た場所に記念撮影した写真が送られる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:49:23.62 ID:pVmHmFmB0.net
「わー○○くんひさしぶりー、一緒に写真とっていいー?」みたいな感じで話しかけてきた同級生がいたけど、化粧と衣装がすごくて結局最後まで誰だか分かんなかった

男はほぼ一発で分かるんだけどな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:49:51.42 ID:lDgFwuEor.net
スレタイでワロタ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 12:50:22.11 ID:cNqD2iJha.net
バカな20は死んでくれ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 13:13:13.18 ID:bpOaHgpda.net
昨日自衛官の成人式をテレビで見たんだけど金髪DQNばっかの成人式と違って感動しちまったよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/09(金) 13:27:36.86 ID:xL3Sy87kp.net
>>1は小学生

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★