2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「新しいスカイラインかっこいいやん!先代より高めで新車で400万くらいか?」日産「こちらがお見積書になります」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:10:27.01 ID:NQRrSQzad.net
すぐ帰ってきました

http://i.imgur.com/eVNJ9AC.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:11:20.27 ID:P/BvhkdX0.net
400万なら買った?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:11:21.13 ID:UWw8QWHX0.net
すごいわかる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:11:50.02 ID:5v/MiIJN0.net
出してもらえるだけすごいやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:12:25.79 ID:EY5ck3KX0.net
ディーラーは見積もり出してナンボだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:12:58.83 ID:NQRrSQzad.net
>>2
頭200万突っ込んで残りローンで行ける
でも600万は無いわ
ベンツのEとかと同じくらいじゃんバカなの……

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:13:18.86 ID:cfO6yrD30.net
>>4
見積もり頼めば誰でも出してくれるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:13:45.39 ID:iWgh+fQM0.net
オプション抜きでこの値段?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:14:12.82 ID:5v/MiIJN0.net
>>7
並みの人間は頼んだ瞬間外につまみ出される

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:14:13.42 ID:xavZSTKJ0.net
おれなら400万台まで減らせるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:14:24.17 ID:NQRrSQzad.net
>>8
いや俺好みのオプション載せてる
でもオーソドックスだぞ?セキュリティ強化と寒冷地仕様とオーディオだけオプション

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:14:40.81 ID:h1kqThB00.net
画像みせて

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:15:10.60 ID:bQ0VRbZE0.net
スカイライン欲しいやつなんていたんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:15:13.42 ID:iWgh+fQM0.net
どうにかしてオプションまけてもらおう!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:16:14.07 ID:e+oMNk9ka.net
スカイラインなんておっさん臭い車乗んなよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:16:33.93 ID:oizhpI6D0.net
消費税が45万って時点で買う気がなくなるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:16:43.39 ID:oETI+wiC0.net
自動ブレーキのCMではっきり高級車って言い切ってるからな
あれ見る度にフーガどこ行ったって思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:16:51.87 ID:xwr7wwB80.net
>>9
まじで?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:17:35.55 ID:NQRrSQzad.net
>>12
車のか?これだよ
http://i.imgur.com/xX4QBLo.jpg
http://i.imgur.com/KqtTPb1.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:17:36.77 ID:h1kqThB00.net
>>9
んなわけねー笑

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:17:42.01 ID:SADm5VHC0.net
600万でスカイラインかー

それだけだすならレクサスBMWメルセデスアウディの方がいいな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:17:52.83 ID:PaRwMaKQ0.net
車格的にフーガと被ってないか
今のスカイラインってそんなスポーチーってイメージもないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:19:01.28 ID:NQRrSQzad.net
>>14
このクラスの車ってまけてもらえるのかなそもそも

>>15
若者っぽいだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:19:12.34 ID:Rhd6z37C0.net
かっこい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:19:23.78 ID:h1kqThB00.net
おれだったらアウディにするな 
20代だったらともかく

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:19:24.00 ID:pENZ6RHN0.net
なんだRじゃないのか
あれって最低で9百万くらいからじゃなかったか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:19:47.95 ID:xavZSTKJ0.net
50代が乗りそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:19:48.69 ID:oETI+wiC0.net
インフィニティエンブレム出して来ちゃったしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:20:45.79 ID:5Wr0fIO50.net
>>26
いまは1200万。それにスカイラインとGT−Rは別ブランドみたいにしちゃったし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:21:00.33 ID:7CgA7QY30.net
正直高すぎるよなぁ…
スカイラインの値段じゃない
フーガともろ被りだし
ほか車種もそうだけど、最近の日産は本当に迷走してる感が強い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:21:11.60 ID:QzcEVYV60.net
>>22
V37は見かけはアレかもしれんがR34と加速が同じ速度だしこの車がスポーティじゃなかったら世の中の車の大半がアレだぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:21:15.41 ID:bQ0VRbZE0.net
レクサスの猿真似じゃねーか
日産で出せっての

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:21:37.52 ID:SADm5VHC0.net
>>20 見積もりってそんなもんだぞ糞ガキ
きちんとした格好で予算やプランきちんと提示して買う気見せないと相手にされない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:23:13.04 ID:xavZSTKJ0.net
加速ガー馬力ガーってレースでもするの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:23:14.91 ID:NQRrSQzad.net
>>30
高いけど、このスペック、装備に並ぶ車って1000万オーバーばっかだしコスパはいいのかもしれん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:23:38.32 ID:oETI+wiC0.net
日産だよ
トヨタだって日本レクサス展開する前にメーカーオプションでLマーク勧めてたでしょ
ハリアーとかで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:24:02.47 ID:Yr8ZOpqfa.net
35のほうがいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:24:02.72 ID:5Wr0fIO50.net
>>32
でもインフィニティしてもブランド価値が高まるわけでもないと日産の人が講演会で言ってたな。価格は変わらないしセダンなら海外で売れるからインフィニティロゴ貼ってるとか言ってたわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:24:13.03 ID:iWgh+fQM0.net
なんやかんや言っても走ってたら目立つわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:24:23.80 ID:+MPSj1Jj0.net
まけてもらって買うような車でもないしなあ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:25:26.39 ID:SADm5VHC0.net
>>35 装備は充実してると思うしコスパもいいだろうけどスカイラインにそこまで求めないってのが高く感じる理由だと思うな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:26:20.48 ID:h1kqThB00.net
>>33
確かにお前のような糞ガキには出してくれんだろうな笑

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:26:47.07 ID:Yr8ZOpqfa.net
>>1
オプションやグレードは?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:27:12.70 ID:yU5/nxME0.net
フラッグシップモデルとして売りだしたのかと思ったらフーガもまだ現行で残ってるのか
統合していいんじゃないこれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:28:30.07 ID:N7JcAjtV0.net
遅いからゴミ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:28:50.53 ID:NQRrSQzad.net
>>40
だよね
はぁ……こんな高いと思わなんだ

>>43
350GT Pタイプ
オプションは寒冷地仕様、BOSE、ビジョンパッケージ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:29:03.22 ID:PaRwMaKQ0.net
>>31
そういう話じゃなくてね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:30:11.48 ID:5Wr0fIO50.net
>>44
快適性能でフーガ
ドライビング向きでスカイライン

こんな感じでわけてもいいとは思うが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:30:36.59 ID:ump30kLC0.net
今の日産って外車のパクリみたいで好きじゃない。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:30:40.65 ID:HALIkZTD0.net
正直デザインは嫌いじゃないけど
フーガと価格が被ってて謎
唐突なインフィニティエンブレムが謎

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:31:28.84 ID:Yr8ZOpqfa.net
親戚のじーちゃんが歴代スカイラインを乗り継いでるわ
また買うんだろうな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:31:46.23 ID:NQRrSQzad.net
とりあえず高すぎるわ
3シリーズのディーゼルにするわ多分

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:32:30.41 ID:oETI+wiC0.net
フーガがシーマに取って変わって車格が上がって
フーガの位置にスカイラインセダンが上がったのかと思ったら
普通にフーガと丸被りっぽいね
そしてシーマってまだあったんだ
フーガも思ってたより上が安かった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:32:39.60 ID:5Wr0fIO50.net
このモデルでメルセデス製ディーゼル搭載だっけ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:33:37.70 ID:iYDFosU/0.net
GTRはアレだけど素のスカイラインもこんなになってしまったのか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:33:53.58 ID:ump30kLC0.net
>>51
じーちゃんやるね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:34:42.35 ID:PaRwMaKQ0.net
ホンダがよくやる同族食いに似てる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:34:43.17 ID:x2jJ4Me10.net
今のシーマはフーガHVのホイールベース伸ばしただけやで

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:34:49.71 ID:N7JcAjtV0.net
>>51
思考停止の老害か
はよ死ねばいいのに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:34:52.49 ID:Nth+PIIV0.net
現在は日産スカイラインGT-Rでは無く
ニスモGT-R

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:34:52.97 ID:5Wr0fIO50.net
>>55
そもそもスカイラインはそんな流れだぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:35:46.82 ID:SADm5VHC0.net
>>42 おーおー、怒っちゃたか
普通の格好して見積もり出してくれって言ってみろよ
「ご予算は?」から始まるから
そこできちんと予算言えなきゃ軽でもない限り相手にされないぞ
それなのに>>1は600万超える車で予算も的外れで見積もり出して貰えてるからすごいって話なんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:36:17.11 ID:mskj50Yk0.net
jhg

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:36:17.56 ID:NQRrSQzad.net
>>54
ターボ車がメルセデスのE250と同じエンジン
ハイブリッドは日産のエンジンらしい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:36:31.36 ID:oETI+wiC0.net
俺もこのデザインは好きだな
最近のレクサスなんかよりよっぽどかっこいいと思う

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:36:37.26 ID:gWhkjeqC0.net
先代でいいから欲しいわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:37:04.58 ID:v7zNQCzV0.net
クラウンアスリートもこんぐらいする?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:37:23.89 ID:NQRrSQzad.net
>>65
レクサスも嫌いじゃないけど俺もスカイラインの方が好き

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:38:22.01 ID:oETI+wiC0.net
>>68
まあ俺はどっちも買えないけどな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:38:26.11 ID:QzcEVYV60.net
>>67
アスリートは込み込み400万円くらいから買える
車体360万からだし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:38:55.59 ID:RFs2Qvst0.net
5代目が一番なんだよなぁ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:39:02.77 ID:LW3FVZlT0.net
大して違いもないのに騙されて購入するバカ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:39:09.27 ID:SADm5VHC0.net
>>67 アスリートはもうちょっと安い
一番安くて360万くらい〜だな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:39:15.72 ID:oETI+wiC0.net
どっちもって変だな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:40:08.48 ID:+XqrFHLV0.net
今のER34が壊れたらなー俺もなー

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:40:12.49 ID:5Wr0fIO50.net
レクサスのがま口グリルは人を選ぶけど日産はまだ落ち着いてるほうだな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:40:24.23 ID:Yr8ZOpqfa.net
>>56
八王子から下関まで一気に走るくらいだからな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:40:42.33 ID:NQRrSQzad.net
>>66
俺がちょうど36の350GTに乗ってるんだよね
それでも400万弱で買ったのに、今のはオプション削っても550万くらいからなんだよなぁ……

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:41:34.68 ID:SADm5VHC0.net
>>76 レクサスは少し若者狙ってるからああいうデザインなんだろ
それこそ落ち着いた感じだったらクラウンがあるわけだし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:41:40.76 ID:Yr8ZOpqfa.net
>>59
すっごい運転が上手くて驚くよ
天性の物があるんだと思う

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:42:25.96 ID:ump30kLC0.net
>>77
だいぶかっけーわ


いいよねそういうじーちゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:43:19.37 ID:Yr8ZOpqfa.net
>>79
ええええあのグリルキモイよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:43:23.10 ID:h1kqThB00.net
>>62
そんなことわかってんだよ なに当たり前なことドヤって書き連ねてんだ笑

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:43:39.25 ID:dK4yh5iV0.net
見積もりでつまみ出される話を信じてない人がいるようなんで、俺の実体験

初めてディーラーに行く
店内には3人いてみんな俺に気付いてたが完全無視
どうしていいかわからず、カウンターっぽい場所があったのでその前で立って待つ
いくら待っても無視
3人を交互に見つめる
店員「修理かなんですかね?」
俺「え、修理じゃです・・・」
店員「・・・」
俺「帰ります・・・」

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:44:02.93 ID:5Wr0fIO50.net
>>79
http://imgur.com/HoZq4mo.jpg

色はいいとしてクラウンもこれだからねえ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:44:40.11 ID:x2jJ4Me10.net
クラウンアスリートでこみこみ600万ならV6モデル買えると思う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:45:20.73 ID:HALIkZTD0.net
空色と若草色のクラウンもでるぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:45:33.09 ID:Yr8ZOpqfa.net
現行なら34Zにする

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:45:48.58 ID:6B+CVB4x0.net
ディーラーで無視ってそんなこと無いだろ…
最近はヤナセとかでさえタブレット使って熱心に見積もり出して
ネスカフェアンバサダーのアレ持ってくるぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:46:21.87 ID:v7zNQCzV0.net
クラウンマジェスタ?はかっこいいとおもう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:46:52.46 ID:SADm5VHC0.net
>>85 アスリートもまだ若い人狙いだからじゃないか?
マジェスタやロイヤルシリーズなんかはおっちゃん向けって感じだなー

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:47:10.57 ID:l+ZSylBP0.net
ハイブリッド試乗したことあるけど加速に関して言えばR34GT-Rより速かった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:47:32.00 ID:hhqDsHJt0.net
初めてディーラー行った時緊張して飲み物断ったらあらあらウブな子ねカワイイ的な笑い方された

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:48:01.06 ID:QzcEVYV60.net
>>89
ポルシェはポルシェオーナーでさえボクスターやケイマンだと冷たい態度取られるとかなんとか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:48:14.54 ID:Yr8ZOpqfa.net
>>89
ヤナセは昔からそういう接遇の良さがある
新卒の女がふらっと見に行ってもきちんと説明してくれて見積も出してくれたよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:48:24.22 ID:4QcZEcT2K.net
俺はハコスカだな!

親のスカイラインが1971年式の4dr2000GTだった、8トラックカートリッジテープでウルトラマンやらガメラの歌を聴き捲ったよ!!

外観も室内も精悍で歴代スカイラインの中でも抜群に格好良かった!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:49:04.11 ID:SADm5VHC0.net
>>94 レクサスは態度が豹変するしな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:49:30.72 ID:QBgwDMbl0.net
今はLEXUSとかエキゾチックカー類のディーラー以外はとりあえずつまみ出すなんてやらない
そんなことして悪評振りまかれたりライバル社行かれる方が困ったことになるからな
冷やかし上等でディーラーの営業は働いてるし
そこでいい気分にさせてリーズナブルな新車なりディーラー中古なり売りつけることができれば
整備や車検類に繋がる可能性があって利益に繋がるんでいかにそうさせるかが営業の手腕
マンションとかもそう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:49:42.68 ID:Yr8ZOpqfa.net
>>92
モーターの特性上スタートダッシュは速いのよ
それだけ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:50:13.41 ID:NQRrSQzad.net
>>92
確かに尋常じゃないくらい速かった
シートにめり込むのを初めて体感した

>>93
俺なんか日産で出されたポップコーン完食したぞ
手をつけないのが上流階級っぽかったのかなと反省してる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:51:26.43 ID:SADm5VHC0.net
>>83 わかってるのに>>20みたいなこと言うなんて不思議だなー

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:53:30.93 ID:UhBYr4GH0.net
0円の自販機でテンション上がっちゃう私

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:54:08.58 ID:Yr8ZOpqfa.net
お金がなさそうなお客さんでもゆくゆくはお得意様になる可能性はある
へり下る必要はないが、普通の挨拶や対応もできないのはメーカーやディーラーとして三流だ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:54:55.45 ID:mSFqqyzi0.net
貧乏育ちなせいか、オイル交換ただだから頻繁に来いって何度言われても行けない
でも行った時はタダのジュース何倍も平気で飲む

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:55:34.40 ID:gWhkjeqC0.net
>>78
えぇ値段上がり過ぎだろ…

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:56:23.91 ID:5Wr0fIO50.net
>>89
レクサスとか海外ディーラー直営店とか上級車種専門だとまじでドレスコードみたいなのはある。親父金は用意してレクサス行ったのにそんな対応されたもんだから大激怒しちゃって困ったよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:56:46.55 ID:885Yn0P80.net
もろこし屋は今でも殿様商売してそう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:57:24.45 ID:NubjmK7Mp.net
クラウンより高いとかワロタ、もうスカイラインじゃない別の何かだ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:57:29.10 ID:x2jJ4Me10.net
ハイブリッド
1760-1800s(FR)
3.5L V6
306ps/6800rpm 35.7kgf・m/5000rpm
モーター
68ps  29.6kgf・m
システム最高出力 364ps

ターボ
1650-1680kg
2L 直4
211ps/5500rpm 35.7kgf・m/1250-3500rpm

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:57:46.24 ID:h1kqThB00.net
>>101
>>9
> 並みの人間は頼んだ瞬間外につまみ出される

君の基準での「並の人間」の定義がずいぶんと低かったようで。
下層階級はかわいそうだね笑

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:58:08.96 ID:QzcEVYV60.net
>>103
それは300〜400万円くらいの価格帯までじゃないか?
600万とかそれ以上のクラスは庶民には手が出ない気が
庶民は600万円あったら車以外に使うことたくさんあるし、車に600万出せる人ってやっぱり見た目から違うような気がする

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:59:34.89 ID:885Yn0P80.net
>>109
このスペックなら全域でR34より加速速いだろうな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 02:59:46.40 ID:Yr8ZOpqfa.net
買いたい車、気になる車があればそれを伝えて、知らないことは知らない、分からないことがあれば教えて欲しいなど素直に話して相談に乗ってもらえばいいと思うよ
それで冷淡だったり馬鹿にするような営業なら人として未熟なんだよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:00:46.76 ID:SADm5VHC0.net
>>98 一般大衆車クラスならそうだが、高級車クラスだと対応はちがうよ
20代のころ親が買うっていうから俺が見積もり貰い言ったら相手にされない
別の日に50代後半の両親連れてったら店入った瞬間にもうへりくだってたのがいい思い出

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:01:56.01 ID:5Wr0fIO50.net
>>103
いや、そもそも職業で大体客かそうでないかの区別は付けなきゃディーラー失格よ。あと身なりもある

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:03:18.33 ID:UhBYr4GH0.net
http://www2.nissan.co.jp/SKYLINE/index_sp.html

一番安いので400ちょっとになるのかな

600とか一番高いやつやん騙されるところやった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:04:06.34 ID:hhqDsHJt0.net
>>116
>さあ、日本のプレミアムを騒がそうか。
うるせえってなった

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:04:18.49 ID:5t/gvXr40.net
スカイラインはカルロスゴーンになる前のほうがかっこよす

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:04:28.79 ID:6Lv2adHt0.net
高級車目指して作った割に後席くそ狭いよな
普通にスポーツセダンって言えばいいのに

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:04:51.02 ID:Yr8ZOpqfa.net
>>111
そうか?わりといるよ
ちなみに庶民とは王族や皇族、貴族以外だからどんな金持ちでも庶民なんだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:05:55.51 ID:ifh5nZuRK.net
たまにはティアナのことも思い出してあげてください

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:06:12.14 ID:NQRrSQzad.net
>>116
1番下はレーダーセーフティ系もステアバイワイヤリングもハイブリッドも付いてないんだよな、ほんと普通のセダンになる
レーダーセーフティ系標準のPタイプにして、ステアバイワイヤ付く350GTにするとそれだけで550万

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:07:32.34 ID:N7JcAjtV0.net
ジャガーの正規ディーラー勤めの奴が言ってた
身なりじゃ人は判断しないが態度ではするって

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:08:01.51 ID:l+ZSylBP0.net
ステアバイワイヤは違和感有りすぎていらない子だったなあ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:08:02.52 ID:Yr8ZOpqfa.net
>>115
TPOを弁えず身なりや態度が悪いお客は丁重にお引き取り願えば良い
ただ、無視するのはいかんよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:08:56.41 ID:SADm5VHC0.net
>>110 お前の世界じゃ600万超える車買うのが並みの人間か
道は高級車しか走ってないんだな

普通の世界じゃ100〜400万くらいが並み
道は軽自動車とコンパクトカーとミニバンにワゴンばかりだぞ
どうやら頭の中かどこかの別世界の人間だったようですまんね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:10:00.80 ID:Yr8ZOpqfa.net
>>123
それですね
人は言葉遣い、声の出し方、態度で質が出る

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:10:52.81 ID:NQRrSQzad.net
>>124
賛否両論あるけど俺は必須だと思ったわ
快適

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:11:58.50 ID:n137YDasa.net
見栄で高級車を買うのか、車そのものが好きで買うのかは大きな差

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:12:17.48 ID:5m2hSKj30.net
(^q^)
「あwブーブだぁーーーーーーwwwwwwwwwww」

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:12:23.08 ID:l+ZSylBP0.net
>>128
俺の車が油圧パワステだからかもしれんがあの接地感のなさが最悪だったわ。あの超加速であの安心感のなさは致命的

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:12:34.87 ID:QBgwDMbl0.net
国産高級車の場合
起業社長が買う→持って十年なので傾く→手放す→DQNの手に渡る
ってのが多くてそれが増えると車格が下がる
マジェスタとシーマとレジェンドが凄くいい例だな
だから若そうなのはいくら金があっても起業系かと思われていい顔されない
半分妬みもあるんだろうけど

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:14:41.92 ID:6B+CVB4x0.net
前から思ってたけど高級車の定義ってなんだろうな
新車時の値段?それとも中古含め買った時の値段?
後者含めるとそこらへんのフリーターとか中古でEクラスとか乗ってるし
希少性も大事だよな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:15:31.85 ID:QBgwDMbl0.net
>>129
好きで買う人は子供みて〜に目を輝かせて色々見てるからな
どうでもいいからここで一番いいの持って来いとか言うジジイより話しやすいし
説明通りやすいし話がいもある

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:15:46.69 ID:SADm5VHC0.net
>>129 ヴェルファイアとか最近よく見るけど見栄っぽくて嫌いだな
高級車の類になってるけど乗ってる人間のせいで品がなくなってきてる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:16:19.63 ID:n137YDasa.net
>>132
その3車種は土建屋が買いまくって、売り飛ばしたあとはDQNが中古を買ってVIPカーにしてスクラップの末路

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:17:17.85 ID:gWhkjeqC0.net
>>132
若い奴が乗ってると
親に買ってもらったんだろ?って思われるんじゃないの

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:18:20.49 ID:SADm5VHC0.net
>>133 新車の値段とブランド力だと思うな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:19:38.92 ID:h1kqThB00.net
>>126
最低限ディーラーに相手していただけるような姿勢や態度が人並みだと思うがな。
金額について並がどうだとかいう発想がガキだな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:19:51.40 ID:5Wr0fIO50.net
>>133
高級車だとやっぱ設計から違うわ。ボディの厚さとか快適性能だとか乗り心地に走行安定性とかウインカーやドアを閉める音など設計精度も段違いだしあとブランドロゴ

クラウンのロゴをレクサスにするだけで片側でも100万は上がる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:19:50.72 ID:n137YDasa.net
>>133
セグメントの位置づけかなあ
>>134
自分は完全に前者だな
税金対策でレクサスやメルセデスを買うおっさんおばさんも多いよね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:20:08.36 ID:p5LBgQ/+0.net
http://i.imgur.com/NzZFMlq.jpg
んだとこらーー!!

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:20:52.71 ID:n137YDasa.net
>>135
ミニバンに高級車もへったくれもない
バンだよ?バン

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:20:59.28 ID:1JwU6ieHM.net
>>126
基地外はかえってどうぞ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:23:44.87 ID:Hx/AdGWi0.net
すげえ630万って
ほんと高級車なんだな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:23:54.71 ID:6B+CVB4x0.net
>>135
600万近い車なのにこれっていうね
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img4/13346282730001.jpg
軽レベル

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:24:51.64 ID:EssYabh/0.net
シートがノーマルで本革なら高級車

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:25:32.97 ID:n137YDasa.net
自動車におけるバンの成り立ちは、
トラックの荷台部分を貨物室とした「有蓋商用車」

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:26:24.14 ID:D8CqqX+Ad.net
600万と400万ってどう違うの
おせーて社会人

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:27:17.87 ID:SADm5VHC0.net
>>143 だから嫌いなんだよなー
ファミリーカーでミニバンなのに高級車のように扱われてDQNみたいなファミリーがローンで頑張ってる感じが増えてきて
いい車だとは思うけどね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:27:59.96 ID:x2jJ4Me10.net
その上にロイヤルラウンジとかいう4人乗りで800万くらいのもある

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:29:33.30 ID:kE60pjPj0.net
エンブレムが日産のあれじゃなくてインフィニティシリーズのやつなのが気に入らない

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:29:52.07 ID:SADm5VHC0.net
>>144 1番最初のレスがこの沢山のレスの中でスレの流れと別な内容にわざわざ突っ込んでくるなんて自演臭くて仕方がない
末尾0にしてからおいで

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:30:35.98 ID:6B+CVB4x0.net
どうせアルファードと同じ末路でしょ
地方だと免許取りたての高校生が中古アルファードとかに好んで乗ってるから
溢れかえってるし
というか同じ車だし

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:33:22.01 ID:SADm5VHC0.net
>>139 そう思うなら普段着で高級車の見積もりくれって言ってみておいで
予算もプランも言わずに貰えたら大したもんだよ

並みの人間が一般大衆車買うのとは訳が違う
どうもそこを混同してる

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:34:59.20 ID:n137YDasa.net
ポール・マッカートニーがレクサスに受注した際はファブリックシートを指定したんだよ
環境や動物保護に熱心なもんでレザーはアウトなんだと
メーカーが気を利かせて英国まで空輸をしたらポールからしこたまお叱りをうけたらしく、その理由が「膨大な燃料を食う飛行機で運ぶな船を使え」だったとさ

頭いてえ話だな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:35:48.14 ID:SADm5VHC0.net
>>146 ほー驚いた
見栄専用車じゃないか
ここまでブランドイメージ含めていろいろ落としちゃうと初期にきちんと買った人間に失礼

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:37:41.49 ID:GFSVUS4x0.net
シュカイライン
http://i.imgur.com/x8jHrt2.jpg

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:39:04.25 ID:n137YDasa.net
自分の車の底は数えるほどしか見たことないな
今度リフトアップしてもらった時に撮影しとこ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:40:37.87 ID:6B+CVB4x0.net
>>157
トヨタの営業に配られた販売マニュアル
http://magazinestatic.vehiclenavi.com/wp-content/uploads/2014/11/gateway.php_.jpeg
日産はこれよりも細かくヤンキーとか走り屋とか細分化されてて酷かった気がするけど
どこかに画像あったはず

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:40:59.37 ID:QvvPkEbs0.net
しかしかっこいいな
でもたっけえよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:42:41.43 ID:s05U8FT00.net
CMでスカイラインのこと高級車とか言ってて「ああ日産もうだめだ」って思ったわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:44:12.26 ID:n137YDasa.net
そんなにミニバンが欲しいもんかねえ
一斗缶もしくはぶっ倒れた冷蔵庫みたいなのが

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:46:44.59 ID:n137YDasa.net
高校の授業料すら滞納がちだった同級生(♀)が社会人になった途端にスカイラインの最低グレードを買ってて、なんとも言えない気分になったわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:48:23.43 ID:QzcEVYV60.net
>>162
初代からダメってことか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:50:26.72 ID:fEknd9rl0.net
600万ちょい出すならレクサスGS買うわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:53:12.88 ID:n137YDasa.net
バブル期あたりのスカイラインは価格帯が無茶苦茶広かったからなあ
スカイラインにあこがれる若僧でもてが届くのからGT-Rまでバリエーション豊かだった

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:53:30.34 ID:6B+CVB4x0.net
そもそも600万ポンと出せるなら
国産車である必要性を感じない

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:53:53.68 ID:pvomYKKj0.net
>>162
ってことは初代からダメなの?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:54:23.39 ID:n137YDasa.net
600万か
結局微妙な車しかないんだよなあ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 03:57:49.82 ID:n137YDasa.net
こんな話ばかりしてるから嫁に行けないんだな自分…

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:02:05.22 ID:Hx/AdGWi0.net
>>171
バブル期の話してるっていったいいくつだよ・・

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:03:30.68 ID:+MPSj1Jj0.net
>>171
なんかドンマイだわ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:05:00.22 ID:SADm5VHC0.net
>>168 レクサスやクラウンなんかは出す価値あると思うよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:07:02.44 ID:PLBDwzk/a.net
まあ、エンジンはベンツだしなぁ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:09:51.65 ID:SADm5VHC0.net
>>175 600万あればベンツのエンジンじゃなくベンツの車を買えるってところがなぁ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:10:39.55 ID:Ms26yc7+0.net
車まったく詳しくないから
クラウン=農家のじいさん(今はプリウスに移行)
2ドアじゃないスカイライン=なんでそれを選ぶ
変な色のレクサス=ブスなくせにイイ女気取りの女若社長
ってなる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:11:46.08 ID:QzcEVYV60.net
ベンツのエンジンの方は500万切るでしょ
3.5リッターV6ハイブリッドで600万で買える車は他にないよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:12:18.88 ID:PLBDwzk/a.net
>>176
これ。高級車クラスでわざわざ日本車を選ぶ必要はない。

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:13:04.48 ID:j03CWPgq0.net
セブンイレブンでバッテリー売ってた
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/016/575/908/16575908/p1.jpg?ct=83c09b6fb574

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:13:51.86 ID:n137YDasa.net
AMG いいよな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:15:56.23 ID:n137YDasa.net
トラバント欲しいな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:16:46.83 ID:esF6cYgd0.net
20年前の人間ならシーマの見積書だと思うだろうな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:17:24.25 ID:6B+CVB4x0.net
ハイブリッドが良いならアリかもね
俺も初めてハイブリッド試乗した時
街乗りはCクラスよりも車内の音も静かで快適だった
加速もすごいビビった

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:17:45.71 ID:n137YDasa.net
>>172
車好きならバブル期の車事情は必須科目です

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:18:45.73 ID:n137YDasa.net
ハイブリッド楽しくない

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:22:16.60 ID:6Lv2adHt0.net
燃費重視ハイブリッドとパワー重視ハイブリッドは全く別物なんだけどな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:22:22.37 ID:myryQczs0.net
山並み遠く晴れて
あなたを呼んでいる
爽やかなそよ風
きらやかな青空も
夢と望みを乗せて走りゆく
日産その名は今
世界の恋人

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:23:23.81 ID:myryQczs0.net
目を覚ませと言いたいね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:23:48.62 ID:LLX+IJku0.net
べんつぶーんぶーん(^q^)

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:24:16.38 ID:K7Rh2rC90.net
>>142
50万円台からの前期型www

今乗るならせめて最終後期にしろよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:26:39.72 ID:jOym9Xco0.net
今お古のワゴンR乗ってるけど稼げるようになったらレガシィB4に乗りたい。

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:31:48.19 ID:myryQczs0.net
アテンザのパクリじゃん。
イギリスかってくらいの。
フランスっぽくなるならまだわかる。
面白いじゃん。絶対買わないけど。
日産はアメリカのパクリじゃん。
その根底には日本的な家族の幸せがあると俺は思っていた。
車はおもちゃじゃないんだよ。
人生のうちで何度も車を買うわけじゃない。
一度買ったら何年も使い続けるもの。
人にとって車を買うってのは大きな出来事。
その車に乗って過ごすその何年間かの、たくさんの思い出が、その車に重なるんだよ。
家族と旅行に行った、山道を走った、
通勤に使った、あの信号がクソ長い、
もしかしたら人生のうちで幸せではないことも起こるかもしれないが、
そんなものも含めて、人の人生の思い出と車は深い関係があるんだよ。
繰り返すがこんなのはただのパクりだ。
アメリカのパクリは必死なパクリだった。
俺なら金があってもこんなものは買わないね。

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2045/01/11(日) 04:41:29.03 ID:REvwgjpc0.net
値切れよ

総レス数 194
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★