2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫飼い始めたんだが気性荒すぎ助けてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:33:05.67 ID:wmtkh3ei0.net
メス猫を飼い始めたんだが、めちゃめちゃ気性が荒い
年齢は9ヶ月
機嫌の良い時は抱いても怒らないけど、それ以外だと怒ってくる
飼い始めて数日は腹触っても喜んでくれてたのに、今腹触ると本気で切れて引っ掻いてくる


返品しようか迷ってるんだがアドバイスくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:34:09.88 ID:omyMGUTc0.net
多分お前が臭いんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:34:37.20 ID:3q0tMPsIE.net
だっこ嫌い触られるの嫌いは猫の個性
嫌がられることはするな
触れないのが嫌なら猫のためにも人にやれ
触りたいならラグドールでも買え

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:35:28.44 ID:tNLcDav8K.net
画像も無しに何言ってんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:38:23.34 ID:JXifN/8ma.net
猫にも個性があるんだよ。それを認めるしかない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:38:29.60 ID:wmtkh3ei0.net
>>3
マジかよ
大人になったりしつけで大人しくなったりしないの?

前まで飼っていた犬は腹出して擦り寄ってくる人懐こさだったから、猫の冷たさには心苦しいものがあるんだわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:39:32.18 ID:wmtkh3ei0.net
>>5
その個性ってのは9ヶ月時点から数年後で結構変わったりするもの?
それともほとんど一生このまま?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:41:20.18 ID:3q0tMPsIE.net
マジでなんで飼ってんの?
お前猫飼うマジでの向いてねーよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:41:51.47 ID:0Iqb63obK.net
最初は平気だったのに触らせてくれなくなったなら間違いなくお前が何かして信頼関係が崩壊したんだろう

ご飯あげて、遊んであげてたら自然となついてくれるよ
猫なで声は必須てか基本な

あとタイミングみて去勢しないとどんなになついてくれても、なおさら気象が荒くなりやすいから注意な

捨てるのだけはやめてあげてくれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:42:07.53 ID:JXifN/8ma.net
>>7
歳とるか然るべき時に去勢すると丸くなったりするよ。ていうか藻前もそのうちなれる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:46:55.32 ID:wmtkh3ei0.net
>>8
初めての猫で侮っていたわ
どうしても以前飼っていた犬と比べてしまうから、冷たい猫として見てしまう

>>9
俺は何もしてないが、かーちゃんがケツのうんこ拭こうとして猫がブチ切れた時から、抱いたら怒るようになったな
捨てるのは可哀想だから返品しようか迷ってる
親切に接して大怪我させられても嫌だしさ

>>10
やっぱ去勢しないといけないの?
家でしか飼うつもりなかったけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:49:03.14 ID:3q0tMPsIE.net
基本放置で寄ってきたときだけ構え
でかい音たてるな
目を合わせるな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:49:16.05 ID:wmtkh3ei0.net
猫飼うにあたって、注意すべきこととかある?
はっきり言って風呂に入れようとするとブチ切れられそうなんたが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:50:14.10 ID:wmtkh3ei0.net
>>12
なんかものすごく淡白な関係なんだな
ねこ派、犬派とかよく言うけどよく差がわかったわ
うちの家族はみんな犬派だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:50:51.33 ID:S98RQ4cN0.net
部屋飼いしてるならぼっちだから勝手に甘えてくる
家族がいるとか放し飼いだと他所で遊ぶのが楽しいと主人にはてけとーになる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:51:56.99 ID:wmtkh3ei0.net
お前ら「猫をかぶる」ということわざについてどう思う?

>>15
つまり、ケージに入れっぱなしで孤独に暮らさせるのか
それも可哀想だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:52:46.06 ID:tVa7ifao0.net
メスは気性荒いらしいね
うちのネコオスだけどめちゃ穏やかでカワイイヨ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:54:39.98 ID:S98RQ4cN0.net
>>16
ケージじゃなくても戸締りをしっかりすりゃ部屋飼い出来るぞ
つーか田舎じゃなきゃみんなそれ
遊んでくれないときは「まぁいっか」くらいでええんよ
あと腹はやめて胸にしとき

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:55:09.30 ID:wmtkh3ei0.net
犬なら一緒に遊んで、もふもふして、枕にして寝ることができる
エサをあげれば懐くし、褒めれば喜ぶ

猫は全く違うのなの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:56:04.04 ID:vgd0g0Vj0.net
ペット飼う奴ってやっぱ自分さえよけりゃOKのエゴイストだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:56:21.01 ID:0Iqb63obK.net
>>11
機嫌損ねたままなんじゃん?
よかれと思ってでもお尻なんて動物にとってデリケートなところ、超嫌がるよ
なんかしたあとはご機嫌とらなきゃ。

去勢は必須だな
性格がだいぶ変わるよ

てか基本的にさ、犬と一緒にしちゃだめだよ
猫って犬が苦手なこと多いし、性格真逆なの聞いたことない?
しつこいのも馴れ馴れしいのも嫌うよ
自分にとっていい人になつく
ご飯くれたり遊んでくれたり。
遊んでるときに引っかかれるのはご愛敬で許してあげてね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:56:37.63 ID:GfhOvedcE.net
猫は服従するものだから
言うこと聞かせたいなら犬飼えば

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:58:15.82 ID:8k+Ux8780.net
あ〜それはなつかない猫だわ〜

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:1935/01/11(日) 23:59:10.50 ID:Hznu4VhT0.net
猫様って感じで飼わないとな
あいつら中心の生活になるよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:00:20.94 ID:fxE1m410K.net
>>13
猫は風呂嫌い
そもそも水が嫌い
無理に入れようとすれば殺されると言わんばかりに抵抗する

普通は風呂は必要ないよ、自分でなめてきれいにするから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 00:10:40.45 ID:CgE24qmJ0.net
人間が猫大好きでも猫には関係ないからな
うざけりゃ嫌うし面倒見てくれるんならなつく

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★