2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊に興味があるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:48:41.08 ID:JUfk0tCi0.net
どれから見ればいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:49:03.97 ID:d4WLLn1N0.net
ごーすといんざしぇる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:49:25.29 ID:hhqWWJZP0.net
素子

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:50:01.54 ID:fZmjwfzu0.net
士郎正宗の漫画を2巻読めば十分

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:50:03.82 ID:ouk4OK6T0.net
入りやすいのはアニメSAC

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:50:05.26 ID:P3s5imre0.net
原作読め

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:50:13.04 ID:m8gu4MDva.net
ジャングルクルーズあたりで何かに目覚める

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:51:10.69 ID:Aon57a7M0.net
アニメ1期と2期見て余力があれば映画

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:51:32.82 ID:NyiKzVVq0.net
Ghost in the Shell

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:51:58.88 ID:QNDT2HlV0.net
ghost in the shell(映画)
攻殻機動隊(漫画)
スタンドアローンコンプレックス(アニメ)
攻殻機動隊2.0(漫画)
イノセンス

やっば漫画を最初にぜんぶ読めばあとはどれから見てもわかるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:52:06.58 ID:5K5afVMc0.net
ニューロマンサーかスキズマトリックスを読んで
ブレードランナーを見ておけばより理解が深まるのじゃないかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:52:08.95 ID:fZmjwfzu0.net
ナメクジ電脳レズセックスの映像化はよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:52:51.29 ID:fZmjwfzu0.net
>>10
それ
結局全部漫画からとってるから
SACのオリジナルストーリーがちょい違うだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:54:47.89 ID:ZRZBZ2gF0.net
Stand Alone complexの一話見て面白かったら漫画よんでみれば?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:56:05.37 ID:JUfk0tCi0.net
漫画を最初に読めばいいのか
でもアニメからの方が入りやすい気がする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:56:21.30 ID:r6FGTM5v0.net
アニメは笑い男いのシーズン1以外は駄作だから期待するなよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:57:19.97 ID:B+yNdsPR0.net
原作1→原作1.5→原作2
GITS→イノセンス
SAC→GIG→SSS
ARISE

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:57:25.38 ID:fZmjwfzu0.net
アニメは…
長い割に話進まない
少ない原作漫画を引き延ばすためだろうな
つまり時間が惜しいなら漫画1択

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:57:34.89 ID:JUfk0tCi0.net
ごーすといんざしぇるをとりあえず見てまたスレ建ててみるわ
トンクス

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:58:20.12 ID:5K5afVMc0.net
別に煽りのつもりはなかったんだけどなあ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:58:42.45 ID:P3s5imre0.net
原作手に入りづらかったらKindleで買えるぞ
サイバーパンクを電子書籍で読むなんて近未来っぽくていいだろ?
電子書籍嫌いならARISEでもいいかもな
一番最近の攻殻機動隊だし、前から結構間が空いたから初見向きでもある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 15:59:59.14 ID:B+yNdsPR0.net
攻殻は原作信者、押井信者、テレビ版信者のそれぞれがディスり合ってるから参考にならん
どれも高水準で面白い
ARISEとテレビ版のコミカライズを除いて

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:00:53.45 ID:KHh8svsg0.net
漫画はオタッキーで普通の人には読めたもんじゃない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:01:15.05 ID:fZmjwfzu0.net
>>21
「未来世界では本なんかなくて電子データでやりとりされてる」風のテーマのSFをKindleで読むとゾクゾクするよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:01:24.63 ID:Aon57a7M0.net
原作とかナメクジレズセックス以外の内容忘れてしまった…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:01:58.66 ID:d4WLLn1N0.net
>>25
社長がいるだろ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:02:28.15 ID:B+yNdsPR0.net
Kindleだとあの細かい注釈や書き込みとかすげー読みづらそうなんだけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:02:33.92 ID:c5wLVnBG0.net
TSUTAYA行くとなんか大杉で同じようなものあったりでよくわからん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:03:31.40 ID:P3s5imre0.net
>>24
自分もSFの世界観に呑み込まれた感覚がゾクゾクするわ
SF作家でKindle出身の奴とかもいるし、徐々に現実がSFっぽくなってる感じがいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:03:47.09 ID:IhCH+eLn0.net
年代順でいいぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:05:45.44 ID:5K5afVMc0.net
早川や創元ががんばってくれないと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:06:32.43 ID:R6atqYq90.net
sacだけ見るのが一番幸せになれるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:07:52.19 ID:B+yNdsPR0.net
見た事ない奴にはガンダムシリーズみたいに見えるんかな
大まかな流れは3種類だけだからそんなに複雑でもないんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:09:13.88 ID:fZmjwfzu0.net
>>31
レトロなSFをアニメ化したらいけるの幾つかあるんでないの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:09:31.53 ID:jaKYQ9tEp.net
正直GIS最初に見るよりSAC見た方がわかりやすいと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:09:55.61 ID:GGRLLnurr.net
こういうのって普通に世に出た順でいいと思うけどな
ただ、攻殻は漫画の2はいらん気がするwww

>>17
基本はこれでおけかなあ

まあ入りやすさなら圧倒的にテレビシリーズだから
SAC→2nd→SSS
見てから漫画と映画
最後にARISでいい気もするけどね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:10:48.62 ID:GGRLLnurr.net
>>33
そんな感じな気がする
基本的には出てるキャラ一緒だからシリーズのどれか見れば他のやつ見るの楽になっていくのにな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:12:35.41 ID:5K5afVMc0.net
>>34
ギブスンやスターリングが電子化されてないっていう皮肉なんですけどね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:13:43.68 ID:P3s5imre0.net
原作以外ならARISEが今動いてるし、結構初見向けだろうな
SAC見ると他と違いすぎるから他に移れなくなるパターンがあるから最初に見るべきじゃねえな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:14:15.25 ID:2j60Ehrdp.net
漫画は人選ぶ気がする
注釈多いし

41 :明智光秀 ◆up0uojTooY :2015/01/12(月) 16:14:26.26 ID:UQsRNoDzp.net
rough rack man

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:15:28.06 ID:B+yNdsPR0.net
>>39
どれ見ても同じじゃね?
それぞれがやたら独自路線

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:16:25.95 ID:jaKYQ9tEp.net
>>40
シロマサの絵柄も濃いしな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:16:50.01 ID:HnWdMMar0.net
夏の映画はスタッフもキャストもARISEだけど、内容もARISEなのかしらん?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:18:42.20 ID:P3s5imre0.net
>>42
最初にあんなに長いテレビシリーズ観たら固まっちゃうだろ
ARISEとか押井版なら短いからそれぞれパラレルなんだなー、で流せるけどSAC長く見てるとそれが強く印象に残って他に違和感を感じやすくなる
SAC厨にありがちなパターンだと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:22:19.28 ID:fZmjwfzu0.net
神林長平の言壺をKindleで読むとゾクゾクする
電子書籍で生計立ててる奴が話の根幹に出てくるしw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:23:03.18 ID:XZqLlCFqK.net
映画一作目かSAC一期総集編のザ・ラフティングマンから見ればいいんじゃね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:24:43.83 ID:KHh8svsg0.net
>>47
なんか川下りしてるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:25:42.43 ID:Hah9cSjc0.net
ビデオチャートで上まで行ったゴーストインザシェルから見ればいいんじゃない?

SACはとっつきやすいメリットあるけど反論多い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:29:54.44 ID:Hah9cSjc0.net
スレチだけどアップルシードってどんな?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:34:14.29 ID:RDiVeWhA0.net
>>50
アルコロジーもの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:35:25.92 ID:McvQmDZa0.net
普通に映画の最初のやつでいいと思うが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:35:33.73 ID:fa4E33nv0.net
1期2期と映画のDVDも持ってるんだけど封も開けず二年以上積んでる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:36:57.11 ID:C8RzBK/a0.net
マジレスするとテレビの一期はおもしろいえど、一番最初のゴーストインザシェルらまじでつまらなかった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:40:11.76 ID:IvOHOXdHp.net
漫画とアニメと映画はストーリーも繋がって無いので全て別物と考えて全く問題ない
漫画と映画は世界観が分からないと厳しめ
よってアニメの1期から見るのがベスト

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:50:10.39 ID:9EqQJ3ira.net
アニメと映画はコミックの一話を広げたものだろ
だからまだまだ映画化できる
どんどん映画化してほしい
今度の25周年記念映画もできれば別の内容にしてほしい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/12(月) 16:52:33.86 ID:pQjTkLxn0.net
やっぱ映画第1作でしょ
難しくてわかんなくても面白かった

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★