2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCのバックアップって必要なくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:39:44.84 ID:aib0HmAZ0.net
俺は画像とかのデータ類は最初から外付けHDDに保存してる

データ類はDドライブに、とか言うけどDに入れた後、外付けにバックアップ取るぐらいなら最初から外付けに保存すりゃいいのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:40:15.07 ID:0UBL8fl4E.net
わいもそーしてるで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:40:27.02 ID:JYoiHuxI0.net
外付けがバックアップという謎理論

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:40:31.91 ID:qesUk/+n0.net
その外付けのバックアップないとあぼん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:41:29.68 ID:hTIaEYbT0.net
外付けのバックアップは?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:41:57.21 ID:S5G43ZkC0.net
一切なんも取ってねえわ
消えたら消えたでええねん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:42:02.74 ID:a4+n+Ypz0.net
飛んだら飛んだだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:44:39.08 ID:xn336OPep.net
外付けのバックアップのバックアップ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:45:54.29 ID:jYGCwwzm0.net
無限ループやめろや

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:46:41.40 ID:aib0HmAZ0.net
今日初めてバックアップしようと思い調べてみたら、差分を自動でバックアップとかミラーリングとかなんか色々機能はあったが最初から外付けの俺には必要ないと気付いた

内臓HDDに保存するメリットってなんかあんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:47:11.07 ID:QD5laerLK.net ?S★(777777)

新しいハードディスクを買おうと思いデータのやりとりの早い内蔵を検討しているのですけれど外付けの方が消えにくいのかしら

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:48:14.43 ID:ojD4B56h0.net
HDDが死ぬときが俺の死ぬとき

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:51:32.81 ID:hqTI88Tb0.net
どうしてもなくしたくないお気に入りのエロ動画はHDD二個とクラウドに入れてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:53:44.74 ID:CrWuYoYA0.net
PCユーザーには二種類居る
既にデータを失った奴と、これからデータを失う奴だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 01:58:33.01 ID:1lSdRNzv0.net
4tbx4 RAID5のファイルサーバに入れて同じ構成のサーバで同期する
月一回バックアップサーバを起動させてファイルサーバのデータをコピーと同時に増えた分をBDRにも焼く

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 02:16:14.24 ID:kH9EadQE0.net
インターネット黎明期から集めてきた
今なら児ポ法違反確実ロリロリ画像集を
バックアップ取ってなかったばかりに全て失いました

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 02:18:13.81 ID:HfojhgWM0.net
むしろ外付けのが壊れやすい印象
排熱性の高いケースで端子をあまり抜き差しをせずに定期的に動かしていれば問題ないがそれだと内蔵とあんま変わらんくなるか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 02:19:40.16 ID:llXXVHKq0.net
仕事のファイルはどうしてもバックアップはいるだろ
でも情弱だからbunbackupとかいうソフトで
いちいち手動でバックアップ取ってる・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 02:38:03.34 ID:yWquwdxm0.net
内蔵は電源ごとぶっ壊れてデータも吹っ飛ぶのかなぁと思ったりして、なんとなく外付けにバックアップ取ってるわ。
外付けは外付けで外部電源あるからリスクという意味では同じなんだろうけど。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 02:46:26.43 ID:bkslvzhw0.net
>>19
PC内蔵電源があぼん→USB経由で巻き込まれてあぼん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 02:48:07.44 ID:dROz6fQY0.net
システムバックアップとデータバックアップは分けて考えよう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 02:48:40.23 ID:yWquwdxm0.net
ディスクメディアに焼いてバックアップ

PC内蔵電源があぼん→火事→家全焼あぼん→ディスクあぼん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 02:52:21.67 ID:CGtytUva0.net
二箇所以上に保存しない奴は後で泣くだけよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 03:04:30.08 ID:6s8ZO2jh0.net
iSCSIだから構築さえ終わればバックアップとか意識する必要がない
3ヶ月以内であれば消したデータも戻せる
俺のレスは転載禁止

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 05:05:38.95 ID:a4+n+Ypz0.net
雷の過電流でパソコン本体側は無傷だったけど外付けは煙吹いて火事になりかけたから外付けは信用してない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 05:29:31.83 ID:Aw9aSVm90.net
外付けとかもいらんだろ
いちいちバックアップするのがアホらしい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:08:51.71 ID:8rWRwxY/0.net
外付けでUSB2.0だと遅くて転送する気になれないだろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:14:10.01 ID:CKKqbAS40.net
ぜーんぶクラウドに保存してるわ
同期に時間食い過ぎて困る

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:41:41.43 ID:6n6P6p7S0.net
外付けと相性が悪いのか外付けをつけっぱなしにしてるとPCが勝手に落ちる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:52:41.59 ID:lfb1oztza.net
外付け→猫キックであぼん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:58:28.88 ID:/9jSgguP0.net
バックアップとるほど貴重なデータがない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 12:04:32.02 ID:50Y5en/F0.net
その使い方なら外付け使う必要なくね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 12:15:58.44 ID:50Y5en/F0.net
>>1の使い方のメリットが全くわからないんだが
俺がおかしいの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 12:28:31.60 ID:50Y5en/F0.net
>>1の状況って
「本鍵と合鍵を作ってその2つを同時に持ってるから、どちらかを紛失しても大丈夫」ということを誤って解釈して
「つまり合鍵を作ればいいんでしょ」と言って合鍵だけ持っている状況に等しい
本鍵だけ持ってる状況と何も変わってないのに

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★