2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時10万超えるPC持ってるやつなんなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:46:16.89 ID:sMJg5Ika0.net
タブレットPCで十分じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:46:43.17 ID:TUBtJJcy0.net
鼻毛抜いた
痛かった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:46:48.15 ID:EmV18Kpo0.net
そうだね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:46:51.26 ID:1svn2dPr0.net
好きなの買え

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:46:54.79 ID:EowTL2wS0.net
タブレットPC高いやん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:47:02.65 ID:PFGdpr62a.net
MacBookdisってんのかコラ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:48:08.19 ID:Vuf8/u560.net
そんなにお金持ってるなら俺の体を買ってよって感じ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:48:22.26 ID:hu/gJInZ0.net
用途による
そんなこともわからない1は馬鹿

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:48:27.40 ID:eGzqZCDL0.net
ちょっとトイレ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:48:30.44 ID:sMJg5Ika0.net
>>5
サーフェイスですら10万切ってんだよなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:48:38.56 ID:fgZvUoGwH.net
買って動かして満足したいんだよ
使いこなすかどうかは関係無い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:48:59.21 ID:sMJg5Ika0.net
>>8
用途とかカッコつけんなよ
要はゲームなんだろ?wwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:49:43.59 ID:ce7I0Nxf0.net
>>12
池沼かな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:49:53.08 ID:Tsv6yy2g0.net
俺のサーフェス2は12万くらいしたけど・・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:49:55.97 ID:6lXDtLwod.net
堅牢性と軽さ求めたらそれぐらいはいくと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:50:00.94 ID:PQAZpMut0.net
>>12
作曲とか映像編集とかいくらでもあるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:51:29.34 ID:sMJg5Ika0.net
>>16
そんな職人野郎がそこまでいると思えないんだよなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:52:07.67 ID:nIIzIZZV0.net
>>17
映像編集くらいならぽこじゃかいるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:52:37.88 ID:LxXsUJ8T0.net
ゲームと映像編集に使ってるからタブレットじゃ足りない
タブレットも持ってるけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:53:08.57 ID:sMJg5Ika0.net
>>14
流石にボラれすぎじゃね?
2って発売当初でも7,8万ぐらいだったろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:53:20.61 ID:jKjEHeXH0.net
絵を快適に描こうとするだけで10万超える
3Dは言わずもがな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:53:32.12 ID:Qt755Fiy0.net
充電つけっぱでタブレットやるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:54:09.47 ID:sMJg5Ika0.net
>>18
ムービーメーカーぐらいならタブレットPCでも余裕でつwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:54:18.98 ID:Tsv6yy2g0.net
>>20
あぁごめん。俺のPROでメモリー多めのやつ。
一番安いのはそんくらいだった気がする。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:54:20.99 ID:hu/gJInZ0.net
>>17
自分基準で考えるの止めロッテ逆にみんなPC買って2ちゃん程度しかしてないと思ってんのかよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:54:58.63 ID:RVfzXoUla.net
世の中にはスコアを出すためだけにPCを組む人だっているんすよ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:55:04.13 ID:dM4ij+4T0.net
キーボード19000
マウス6000
モニター40000
ケース18000
20000でPC組めないよ(´・ω・`)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:55:09.06 ID:XfiBCk8j0.net
>>1は何がそんなに不満なんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:55:21.24 ID:q3iZxZcM0.net
通信制限さえなければもっとタブフル活用したいんだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:55:41.20 ID:llUTR65T0.net
スカイリムをMODコテコテでぬるっぬるでやりたかったんだよ
飽きてやめたけどそろそろスチームから又落としてやってみるか
MODがかなり充実してそうだ現状だと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:56:14.40 ID:T0BrtYM90.net
i7-3930kメモリ24GBジャスト10万

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:56:20.71 ID:HfJV9HyJd.net
超絶情報弱者なんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:56:21.85 ID:Yp+yk0CP0.net
タッチ操作が出来ないってんだオラー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:56:32.45 ID:PQAZpMut0.net
自分の意見を押し通す為にネットサーフィン目的の人間を脳内で揃えて何がしたいんだこの>>1

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:57:44.05 ID:sMJg5Ika0.net
>>28
ドヤ顔でデスクトップ進める情弱達が発狂する様が見たいなぁと思って

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:58:09.12 ID:EowTL2wS0.net
サーフェスの10万切る奴ってゴミスペやん
こんなゴミに10万近く払うとか正気じゃない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:59:08.45 ID:sMJg5Ika0.net
>>34
実際そこまで凝ったもの作るやつもおらんやろ?
MMDすらタブレットで動く時代だぜ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:59:11.54 ID:jKjEHeXH0.net
一番の情弱が>>1だったっていうオチ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:00:00.75 ID:p7GBHX0aa.net
>>35
そもそも用途が違うのに発狂するわけないだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:00:22.60 ID:GPoGFhB60.net
モニタ3枚の時点で無理

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:01:01.76 ID:dkW+Uq/b0.net
置き場所があるならデスクトップが一番だろ
大は小を兼ねる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:01:17.23 ID:Tsv6yy2g0.net
タブレットはどーしてもメインの環境にはなりえないよな。
うんこしながら昼飯どこに食いに行くか探したりするときはちょっと便利だけど。
そのくらいにしかなれない。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:02:01.27 ID:6lXDtLwod.net
どこをどう考えたったデスクの方が安いに決まってるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:02:19.21 ID:p7GBHX0aa.net
>>42
それくらいの用途ならスマフォで充分じゃね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:02:35.13 ID:sMJg5Ika0.net
デスクトップPCとかいう高いゲーム機wwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:02:36.14 ID:lbcXUlcaa.net
安い時期に85000円でノート2台揃えたわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:03:02.52 ID:6lXDtLwod.net
ただのレス飽食かよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:03:44.86 ID:noOt3dA30.net
布団の上でタブレット 腰死ぬ
椅子の上 やっぱデスクトップでいいや

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:03:45.86 ID:Yv6d/BJqd.net
http://free.5pb.org/p/s/150116170300.jpg
これとこれ

2chMate 0.8.6/Sony/SO-05F/4.4.2/LT

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:04:38.18 ID:Tsv6yy2g0.net
>>44
うんこしながらスマホは無いわ・・・。
そのスマホ飯食いながらだって弄るのに。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:06:07.22 ID:dQ3RB8yP0.net
趣味だよ言わせんな恥ずかしい
友達居ないから余計な出費は無いし
自慢できるのがPCだけやで

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:06:08.96 ID:noOt3dA30.net
飯食いながらスマホはないわ たぶん俺が和食ばっか食ってるからだろうけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:06:39.05 ID:sMJg5Ika0.net
デスクトップPC→動けない、場所を取る
ウルトラブック→謎のハイスペック、ウンコスパ
タブレットPC→軽い安いだいたい出来る

てなわけ^^;

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:07:10.82 ID:Tsv6yy2g0.net
ごめん、飯食いながらっていうか、頼んだ飯が出てくる間。
さすがにホントにスマホぽちぽちしながら同時進行で飯食うやつはいないって。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:08:01.07 ID:q3iZxZcM0.net
>>54
どこのJKだよって思った

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:08:35.09 ID:noOt3dA30.net
>>54
パンなら可能なのかとおもってたわww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:08:53.84 ID:hu/gJInZ0.net
いつも思うが今回はタブレットだけどノート派のデスクトップ不要論は無理があるわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:09:00.72 ID:p7GBHX0aa.net
>>53
だからデスクトップ買うやつはタブレットやノートじゃ出来ない高負荷かかる作業するために買うんだからそんな煽りじゃ発狂しないって

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:09:05.62 ID:pZuxECKKa.net
サーフェイスとか言ってる時点で察しろよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:09:38.54 ID:DTx56Zte0.net
1ちゃんまともな意見出ても、デスクトップはゲーム機!場所もとる!って人の話聞かないとか小学生なのかな?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:09:46.63 ID:jKjEHeXH0.net
うんこしながら本読む奴の気が知れない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:10:16.95 ID:PQAZpMut0.net
リアルの人間関係が希薄過ぎるとネット上の自分に向けられる罵倒ですら気持ちよくなるらしいからその類だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:10:30.08 ID:p7GBHX0aa.net
>>61
じゃあうんこしながらなにしてんだよ
壁の染みでも数えてんのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:10:43.37 ID:noOt3dA30.net
>>61
本屋行くとトイレに行きたくなる現象の応用みたいなもんじゃね?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:10:56.89 ID:UlVEBrTs0.net
Surface欲しいけどダメなのか?
2010MBAの液晶に縦線1本入っているので買い換えたい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:10:59.42 ID:6lXDtLwod.net
画面小さいしキーボードもしょぼいし書類作るのだけでもデスクの方が安いに決まってるだろ
クソ貧乏人以外はデスク持ってたらノートも持ってるだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:10:59.73 ID:UysgZYPk0.net
ぶっちゃけ今のデスクなんて便利なゲーム機だろ
MODが使える点でPS4なんかよりもはるかに面白いから買ってるだけ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:11:11.85 ID:jKjEHeXH0.net
>>63
飯食うに決まってんだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:11:21.89 ID:mu7/JpDva.net
だから何だと
何の中身もない主張だな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:11:50.19 ID:p7GBHX0aa.net
>>68
すまん、俺にはハイレベル過ぎた

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:12:25.40 ID:dkRcoFhz0.net
世の中にはベンチマーク走らすだめだけに50万くらい出す奴もいるんだぜ
なんかかわいそうになるよな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:13:21.27 ID:sMJg5Ika0.net
>>69
Officeしか使わないのにウルトラブック買うバカがいるってことだよwwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:14:19.54 ID:KfRz9U5Z0.net
トータルウォーとかいうゲームだと今の最高スペックでやっても20000人で戦うとカクカクなんだぜ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:15:24.11 ID:Tsv6yy2g0.net
重い環境とかちっこい画面でofficeとか絶対やる気にならんけどな。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:15:52.32 ID:sMJg5Ika0.net
>>73
PS4でも買ってろwwww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:16:11.33 ID:T0BrtYM90.net
だってタブレットじゃAdobe動かないし・・・w

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:16:30.61 ID:CsvCGUhy0.net
>>72
エディタとコンパイラ動かすためにウルトラブック買ったぞ
なんでノートの標準解像度ってあんな糞仕様なん?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:16:36.07 ID:pZuxECKKa.net
>>65
使いやすいよ
ただノートPCの代わりとしては少し力不足な気がする
あくまで俺の主観だけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:16:38.42 ID:blZ1gllr0.net
スタバでドヤ顔出来るなら10万なんて安いもんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:17:15.34 ID:p7GBHX0aa.net
>>74
どちらかというとこっちの方が発狂するレベルだな
特に仕事で使わされるとしたら

まぁうちの会社なんだが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:17:15.60 ID:wkGRojX10.net
故人の勝手だろほっとけ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:17:35.13 ID:UysgZYPk0.net
>>73
どんなゲームか知らないけど20000も居たら当然日本韓国ロシアあたりだけじゃ揃わないだろうし回線速度とかでラグが酷そうだな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:18:15.81 ID:Y6b6lbNx0.net
何するかによるんじゃね
俺なんて家のPCはほぼ動画とネサフと2ちゃんくらいしか使わんのにバリュースター買って後悔してる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:18:40.20 ID:mu7/JpDva.net
>>72
だからそれがどうしたんだよ
バカだから何なのと聞いてるの

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:19:20.40 ID:KCtiVyEfd.net
ここ2ヶ月くらいでPS4箱1PC買った
既にPS3箱〇あったからコンセント足りない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:19:30.50 ID:IgDkgE+G0.net
こいつにつっかかる意味がわからん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:20:04.23 ID:DBoCDqW70.net
3480円のライフブックだが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:20:31.36 ID:Y6b6lbNx0.net
一番安く買えるとこってどこなんだろう
ネットでPC買ったことないから知りたい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:21:11.71 ID:Vm74+OiR0.net
用途ってカッコいい言い方だったのか
俺のpcは周辺機器合わせたら20万くらいするけど使い道はゲームだけだな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:23:35.60 ID:Y6b6lbNx0.net
何も知らない情弱な俺はヤマダ電機で16万のバリュースターを買いポイントでオーブンレンジとiPodを買った

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:24:01.91 ID:Efu9sfVK0.net
WoTやるために新しいパソコンがほしいけど
金もないし置き場もないしWoTに飽きた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:25:28.95 ID:dM4ij+4T0.net
>>89
周辺機器で10万くらいいってるけど用途はvipだけだわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:26:18.50 ID:iwp4y04u0.net
3Dゲームや動画編集をヌルヌル動かしたいならミドルエンド↑は欲しいっすね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:27:03.07 ID:noQml1GDa.net
建築やってるんだけど、3DCADを円滑に動かせるパソコンってどれくらい値段かかるかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:28:09.85 ID:PQAZpMut0.net
趣味で作曲する為にmacとか周辺機器とかソフトとかで100万ぐらい使ってるけど
今まで作曲で稼げたのはせいぜい10万ぐらいだ
大赤字だけど楽しい そういうもんだろ?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:30:14.59 ID:noOt3dA30.net
>>94
FirePro W5000、メモリ16GB i5-4690で動くとして16万〜

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:31:31.23 ID:xNwH4nrz0.net
SurfaceでPSO2とかやったらどうなるん?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:31:32.88 ID:UysgZYPk0.net
>>94
ゲーム用で3D強化したPCなら動くだろうから16〜21万クラスでいいんじゃね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:31:48.67 ID:fR1pOjGY0.net
今日の間抜けスレ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:37:39.85 ID:Tsv6yy2g0.net
>>97
そもそもSurfaceってRTだから特定のアプリしか入らないぜ。
PROならサクサク。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:40:29.52 ID:xNwH4nrz0.net
>>100
Surfaceでゲームやりてえええ!!!って思ったらpro一択なん?
まぁゲーム目的でパソコン買うなら普通にデスクトップ買うけどさ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:41:59.06 ID:KfRz9U5Z0.net
デスクトップならいいけど
ゲームノート買う奴って意味わからんよな。どんだけ中毒なんだよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:42:29.93 ID:MjBvN78E0.net
>>101
RT用に作られたゲームしかできない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:43:18.25 ID:noOt3dA30.net
>>102
中毒者が出張のためだけに買うとかならまだわかるが
スペースないから、配線がって買うやつがわからん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:43:28.24 ID:cdBCNKi20.net
作業、ゲーム用にハイスペ1台
ネットサーフィン、お絵かき用にタブレット1台
が最強

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:43:31.18 ID:q3iZxZcM0.net
今のアプリばっかの流れって非常にファックだと思うんだよね
そのOSでしか使用できないんじゃなくてよ
もっとグローバルにいきましょうよマジで

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:45:27.55 ID:XBPu/Ha1a.net
そうするとクラウド化で定額制になるけどね。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:46:39.62 ID:HNdooXQg0.net
タブレットでオススメのお絵かきアプリ教えてくれ

ガンプラの塗装案で適当に塗り絵をする程度だけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:47:37.19 ID:CsvCGUhy0.net
>>106
その結果がJavaだが…
Oracleに買われてしまったな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:47:55.93 ID:xNwH4nrz0.net
>>103
RTってよくわからんけどとりあえずSurfaceに対応してるゲーム以外は動かんよってことでok?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:48:42.14 ID:TQrZLWJ2p.net
タブレットって入力が糞だから結局キーボードやマウスがつけたくなっちゃうんだよな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:49:18.47 ID:4Moo93uya.net
ゲーマー

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:51:32.57 ID:noQml1GDa.net
>>96
>>98
そんなにかかるのかよ
予算10万なんだが…

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:51:36.25 ID:noOt3dA30.net
RTってのはOSの一種

サーフェスは商品名みたいなもん

>>110の言い方ならRT対応のゲーム(アプリ)以外なんもできんってこと

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:55:10.55 ID:CsvCGUhy0.net
>>113
CADソフト買えるのに予算そんだけなの…
ソフトのがクッソ高いだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:56:05.73 ID:noOt3dA30.net
>>113
犬小屋なら10万でも(k620搭載機でも)円滑にうごくって

結局作業の規模、ソフト、環境(モニターの解像度など)によるとこが大きい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:57:25.78 ID:T0BrtYM90.net
>>96
そんな馬鹿みたいな構成薦めるなよ
16万あれば5820kで組めるっての

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:58:18.13 ID:IBGmtXvh0.net
デスクトップ
ノート
タブレット

全部持ってるから別に

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:58:19.52 ID:KfRz9U5Z0.net
>>113
CADならゲーム用のグラボじゃなくてQuadroみたいな専門のやつの方がいいんじゃないの
http://www.mouse-jp.co.jp/abest/quadro/
こんなのあった。8万だと

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:58:26.11 ID:xNwH4nrz0.net
SurfacePro3気になってたけどあれは本当の作業用で娯楽目的には向かないって感じが

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:59:31.71 ID:ILhctdVB0.net
結局レッテル張って勝手に発狂してたのは>>1という落ち

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:59:41.31 ID:QgRU+nMM0.net
むかしは安ノート派だったけど画像処理やりだしたら性能いいやつ欲しくなってきた

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:00:17.93 ID:ULnMXQMN0.net
>>53
タブでデスクトップをリモートすればいいだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:00:55.05 ID:T0BrtYM90.net
>>119
グラフィックなんてオンボでも問題ないぞ
結局は使うソフトによるがAEですらメモリ>>>CPU>>>>>>>>>>>>グラボくらいの重要性だし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:03:34.36 ID:dQ3RB8yP0.net
ソフトも中々の強敵

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:03:35.68 ID:T0BrtYM90.net
>>113
予算10万ならFX8350にメモリ32GB積んどけばおk
予算余るから好きなグラボ積めばいい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:06:39.41 ID:qUTNwdwnd.net
おじさんは今のPCオンボでGTASAがやれることに感動してる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:13:21.96 ID:lXraEaeK0.net
coreMのVAIOのタブレットスペックすごいから10万越えるんじゃね?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:15:00.79 ID:cY57uKa10.net
i5で十分って意見良く聞くけど後々i7が必要になってくるんじゃないの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:16:24.27 ID:C3QpfVKA0.net
それが必要になった時にはもっとすごいのがもっと安くなってるからi5で十分という意味

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:22:19.83 ID:UysgZYPk0.net
>>129
なにするのかは知らないけどゲーム用途の俺はi5でも事足りてるな
バックアップ用に圧縮するときは若干パワー不足を感じるけどゲームのロードなんかは結局読み込みだからSSDさえ積めば快適

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:24:00.41 ID:LxXsUJ8T0.net
>>129
ゲームと同時に動画とか大量の処理するならi7
しないならi5で十分ってこと

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:26:45.80 ID:T0BrtYM90.net
>>132
その程度の作業ってことならなお更i7要らないだろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:29:46.54 ID:LxXsUJ8T0.net
>>133
というかi7の使い道がゲーム複数とか大量の動画エンコとかくらいしか思い付かない貧弱な脳ミソしてる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:30:18.82 ID:ETs7eOVBa.net
HyperThreadingで8スレッドになることしかLGA2011じゃないi7には利点ないぞ
i7にしろと言わずに6コア以上のLGA2011系にしろと言うべきだと思う
RAMチャネル数やらPCI-Exバンド数も増えるしな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:35:50.27 ID:T0BrtYM90.net
>>134
なんで自分を貶してるのかよくわからんが

基本的にリソース全部持ってかれるから高性能なCPUが必要になるわけだが
わざわざ不必要なことに分散する意味がわからない
また、分散できるレベル=大した作業じゃない から、それならi3でええやんってことね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:37:22.78 ID:T0BrtYM90.net
リソース全部持ってかれるから高性能なCPUが必要になるわけだが ×
リソース全部持ってかれるから高性能なCPUとメモリ量が必要になるわけだが ●

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 18:58:19.90 ID:tb7Xb6P3E.net
MacBook Airが通ります

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 19:05:04.80 ID:Wuh91q160.net
MacBook3,1の俺

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 19:06:05.16 ID:+oyaauYQ0.net
bf4して何が悪い

総レス数 140
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★