2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢についてちょっとした発見をした

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:12:01.91 ID:UvTuAGvYp.net
会話などの「声」はあるが「音」はない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:13:02.77 ID:N0glAPh60.net
俺の場合声もない
声はないけど、喋ってることは分かるという不思議

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:13:57.68 ID:Yog1kCRja.net
マジか!










普通にあるんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:13:58.59 ID:+vfuz/gmd.net
感覚があるときとないときとあるな
あるときはだいたいえろい夢

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:14:07.09 ID:p/mjZIrU0.net
自分からは喋れない追体験してる感じだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:14:39.41 ID:Wv5mqKK80.net
音楽鳴るときあるぞ俺は

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:14:54.53 ID:kMTUNtTf0.net
夢が白黒の人とカラーの人で分かれるのもどっかで聞いた事ある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:15:32.75 ID:UvTuAGvYp.net
お前らの夢に「色」あるか?
前に白黒の夢見るって奴がいて凄く驚いた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:15:55.00 ID:9UvTQPAk0.net
俺生まれた時から目も耳も機能してない者だけど夢は何も映らないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:16:41.08 ID:cjKdVPmid.net
最近毎日夢日記書いてるけどあれやるとすごいね
必ず一晩に何回も夢見るようになる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:17:09.36 ID:m7nxY0RO0.net
カラーで見るけど鮮明じゃない
古いビデオテープみたいに色が劣化したかんじに見える

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:17:11.00 ID:UvTuAGvYp.net
>>4 俺未だエロい夢見たことないんだよなあ羨ましい

>>9 お前どうやって2ちゃんねるしてんだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:17:41.12 ID:M1QLr7sa0.net
>>9
じゃあどうやってレスしてんだよメクラツンボマン

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:18:11.09 ID:kMTUNtTf0.net
>>10
俺は書かなくても寝たらほぼ夢を見るわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:18:31.07 ID:I0zfj2FN0.net
エロい夢はうつ伏せで寝ると見やすい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:18:41.77 ID:+vfuz/gmd.net
>>9
すげー鼻だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:18:50.47 ID:e+cDLna80.net
基本カラーだけど急に画質が落ちたりモノクロになったりする時がある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:19:09.18 ID:sK5Fs81mK.net
>>11わかる 夢終るときに胸糞悪い時多いわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:20:12.84 ID:T3fEcC7b0.net
自分が体験したことがないことは夢でも体験できない
バットで殴られたりナイフで刺されたりしたことないから夢でもありえない
同じくセックスも

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:20:19.58 ID:UvTuAGvYp.net
>>10 俺も夢日記書いてるぜ

今さっきの夢の日記の一部

「オホーツク海から寒帯台風(?)が日本にやって来る非常事態
テレビでは北海道のど真ん中を通り奥羽山脈沿いに南下、日本の屋根を抜けて奈良まで来る進路ってニュースで報道

祖父と下の姉がコタツで台風のニュース見てる

2ちゃんねるでは名無し欄が
規格外の名無しさん となり少しお祭りムード」

みたいなマジで意味がわからんけど楽しいわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:20:22.54 ID:m7nxY0RO0.net
知らない場所なのに知ってる気がしたり
前も夢でこの場所を見たって感じるのなんなの?
凄いモヤモヤした気分になる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:20:37.98 ID:kaSDjJvS0.net
昔は断片的なものやったけど
最近はずっと続きを見てる感じ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:21:21.08 ID:zSIQjIhB0.net
音は無いけど色はあるでも確かに音の伝達は成されている状態

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:21:34.25 ID:kMTUNtTf0.net
>>19
刺された事ないけど普通に足を刺されたよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:22:07.42 ID:cOrqVjM00.net
オルガンの不協和音が鳴り響くと同時にテレビ画面からマグマが噴き出す夢を見たから音はある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:23:17.43 ID:T3fEcC7b0.net
>>24
刺されるという感覚はないだろ?痛いとか異物感とか
刺すという行為が概念的に再現されても

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:23:45.39 ID:J9oMSXPH0.net
食べ物の夢で味があることもあるよな
この前ピザ食う夢見たけど美味かったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:23:49.61 ID:UvTuAGvYp.net
よく見る夢は鬼ごっこする夢だわ
大体上手く走れなくて気持ち悪い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:24:02.32 ID:zSIQjIhB0.net
ひたすらベッドごと暗闇を落ち続ける夢が一番頻度が高い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:24:40.04 ID:cjKdVPmid.net
>>20
意味分かる方だよ
もっとカオスな時沢山ある
夢日記やると発狂するっていうスレ見たけどあれは何だったんだろ
都市伝説かアフィか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:25:25.57 ID:kMTUNtTf0.net
>>26
よく分からんが夢って痛いとか異物感とか感じるものなのか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:25:48.59 ID:UvTuAGvYp.net
>>30 10月からやってるけど特に変化はないからアフィか
または既に狂ってるかだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:26:30.96 ID:8j6TW6CX0.net
ナイフで腰をえぐられたときは肉が引っ張られる感覚と激痛がした

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:26:55.07 ID:kMTUNtTf0.net
子どもの頃母親が虎に連れ去られる夢をみて目が覚めたら泣いてたのを思い出した

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:28:44.82 ID:cOrqVjM00.net
>>31
玉袋がくす玉のようにパックリと割れる夢の時は普通に痛かった
ヘソから血まみれの胎児をひり出す夢の時は痛くない代わりに異物感が凄まじかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:29:15.02 ID:/Sbt7Efi0.net
人を殴ろうとしても全然力が入らない
クルマやバイクに乗ってもスピードがでない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:29:19.48 ID:m7nxY0RO0.net
夢は毎回絶対に見ててレム睡眠の時に起きるかノンレム睡眠の時に起きるかで憶えてるか忘れてるかが変わるって本当なの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:29:28.01 ID:Yog1kCRja.net
痛覚は夢と連動しているが、夢によって死亡する事はない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:29:39.32 ID:KHzrXXQ70.net
めちゃくちゃリアルなライブやってるゆめみたことあるけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:29:59.52 ID:kMTUNtTf0.net
お前らすげー夢見てるなww
俺は痛さとかは無かったなあ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:30:11.02 ID:J9oMSXPH0.net
夢日記書くと明晰夢見れるようになるってマジ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:30:51.99 ID:cjKdVPmid.net
刺されたこともないけど余裕で刺されるし免許ないけど余裕で運転する
セックスしたことない中学の頃もAVの知識でそういう夢見たけどな
むしろ夢って現実とあまり連動しないものな気がする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:31:35.26 ID:KHzrXXQ70.net
これは半覚醒してた時に見たけど唇怪我してた時に唇をやたらファンシーなネズミがチクチク縫ってくる夢見たわ
振り払おうにもホログラムみたいにスカスカ空振りすんの
起きたらうつ伏せで唇圧迫してたわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:33:13.39 ID:1ME1OleR0.net
夢の中ってガンガン話しかけられるわりにこっちの言葉に対して反応を示されることは滅多に無いよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:33:33.60 ID:zSIQjIhB0.net
エロい夢見たけど入ってる時に異物感半端なかった
なんかジーンとなる感じ
道程だからこれがどのくらい現実とかけ離れているのか知る由も無い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:35:22.63 ID:UvTuAGvYp.net
夢の話とかどうでもいい話興味ないみたいなこと言う奴いるけど
俺は寧ろ他人の夢ってすげえ興味あるからどんどん話してほしいわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:36:27.28 ID:kMTUNtTf0.net
>>46
他人の夢聞くの楽しいよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:36:36.18 ID:cjKdVPmid.net
>>41
これはある程度マジ
自分は元からたまに明晰夢見てたけど頻度が上がった
これ夢だってわかるとヨッシャ当たりだ!ってなる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:38:17.28 ID:J9oMSXPH0.net
>>48
すげえな!
今日から夢日記書いてみよう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:38:21.97 ID:BIUgSS4b0.net
マトリックススレはここですか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:38:37.42 ID:UvTuAGvYp.net
夢から覚めなきゃいいのになあ
現実などいらん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:39:30.46 ID:m7nxY0RO0.net
単位落とす夢見てクソ焦って飛び起きてあ、もう何年も前に卒業してたわってなることがある

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:41:53.67 ID:zSIQjIhB0.net
確かに出来れば夢の中で死にたいわ
そんな事はないだろうが

映画を観た後はその影響を濃く受ける気がする
例)ゾンビ映画サメパニック物

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:42:57.70 ID:T3fEcC7b0.net
>>53
わかる
楽しいアニメ見た後はその娘とキャッキャウフフする夢を見て切なくなる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 04:45:00.54 ID:KHzrXXQ70.net
とおるマンションの4階と5階の間に真っ黒で白い日傘さして白いワンピース着た女の人が立っていて、
俺が「なにしてるの?」って聞くと女の人が「飛び降りるのよ」って答えて飛び降りた瞬間目が覚めて寝汗びっしょりな夢を定期的に見る

このマンション小学生の頃の友達が住んでたんだけどリアルに飛び降り自殺があってその友達の元看護師の母親が遺体に毛布かけてるの見たんだよね
トラウマなだけなんだろうけどかなり怖いからもうやめてほしいわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/17(土) 05:04:19.13 ID:iAv0+u9k0.net
一昨日チンポ突っ込んでる夢見たわ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★