2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国時代に実在した飛脚すごすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:26:18.09 ID:yvra+fnd0.net
那河与次郎

:秋田ー東京間を3日で走り切る(直線距離550km)
:そのあとも3日、つまり6日間で往復
:秋田初代藩主佐竹義宣公のお抱えの飛脚となった。
:食事は当時としてはごく普通。漬物と麦飯を茶碗2杯を一日2食 酒も飲まなかった
:あまりの能力差と仕事量の違いから秋田県では当然だが他の飛脚達の嫉妬をかった結果、殺害される。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:27:00.53 ID:jubnLv2ar.net
肉食わせた方が体力落ちるんだっけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:27:04.56 ID:2X5a9k6G0.net
すごすぎる人物は常に嫉妬を買う

はたしてそれが幸せな人生なのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:27:12.17 ID:nYHyCE+C0.net
すげーな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:27:46.65 ID:8XnJgF5jH.net
スピードにステ全振りしても凶刃からは逃れられんのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:28:33.01 ID:1huoAINX0.net
秋田藩主とか言ってるから戦国時代じゃなくて江戸時代じゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:28:44.32 ID:2X5a9k6GH.net
佐竹……センター……うわあああああ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:29:12.00 ID:u0fxHYQO0.net
独立してユニットバス施工の仕事を請負でガシガシ受けてた先輩が同業者に殺されたのを思い出した

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:31:45.77 ID:oaGatFgz0.net
すげえ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:32:22.46 ID:8UMdJgYg0.net
走っても疲れない血を持つ人かな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:34:19.24 ID:MfENM95hd.net
>>8
なにそれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:35:25.22 ID:jwrTskfn0.net
マラソンにでてれば

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:35:45.67 ID:yvra+fnd0.net
>>6
佐竹義宣が秋田藩主になったのは江戸時代の本当に最初で、この人は関ヶ原でも大活躍して家康に超信頼されてる
那河与次郎を使い出したのは出羽久保田藩だった戦国時代

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:37:04.93 ID:u0fxHYQO0.net
>>11
同じような下請けの仕事まで飲み込んでたから殺られたんだろうなあと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:41:17.72 ID:MfENM95hd.net
>>14
殺されたというのは確定してるのか?
どんな死に方したんだ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:42:33.80 ID:V9xOu8k60.net
逆に俺が戦国時代に行ったらやばそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:45:35.38 ID:NK8abCdu0.net
>>16
口減らしに殺されるルート一直線だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:54:28.08 ID:u0fxHYQO0.net
>>15
戸建て住宅の現場に朝資材を運びに来た業者が現場で背中を滅多刺しにされたその人を発見した
仕事のライトバンを燃やされたりとら色々と嫌がらせをされてたが殺されるとはなあ…
失血死したのか土色のマネキンにしか見えなかったと聞いた
所謂ニュータウンと呼ばれる新興住宅地の現場で人が住んでいる民家はなく深夜でも多少の作業音は出せるような現場だった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:57:04.54 ID:Tu8FQE5mM.net
その時代に俺居たら確実にぐ〜たらか野党になってるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:58:34.80 ID:MfENM95hd.net
>>18
うわぁ、凄いな
残虐なやり方だしチョン関連かな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/18(日) 23:59:29.72 ID:oKSFXc340.net
> あまりの能力差と仕事量の違いから秋田県では当然だが他の飛脚達の嫉妬をかった結果、殺害される。

今も昔も日本人って変わらないんだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 00:00:18.55 ID:OZPWPU8t0.net
一人で往復するわけないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 00:00:34.93 ID:5X66ryAb0.net
江戸時代の飛脚はどうなんだろう

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★