2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム国って完全な「悪」なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:03:33.14 ID:1R8dMsGjE.net
一応掲げてる「正義」はあるみたいだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:04:08.60 ID:7cvOTygv0.net
無抵抗な人を虐殺してる時点で悪

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:04:35.30 ID:VBgVqSOop.net
何を持って悪とするのか、それが問題ですね


俺カッコいい事いった?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:04:53.35 ID:wCPynkFhd.net
おフランスは今までやってきた事を返されてるだけなのでどっちもドッヂ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:05:09.45 ID:z6nBafaK0.net
個の思う善悪など無意味なんだよ
集合して多数派になってこその善悪だ

暴走族がうるさいと多く感じれば、悪
暴走族も風情だ必要だと感じるなら、善

究極的言えば
「人の幸福に繋がる行い」=「善行」
「人の幸福を願う思い」=「善意」
ってところだろうな
だが全ての人間が完璧に幸福になるのは無理だから
人間は互いに話し合ってできるだけ多くの人間が納得できる最大公約数的な善を正義と定義した

ついでに言えば「この世のすべての存在の幸福」なんてものが仮にあったら
それが「絶対善」ということになるだろうが、まあ机上の空論だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:06:15.60 ID:7cvOTygv0.net
>>4
イスラム国が虐殺をしてるのはフランスじゃないぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:08:07.22 ID:L06Ovr95E.net
イスラム教にとってイスラム教は正義
それ以外は全て悪 だもんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:09:39.80 ID:7e04dVI00.net
イスラム国の話になると一気にアラブちユダヤの協力関係が出来るくらい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:09:53.19 ID:wazWhZCS0.net
お前が派閥外の奴だからと、お前から財産も自由も、果ては命も奪い取るワケよw。お前はそれでもいいのかw。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:10:02.82 ID:i5dYcgcVK.net
ジオンと連邦みたいなもんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:10:44.63 ID:bZCBTXXs0.net
あいつらそろそろ終わると思ってたけどまだいたんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:12:42.22 ID:U9GLIyM8p.net
では正義とはなんだろうか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:13:54.00 ID:wazWhZCS0.net
このスレもそろそろ落とすんだろw。ワザワザvipに立ててご意見伺いかよwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:14:06.72 ID:L06Ovr95E.net
>>12
何言っても
人による
で済ますお前らには一生縁がないものだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:16:44.88 ID:dQ+WVuhPa.net
話逸れるけど俺ら日本人からしたら微妙な事件だよなシャルリー虐殺は

イスラム国に賛成するわけじゃないが、シャルリーがやりすぎだと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:17:19.36 ID:2HTLq52C0.net
中世ならあーいう支配体制が普通だったけど
下々まで人権意識が浸透した現代では単なる時代錯誤の集まり
日本で一昔前の暴走族が珍走団になった感じに似てる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:19:53.77 ID:a7fnfXvM0.net
紛うことなき悪だが、キリスト教の独善が招いた悪だな
異教徒である俺はただ巻き込まれないことを願うのみ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:23:44.19 ID:eV29fUuoD.net
>>15
移民問題の延長線な部分が強い事もわかりにくい原因なんじゃない?
単純な文化の差だけで無く、背景の深刻さに対する日仏の意識の違いが
問題を理解しにくくする大きな原因だと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:24:13.82 ID:wazWhZCS0.net
>>15 日本も天皇ネタで凄いコラ画像作ってる奴らがいるが・・・何処の奴らなんだろうなw。

だいたい、イスラム国とか事件より前から騒いでいて後づけの言い訳を与えてどうする?みたいな?w。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:25:44.89 ID:UDcXW7c8a.net
そもそも善も悪もヒトの言い訳だから
嫌いなものを悪という事にするだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:28:47.35 ID:XFvkbGewE.net
猫好きにろくな奴はいない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:28:54.23 ID:HnIn2Rs30.net
完全に悪だよ
腐敗醗酵 害虫益虫と一緒 あいつらの正義とか関係ない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:29:18.59 ID:dQ+WVuhPa.net
>>18
そうだな、あんまりイスラム教徒って日本じゃ見ないし、日本にイスラム教は馴染まないと思う。

昔神道が寛容な宗教で外から来た仏教と融合したことからも分かるように、イスラム教の「アッラーだけ信じろ」的な教えは傲慢にしか見えん。

だからあまり日本人にとって現実的な問題じゃないんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:30:09.97 ID:Ifh/sied0.net
幼女に爆弾はいかんだろ
これだけで周辺国ブチっときそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:30:37.96 ID:Q3jYtX+zp.net
>>21
貴様はこの世に必要ない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:31:14.06 ID:UDcXW7c8a.net
嫌いなものを嫌いだというぶんにはそれは嘘ではない
だがそれを悪だと言い訳してしまえば嘘でしかない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:32:03.83 ID:nVpMwZYH0.net
お前ら知らねえの?人にやられてイヤな事は悪なんだよ
小学校の道徳の教科書に載ってた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:32:06.72 ID:wazWhZCS0.net
イスラム国ネタが出たばかりの頃はvipで「幼女とやれるから行こうぜ」ネタがよく立ってたがw。何処の奴らなんだかw。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:32:43.99 ID:a7fnfXvM0.net
>>26
そういう中身空っぽな言葉はいらない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:32:47.43 ID:x6CPVJEnK.net
↓パワポケの善の反対なんたらかんたら

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:32:52.53 ID:l9hyawLMK.net
つべで動画見たらわざわざ日本語訳付いててワロタ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:33:28.10 ID:wazWhZCS0.net
>>29 何かの歌詞じゃねーのw。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:34:04.79 ID:UDcXW7c8a.net
>>29
むしろ盲目的短絡的に悪だと考えるほうが頭が空っぽだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:34:33.33 ID:tT2MnNKS0.net
正義が生首サッカーするかよ

35 :チャー公 ◆GOODhaGOAA :2015/01/19(月) 12:34:44.23 ID:RZwXugG10.net
>>30
正義の反対はまた別の正義のことか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:35:51.16 ID:nVpMwZYH0.net
http://i.imgur.com/BS1NicS.jpg
可愛いが正義なんだよ
それ以外は悪

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:36:19.64 ID:sBwQyXCm0.net
英米湯が悪

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:36:57.81 ID:Ifh/sied0.net
なんかしら理念はあるんだろうが
いかんせんやつら広報担当というか
イメージ戦略が大失敗だろ
恐怖自体は植えつけられただろうけどこれじゃただのサイコ集団じゃねえか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:36:59.05 ID:wazWhZCS0.net
龍が正義か悪か、ミカエルが正義か悪か、どっちよ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:36:59.40 ID:UDcXW7c8a.net
逆に善や正義は好きな事の言い訳

なんで好き嫌いを言い訳するかというと
好き嫌いだと「好き嫌いするな」って言われて終わりだからだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:37:13.11 ID:UtDA9K/30.net
もともとアラブは一つの国で同じ民族が住んでいて同じ言語を使い同じ宗教を信じていたのに
欧米の勝手な都合で勝手に国境線を引いてその国境線のせいで戦争が起きた
ISISはその国境線を無くそうとしてる奴ら
完全な悪ならあそこまで大きくならない
地元の人達の一定の支持があるからあそこまで大きくなれた

イギリスやフランス国民はISISを非難する前にまず自分達の国が何をやって来たのかを知り自分達の国の責任を考えるべき

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:39:22.88 ID:wazWhZCS0.net
>>41 DLifeで見たのか?敗戦国だからじゃ?日本の天皇制を廃止させたのと同じで?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:41:04.17 ID:l9hyawLMK.net
>>41
銃突きつけられて支持も何もないだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:47:48.01 ID:UDcXW7c8a.net
善も悪も実際には自分の好き嫌いの感情でしかない

ヒトは善とか悪というものが自分の感情とは別にあって
それに従っているという言い訳をしたいんだよ

好き嫌いだと好き嫌いせずに食えとカーチャンに怒られるからだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:50:13.14 ID:dQ+WVuhPa.net
>>42
誰も言ってあげてなくてかわいそうだから言うけど、お前ウザいから消えてくれ
ネタなら誰にも反応してもらえないんだからやめろ、見苦しいぞ
本気ならお前ネットに向いてないからLANケーブルで首吊ってシネ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:50:29.50 ID:+dYAY/3L0.net
「ISISの考えが支持され大きくなった」んじゃなくて
「自国社会で自分の待遇に不満を持った人間がISISに加わって大きくなった」
ってのが正しいっぽい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:52:03.59 ID:23I6XNkQa.net
インフラ整備が云々

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:52:25.66 ID:X8UKvKmt0.net
やってることが非人道的過ぎる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:53:20.81 ID:wazWhZCS0.net
>>45 みんながスルーしてんのに、スルーできないお前は可哀想だなw。現実社会でどれだけ不満があるのか知らんが不幸な奴w。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 12:58:44.13 ID:eV29fUuoD.net
>>41
ほんとこれ
言い方は悪いけど、宗教的にも民族的にも妥当なラインに
イスラム国が生まれちゃった訳だからただ潰すのは勿体無い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:01:20.59 ID:sCJVCSELd.net
子供拉致して兵士として働かせるのは悪じゃないの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:04:06.74 ID:mq1gDgg40.net
大人のくせに秘密基地に集まるガキみたいな思考
実際発達障害なんだろうけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:18:06.04 ID:aflGzwSJd.net
俺らからしてみれば悪
あいつにとっては正義

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:21:56.08 ID:UDcXW7c8a.net
だから結論を言うと
イスラム国は嫌われている というのが事実であり
悪ではない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:23:07.73 ID:wazWhZCS0.net
元々スンニ派とシーア派の派閥争いで?派閥内では神扱いで?何が善で何が悪なのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:27:44.84 ID:HZNwTEZkd.net
俺らがコンクリ犯人を捕まえて拷問して殺すようなものだろ
正義のつもりでやるわけだが俺らは当事者ではない

もっと言うと奴らが標的にしてるのはコンクリ犯人の子供だから更にたちが悪い
正義だろうが教義だろうが奴らから見ても俺らから見ても悪は悪だ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:29:08.07 ID:UDcXW7c8a.net
イスラム国の所業は基地害じみてる
と感じるのはあるかもしれん

しかしそれはむしろヒトの所業が基地害じみているのだ
イスラム国限定ではなくな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:29:36.54 ID:mq1gDgg40.net
完全に悪だわ
だって当のイスラム教が批判してるし
フランスのテロも犠牲になった警察がイスラム教徒だったわけだし
本来のイスラム教徒はちゃんとゴウにいればゴウに従えると証明してる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:29:49.81 ID:evvHX2jZ0.net
別にどっちが悪か正義かなんかないよ
強いやつが正義なだけ

欧州が力をつけて第一次世界大戦後から完全に欧米式経済を
押し付けて自己主張できなくなったやつらが
イスラムの名の下に暴れているだけ

オスマン帝国が解体されなかったらどうなっていたんだろうね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:30:22.37 ID:OQ+2UGm/0.net
正義なんてのはどこにでもあるってナデシコで学んだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:32:53.42 ID:HZNwTEZkd.net
悪と正義は必ずしも反対とは限らないってことだろ
悪の反対は善
あいつらには正義であっても善ではない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:40:45.51 ID:UDcXW7c8a.net
お互いに国どうし国民どうし善だ悪だ正義だと言い合いしているが
実際にはお互いの好き嫌いの言い合いなんだよ

全然善くも悪くも正しくもない
だから矛盾を感じるんだ
嘘だから

理想なんて自分たちが好きな事の言い替えなんだからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:43:08.48 ID:VqsjhV6K0.net
イスラムに過激派がいるのはコーランの文言のせいか?
多神教徒は殺せって明言してるもんな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:48:01.17 ID:sBwQyXCm0.net
キリスト教もユダヤ教もそうじゃね?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:48:08.93 ID:hgBn41tb0.net
北斗の拳みたいな世界だんだろ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:49:07.50 ID:z8gjQvza0.net
イスラム国って単なるテロリストやろ
イスラム教国と一緒にしないであげて

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:50:03.68 ID:IY+76eL80.net
イスラム教の人からも話聞かなきゃ悪か善かもわからないだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:52:08.65 ID:QFTH7wfI0.net
イギリスは責任を取って切腹しろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:52:52.34 ID:huAC4K150.net
イスラムも昔は寛容な宗教だったんじゃがのぅ・・・

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:54:30.47 ID:TSUcrT2+d.net
この世に悪があるとすれば
それは人の心だ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:54:38.85 ID:hgBn41tb0.net
あらー

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:00:34.75 ID:UDcXW7c8a.net
ある物事を善だ悪だと思う過程をよく考えてみろ
楽しいから嬉しいからとか
怖いからとか悔しいからとか悲しいからとか色々あるだろうが
結局は「好きだから」「嫌いだから」だというのがわかる

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★