2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケでキー変える奴なんなの????????????????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:31:42.63 ID:sqMSBOKfa.net
そんなオナニーはヒトカラでやればいいだろ
キー変えてる時点でその歌はお前に合ってないんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:32:07.61 ID:EMKZwI6o0.net
既にキー変えてあるんだもん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:32:27.00 ID:WanTv06R0.net
原曲キー戻すのはあかんのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:32:38.67 ID:sqMSBOKfa.net
原曲キーで歌はない奴って意味だぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:33:00.40 ID:dBpJ76+o0.net
面と向かって言えないんだねよく我慢したね死んでね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:33:02.52 ID:nwNdfP/rp.net
もとからキーずらしてある曲はなんなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:33:18.54 ID:hYIXXerT0.net
そのまま歌われるよりまし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:33:29.70 ID:o5b1UF9o0.net
オク下は?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:33:54.06 ID:yancUe7Jp.net
なぜそんなことを気にするのか理解できない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:33:59.19 ID:sqMSBOKfa.net
>>5
お前がしねよ
オナニーは家でしろ

11 :肉便器山田:2015/01/19(月) 15:34:00.67 ID:LOG3TI7wp.net
キーキーうるさいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:34:04.52 ID:grIV00c10.net
別に好きな曲歌って何がわりいんだよ

13 :ぜんけんさIQ72ちしょう 忍法帖【Lv=40,xxTP】:2015/01/19(月) 15:34:17.27 ID:jcKV1NIKM.net ?2BP(101)

オク下で歌ってる奴どうなの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:34:44.18 ID:8rew89gua.net
そんなことしたら福山雅治の曲の中でも低い方のしか歌えないんだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:35:01.59 ID:4SVZuxSMM.net
普通に行くときはやらないけど気心知れた仲のやつで行くなら女性ボーカルとかのを+4オク下とかー3とかで歌ったりする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:35:08.16 ID:WanTv06R0.net
>>4
なに「俺は説明してるのに何で分かってないの?」的な目線で話してんの?
だからお前ぼっちなんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:35:17.67 ID:sqMSBOKfa.net
>>8
まあ聞きたかないけどそれは音域の問題だしな
音が変になって曲壊れないからキー弄るやつよりはマシな程度

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:35:22.24 ID:biVSrkCP0.net
好きな曲歌って何が悪いんだよ
原曲キーしか認めない奴はヒトカラでもしてオナってろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:35:22.27 ID:6F7248CjK.net
苦しい声で歌ってるのを聞くほうが辛い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:35:26.92 ID:72UIUG170.net
無理やり聞くに堪えない声で歌われる方が迷惑

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:36:09.42 ID:sqMSBOKfa.net
>>12
好きな曲が一曲しかないなら仕方ないけどそんなやつ稀だろ
無理せず自分に合う曲歌え

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:36:23.62 ID:L5TVxJqc0.net
あってなくても歌いたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:36:28.29 ID:L5TVxJqc0.net
あってなくても歌いたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:37:12.89 ID:sqMSBOKfa.net
>>16
わかるだろ文脈で
いちいち揚げ足取るようなツッコミ入れてるからモテねーんだよキモヲタ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:37:37.50 ID:wyZd0PJKp.net


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:37:49.77 ID:D/WjGGqp0.net
音域がコントラバスなんだけど今度カラオケ行くから俺に合う歌教えてくれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:37:53.88 ID:grIV00c10.net
>>21
なんでわざわざ自分に合ってる曲選んで歌わなきゃならないんだよ
キー変えたくらいで音が壊れるとか言ってる音痴はヒトカラでも行ってろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:37:55.15 ID:ReRSnyfh0.net
福山雅治すらキツイくらい低いんですが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:37:59.81 ID:eBj7XKfw0.net
>>1
本人に直接言えハゲ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:38:22.56 ID:sqMSBOKfa.net
>>19
>>20
オク下で歌えばいいだろ
なにいってんのお前ら

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:38:25.57 ID:zk3sRbBe0.net
原曲キーでどうやってはっぴぃにゅうにゃあうたえばいいんだ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:38:26.36 ID:IaDzpjK8d.net
別にキーがどうだとか人の勝手やんww細かいやつやなーww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:38:34.54 ID:eMAvqMwEa.net
なんで原キーじゃなきゃダメなの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:38:44.80 ID:ReRSnyfh0.net
キーなんてプロですら変えるのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:39:27.29 ID:RlheWTtY0.net
カラオケ自体オナニーだろ
付き合えよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:39:29.75 ID:oeYkUfGca.net
>>11

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:39:30.55 ID:xtvh3xOZ0.net
キーが変わると、音程取れなくなる
頭の中にある音程と違うから気持悪い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:39:46.20 ID:D1ZvLWh9a.net
キー変えると原曲と全然違う雰囲気になるからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:40:06.13 ID:0d37Cuw2a.net
オク下にすると低音が死ぬ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:40:07.00 ID:sqMSBOKfa.net
>>27
はぁ???お前二次会とかでタカラ行かない人なの?
こういう友達とか一人でしかカラオケ行かない奴ってどこかずれてるよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:40:07.60 ID:yancUe7Jp.net
>>30
オク下ってお経みたいで聞いててつまんない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:40:22.53 ID:72UIUG170.net
>>30
オク下自体キー-12下げてんだよバーカ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:40:35.34 ID:sqMSBOKfa.net
>>38
これに尽きる
タカラでやることじゃない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:40:36.96 ID:OGWRiDRna.net
ヒトカラだと高い歌も原キーで歌う
みんなと行く時は歌える歌歌う

45 :ぜんけんさIQ72ちしょう 忍法帖【Lv=40,xxTP】:2015/01/19(月) 15:40:37.07 ID:jcKV1NIKM.net ?2BP(101)

前までクソ声低かったのにSPEEDのwhite love原キー出せるようになった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:40:45.68 ID:fOR5xu8D0.net
キーキーうるせえよ猿かお前

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:41:04.89 ID:sqMSBOKfa.net
>>42
死ねクソガキ
屁理屈言ってんじゃねーよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:41:06.69 ID:D/WjGGqp0.net
>>41
それはそいつの声がつまんないだけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:41:33.17 ID:bI4Vic+40.net
そんなことで楽しめなくなるなら>>1は誰かとカラオケに行くには向いてないな
まあ俺はニートなんだけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:41:42.56 ID:+iuh2Vri0.net
最初から原曲キーからズラしてあるのって何が目的?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:42:03.59 ID:72UIUG170.net
>>47
は?屁理屈でもなんでもないわアホ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:42:38.20 ID:0d37Cuw2a.net
プロですらライブでキー上げること知らないのかな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:43:07.18 ID:0d37Cuw2a.net
ミス
下げること

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:43:08.69 ID:OGWRiDRna.net
>>50
普通の人には歌えないキーだからカラオケ店側が下げてくれてるんだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:43:12.04 ID:+Tv4S3lYp.net
自分の音域に合ってるキーに調整した方が本人も好きな曲気持ち良く歌えて聞いてる側も辛くないしでWin-Winじゃねーかw

タカラではやるなとか言うけどお前みたいなやつとはカラオケ行きたくねーわw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:43:16.95 ID:+iuh2Vri0.net
オク下ってオクターブか
オクターブってなに?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:43:29.60 ID:ifODKNDgr.net
この程度が気になる>>1は集団カラオケ向いてないんじゃない?
基本みんなで行く時って盛り上がるために歌ってるわけだし、キー変えようと音外してようと気にならんわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:43:30.02 ID:zQnsR7Usd.net
>>47
明らかにおまえが一番クソガキだぞ
スレタイから読み返してみろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:43:51.47 ID:D/WjGGqp0.net
>>50
わかる
歌えなかったらこっちで勝手に変えればいいだけなのに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:43:52.73 ID:/BsK5IMg0.net
みんな楽しく歌えればそれでいいだろ
こんなこといちいち気にする奴とカラオケとか行きたくないわ
というかキー変える機能使ってる人見たことないや

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:44:03.67 ID:+iuh2Vri0.net
>>54
一般的な音域に合わせてるのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:44:15.68 ID:Kx4tjS9Va.net
この>>1は高校入学して2週間くらい経つと徐々にぼっちになっていくあいつに似てるんだよなぁ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:44:17.54 ID:bI4Vic+40.net
>>47
理にかなってるだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:44:41.70 ID:PpI/d0Tj0.net
点数気にするやつにはなりたくない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:45:45.34 ID:grIV00c10.net
>>40
そういう場面かよ、それなら俺もどうかと思うわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:45:54.52 ID:om8PrqvB0.net
ズレてるキーはまだ原曲予約でいいんだけど ガイドメロディーはOFFをデフォにしてくれ ガイドメロディー邪魔なんだよな
しかもジョイサウンドだとオフじゃなくてプロとか意味不明なボタンになってるから それにすると 「〜とか言われるのがムカツク

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:46:08.76 ID:yancUe7Jp.net
>>48
へーつまらなくないオク下聞いてみたいな
男性歌手が女性の曲カバーする時もオク下で歌ってる奴とかいないし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:47:18.27 ID:D/WjGGqp0.net
>>66
なんて言われたのかわかんねーよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:47:39.22 ID:+iuh2Vri0.net
オクターブってなに

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:47:40.09 ID:OGWRiDRna.net
オク下は上手くても盛り上がらんわな
オク下で歌うかは場面によってって感じだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:47:44.31 ID:om8PrqvB0.net
>>68
おおおお〜 

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:48:22.35 ID:WanTv06R0.net
この中に何人の自称歌上手い奴がいるのだろうか
点数だけの話じゃないよ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:48:35.04 ID:wrYg+5xJp.net
原曲キーで歌えという主張だけなら100歩譲って理解できるけど、
キー変えるな、でもオク下は可という主張のせいで一貫性がなくてgdgd

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:48:40.82 ID:He+jmW2ad.net
キー変えたらオナニーなのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:50:30.95 ID:eMAvqMwEa.net
だから原キーである必要は何?
作曲者がキーを決める判断材料は歌い手のキーに合わせる、もしくは多少歌い手に無理させる音域でもキーによる印象(Bbなら優しい、Dならちょっとロックみたいな)を大事にしたいとき
前者は歌い手によって変わるし後者はお前に判断できるの?判断できたとしてそれを素人のカラオケに求めてるの?

76 :転載禁死ね:2015/01/19(月) 15:50:43.78 ID:gbnTcY150.net
そんなことでカリカリするからボッチなんだよお前らは

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:52:13.91 ID:om8PrqvB0.net
逆にオク下ならまだわかるけど 少し下げたりするともっと歌えなくないか?記憶と違う音程になるだろ 

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:53:21.77 ID:dBpJ76+o0.net
>>10
そりゃオナニーは家でするだろ
お前外でオナニーするのか?通報するぞ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:54:11.22 ID:He+jmW2ad.net
歌うまいけど質問ある?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:54:12.46 ID:OGWRiDRna.net
キー変えたら歌いにくいとか言うやついるけどそんなことないだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:55:03.09 ID:SnQDYD0nd.net
まずタカラってなんだよ
まさか多人数カラオケじゃないだろうな
ヒトカラから逆輸入か

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:55:35.33 ID:6OKwaspk0.net
オクターブだのキーだのさっぱりわからん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:55:39.59 ID:WanTv06R0.net
これだから意識高い系とカラオケ行くと面倒なんだよ
娯楽なんだから歌いたいの歌わせろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:55:53.10 ID:+iuh2Vri0.net
>>80
いやなんかおかしくなる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:56:41.09 ID:6mNr9sCT0.net
キー変えてるカバー曲はどうなの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:57:15.49 ID:jB7iLroq0.net
なんでいちいち喧嘩腰なんですかね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:57:19.15 ID:om8PrqvB0.net
>>80
ポーンだすようなサビで音程間違えたりする

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:58:05.19 ID:H3ZmciGO0.net
キー下げたら負けな高音厨のみなさん^^
猿の鳴き声で歌うのはやめてください^^;

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:58:23.86 ID:OGWRiDRna.net
>>85
僕的には激萎えです
平井堅とか歌うまいと思うけど嫌いです

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:58:25.74 ID:RXnlDjErp.net
>>86
新参なんだろ察してやれ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 15:59:37.63 ID:/GuQN2dwp.net
VIPPERが喧嘩腰なのは当然

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:00:21.27 ID:OGWRiDRna.net
>>84>>87
じゃあ歌の途中で半音高くなったりする時どうしてんの?
キー変えるのなんて同じ感覚じゃないの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:02:27.68 ID:VYymzz1nd.net
カラオケって元から原キー変えられてるやつあるじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:02:30.31 ID:+iuh2Vri0.net
>>92
曲を聴いたまんま覚えてるから
覚えたまんま歌うんだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:03:10.25 ID:Sm1YhPrzp.net
そんなことより俺の十八番を先に歌われる方が辛い

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:04:14.46 ID:om8PrqvB0.net
>>95
わかる しかもメドレーで根こそぎ半端に歌われるとか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:04:29.93 ID:dFivjviZp.net
女の歌歌おうとしない限りはキーいじることなんてないでしょ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:04:53.97 ID:6mNr9sCT0.net
移調楽器とかのドレミファソラシドをきいても嫌な感じするの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:05:34.93 ID:dJ4ekiGR0.net
原曲キーに合わせるけどなにか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:06:35.81 ID:VIwXMKoY0.net
初音ミク入れるやつなんなの?
一生窓際がいいの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:08:20.49 ID:yGz2R/Aq0.net
原キー厨ってまったく楽器とかやった事無い奴なんだろうなぁと思う
少しでも音楽かじった事ある奴ならキー変える事は当たり前の事なのにな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:08:52.30 ID:qB8tyoIw0.net
>>75
キーに印象なんてあるの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:11:36.25 ID:mVMQZhAta.net
キー変えて歌えない奴はほとんどがただの思い込みだと思うよ
キー変えてえないって主張する奴何人かに試したけど、曲始まる前にこっそりキーいじってやっても普段と変わらず機嫌良く歌ってたよww
曲終わってからネタバラししたら怒り出す所まで全員一致

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:12:13.73 ID:4Y9gRI/pa.net
ヒトカラとみんなの時とで分けてるわ
一人での時は
https://app.box.com/s/48obsicl4dylb0r3f4a1
みんなの時はこれ
https://app.box.com/s/am1rvuaemk5pku7kj3dbzmruj0o2sn35
いやこれよりもうちょい低いぐらいかもしれないけど

男の高音なんて聞き苦しいだけだからね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:16:54.76 ID:dBpJ76+o0.net
>>104
楓良い曲だよねん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:19:19.80 ID:4Y9gRI/pa.net
>>105
わかってるな
良い歌多いスピッツの中でも良い歌

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:19:53.65 ID:0d37Cuw2a.net
キー変えると歌いにくいって奴は音感無いだけだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:31:04.20 ID:uhtIrEvB0.net
カラオケ行きたくなるな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:46:22.90 ID:xsHjm4tb0.net
原キーで奇声よりは
オク下の方がマシやろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:48:33.40 ID:nlV6d1SX0.net
楓とか難しくて歌えん
カブトムシとか歌いたいけどさすがに元気ー厳しいから-3くらいにしてるけどそれでもきつい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:48:50.84 ID:yGz2R/Aq0.net
まずは自分のキーを知ろう
上から下までちゃんと把握して
それから曲のキーとメロディの幅を把握したら
おのずとキーを変えるようになるだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:51:51.97 ID:SmX6XItC0.net
誰も頼んでない歌を晒すやつ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:57:20.55 ID:04iDZFIq0.net
飲み会の二次会とかでキー云々気にする奴はクソ
それこそオナニー

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:58:25.23 ID:xsHjm4tb0.net
原キー厨「とにかくキーを−1(半音)下げて歌う人は下手くそ。ましてや−2など 言語道断。なんでも原曲キーで歌う人が上手い。カラオケの鉄則」

そして奇声

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★