2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の専門学校って楽しそうだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:09:27.32 ID:LkCh90S80.net
羨ましい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:09:46.55 ID:hZ2JN8lk0.net
好きこそ物の上手なり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:10:10.23 ID:WanTv06R0.net
入るまではワクワクが止まらない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:10:17.76 ID:dqkPVY4P0.net
養成所のこと?
ニート量産所って呼ばれてるけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:10:36.63 ID:FDzV7Xru0.net
就職率は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:10:49.07 ID:sYsTUx+s0.net
趣味でやる分にはいいとこそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:11:17.30 ID:hZ2JN8lk0.net
コンビニの店長とか死にたくなるね

30過ぎてバイトだと 精神役飲まなきゃやっていけなくなるよ デパスとか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:11:23.63 ID:dqkPVY4P0.net
>>5
ガチで1%くらい
同人声優とかネット声優なら比較的簡単になれるだろうけどそれじゃ食っていけない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:11:37.38 ID:MotS1ELy0.net
夢を見させるだけ見させて金をかき集める場所

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:11:47.95 ID:umrEpjxea.net
正直見下してる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:11:57.72 ID:UXSgwadD0.net
1%もなさそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:12:33.27 ID:HnXIMkZxr.net
養成所行かずにオーディション受けるのはどうなんだろうか
門前払い的に落とされていくのだろうか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:13:32.25 ID:c1ZG4IBvd.net
ジャンププラスにそんな感じの4コマあったな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:14:00.24 ID:dqkPVY4P0.net
>>12
例えば戸松遥なんかは37000人以上受けたオーディションの中で最終選考の15人まで生き残ってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:14:32.14 ID:QlY2+99gd.net
今だけはな。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:15:04.58 ID:HnXIMkZxr.net
>>14
いくつも落ちた上でだったら素晴らしいな
一発目でだったらそれはそれで凄いが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:15:13.98 ID:S00vUyq00.net
ナレーターや企業向けVPの声とかですら相当な実力がないとすぐに仕事なくなるよ
声優一本とか宝くじ買った方がまだマシ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:15:45.01 ID:D+HRNTtw0.net
通ってる奴が気持ち悪そう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:15:58.75 ID:K2f1OePI0.net
特待で入るなら楽しそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:16:32.69 ID:S00vUyq00.net
>>12
上手ければ受かるでしょ
どんなレッスンも受けてないっていう印象を覆せるだけの武器があればだけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:16:34.88 ID:XKNmXXVG0.net
楽しいだけじゃないかもしれんがな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:22:04.23 ID:dqkPVY4P0.net
>>16
わからんが若手でこんなに出られてるんだから一発目でも不思議じゃなさそう
井上麻里奈も養成所には行かずに、2000人くらいが受けたオーディションでグランプリになってるらしいし
倍率があまりにも高い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:26:06.88 ID:N0FdGFmda.net
金泥棒

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:26:09.18 ID:0ddvdJWwp.net
俺の知り合いに一流大学→音楽の専門学校→声優の専門学校っていうわけわからん経歴の奴いるわ
んで今度は調理師目指すとか言ってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:27:12.28 ID:N0FdGFmda.net
>>24
ただのクズじゃねーか!
親に謝れ!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:29:35.14 ID:S00vUyq00.net
そういえば甥っ子が声優になるって言ってわざわざ東京の養成所に行かせてもらって
勝手に辞めて遊び呆けた挙句帰ってきてニートやってるらしい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:30:47.50 ID:9IJVrTrId.net
就職云々を抜きにしたらすごい楽しそうだよな
周り全員同じ趣味の奴らで有名声優の授業とかうけるんだろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:31:31.76 ID:Z0Udu+Z60.net
演技力あればワンチャン俳優崩れ多いもんな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:32:10.55 ID:jvykTBTIM.net
急に将来の話始める奴ってどうしたの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:33:51.27 ID:dqkPVY4P0.net
>>28
俳優崩れっていつの時代だよ
永井一郎の時代はそういう風潮だったけど
今は最初から声優目指してる人しかいないよ
今では俳優のほうが比較的簡単になれるだろうし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:35:50.81 ID:bOgKFGo50.net
>>30
むしろ声優としてレベルを上げる為の練習で舞台もやるって感じだな
崩れが多いのはアイドル崩れか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:36:01.54 ID:S00vUyq00.net
俳優崩れは声の仕事は出来ないよ
よく俳優が声優をやってるけど大半聞けたものじゃないだろ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:37:31.96 ID:jFJnnVtm0.net
ちらっと見学したことあるけど10割気持ち悪い奴だったから諦めた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:37:59.08 ID:0ddvdJWwp.net
声優の専門学校とか行くくらいなら適当にオーディション受けまくるか劇団にでも入ったほうがマシ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:38:58.40 ID:dqkPVY4P0.net
>>31
それだろうな
踊ったり歌ったりしてるし
でも元々声優だけやりたかったんだけど風潮に流されて歌わされてる人も多そう

まあアイドルこそ倍率低いけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:39:23.39 ID:fwBEmaI8a.net
キモオタと腐女子が常に作った声ではなしてそうだから絶対イライラする

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:39:35.41 ID:kXtuluRZ0.net
なんで声優でもないお前らがそんな詳しいの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:40:35.58 ID:OQjMbUyZK.net
芸を身につけるのは良いことだろ
勉強しない私文よりはるかにまし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:42:08.94 ID:tgdqtlYna.net
>>37
落ち武者が多いんじゃないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:42:26.47 ID:bOgKFGo50.net
春に池袋で声優学校の札が付いたバスから
オリエンテーション帰りの新入生とおぼしき人たちが降りてくるのに出くわした
希望に満ちた表情のその子らを見つつ予想される将来を考えると
何かいたたまれない気持ちになったよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:43:34.79 ID:D+HRNTtw0.net
講師に来る声優って拷問だな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:44:37.77 ID:S00vUyq00.net
>>37
親族にそこそこのレベルの声の仕事の人がいるから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:45:10.27 ID:kXtuluRZ0.net
しかしあれだけ供給量が多いんだから需要はもう少し増えないのか
深夜アニメだけ見てもいろんなとこで同じ名前見るしもっと新人受け入れてもいいだろ
松岡君とか松岡君とか松岡君とか何本主役やってんの

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:45:52.74 ID:1tYbNoGj0.net
>>43
それだけやらないと飯食っていけないんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:48:08.45 ID:bOgKFGo50.net
数年前まで声優事務所にいたキャバクラ嬢なら知ってる
モブを数回しただけで全く売れずに辞めて今はすっかり酒焼けした声の26歳

生きてくって、大変だよね…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:48:39.80 ID:S00vUyq00.net
>>43
よほどの大御所でもない限り一本辺り意外と安いんだよ
給料入るのも結構遅れるしな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:49:25.49 ID:dqkPVY4P0.net
>>44
その分中堅ベテランになると段々ギャラがはね上がって来るからいろんな声優が知名度伸ばしてくるよな
中堅ベテランのTwitter見てるとけっこう良さげな店で夕食食べてたり
それなりに国内外旅行行ったりしてるから常人よりは金持ちそう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:49:49.03 ID:D+HRNTtw0.net
>>45
だいたいの芸能人はそのパターン

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:51:29.15 ID:kXtuluRZ0.net
>>44
>>46
確かにギャラは安そうだよな
でも実力もあるのに埋れて行く人がたくさんいるというのは残念

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:51:44.57 ID:dqkPVY4P0.net
>>41
千葉繁がレベル高いって絶賛してたような
たまたまかもしれないけど
「俺がこの時代に生まれてたら声優になれなかったかもしれない」とか言うくらい持ち上げてた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:53:31.89 ID:2D3aos380.net
>>45
今はラジオとかインターネットを通じたものが多いから
特異なキャラで売ればワンチャンあったかもね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 16:56:30.11 ID:S00vUyq00.net
>>50
昔からの人は対抗馬がいなくてたくさん仕事が出来たから上手くなったって面はあると思うよ
今は対抗馬が多いから仕事をやる前に上手くないといけない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:04:45.53 ID:wmWAUB+U0.net
なんで俳優じゃなくて声優になりたがるのか理解できないわ
声優の方が楽だと思ってるんかね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:05:30.36 ID:bOgKFGo50.net
>>53
アニメが好きだからじゃねえの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:06:16.37 ID:yGz2R/Aq0.net
アニメが好きだからだわな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:07:32.23 ID:WanTv06R0.net
>>24
金持ち過ぎんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:07:47.47 ID:4FUUB5ddd.net
志望者がほとんど不細工だよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:09:08.30 ID:S00vUyq00.net
>>53
体の動きが無い分出来そうと思ってる節は少なからずあるかもね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:11:00.16 ID:dqkPVY4P0.net
>>53
洋画やアニメ好きな人にしかわからないと思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:11:47.42 ID:Z0Udu+Z60.net
顔に自信なくてもいけるからじゃね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:14:40.50 ID:dqkPVY4P0.net
それか声に自信があったり特徴があったりする人
一例だけど速水奨とか玄田哲章とか緑川光とか正しくそうだろうし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:15:46.62 ID:N8Uad4QF0.net
日ナレに入ったらなれやすいんじゃね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:18:26.93 ID:S00vUyq00.net
今はどうか知らんが最初から声優しか頭に無いやつは日ナレより代アニとか行っちゃうんじゃない?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:22:17.65 ID:fwBEmaI8a.net
大好きな声優の○○ちゃん(くん)とお近づきになるの夢みてるんだろ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:24:51.47 ID:tzVrpk/X0.net
そういえばうちの中学から代アニにいたなぁ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:27:00.90 ID:tzVrpk/X0.net
>>65
代アニ行った奴ね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:42:06.76 ID:M4/sBVXY0.net
なぜ声優が人気なのか分かりません!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:44:12.74 ID:JIq/xyJr0.net
こんなんだぞ
http://youtu.be/4XErhmymZaI

俺には無理

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 17:54:24.10 ID:HnXIMkZxr.net
養成所に行かないで頑張ろうとすると実力やコネ云々より
現場での立ち居振舞いを学べないのが辛いかもね
マイク前でやるのと普通に声出すのは当然違うだろうし
やっぱり養成所で習うより何より、収録を経験出来ることがデカい
向き不向きもそこでわかるし
オーディションだけだときついかなあ、やっぱり

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★