2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職願出してからすごい会社に居づらいんだけど・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:39:56.26 ID:t+y5n59F0.net
仕事与えられず先輩や上司からの冷たい視線にもう耐えられない・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:40:23.55 ID:JRtDO/utp.net
死ねば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:40:30.51 ID:1r/YAfi60.net
だからあれほどギリギリに提出しろと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:40:31.42 ID:QX6K5MXP0.net
有給消化しろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:40:37.05 ID:4PfEoxxX0.net
だからやめるんだり

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:40:51.88 ID:4uRPFGha0.net
何で届けとして出さない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:41:17.31 ID:H0+fR7g7M.net
1ヶ月ホントきつかったわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:41:39.66 ID:PGy1nBVR0.net
そりゃ何も言われなくなるだろうね

怒られるとか言うレベルではない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:41:47.15 ID:SULC4zfa0.net
いつやめる予定なの?

10 :ヨンプラザ中野(HR5) ◆NAKANON2jY :2015/01/20(火) 00:41:53.34 ID:3q1g5JHWr.net
有給使えよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:42:26.57 ID:m03ZQePh0.net
辞めるんだから気にすんなよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:42:26.89 ID:XzW4tgxvd.net
何してんの今

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:42:54.08 ID:Ai8utytwa.net
有給タイム

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:44:10.63 ID:t+y5n59F0.net
>>7
マジで地獄だよな・・・
>>9
今月末で辞める予定だけど本部長が考え直せって言って、俺の退職願を保留にしてる
おかげで社内で宙ぶらりんの状態・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:44:25.21 ID:ykORlAbOM.net
まぁ辞める奴に仕事覚えてもらう事ないからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:45:46.00 ID:t+y5n59F0.net
>>11
会社が嫌過ぎて気が狂いそうだわ
>>12
何もしてないよ
しいて言えば電話番の社内ニート

てか有給取れって言ってる奴いるけど、有給取らしてくれたらこんな状態にはならないよ・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:46:45.03 ID:3MV5i0uvp.net
これから辞める奴に新しく仕事与えるわけねーだろタコ

まあ報告書や引き継ぎだけはちゃんとしとけよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:46:49.78 ID:PGy1nBVR0.net
辞めてどうすんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:47:24.85 ID:jpD8LMuB0.net
次決まってんのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:48:42.88 ID:t+y5n59F0.net
>>18-19
いや、職業訓練に行って手に職を付けようと思ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:49:24.26 ID:SULC4zfa0.net
>>16
仕事が嫌だからなのか人間関係の問題からなのか
どちらにしろ辞めるほど嫌な目に合ったんだろうな
親には辞めたことちゃんと伝えた方が良いぞ
あと休むのは1.2ヶ月ぐらいにした方が良い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:49:53.29 ID:jpD8LMuB0.net
ふえぇぇ
決まってないのかw

貯金大丈夫か?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:50:26.05 ID:3MV5i0uvp.net
あ、これニートになるやつや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:51:37.76 ID:4uRPFGha0.net
>>20
あそこはいち早く給付金と再就職手当もらうためだけのとこだよ
手に職なんかつかんよ
資格やら期待せず早く面接入れまくれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:52:52.20 ID:1B7wLGDI0.net
>>16
会社に有給を引き止める権利無いよ
特にもう辞めるなら尚更だ
仕事与えられないのに会社が時季変更権使えるわけがないし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:54:23.96 ID:t+y5n59F0.net
>>21
親にはなんとか理解して貰ったんだけど、会社の上司が理解してくれない
周りにバカにされてる社内ニートの俺が、なんで退職をこんなに引き止められるのか意味不明だわ
>>22
貯金は100万ちょっと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:55:45.19 ID:3MV5i0uvp.net
100万ってまだ1年目か2年目くらいかよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:55:57.02 ID:jpD8LMuB0.net
とりあえずあと二週間の心配なんかするより今後数年の心配したほうがいいと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:56:36.11 ID:t+y5n59F0.net
>>24
そうなのか・・・
>>25
マジで!?
でもきっと理由付けて有給使わせてくれないだろうなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:57:10.50 ID:qPxQoOOsp.net
>>1
何歳?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:58:11.62 ID:t+y5n59F0.net
>>30
25歳だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:58:12.48 ID:uEuzvuWL0.net
退職届出した日から一度も出社しなかったが
真面目なんだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:58:13.87 ID:PGy1nBVR0.net
3年やってから決めようぜ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:58:23.25 ID:/Tgwl4rw0.net
仕事与えられてないのに出社する意味ないやん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:59:49.69 ID:atLEqtiW0.net
もともとはどんな仕事やってたん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:59:49.77 ID:t+y5n59F0.net
>>32
俺もそうすればよかった
退職手続きのサイトを見たら、まず相談をして退職願を出すのが一般的だと書いてあったから
その通りにしたらこうなった・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:59:53.86 ID:SULC4zfa0.net
>>26
俺も慎重に考えてから辞めた方が良いとは思うよ
とりあえずメンタルクリニックには行った方が良い
あと辞めるならちゃんと休め
すぐ就活しなくても良いから
でもニート化も怖いからネットに入り浸ったりとかはやめろよ
自然に触れろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:02:29.30 ID:t+y5n59F0.net
>>35
元々は顧客管理で取引先の工場から溶材等の注文を受けて、それをオーダーしたりする手伝い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:03:40.21 ID:ngll9Vn9a.net
俺は退職届出して1ヶ月半出勤
その後四十日の有給休暇消化だわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:04:22.70 ID:BGKIfpL9a.net
退職願保留とかできるものなん?
こっちの意見は通らないのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:04:27.46 ID:rVmyhPP20.net
特に気にならなかったな
どうせもうすぐやめりゃこいつらとも関係無くなるしなと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:04:29.53 ID:atLEqtiW0.net
>>38
なんでやめようと思ったん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:04:37.52 ID:1k9x5BGy0.net
高卒?
だったら再就職つらいよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:05:28.30 ID:t6DHs6Zwa.net
有給は使わせてくれないとかじゃない
辞めるなら申請して勝手に休むだけ
給料未払いなら告訴できる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:08:00.71 ID:t+y5n59F0.net
>>40
余裕で出来るよ
現に俺はもう一度考え直せって言われて、退職願を突っ返された
>>42
簡単に言えば社内ニートになって周りにバカにされてるから
>>43
大卒だよ・・・

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:08:43.89 ID:k8Lx03wd0.net
>>1
昼に社内ニートとかほざいてスレたてた?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:10:08.37 ID:qPxQoOOsp.net
>>31
同い年だ
俺はこの歳で2回転職したよ
そして今の会社でも人間関係うまくいかない社会不適合者です
お前も頑張ってな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:12:39.08 ID:t+y5n59F0.net
>>46
それは知らん
会社で2chは無理
>>47
お互い辛いね・・・

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:12:59.64 ID:BGKIfpL9a.net
>>45
辞めるのはこっちの自由じゃん?
会社側が「考え直せ」の一言で辞めさせないっていうなら、
退職願じゃなくて退職届を出しちまえば解決じゃね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:16:53.63 ID:PGy1nBVR0.net
転職しても結局同じ問題に直面するんだよな

しかも前職で当たり前に出来てた事が通用しないとさらに後悔する

結局今の会社で仕事出来ない奴はどこにいっても出来ない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:17:04.10 ID:t+y5n59F0.net
>>49
うん、だから退職届を書こうと思ってるよ
出来れば穏便に退職したかったんだけどなぁ・・・

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:18:09.75 ID:SULC4zfa0.net
>>48
もう辞めた方が良いなその会社
仕事くれないくせにバカにしてくるとか性根が屑
退職届だしてばっくれろ
そのまま実家に行ってカーちゃんに泣きつけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:18:44.83 ID:3YO+QRmoa.net
どうせ辞めるなら精神科行って診断書貰ってくれば傷病手当金貰えたのに

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:19:13.12 ID:BGKIfpL9a.net
>>51
ああ、すまん、ちゃんと読んでなかったわ

これ以上揉めずに辞めれるといいな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:19:33.29 ID:f62kVSY/0.net
http://livedoor.blogimg.jp/samplems-bakufu/imgs/7/a/7a4657d2-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/8/8/88ecb9b1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/4/6/468aa846.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/2/4/24d3f8a8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/c/7/c74442e4-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/6/a/6abcf977.jpg

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:20:22.10 ID:t+y5n59F0.net
>>53
傷病手当なんてあるのか
それは思いつかなかったなぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:21:43.99 ID:ivnO+VQF0.net
俺も25で会社辞めたいと思ってる
会社行けなくなって2ヶ月以上休職中してるし今更職場に戻れんなぁとも思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:23:10.67 ID:AXt7n4350.net
むしろ退職願を出してちょっと経ってから、周りがやけに優しい。。。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:25:20.13 ID:ylg4IPRb0.net
有給取らずに会社辞めるのはホームラン級の馬鹿だぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:25:51.99 ID:k8Lx03wd0.net
俺29だけど人間関係で半月前に会社辞めた
ニートになったけど全く公開してないわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:27:10.82 ID:k8Lx03wd0.net
>>60
後悔ね
貯金ないと辛いかもだけど頑張れよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:27:47.33 ID:4uRPFGha0.net
それとだな
社会保険料を考慮して
退職届を出したほうがいいんだよな
難しい、取り敢えず自分にプラスになるようにな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:28:11.10 ID:d3xo6dnHp.net
俺は24だが今年の年末辞めようとおもう、もっと苦労したい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:37:54.56 ID:pILQCVobp.net
職業訓練とか地雷じゃねーか

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★