2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30年後俺たち「最近の機械は難しい…」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:42:45.33 ID:fyDMUeB50.net
スマホやパソコンを割と使いこなす俺たちの世代がついていけないアイテムってどんなのだろう?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:43:28.72 ID:LA7o3Gxe0.net
オナホ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:44:21.43 ID:8X1HOUEE0.net
たまに>>1と同じ事考える

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:46:53.64 ID:Ai8utytwa.net
脳波コントロール系は出来るだけ若いうちに触れたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:47:52.73 ID:PPY2eG7J0.net
昔は空間が三次元だけ(現実だけ)だったけど
今は画面内に二次元(画面の中)の三次元があるからな

もしかしたら次は三次元のなかの三次元
たとえば角砂糖の中に服が入ってるようなそんなのかもしれん

想像できるあたりは使いこなせるんだろうけどさ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:51:13.52 ID:d/an47eE0.net
意外と入れ歯や補聴器が馴染まなくて苦労するんだぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:51:28.98 ID:fyDMUeB50.net
正直、今ある機械を超えたものって出来ない気がしてる

性能が上がるとかはあるとは思うけど、これ以上何を望むのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:55:19.95 ID:Ai8utytwa.net
お前の想像を超えたものが必ず出てくるよ
そう、iPhoneのようにね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:56:19.94 ID:6CjiY9l0a.net
>>7
それ、昔から言われてるけど技術革新ってのは起こるものなんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:57:11.99 ID:fyDMUeB50.net
>>9
すまんこ、無知な俺にその例を教えてくれ

皮肉でもなんでもなく、好奇心での質問です

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:57:12.67 ID:6CjiY9l0a.net
何だろうねー
VRのヘッドセットとかコンタクトとかかなー
ワクワクするよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:58:00.65 ID:fyDMUeB50.net
>>9
すまん、無知な俺にその例を教えてくれ

これは皮肉でもなんでもなく、単なる好奇心での質問です

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:58:23.75 ID:dArq3GX60.net
歳取ると新しいことが覚えられなくなるからなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:58:54.61 ID:oG3iHq410.net
スパコンを扱うのが当たり前になったりして

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:59:30.79 ID:Ai8utytwa.net
量子コンピュータも商品化されたしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:59:38.78 ID:6CjiY9l0a.net
>>10
例えばだけど
30年前はブラウン管テレビしかなくて、ブラウン管の構造、原理上一定の厚さ以下にはできなかったんだけど
今の薄型テレビはブラウン管とは全く違う原理で写すことでかなりの薄さでテレビを作れるようになった
みたいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 00:59:56.59 ID:F4Abl2XL0.net
年行くと学習能力が無くなるそうだ

大学教授と小学生でスマホ使わせたら小学生の方が使いこなせる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:01:01.82 ID:EiUyUInB0.net
シンギュラリティはよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:01:16.72 ID:6CjiY9l0a.net
根本から違うんだろうね
多分へたに科学知識がある方が思いつけないのかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:01:33.79 ID:if4wrVlT0.net
年取ると電子機器に弱くなるとは言うけど将来電子機器に悪戦苦闘する自分を考えたくない自分がいる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:03:37.94 ID:X1zeV5zt0.net
何もないところに液晶がでてくるやつとか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:04:00.87 ID:fyDMUeB50.net
もしかして、機械が進歩するんじゃなくて30年後俺たちが退化してるのかもな

30年後に今の俺たちが行けば、案外すぐ使えるようになったりして

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:04:20.10 ID:6CjiY9l0a.net
適応力が下がるんだろうなあ
俺の親父がいつも白黒映画ばっかり見てて古臭いと思うんだけど
多分俺も将来は2Dのカラー映画ばかり見てて子供に古臭いと思われるんだろうなー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:05:38.77 ID:t6DHs6Zwa.net
30年後の俺らが機械をいじるのに飽きるとそうなるんじゃないか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:06:32.75 ID:EiUyUInB0.net
>>23
それはただの懐古趣味ではなかろうか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:07:18.36 ID:f7uQXw2o0.net
常に最新のものに触れてればこまらんだろう
仕事柄必要な爺さんとかは余裕で使ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:08:57.81 ID:6CjiY9l0a.net
>>25
かもしれん
親父、昭和時代好きだし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:10:43.38 ID:fyDMUeB50.net
>>26
なるほど、それは言えるかもしれん

機械の進化の過程を経験しないと、突然何段階も進んだものを扱う羽目になるのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:10:59.18 ID:a41BTxjn0.net
頭で考えるだけで操作できるコンピュータとか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:11:14.57 ID:if4wrVlT0.net
なんかこのスレ知的で素敵

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:12:49.49 ID:K1HXSChi0.net
脳波コミュじゃねぇかなぁ、性癖バレるからなぁ。
生まれた頃から脳波取られて脳内プライバシーなど元から存在していない、
新人類とは脳波に対する感覚が全然違うだろう。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:12:51.16 ID:amaQASdO0.net
音楽も俺達が予想もつかないようなもんが出てくるのかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:14:21.43 ID:f7uQXw2o0.net
自分が満足したところで終わり
スマホとかつかわねーしガラケーで充分だわ
ってなるとそこから先が無くなる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 01:15:31.28 ID:stYTtKpC0.net
未だに携帯や録画機の操作は苦手だわ
エレベーターとか最近になって慣れてきた始末
機械音痴に厳しくない未来になって欲しいわ

つーか自分の場合は機械音痴ではなくて世間知らずなだけか

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★