2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneって充電しながら使ったらバッテリー劣化するって聞いたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:04:25.42 ID:bI96IIiG0.net
充電しながら音楽だけ鳴らすのはどうなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:05:00.94 ID:28Yzy/QQ0.net
駄目に決まってんだろ塩豚

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:05:33.54 ID:X7nlgC2td.net
駄目に決まってんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:05:47.32 ID:DskA0+NQ+.net
駄目に決まってんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:05:49.53 ID:OxS/Pq5q0.net
iPhoneに限ったことじゃないが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:05:53.59 ID:uzkg4bKE0.net
輸血しながら吐血するようなもんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:06:10.82 ID:cmZ5UFRKd.net
使ってるじゃねーか氏ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:06:34.28 ID:4E0FqEWsM.net
そんなに気にするほど劣化しないから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:06:34.58 ID:4dCx1oHe0.net
iphoneっていうかバッテリーを充電するもの全部でしょ
PSPとかVITAもよく聞くし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:06:43.16 ID:bI96IIiG0.net
ふええ
わかったよぉごめんなさいありがとう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:07:22.31 ID:J4Pbr0Bp0.net
>>6
なぜVIPPERは例えが絶望的にヘタクソなのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:08:31.83 ID:6mBFssHya.net
5だけどついこの前、街のあいほん修理屋でバッテリー交換したら作業時間3分料金5500円だったぞ
2年間散々充電し倒してその金額で復活なら何やってもいいでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:08:37.87 ID:bL35xt0da.net
>>11
いい例えだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:08:49.31 ID:sG79AiIg0.net
ちなみに3dsは充電しながらでも劣化しにくいように設計されてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:08:54.56 ID:28Yzy/QQ0.net
なるべく充電時間=スマホ使えない時間を短くしたいけど
急速充電って普通よりバッテリーに負担かけたりしちゃう?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:09:08.83 ID:EAg/CEMG0.net
>>6
せやな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:09:43.26 ID:SX56c/Y10.net
>>13

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:10:19.49 ID:rvlTpvAj0.net
>>11
わかったよ
お前が納得する例えしてやんよ

水飲みながら小便するようなもん

これでいいだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:11:32.15 ID:vsXgCVikp.net
この手で一番のお前らがやってることは、ケーブル挿しっぱで満充電で寝落ち放置だから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:12:53.62 ID:cBlH5SEsa.net
iPhoneの電池劣化の速さは異常

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:13:39.86 ID:PlbQWIJW0.net
どんなに大事に使っても消耗品だからいずれ必ず劣化する
人生と同じで一秒一秒を大事に生きても無駄に生きてもいずれ必ず死ぬ
人生は修理できないけど機器は修理が出来る
修理して同じ物を使うもよし新しい機器に買い換えるのもよし
消耗品なのに劣化を気にして使うというのが俺には理解出来ない
いずれ死ぬのなら抑制するよりも思う存分使ってやってそうなった時に次を考えれば良い
スマホなら大抵2年毎に買い換えるだろ?
要はそんな些細な事気にするだけ無駄で優しい使い方をしても酷使しても劣化するという結果は変えられない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:14:08.79 ID:28Yzy/QQ0.net
トリクル充電だっけ
差しっぱでも平気なように出来てるんじゃないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:14:25.56 ID:/NM40t/N0.net
iPhoneはすでに劣化しないよう100%になったら供給止まるようになってるだろ....
いつまで古い情報にしがみついてるんだ....

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:15:36.02 ID:Bes3Jj30p.net
充電しながら動画とか見るとすごい熱くなる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:16:31.75 ID:uzkg4bKE0.net
>>19
アナルにエネマグラを挿入して気がつけば朝だった
みたいなもんだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:17:33.13 ID:ePU8VFPC0.net
どうせ寿命来たら交換するし熱くなったら使うの控える程度

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:17:58.81 ID:LFvLJm3O0.net
充電するとき毎回電源消すバカなんていねえよハゲ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:18:49.25 ID:5o/We0bg0.net
http://s.news.mynavi.jp/articles/2013/09/01/iphone_why100/index.html

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:19:27.57 ID:ezHbRWIIp.net
買い替えるまでは気にならないレベル

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:19:52.58 ID:WA4J6ncRp.net
お前らの例えへたすぎ

飯食いながら走る、みたいな感じだよ
そんな事したら胃が痛くなって体に負担かかるだろ?つまりそういう事だよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:20:02.89 ID:ePU8VFPC0.net
ガラケー流行りだしてた頃はこういうの結構言われてたなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:20:23.77 ID:Q3EBYDBW0.net
じゃあノートPCもだめなん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:23:40.00 ID:RtpSVCH50.net
しょせんメリケン製品だからね
おもちゃみたいなもん

34 : :2015/01/20(火) 12:24:29.62 ID:yQyzqphKd.net
>>18
そんな奴いねーよアホか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:25:23.75 ID:uzkg4bKE0.net
夏に車の中で充電しながらナビにつかってたら
こんなん出た
http://i.imgur.com/3zI1q4R.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:26:12.60 ID:s3dyQ+uE+.net
Amazonにバッテリーと交換キット売ってるけど買った奴いる?
値段分の価値あんの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:26:24.10 ID:28Yzy/QQ0.net
夏なら仕方ないな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:27:09.55 ID:iQF1kQqE0.net
充電回数300回あたりから劣化が目立つようになって500回で約半減
だけどフル充電せずに充電量9割くらいで止めておくとこの回数が大幅に伸びる
なぜかはよく知らんが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:28:25.80 ID:uzkg4bKE0.net
そりゃいくら美味いメシでも毎回満腹になるまで食ってたら
飽きるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:29:09.70 ID:s0xlRVXer.net
>>35
iPhoneならしょうがないだろwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:33:05.34 ID:ioLH6OS20.net
なんで例えようとしたがるのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:38:15.64 ID:dQeQzovWM.net
>>38
おおはばちゃうよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 12:40:09.77 ID:yXKBQyDa0.net
>>35
熱に晒されて高温になるとダメみたいだね
世の中には4kが売りなのに撮影してると高温で機能しなくなるスマホもあるみたいだし

44 :明智光秀 ◆up0uojTooY :2015/01/20(火) 13:05:16.66 ID:npf9Xgo/p.net
>>39
(;´・ω・)ウーン・・・

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★