2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳で就職せずにアルバイトしてる奴をどう思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:13:00.79 ID:PGoDUUVk0.net
俺のことだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:13:11.82 ID:cTNgvYk5d.net
おちんちんぴろーんwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:13:33.12 ID:3KNkgxatd.net
俺もだわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:13:42.66 ID:wuRPAz7I0.net
僕アルバイトォ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:13:43.84 ID:azn4EYRA0.net
俺よりはまし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:14:00.70 ID:B3gtSLVCK.net
自立してるなら何も思わない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:14:07.29 ID:MU962oG80.net
都内ならザラにいるけどな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:14:09.14 ID:KPfs4WZM0.net
29歳ニートの俺よりましだと思うが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:14:25.65 ID:gmSjXJqUK.net
会社辞めたんだなーって思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:14:31.38 ID:/to7vuf60.net
なんとも思わん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:14:35.67 ID:5EKZjk/Na.net
別にいいんじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:15:00.64 ID:6vhjfo6Ld.net
難関資格浪人生ならギリ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:16:35.34 ID:8A3hIWVpp.net
同い年だけどうわぁって思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:16:42.50 ID:5dGIbHaZ0.net
バイトでも経験積めるものならいいんじゃない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:16:53.88 ID:fCoYyJg1M.net
気楽だし楽しそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:17:17.13 ID:8A3hIWVpp.net
>>14
28歳にもなって経験とか積んでる場合かよ
起業するくらいしか選択肢なくなるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:17:21.75 ID:JvbJ4FqM0.net
俺も契約社員と言う名の時給バイトだけど就活するつもりないわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:17:55.29 ID:8k5938+T0.net
生活費自分で出してんなら別に何も

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:18:50.27 ID:hulu2qmUr.net
同い年だなアルバイトの奴多いのか?この年代

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:19:05.02 ID:mh8j3AAw0.net
この時間にここで聞いても仕方が無い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:19:07.58 ID:PGoDUUVk0.net
>>17
楽だからだろ?
就職してもストレスに耐えられる自信ない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:19:11.02 ID:J5OcYZx5d.net
ニート無職よりはマシ
マシなだけでお先真っ暗

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:21:41.67 ID:JvbJ4FqM0.net
>>21
楽だし普通に底辺正社員になるより給料もらえるから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:24:11.30 ID:nPt4YT0B0.net
良くも悪くも芯がないと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:25:15.20 ID:pkhKD8TW0.net
20代ならまだ何とかなる、30なる前に今の環境変えた方が良い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:25:37.21 ID:JvbJ4FqM0.net
>>25
劣悪な環境の正社員にか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:26:59.54 ID:YuuQUYE7p.net
契約社員とか体壊したら終わりだしな
正社員は劣悪といっても派遣よりは安定してる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:28:10.88 ID:JvbJ4FqM0.net
>>27
身体壊した同僚が終わらずに復帰してたけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:28:34.84 ID:pkhKD8TW0.net
>>26
劣悪ではない会社の正社員になるんだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:30:05.35 ID:JvbJ4FqM0.net
>>29
そんな優良会社に就職できるほど立派な学職歴ないよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:30:49.43 ID:UxSkw4Vxa.net
契約社員のままで良いとか言ってるやつは結婚したらどうすんの?って質問もまぁする気ないから意味ないか。
友達もいないだろうし。周りが結婚してくと普通は焦るけどなぁ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:32:06.20 ID:JvbJ4FqM0.net
>>31
普通じゃないから焦らないよ
あと句点は死ね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:32:31.36 ID:F+Apgx2Hp.net
>>28
意図をまったく理解してないな
そりゃ体直ったら復帰できるだろうよw

そんなんだから非正規雇用なんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:33:07.75 ID:JvbJ4FqM0.net
>>33
論破されておこになっちゃったの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:33:07.92 ID:xD1pdeR+0.net
同い年で6年勤めて辞めて1年経つが正社員にこだわることはないわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:33:56.12 ID:F+Apgx2Hp.net
>>34
働けない間は生活どうすんの?
長い間治らなかったらどうすんの?
って話

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:34:19.18 ID:2qmoxaTaM.net
そんな奴腐るほどいるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:34:19.59 ID:sr3OUIr5a.net
偉いと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:34:34.22 ID:JvbJ4FqM0.net
>>36
それ中小零細の正社員も同じだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:34:56.07 ID:PGoDUUVk0.net
正社員は体壊しても解雇にならんの?
少なくとも自主退職に追いやられると思うんだが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:34:57.96 ID:mh8j3AAw0.net
月収30万以下で当面は昇給の予定もなしとかだとフリーターと大差ないかなあとは思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:36:09.26 ID:QjlkndcKa.net
>>32
かわいそう…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:36:31.80 ID:JvbJ4FqM0.net
>>42
ありがとう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:38:05.56 ID:F+Apgx2Hp.net
>>40
そう簡単にはならんよ
最悪、違法な圧力で解雇させられたら労基かユニオン駆け込めば大金貰えるで

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:38:21.28 ID:kXG1/Mf80.net
働いていればきっと良い事有るよ
ダメなのは怠け者wwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:38:40.66 ID:F+Apgx2Hp.net
>>39
同じじゃねえよ
労働基準法も理解してないからお前はいつまでも将来のない人間のままなんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:38:59.84 ID:ThMWapkVM.net
>>16
いや普通に就職先あるだろ
大企業行きたいとか無茶言わなけりゃ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:39:17.65 ID:B3gtSLVCK.net
俺も上京組で大学出たものの就職できなくてフリーター暮らし
月30万くらいだからアホみたいに税金払ってる
都会は仕事自体は山ほどあるし色んな人がいるから危機感が薄れるね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:39:50.53 ID:JvbJ4FqM0.net
身体壊して長期働けないとか充分な解雇理由だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:40:44.88 ID:JvbJ4FqM0.net
>>46
何が違うのか詳しく説明して
出来ないだろうけどw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:42:17.86 ID:F+Apgx2Hp.net
>>49
それでも契約社員と比べて解雇するハードルめちゃくちゃ高いんだよ

まず解雇予告と準備期間、退職金の他に手当も出さないといけない
それから各期間に解雇理由と会社都合でクビにする旨を申告する必要がある
これは会社的にすごくマイナスになることなので将来のないような会社以外にはかなり痛い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:42:34.27 ID:F+Apgx2Hp.net
>>50
>>51

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:43:23.80 ID:J5xvFM13a.net
俺も30歳アルバイトだわ
しかも短時間
資格免許無し高卒
たぶん今年中に首吊るわ
世の中が悪い
俺は俺なりに頑張ったわ
この6年間は

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:43:43.28 ID:F+Apgx2Hp.net
ちなみに非正規雇用の場合はこういうしがらみなくパッと切れる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:44:11.38 ID:ThMWapkVM.net
>>31
周りが結婚すると焦る理由がよくわからない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:44:13.92 ID:JvbJ4FqM0.net
>>51
俺前に正社員で中小企業の総務経理一任されてたけど
退職金ない会社は払う必要がないし解雇予告は1か月前にすればOK

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:44:59.34 ID:JvbJ4FqM0.net
>>54
切れないって、労基法知らないのかよ
みんな泣き寝入りしてるだけだから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:45:08.74 ID:F+Apgx2Hp.net
>>56
退職金は制度がなければ払わなくてもいいが解雇の手当てとして給与1ヶ月分は払わなくちゃいけないぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:45:47.33 ID:F+Apgx2Hp.net
>>57
正社員ほどって意味な
正社員切るのにどれほどのしがらみがあると思ってんだよって話

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:45:49.43 ID:MTRZvTVh0.net
ブラック社畜になって体より先に心を壊すよりはマシだな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:46:02.18 ID:/2MJLMtB0.net
別に 普通

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:46:53.10 ID:JvbJ4FqM0.net
>>58
1ヶ月分払えばしまいやん
安いもんだろ
じり貧の零細企業は知らんが雇い続けるよりはまし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:47:23.62 ID:rwzz6fTLr.net
>>59
外資なんか正社員でもスパッと切るけどな
日本の会社もそうなっていくんじゃね?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:47:40.93 ID:F+Apgx2Hp.net
つか経理うんぬんも嘘だろ
解雇予告手当のことも理解してないっつーか退職金と勘違いしてるレベルだし
返レスも遅くて毎回調べてることバレバレだぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:48:03.98 ID:JvbJ4FqM0.net
>>59
実際に切る立場になったら分かるけど雇用形態が違うだけで大して変わらん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:48:49.95 ID:zgJ/OH3a0.net
こいつよっぽど契約社員の自分を安心させたいんだな

そりゃ底辺ブラック企業とだけ比べてりゃ差はないから安心して一生派遣やってろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:48:53.13 ID:JvbJ4FqM0.net
>>64
専門的な質問してくれて構わないよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:49:23.50 ID:F+Apgx2Hp.net
>>65
はいダウトー

今契約社員の奴が切る立場になるととか失笑もんだろ
あったとしても中小っつーか社員数人の零細企業で総務やってたレベルだろwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:49:59.56 ID:JvbJ4FqM0.net
>>68
従業員50人年商5億

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:50:36.77 ID:aSYNRZwj0.net
失業保険出るならバイトでもいいんじゃない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:50:38.45 ID:F+Apgx2Hp.net
>>67
じゃあIR情報で半義務化される公開すべき項目は?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:51:01.30 ID:SKR8SDXR0.net
ニートの俺より何倍もマシだぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:51:08.83 ID:JvbJ4FqM0.net
算定基礎から年末調整何でもしつもんこいよ
入退職に関することでもいいぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:51:50.44 ID:JvbJ4FqM0.net
>>71
知らん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:52:01.23 ID:goXd9w1+p.net
19歳で就職せずにバイトってやばい?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:52:28.59 ID:B3gtSLVCK.net
もう>>1の話が放置されてる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:52:57.61 ID:Bc2k4b+N0.net
>>75
大学いってないのがヤバい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:53:13.31 ID:F+Apgx2Hp.net
賃借対照表の必要項目は?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:53:41.90 ID:B3gtSLVCK.net
>>75
やばいとは思わないけど学校行けばいいのになっておもう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:53:53.72 ID:JvbJ4FqM0.net
>>78
資産負債資本収益費用
科目に関することか?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:53:58.49 ID:zcL0Uawk0.net
27で底辺正社員だけど煽り抜きで結婚とかしたいと思わないから
バイトのが楽しそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:54:28.78 ID:JvbJ4FqM0.net
収益費用はPLだったわすまん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:54:34.42 ID:txY47xfq0.net
>>1
まともな社歴すらないの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:55:18.57 ID:F+Apgx2Hp.net
>>80
科目多すぎるからまあいいや
なんでその会社やめたんや
あと社員50人で年商5億って派遣業とかか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:55:41.81 ID:d+yZ5Pbup.net
26歳ニートだけど去年は短期バイト渡り歩いてた
今年はどうしたものか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:56:12.38 ID:goXd9w1+p.net
>>79
学校って大学?専門?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:56:13.66 ID:JvbJ4FqM0.net
>>84
物流だよ
辞めた理由は従業員同士の対立に嫌気がさしたからw 若かったからすぐにやめてしまった

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:56:33.96 ID:F+Apgx2Hp.net
>>85
どうしようもなくなったら人売りSEとかになれ
本当誰でも雇ってくれるぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:56:53.52 ID:5BJT//vcd.net
1と同い年で正社員で年収450万だわ
底辺工場ラインだから人の職業馬鹿にできる立場じゃないからアルバイトなんて何とも思わん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:57:19.03 ID:HfD9FdF50.net
本業が不安定な上に売れてないからバイトしてる俺は……

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:57:26.96 ID:F+Apgx2Hp.net
>>87
まあその気持ちもわかるが契約社員でも嫌なやつはいるでしょ?
年取れば取るほど感じると思うが

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:57:35.40 ID:ThMWapkVM.net
>>75
どうしたいかによるだろう
単に将来的に正社員として働きたいけど今は就活してない程度なら別に良いし
難関資格取得か大卒でなきゃダメな仕事就きたいなら勉強もしなきゃいけないし
目標無く働くの嫌だけどお小遣い程度の金欲しいから適当に〜程度のなら
とりあえずは目標定めるべきだし
そのやる気無いなら相談するレベルに達してないと思うし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:58:47.20 ID:JvbJ4FqM0.net
>>91
勿体ないことしたなとは思う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:58:55.50 ID:B3gtSLVCK.net
>>86
なんでも
職業訓練校とかもさ
やりたいこと見つけて何か学ぶのが力になるとおもう

年齢の壁は後からじゃ覆せないからなぁ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:59:18.71 ID:d+yZ5Pbup.net
バイトしてて契約社員とか準社員にならないかと誘われたことはあるけど正社員は一度もない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:59:54.88 ID:F+Apgx2Hp.net
>>95
準社員ってなんだ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 14:59:58.24 ID:Ew0RWyTN0.net
毎日日跨いでから帰ってる同期よりも、警備のバイト先で話した外国人と飲み屋でクダ巻いたりしてる人の方が楽しそうだなと思った

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:00:47.61 ID:x9QttUOC0.net
大学生俺「バイト先にいる30歳のフリーターwww」
30歳俺「フリーター最高www」

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:01:32.78 ID:F+Apgx2Hp.net
>>97
30になったら180度見解変わると思うよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:03:26.88 ID:s569uU4A0.net
特に苦もなくやっているんならそれでいいんじゃないの?
だがいつか正社員になりたいと思ったとき年齢とか職歴で受からないかもしれないが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:03:57.73 ID:DAAbBWcc0.net
マジレスの嵐でびびる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:04:49.16 ID:m13slB9l0.net
>>99
むしろ30になると開き直る
大学の時30のフリーター見てうわあ悲惨とか思ってたけど
今はおっさんがコンビニの店員やっててもなんとも思わない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:05:01.50 ID:czz7jADa0.net
あと2年経ったら絶望する

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:05:41.51 ID:Ew0RWyTN0.net
>>99
日跨ぐのが楽しいのか…
マゾの方ですか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:06:27.04 ID:F+Apgx2Hp.net
>>102
家族の有無なのかな
俺はあぁは絶対なれないなと思う

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:06:41.81 ID:ThMWapkVM.net
8年空白期間あると割と世の中どうでも良くなるよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:06:45.81 ID:JvbJ4FqM0.net
>>98
これ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:07:16.78 ID:F+Apgx2Hp.net
>>104
日跨ぐのは嫌だけど定年まで働けるような会社で残業代もちゃんと出るなら構わないかな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:09:14.48 ID:ThMWapkVM.net
日跨ぐような仕事って定年前に体壊しそうだけどな
まぁそんな頻繁じゃないだろうし出世したら部下に押し付けたりも出来るのかな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:09:30.68 ID:goXd9w1+p.net
>>92
まずは目標を見つけるかー

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:10:43.44 ID:F+Apgx2Hp.net
>>109
最近大手だと残業にすごいうるさいとこが増えてきてるし
そのうち中小もそれに沿って多少は是正されていくんじゃないかね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:11:44.52 ID:m13slB9l0.net
>>105
それはあるだろう
家族がいなければスキルがつくわけでもない業務で日を跨ぐなんて耐えられないだろうし
半沢直樹の登場人物も 家族がいなければもっとぶっちゃけた行動とるだろう
メガネの渡真利だけ妙に自由行動だったのは
彼だけ家族の描写がない 恐らく独身だからだ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:14:13.33 ID:F+Apgx2Hp.net
>>112
だよね
嫁と子供いて30過ぎても非正規でいいやって事には絶対ならないと思う

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:15:26.61 ID:JvbJ4FqM0.net
まあ嫁と子供がいれば地面に頭擦りつけてでも仕事探すだろうな

いればな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:16:53.93 ID:m13slB9l0.net
だから結婚しようってヤツがいないのさ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:18:15.07 ID:SdQwot3Z0.net
嫁子供居る奴がvip何てやらねーだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:18:35.70 ID:ewvTKN9b0.net
再婚を全く考えて無いので就職する気ゼロです

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:19:01.09 ID:ThMWapkVM.net
いい加減就活するために普通免許取得とスーツ買う資金貯めようと
ニートからフリーターになったけど辞めたい
貯めて、それらを手に入れ、いつか上手くいってどっかの正社員になれて…
と夢は見るけど叶ったところで地獄しか待ってないと思うと

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:19:27.54 ID:QjlkndcKa.net
守るべきものが無いってのは無謀でもあり強さでもあるよな
結婚願望無いって人は相手がいないからでしょ?彼女出来たら同じこと言える?別に相手もそうなら良いけどさ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:20:16.81 ID:ewvTKN9b0.net
>>119
結婚は人生の墓場です

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:21:10.16 ID:F+Apgx2Hp.net
>>114
欲しくないのか?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:21:14.07 ID:qjb/KpeF0.net
私は無職

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:21:24.87 ID:ThMWapkVM.net
>>119
まず他人と仲良くとか考えたくないし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:21:59.68 ID:QjlkndcKa.net
>>120
嫁選びを失敗したんだな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:23:07.28 ID:QjlkndcKa.net
>>123
ぼっちが開き直ってるからもう問題外だわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:23:36.08 ID:JvbJ4FqM0.net
>>121
結婚自体に願望はないな
良い人と出逢えば結婚を考えるだろうけど

127 :以下、VIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:30:25.69 ID:zmzov+72n
28歳くらいだと男性の場合正規が4割で派遣フリーターなんかの非正規が6割じゃなかったっけ?
違うの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:26:39.03 ID:F+Apgx2Hp.net
>>126
子供欲しくなったりしないか?
独身だったころは同年代の家族写真とか見ると羨ましく思ったもんだ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:26:51.32 ID:m13slB9l0.net
もう、みんな開き直っちゃってるのよ
開き直っちゃうと人は強い
その閾値が30じゃないのか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:28:18.15 ID:4kmx/H6md.net
同い年で派遣だ
結婚はおろか彼女すらできない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:28:36.96 ID:F+Apgx2Hp.net
>>129
でも30で開き直って40で絶望したりしないか?
わからんけど

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:28:37.30 ID:ThMWapkVM.net
自分の遺伝子を残していいと思ってるような奴がVIPにいてたまるか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:29:30.47 ID:F+Apgx2Hp.net
>>132
お前は重症だな…
きっと幸せな家庭つくれよな…

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:30:25.06 ID:eXYZkv2J0.net
自分の事で精一杯なのに
2人も面倒見る余裕あるわけないじゃん?
結婚なんてしたい人だけがやればいいんだよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:33:32.01 ID:F+Apgx2Hp.net
>>134
この結果が今の年金制度と社会保障の糞さなんだよなぁ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:34:08.01 ID:m13slB9l0.net
>>131
そこで絶望するタイプは恐らく最初から開き直らないし
結婚して正社員でいても
40、50でリストラされたりするともっと深く絶望すると思うわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:36:56.07 ID:m13slB9l0.net
今の年金制度と社会保障の糞だから
自分の事で精一杯なのに
2人も面倒見る余裕あるわけないじゃん?
となっているのかもしれない
なんだかんだ言いながら終身雇用で老後が保障されていた時代は
開き直るヤツはほとんどいなかっただろう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:37:42.84 ID:9k9iDenYd.net
別にレアでも何でもない典型的な間抜け

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:38:44.04 ID:ewvTKN9b0.net
>>124
それはある
遺伝子残して生物としての使命を果たしたので
後は好きなように生きて適当に死ぬのを待つだけ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:38:51.04 ID:eXYZkv2J0.net
今の結婚してから3年以内?の離婚率5割以上とかみた気がするけどさ
そりゃそうだと思うよ
夫は残業残業残業で、たまの休みは家族サービス
家族サービスのお金は夫の給料
罰ゲームかな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:40:12.36 ID:ThMWapkVM.net
>>140
それは昔からそうなわけで
離婚率高いのは良くも悪くも離婚が身近になっただけだろう

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:43:36.66 ID:VpVNKK+5a.net
彼女いないやつの言い訳にしか聞こえないんだが違うの?
今まで恋愛いくつもしてきて言うなら分かるけどまさかモテない童貞君じゃないだろうな?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:43:37.26 ID:eXYZkv2J0.net
昔と今じゃ色々違うよ
品質がどう、人件費がどう
色々削った上で良いもの作るとかそういう無茶で回ってる

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:45:40.33 ID:UAkebssnp.net
>>140
むしろ今の方が共働き多いと思うしそれが原因だろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:47:11.71 ID:jefEyr8Y0.net
たしかだけど28歳くらいだと男性限定で正社員4割非正規4割無職2割とかじゃなかったっけ?
だからフリーターでも過半数超えてるとか聞いたけど違うっけ?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:47:33.88 ID:ird25Es+a.net
お前ら結婚の前に恋愛だろ?順番違うぞ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:49:50.02 ID:mh8j3AAw0.net
無職2割もいるのか

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:52:22.64 ID:eXYZkv2J0.net
相手が同年代の相手なら結婚見据えてないと殺されるぞ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:54:24.63 ID:UAkebssnp.net
>>145
非正規雇用は24歳以下で30%
25〜35で27%だよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:54:38.56 ID:jefEyr8Y0.net
>>147
大卒でも2割無職
中卒高卒はもっと多い
28歳くらいだと無職は2割はいるのは間違いないと思うよ
正社員は半数いない
今の時代フリーターなんて普通だよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:55:04.35 ID:UAkebssnp.net
補足するとアルバイト契約社員パートとか正社員以外含めてこの割合ね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:55:40.02 ID:jefEyr8Y0.net
>>149
そうだっけ?たしか男性の場合20代後半で正社員は半数もいないってデータあったような

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:56:00.56 ID:UAkebssnp.net
>>150
ソースは?
厚労省が出してるデータと全然違うけど

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:57:04.37 ID:eXYZkv2J0.net
色々削ったからバイトや派遣でいいってなって正社員の枠が減りました
正社員が減れば年金払う人が減る

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:57:06.11 ID:jefEyr8Y0.net
>>151
だとすると正社員5割非正規2,5割無職2割であと0.5割自営業か

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:57:36.86 ID:J/fOcdfM0.net
>>152 どこのソース?ありえない 検索しても2〜3割ぐらいだけど

157 :秘書子 ◆Vevovs4Yi. :2015/01/20(火) 15:57:59.22 ID:QM/MEate0.net
まさか
http://img-viewer.com/i/hhSMhSwriPJPiMFb.gif

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:58:38.55 ID:UAkebssnp.net
あと無職の割合はこうよ?
厚労省のデータ元にしたやつ
http://i.imgur.com/KmMO20S.jpg

失業者2割ってさすがにそれはないわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 15:58:59.62 ID:jefEyr8Y0.net
>>153
いや聞いた話しだけどね
厚生省のデータでも大卒の正社員は半数程度で高卒中卒はもっと低いきがした
20代後半で正社員は4割くらいが妥当だと思うけど?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:00:01.33 ID:m13slB9l0.net
就職率ばかり報道されるが
成人数120万人に対して就職者数大卒35万人院卒7万人専門短大5万人高卒18万人(文部科学省「学校基本調査)
合計70万人、50万人が行方不明の不気味
そしてその新卒も3年以内に3割から7割やめてしまう
厚生労働省の見たけど調査対象の半分が国公立高専という相当な大本営発表だぜ?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:00:06.77 ID:UAkebssnp.net
>>159
たぶんてんで間違ってるぞそれ
大卒無職2割って実際2%だからね?
10倍の開きはさすがにお口あんぐりよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:01:40.67 ID:jefEyr8Y0.net
>>156
正社員が2〜3割は少なすぎw
大卒に限れば半数くらいはいる
ただ高卒中卒なんかは20代後半だと正社員は3割程度だよ
フリーター非正規無職なんかが半数以上だよ
今時フリーターなんて普通ってこと

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:02:57.74 ID:eXYZkv2J0.net
そんなデータだけはしっかり調べてるのね
自分の周りを見て見たらどうなのよ
ニートが多いのかフリーターが多いのか

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:03:29.13 ID:UAkebssnp.net
>>162
学歴別にも厚労省がデータ出してるからもう適当なこというなよwww

さすがに見苦しい

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:03:41.26 ID:jefEyr8Y0.net
>>160
その50万人はみんな無職かフリーターじゃないかと・・

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:04:36.15 ID:yWnFp82m0.net
正社員辞めて次の職探してるんならセフ
28までバイトしかしてないんならアウト

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:04:38.93 ID:J/fOcdfM0.net
>>162 言い方ミスったけど非正規が2.3割な
ソースこれ
http://www.garbagenews.net/archives/1954673.html

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:05:53.60 ID:UAkebssnp.net
聞いた話でここまで言っちゃうもんね!

149 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/01/20(火) 15:54:38.56 ID:jefEyr8Y0
>>147
大卒でも2割無職
中卒高卒はもっと多い
28歳くらいだと無職は2割はいるのは間違いないと思うよ
正社員は半数いない
今の時代フリーターなんて普通だよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:06:34.71 ID:UAkebssnp.net
あ、大卒2割無職って非常事態レベルだからね?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:07:27.43 ID:m13slB9l0.net
>>165
だから無職フリーターを統計から弾いて
大卒の就職率は98%(キリ)なんてやってるのが我が国の大本営発表
そしてスペインの若年失業率が40%だと嘲笑う間抜け

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:07:36.33 ID:2ZB19lvP0.net
大学中退22歳フリーターのワイ、低みの見物

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:08:30.83 ID:jefEyr8Y0.net
>>167
30〜55歳辺りで非正規が1割未満なんてありえないってwそんなんなら問題にならないしみんな
就職できてることになる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:08:36.45 ID:czz7jADa0.net
>>170
それを信じて突き進めよ 何時後悔するか知らんが

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:10:20.42 ID:d4uoQsPBp.net
>>172
ありえないならソースを出せよ
お前が言ってるのはスピリチュアルカウンセラー並の事だぞ

大卒の失業率2%って出してるのが実際20%なんだろ?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:10:27.44 ID:jefEyr8Y0.net
すまん聞いた話だから間違ってるかもしれないけど
だいたい28歳男性だと6割正社員3割非正規1割無職ニートかもね
これなら間違ってないよね?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:10:53.95 ID:d4uoQsPBp.net
>>175
そのソースは?
お前の感覚か?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:11:59.09 ID:iZvQ9YHup.net
つか周りで無職って奴ほぼ見ないんだけど
お前らの周りそんなに無職いるの?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:12:24.30 ID:J/fOcdfM0.net
>>172 そんなもんじゃないの?それに無職は含んでないし

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:12:25.15 ID:jefEyr8Y0.net
>>174
高卒とかもいれてね
失業者以外にも無職ニートはかなりいるからね
全部たして2割は言いすぎだけど1割りはいると思うよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:13:35.99 ID:J/fOcdfM0.net
>>177 多分、ここにいっぱいいるよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:13:48.16 ID:eXYZkv2J0.net
都心に行けば大学生に扮した人らいっぱいいるんじゃないの

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:13:51.61 ID:m13slB9l0.net
少なくとも成人数120万人で就職者数70万なのに
失業率2%はありえないだろ
Fラン大や専門学校が就職希望者だけを分母にして
就職率100%と言い張ってるのとまったく同じ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:14:22.57 ID:jefEyr8Y0.net
>>178
30歳で男性で働いてる人の9割が正社員はさすがにないってwそのデータは多分会社員の多い街なんかで
集計したんじゃないの?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:14:36.88 ID:dR8xN2wX0.net
28男で20%無職とかありえんだろww

5%とかじゃね?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:16:03.39 ID:jefEyr8Y0.net
>>182
その70万人も多分非正規とか含んでると思うから実際正社員となると50万人くらいなきがするけどね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:17:01.81 ID:jefEyr8Y0.net
>>184
すまん2割はない
1割くらいかもしれん

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:17:10.49 ID:dR8xN2wX0.net
35歳から9割が正社員なのか

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:17:51.40 ID:jefEyr8Y0.net
>>187
絶対ありえないよね・・

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:17:52.94 ID:czz7jADa0.net
「ニートは沢山いる」

つまりこれがニートの精神的支柱なんだと思う だからそんなに崩してやるなよw

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:18:37.60 ID:J/fOcdfM0.net
>>183 仮に都内限定だとしても日本全体で7〜8割くらいはいるやろ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:18:37.73 ID:iZvQ9YHup.net
厚労省が盛ってるのはあるが全体でも無職なんて多くて5%くらいだろ
さすがにそこまで外れた統計は出せんよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:18:58.41 ID:Wd/ViCV70.net
今30代でバイトの奴は一生バイトなんじゃねーの

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:19:13.51 ID:ePck+In/0.net
28歳学生よりはましだと思う
俺のことだけど

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:19:31.75 ID:eXYZkv2J0.net
他人のニートとかどうでいいわ
バイトなりしていれば持ち家があるなら死にはしないよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:20:18.82 ID:iZvQ9YHup.net
>>187-188
おまえら勝手に妄想してるけど
9割正規雇用なんてデータ厚労省のどこにものってないぞ
これ年代別の非正規割合な
http://i.imgur.com/1QMrotL.jpg

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:25:32.84 ID:jefEyr8Y0.net
すまん俺の間違いだわ
だいたいこんなもんかもね
28歳男性だと正規65%非正規25%5%無職5%自営業


これなら完璧だね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:27:47.96 ID:hKsu4bIa0.net
クラスに溶け込めない奴は何割ぐらいいた?それが答えだ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:27:50.31 ID:dR8xN2wX0.net
特に問題でもなくね

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:29:45.22 ID:gtrAzw/q0.net
25歳フリーターだけどさすがに焦りを感じる

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:31:43.51 ID:tRyq4cOqp.net
>>199
うちの会社ならすぐ入れるよ
こないだ面接に白いスーツ着てきたアホもとってたし

仕事さえできればわりかしホワイトだし

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:36:18.73 ID:jefEyr8Y0.net
めちゃくちゃなこといってすみません

28歳男性は正規65%非正規25%無職5%自営業5%でOKです

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:37:14.28 ID:J/fOcdfM0.net
>>201 で、お前は非正規なん?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:38:42.63 ID:jefEyr8Y0.net
>>202
27歳Fラン芸術大学中退後コンビニバイト5年目です
すみません勝ち組で・・

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:42:15.48 ID:3/p4XjoQr.net
>>1
よくいるから大丈夫

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:42:16.42 ID:jQ4lL45/M.net
職歴なし童貞40代フリーターだけど毎日110インチでskyrim出来て幸せです

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:45:38.53 ID:jE5WxEbF0.net
マジレスするとアルバイトの方が時給いいだろ
大卒でストレートにそこそこの企業に就ければ別だが
何歳でアルバイト〜とかそういう発想に至るレベルの人間の就ける会社ならアルバイトの方が時給いいと断言できる

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:45:59.36 ID:86+KcW8oD.net
>>205
よくいるから大丈夫

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:47:17.75 ID:czz7jADa0.net
>>200
すげぇなその会社

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:47:33.86 ID:dR8xN2wX0.net
でもバイトだと確実に詰むだろ
どっかで組織に固定的に組み込まれないとキビシ〜

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:49:07.77 ID:jefEyr8Y0.net
単純に正規は65%なんだから残りの35%はフリーター非正規無職なんだから別に普通ジャン
3人に1人は必ずいるわけだから>>1

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:51:49.76 ID:J/fOcdfM0.net
>>203 うーんこの負け組

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:53:46.97 ID:iCh1Mrhqr.net
29歳ニート
どうしよう

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:53:58.66 ID:VfCiF09nd.net
バイトでもなんでも金貰えることやってるならいいんじゃね
働いてお金を発生させるって大事よ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:54:40.85 ID:dR8xN2wX0.net
>>212
もうどうにもならない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:56:14.78 ID:EhYF9LUGK.net
昔なんて狩りをしてその日の飯調達するだけで良かったのにな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:57:03.28 ID:kIaU64JN0.net
残業代は出てたけど毎日朝から26時まで働いて倒れそうになるよりは
フリーターでも自由な時間を確保しながら働くほうがいいと思う30代の俺

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:57:16.40 ID:J/fOcdfM0.net
>>212ずっとニートだったの?

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:58:07.83 ID:czz7jADa0.net
>>212
今年1年真っ白な履歴書持ってそこらじゅう行ってこい 1社は正規雇用とれる

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:58:21.11 ID:iCh1Mrhqr.net
>>217
ニート歴1年

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:58:39.05 ID:YpuRvTJ3d.net
学生の頃バイトに33歳大学生(F欄自称5浪2留)の人いたな

ちなみにふざけて応募した某ブラック寿司だったけど本当にゴミしかいなかったな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 16:59:37.21 ID:J/fOcdfM0.net
>>219 職歴あるのか 余裕だよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:00:10.05 ID:xxfpGzyT0.net
1月1日以来の休日をネット見て満喫してる30歳非正規雇用の俺見参

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:04:57.33 ID:Vfl2Tv27p.net
それでやってけるなら羨ましい、別にフリーターでもリア充はリア充だしな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:08:21.16 ID:KEhZ9R8Np.net
一念発起して底辺正社員になったけど辞めたい
収入的には契約社員でも全然いいんだけど歳食った時に仕事あるかわからんのが怖いんだよなぁ
一生できるなら全然やるんだが

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:09:06.19 ID:5sVb3VYQa.net
世間の目があるからフリーターは無理だなぁ。
友達も親戚も関わりないなら平気じゃない?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:17:52.15 ID:Vfl2Tv27p.net
友達も親戚も公認の上で好きに生きられる人間だけが勝ち組だよ
親戚や友達がいても非正規雇用を心配まかでなく感情的に認められないなら
それは親戚であれ嫌われても
いいとおもう

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:20:50.77 ID:tRyq4cOqp.net
>>208
でしょ
でも仕事できず金稼げないとすごい待遇悪くなるよwww

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:25:55.77 ID:Vfl2Tv27p.net
>>227
それってブラックじゃん

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:26:50.95 ID:tRyq4cOqp.net
>>228
そうかもなw
でもちゃんとしてれば世間の平均年収より貰えるし休みも取れるし残業もないぜ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:35:29.20 ID:0uiZFgjV0.net
今派遣でクソ楽な場所で20万貰ってるけど、こんだけ楽だと正社員探す気持ちが失せてくる

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:37:44.15 ID:0a0Vpwlw0.net
バカにされたところで生活できるなら
なんにも関係は無いんだがな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/20(火) 17:40:49.88 ID:uR4jsf99p.net
>>230
正社員なら同じような糞ラクな仕事で30万にボーナスまでついてくるのにw

総レス数 232
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★