2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大って何のためにあるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 12:57:23.34 ID:siMXBDLD0.net
時代遅れじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 12:57:53.56 ID:wzNXV8IP0.net
正解

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 12:58:41.33 ID:qbm1759G0.net
女学校

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 12:58:47.50 ID:Nfd+sO5j0.net
男の妄想の為

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 12:59:21.17 ID:siMXBDLD0.net
就職にしてもob力がないし
男がいないから学祭も力ない
サークルも結局他大学と一緒だし
最初から共学入れよって思うわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 12:59:40.86 ID:HmhoBnNR0.net
男子大もあるべきだよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:00:33.73 ID:siMXBDLD0.net
正直栄養学科とか以外はブランド名がほしいだけだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:00:47.84 ID:HmhoBnNR0.net
>>5
まあだからお茶女も津田塾もいまは落ちぶれたわけだし
あと外大も

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:01:25.79 ID:siMXBDLD0.net
>>8
教師か公務員くらいしかないよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:02:45.24 ID:Oi7VKYUv0.net
バブル期くらいだと一般職でいいとこ就職出来たり、有名大学のサークル・合コンに
参加したりとそれなりにメリットあったけどね。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:02:53.25 ID:siMXBDLD0.net
関西だと同志社女子は同志社という後ろだてがあるから生き残れるけど
京都女子は法学部作ったり迷走してるからやばい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:03:07.31 ID:akwQOfxk0.net
>>6東大とかあるじゃん。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:03:43.58 ID:siMXBDLD0.net
>>10
それって大学行かなくてもいいじゃないって思うわ
結婚相手探しに行くなら自分がいい大学行ったほうがよくね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:04:49.80 ID:HmhoBnNR0.net
神戸女学院も高校は優秀だけど大学は高校の落ちこぼれがいくとこで
見向きもされない
神戸女学院と関学だったら当然関学いく

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:05:13.55 ID:siMXBDLD0.net
>>14
そりゃ関学だろ勝負にならんわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:08:20.16 ID:HmhoBnNR0.net
西のお茶所こと奈良女子もいまや見る影もない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:09:08.86 ID:oSpYJe6OM.net
男女不平等をフェミに叩きつけるため

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:10:12.71 ID:HmhoBnNR0.net
>>11
京都府立大も女子大に毛が生えたような大学だからいつも迷走してる
やっぱ女なら京都薬科大いくのが正解だな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:10:27.91 ID:siMXBDLD0.net
>>16
そんなにレベルさがったん?
関関同立受かったら迷うレベル?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:11:13.45 ID:Nfd+sO5j0.net
>>12
東工大の間違いだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:11:27.81 ID:siMXBDLD0.net
>>18
薬学部はええな
同志社女子はそういう理系学部作ってるから強いな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:13:42.09 ID:HmhoBnNR0.net
>>19
奈良女受ける時点で国立志望だろうからカンカンには行かないんじゃないかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:15:36.44 ID:siMXBDLD0.net
>>22
そうか
ネームバリューなら同志社のほうがよさそうだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:16:49.22 ID:PO8hKtfGd.net
清純なお茶の水生とお付き合いしたい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:17:45.52 ID:siMXBDLD0.net
産近甲龍より女子大のほうがイメージいいのは遺憾

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:19:50.10 ID:rtZAzvJ+0.net
なんというか「ここまで育てた娘にヘンな虫が付いたら大変」みたいな親のエゴを感じる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:20:34.78 ID:siMXBDLD0.net
>>26
虫も食ってくれん野菜に意味はあるのか?
お見合いでもさせるんかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:21:03.53 ID:HmhoBnNR0.net
>>25
そうか?サンキンと同女、京女、神戸女学院、武庫川女子あたりはトントンって感じだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:21:51.30 ID:siMXBDLD0.net
>>28
若い人はそうだけど親世代はまだ京女同女神女>産近甲龍みたいなイメージもってね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:23:22.76 ID:HmhoBnNR0.net
>>29
見識の低い人だとそうかもしれないね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:25:15.71 ID:HmhoBnNR0.net
受験生の娘をもつ親は女子大なんかにいかせても箸にも棒にもかからないってことは
しってるはずだよ
だから女子大は凋落した

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:26:33.11 ID:siMXBDLD0.net
>>31
俺の親は教師だが親戚の女の子に龍谷いくなら京都女子行けって言ってた
教師ならではだね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:27:27.67 ID:siMXBDLD0.net
女子大で意味あるのって栄養学科とか女子大にしかない学部行く時だけだよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:28:57.55 ID:HmhoBnNR0.net
>>33
いまどき家政学部とかいってもなぁw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:30:20.21 ID:cLdpibnId.net
マジレスすると女子大=汚れがない、高貴とかいうワケわからんイメージで男と結婚しやすくなる
と親は勘違いするから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:30:27.35 ID:siMXBDLD0.net
>>34
病院とか老人ホームとかは潰れないだろうからそこで栄養士するのは有りかも
文学部とか何のために行ってんの?何を目指してるの?って思うわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:30:31.19 ID:jEjckb6X0.net
>>34
管理栄養は今人気だぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:31:30.59 ID:siMXBDLD0.net
>>35
いい男はレベルの高い大学行ってそこの同級生と結婚するのになあ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:33:24.54 ID:R5oJD53X0.net
女子高、女子大行かせても他校の男に文化祭やらで食われるのが現実だと言うのを
親はしってるんだろうか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:33:36.51 ID:jEjckb6X0.net
男に関係ない女子大があろうがなかろうがどうでもいいと思う
むしろ女が女子大に行ってくれればその他大学の倍率が下がるからその方がいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:34:42.39 ID:HmhoBnNR0.net
>>38
京大生は京都じゅうの女子大生を食いまくって最終的に同大学の女と結婚するイメージ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:35:23.52 ID:siMXBDLD0.net
>>39
悪い虫がつかないようにって理由で女子大行かせる親っているんかね?
そんなんで社会に出て男とやって行けるんかしら?

>>40
私立はいいけど国公立は税金払ってるんだから廃止してもいんじゃね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:36:47.91 ID:siMXBDLD0.net
>>41
ほんとにイメージだけだけど京都女子が必死に京大生捕まえようとしてるイメージ
共学や同女はそんなでもないイメージ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:37:37.50 ID:jEjckb6X0.net
>>42
廃止する必要はないだろ
女子大に行ってくれる方が助かるんだから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:38:19.38 ID:siMXBDLD0.net
>>44
女子大を共学にするほうが男の席が増えない?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:40:03.62 ID:HmhoBnNR0.net
>>45
男で家政学部いくやつwwwwwwwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:40:51.65 ID:siMXBDLD0.net
>>46
なんか裁判になってたね
別に問題ないと思うけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:41:28.21 ID:jEjckb6X0.net
>>45
今さら共学化しても男がいくメリットないだろ
研究にしても就職にしても

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:42:00.58 ID:HmhoBnNR0.net
>>47
一応男が女子大受験することを大学側が拒否できないし
受かれば入学させないとダメなんだっけ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:42:40.58 ID:siMXBDLD0.net
>>48
男で栄養士になれるじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:43:41.25 ID:jEjckb6X0.net
>>50
別に女子大じゃなくてもなれるだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:44:51.99 ID:8FckDkL00.net
最近の女子大はやりさーばっかていとこのぼっちがいってた!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:44:54.35 ID:HmhoBnNR0.net
まあ、工業大学も実質男子大だよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/21(水) 13:45:50.99 ID:siMXBDLD0.net
>>52
女子大って自分で能動的に活動してるイメージないんだよな
学内のサークルとか部活ってあんまり機能してない

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★