2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収500万でも凄いんだなってやっと理解した

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:54:44.18 ID:lgjff4ah0.net
正直舐めてた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:55:04.93 ID:EoqM444n0.net
チンポを?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:55:33.57 ID:++26ES4N0.net
ゆとりだけど500万は十分勝ち組って意識がある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:56:18.59 ID:XP/ETwba0.net
年収500万のやつを20年雇うと一億だぞ・・・
20歳から40歳までの間でそいつに一億の価値があるかって話よ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:56:27.16 ID:E+zTUQhOa.net
年収500万でも上位10%くらいじゃなかったか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:56:31.86 ID:yZXabZ720.net
税金があるから…あと月給も時給から計算されるって知らなかったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:56:40.66 ID:lgjff4ah0.net
>>3
社会に出るまでは1000万でやっと普通だろ とか思ってた
阿呆だった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:56:50.19 ID:VtG0tu/w0.net
クソ女はわかってないやな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:57:15.14 ID:fue9pckOa.net
アホすぎだろ
どこのボンボンだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:57:41.65 ID:++26ES4N0.net
>>4
しかも雇う側は福利厚生やらで500万以上払ってるしな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:57:51.87 ID:lgjff4ah0.net
>>9
でも親がそれぐらい貰ってたし…
しかもそれで特別裕福には思えなかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:57:58.56 ID:o2V6h/hf0.net
年収300万でも
ナス込みで月25万相当だからね
少なくないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:58:35.67 ID:EoqM444n0.net
500マンて裕福なん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:59:22.01 ID:LZe0SOFmK.net
年収600万以上の雇用男性労働者は全体の9%

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:59:25.25 ID:yeaSIaIV0.net
(^ω^)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:59:26.36 ID:eJ9ZEZpMa.net
住んでる場所で差があるから一概には言えない。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:00:55.41 ID:X9jmwebq0.net
俺はたまたま親の確定申告書類見てしまって450万だったことが分かり申し訳なく思った

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:01:06.42 ID:pLa2Osxxp.net
500もらうためにどんだけ苦労して転職したか
学生の頃はこれが理解出来ないから今になって苦労するよな。もう少し現実的にこの辺り高校辺りで教えてもいいと思う

19 : 【6.2m】 :2015/01/22(木) 15:02:51.30 ID:w/IO+YKs0.net
うち貧乏...(´;ω;`)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:03:30.49 ID:Q7ny++gvp.net
>>2
なんかわろた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:04:39.99 ID:8TRFlojtH.net
福利厚生ちゃんとしてればあとは最低限でいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:06:29.97 ID:jKc4A34gd.net
俺の年収の500万倍なんだから充分すげえよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:06:55.86 ID:eJ9ZEZpMa.net
この額だと1人なら結構遊べるけど結婚しようとは思わんよね。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:08:32.54 ID:E+zTUQhOa.net
>>17
俺は引っ越しするときに親父に保証人の書類書いてもらってそこで1000万も稼いでたこと知ったわ
俺には到底稼げそうにはない額だったんで初めてと言ってもいいくらいに尊敬した

収入いくらとか一切家族に言わなかったからなぁ
中小企業で部長やってるのは知ってたけどそんなもらってるとは思わなかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:08:50.91 ID:u1DSdaq+0.net
>>23
嫁さんパートすれば600いくし子供1人ならいけるんじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:09:17.69 ID:9smFa/4MM.net
マジで?
俺の会社平均750なんだが?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:09:28.00 ID:Xm0BFn7L0.net
>>22
0 にいくらかけても500万にはならないぜ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:09:58.60 ID:pLa2Osxxp.net
>>26
何系?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:10:58.60 ID:u++SnI4s0.net
中小企業のMAXが500万だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:11:41.42 ID:SPKCKq5v0.net
>>23
子育てに金が掛かり過ぎるようになっちまったからなー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:14:24.25 ID:eJ9ZEZpMa.net
>>25
手当とか控除とかあるから子供2人でも十分いけるだろうけど
趣味で使える金はほとんど無くなるだろうね。

独身だと手当とか控除とか分かりにくいから、数字以上に辛い生活を想像したり。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:14:27.98 ID:svlGswE00.net
普通に働いてたら30歳の年収じゃんw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:15:11.26 ID:LzDd7RAM0.net
28で年収780万ある俺は勝ち組だったんだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:20:00.39 ID:HtwUrlfVK.net
うちは主任レベルで600万
係長で650万
課長で750万
次長で850万
部長で900万
役員クラスでやっと1000超える感じ

まあ残業代つく係長が責任も軽いし年収が課長超えるケースも多い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:21:21.42 ID:nhp8f74ld.net
年収高くても休めないか嫌いな仕事なら嫌だね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:47:56.63 ID:tPTGpPRx0.net
俺の業界では一年目から500万貰えるから父親が650万貰ってる現状を見ても尊敬出来なかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:50:14.36 ID:5ZtqolwB0.net
>>36
なんの業界?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:55:47.46 ID:tPTGpPRx0.net
>>37
薬剤師
ただし昇給は0と言うネットの噂
一応募集要項には平均2%の記載があるが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:56:41.94 ID:UJuyYBTF0.net
自営でまったり働いて500万
田舎で持ち家だから金が余りまくる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:57:10.07 ID:5ZtqolwB0.net
>>38
コメディカルの昇級の少なさは異常だよな
保険点数の報酬だから仕方ないのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 15:58:43.78 ID:vrUQKh16d.net
>>38
そのうち独立を勧めてくる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:13:00.49 ID:tPTGpPRx0.net
>>40
まじで一生500万程度だったらと思うと震えるわ
頑張って1000万くらいほしい
>>41
独立凄く儲かるらしいね
この前会合でマセラティとポルシェみたわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:15:02.82 ID:5ZtqolwB0.net
>>42
薬剤師はなるまでのコストもあるし1000万はないとコスパ悪いよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:18:51.64 ID:OoNBCHOvp.net
高卒で6年間働いて年収380万

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:20:48.19 ID:SGDxRn0Z0.net
お前らなんでこの時間に2chしてんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:22:22.40 ID:chLyV6pJ0.net
ネットの世界では何故か年収1000万越えがゴロゴロいる
なお証拠は何もない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:23:46.80 ID:jo48nWXM0.net
勤務の薬剤師で1000はきついでしょ
大して診療報酬ひっぱってこれないし
コミュ力に自信ニキならファイザーやヤンセンで上にいって1000いけるが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:24:10.07 ID:1iloZWq3a.net
手取り30でボーナス2回なら500くらいか
大したことないな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:24:58.55 ID:lgjff4ah0.net
なんかね2chで俺は年収1年目から500まんぐらいだな とかってレスあるじゃん
それが本当か嘘かは知らんけど、そういうの見て、あ、そういうもんなのとか勘違いしちゃうんだよね
実際社会に出てみてそんな甘いもんじゃないって気づく

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:25:25.54 ID:eJ9ZEZpMa.net
手取り30でボーナス2回なら年収600万前後だよ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:25:51.38 ID:5ZtqolwB0.net
製薬会社ならGSKとかイーライリリーとかエーザイがよくね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:27:22.15 ID:OfBxxqCqd.net
エーザイが確か国内では1番給与良かったような
武田の方が会社はでかいが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:27:37.14 ID:tPTGpPRx0.net
>>47
でもMRでしょう?
そんな根性は無いなぁ

せっかく6年間他の人より大分多く勉強したのにこの扱いはないわ
一年勉強して行政書士とかの方がQOL良さそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:29:25.21 ID:tPTGpPRx0.net
>>49
一年目から500とか医者と薬局薬剤師位しかないと思うんだけど多いよな
薬剤師は昇給無いらしいが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:30:19.40 ID:jo48nWXM0.net
>>53
行政書士は仕事ないらしいよ
薬剤師は医者ほど責任負わされないし看護師ほどブルーカラーでもない
ちょうどいいポジションだと俺は思う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:30:48.06 ID:5ZtqolwB0.net
>>53
俺の父ちゃんMRだけど、月曜日から金曜日までずっといろんなとこ出張とか年に何回かあるよ
沖縄の離島とか

外資に勤めてた頃は医者にブタを買いに行かされたりパシられたこともあったみたい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:32:17.49 ID:5ZtqolwB0.net
病院で勤めるなら検査技師、放射線技師とリハビリ辺りが責任重くなさそうなイメージ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:32:24.77 ID:YyyMoqrL0.net
臭マンコ「700万以下は論外」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:43:22.47 ID:tPTGpPRx0.net
>>55
そうか
じゃあ高望みせずに現状に満足しておくよ
言われてみればきつくないし残業もないからな国家試験はまじできつかったけど

>>56
MRの話って大概凄いよね
薬の箱として車渡すとか
信じられん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:49:14.63 ID:P/2lexAy0.net
>>31
子供出来たら趣味とかどうでもよくなるけどな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:53:53.25 ID:70V/RHvdH.net
うち700と3000だけど全く裕福じゃないよ
慰謝料10万と家のローン16万。。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:57:37.95 ID:Om93aCH2p.net
年収500万だけど税金と光熱費もろもろで自由に使えるのは月10万ぐらい。
ブサメンなので30超えた素人DTだが羨ましいか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 16:59:30.01 ID:70V/RHvdH.net
>>62
家賃いくら?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:01:09.61 ID:Q+T4rIiu0.net
月の手取りが10万とかでもない限り金がないのは金遣いの問題

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:02:12.58 ID:Om93aCH2p.net
>>63
ゼロ
家賃あったらもう察してくれ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:03:20.36 ID:70V/RHvdH.net
>>65
実家?家にいくら入れてる?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:07:04.59 ID:70V/RHvdH.net
300だけど自分で使う分なんてほんと無い。
手取り13で
5 保育園、3 食費、1 携帯、1 保険、1 奨学金、2 親へお返し

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:08:08.58 ID:Om93aCH2p.net
>>66
家を買った両親はもうあの世ですわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:09:55.18 ID:c037+E37d.net
23歳独身住居光熱費会社持ちで450万
正直余裕です

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:10:24.69 ID:70V/RHvdH.net
>>68
土地と家持ち?すげーな。。
嫁さん候補沢山見つかるんじゃない?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:11:13.78 ID:70V/RHvdH.net
>>69
社宅?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:12:27.37 ID:c037+E37d.net
>>71
ノー
まあ名義は会社だし社宅みたいなもんか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:12:31.69 ID:ezDUi0na0.net
一人暮らしで年収500万ってもう貴族気分だよな
憧れだよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:12:32.10 ID:5ZtqolwB0.net
>>69
大手?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:12:40.31 ID:wcOAjdwu0.net
働いて1年してないけど430万

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:12:57.60 ID:/p4gAc+h0.net
利根川aa↓

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:15:03.77 ID:c037+E37d.net
>>74
ノー
中小ど真ん中の中小

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:15:35.54 ID:70V/RHvdH.net
300って見栄張ったけどほんとは250なんだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:15:55.90 ID:5ZtqolwB0.net
>>77
業界なに?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:16:15.21 ID:c037+E37d.net
>>79
工作機械メーカー

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:18:36.34 ID:m0caO88M0.net
親の年収とか知らないけど
共働きだから確実に世帯収入1000万超えてると思う

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:18:59.07 ID:eJ9ZEZpMa.net
家賃光熱費会社持ちで金のかかる趣味持ってないから割りと金貯まる。
結婚の予定もないし、小金貯めても虚しいんだけどね。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:22:28.50 ID:Om93aCH2p.net
>>70
そう言うのに悲しいぐらい縁ないわ
顔だろな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:28:35.20 ID:5ZtqolwB0.net
>>80
儲かってるんだな、ありがとう

>>82
趣味はなにしてるの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:32:09.85 ID:eJ9ZEZpMa.net
>>84
こうやって日中から仕事サボって2chに書き込むことだよ。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:33:52.06 ID:70V/RHvdH.net
>>83
例えるなら誰に似てる?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:38:10.66 ID:KK1ewi8R0.net
ID:70V/RHvdH
このまんこきもい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:40:33.96 ID:NVmKcFtyM.net
年収500万円なんて一般的な駅弁工学卒でも30歳くらいで到達するぞ

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★