2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金2500万のニート歴3年なんだが親に就職しないなら出て行けと言われたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:25:35.54 ID:aHE4uSdu0.net
今23歳で宝くじ当たったからそれで暮らしてたんだが出て行くか就職するように催促された
まだ就職はしたくないんだがこれ以上の空白は流石にやばい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:26:24.83 ID:pC/MVU670.net
安い部屋借りて細々生きていけばいいと思うよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:26:28.33 ID:KhvYJfGg0.net
婿でいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:26:28.93 ID:ctyOKct2M.net
金あるなら別に働かなくてもいいんでね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:26:35.32 ID:TcEbNwgw0.net
いや出てけよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:26:49.61 ID:5U6DqkMn0.net
そんだけ金あれば生活できるじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:27:04.70 ID:hrdd95G50.net
還暦までは無理

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:27:25.66 ID:/5vEzefX0.net
23歳ならその金額じゃ全然足りないじゃん
働けよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:27:32.98 ID:CwveBkvF0.net
その2500万を2億に増やせば黙るんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:27:38.16 ID:pP0xZ5y50.net
せいぜいあと80年くらしかもたないな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:27:50.08 ID:3dsRQHUj0.net
バイトなり派遣なりやっとけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:27:56.90 ID:+a6GPYtl0.net
あと3年は余裕
親に1000万くらい積んで美味いもん食いに連れてってやれば許してくれる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:28:05.59 ID:Es1NVNn/x.net
ホワイト中小とかでゆるゆる働けばいいじゃないですか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:28:19.13 ID:Puxd72JN0.net
親は金持ってんの知ってるのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:28:25.80 ID:aHE4uSdu0.net
>>2
>>7これに尽きる
あと10年は生きていけるがいつかは就職しなくちゃいけないと理解している
だから出て行くべきか嫌々就職すればいいのかわからない
できれば貯金なくなる手前ぐらいまでは働きたくない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:28:29.16 ID:ElQUN+KTp.net
倍プッシュしようぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:28:32.91 ID:IfwBW+nLK.net
物価の安い国まで出て行けば楽勝だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:28:54.32 ID:MjqZOWmL0.net
このまま実家にいさせてもらっても足りないだろ
若いうちに職歴つくっとけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:29:15.20 ID:zTchcAmPp.net
馬鹿だなー資産運用で増やせばいいのに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:30:14.07 ID:5U6DqkMn0.net
バイトとかすればいいじゃん
コンビニとか客がめんどいだけで楽やで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:30:46.50 ID:e3lYsMGX0.net
手取り300万程度と見積もっても10年分ないからなぁ
1億あっても安心して仕事辞めれない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:30:53.78 ID:eY4TzwuOp.net
週4くらいで働けばいいんじゃない?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:31:13.14 ID:EqwINPYbK.net
いや出てけよwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:34:29.26 ID:2gJLAQPw0.net
家買ってバイト生活かな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:34:34.00 ID:aHE4uSdu0.net
>>8
長男だから家を継げる&働くの嫌だからギリギリまで実家で暮らしていたかったんだが両方取るなんて姑息な真似はできないらしい
世の中うまくできてやがる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:35:06.80 ID:pLONpDqA0.net
アルバイトで年収250万くらい


つまり10年はイケる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:35:32.80 ID:X4MkobhQ0.net
一家の恥なんだからさっさと出てけば?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:35:37.60 ID:dwcxiWZ+0.net
株とかやって溶かそうぜ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:36:01.94 ID:pLONpDqA0.net
>>15
30過ぎて職歴が空白だと難しいぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:36:11.29 ID:nlnRN5NBp.net
宝くじの金は何年間で何円使った?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:36:11.69 ID:IjOjcJGm0.net
なんの宝くじ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:36:12.59 ID:y1SqvgMG0.net
>>25
家を継げるって家業があるの?
それ手伝えば?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:38:29.08 ID:aHE4uSdu0.net
>>17
言葉使えねーじゃん
これ以上なにか覚える気なんてねーぞ
>>18
足りないが若い間に休みたかったんだがやっぱ日本じゃ無理?
>>19
1年近く取引を経験済みなのだ
もう二度とやらん
>>21
月15万浪費するとしても1億あれば65年間くらい暮らせると思うがまぁ心配なのは分かる
30までには出来れば就職したいが既に3年の空白がある
全うな人間に戻れるか?
>>22
そんな仕事ねーだろ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:40:13.23 ID:yKFCp887K.net
俺なら就職するかな

それだけ金あるなら、給料安いけど9:00-17:00とかの気楽な仕事で良いし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:41:11.83 ID:zgVaxkyU0.net
一括で小さい家買ってバイトすりゃよくね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:41:13.61 ID:xmO/HSOdp.net
給料安いけど楽でぬるい仕事探せよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:43:09.55 ID:aHE4uSdu0.net
>>23
うるせーギリギリまで実家の脛かじりてーんだ
>>24
団地に住んでバイトしても定年までに貯金なんて作れないだろ?
>>26
そのあと就職する方法をガチで教えてくれ
>>27
親に迷惑かけ隊
>>29
30はさすがに厳しいだろうなって俺も思ってる
どれくらいなら許されてどれくらいまでなら普通の就職口にいける?
ちなみに特技とか資格は持ってなくて通信を卒業した

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:44:48.43 ID:/5vEzefX0.net
まぁ実家で節約しつつ早めに働けば40代くらいに残り人生分溜まるんじゃないか?
30越えたら体動かなくなるからそういう意味でもつらいぞ
まぁ個人的経験から言えば年取って体が動かない、元気も無い状態で金あってもしょうがないから
若いうちにやりたいことやりまくった方がいいって考えもありだと思うけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:45:18.39 ID:9Us5UzhE0.net
そんだけあるならおれならアフィサイト作るね
全部ランサーズとかで雇って
記事も全部フリーランスのやつに書かせる
更新もさせる
これを1000万かけて何十個何百個と作る
あとは定期的な月額収入でやりくりする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:45:57.12 ID:ejcVkfDc0.net
俺は29で2千万だけど生きていけると踏んでもう働かない
無駄遣いしなきゃ余裕だぜ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:48:02.66 ID:aHE4uSdu0.net
>>30
3年で500万くらい
>>31
ロトシリーズだよ
>>32
いや単純に将来親が死ぬまでウンコ拭き続ける代わりに家賃浮くよな
>>34>36
真面目にこんな俺でもそんな仕事選べる?
つーか残業もない楽な仕事って想像つかないんだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:49:58.46 ID:pLONpDqA0.net
>>37
20代だとなんとかなると思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:50:26.83 ID:aHE4uSdu0.net
>>38
俺も今はその考えが近いが将来すっからかんで人権すら失って野たれ死ぬのはどうかなと思ってさ
最低限必要な金って意外と少なかったからなんとかしたいんだよな
年食ってから働こうと思っても楽な仕事も勤務時間短い仕事もなくなるよな?
>>40
どれだけ節約してもあと5000万くらいは必要だぞw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:50:27.88 ID:e3lYsMGX0.net
29で最近転職したけど同業者ですらなかなか慣れないことばかりで辛い
就職するなら20代前半がええでほんま

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:52:36.84 ID:2UWJ41Xgd.net
公務員でいいんじゃね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:55:54.13 ID:aHE4uSdu0.net
>>42
でも空白3〜これから数年間あったとしてなんて言い訳すりゃ納得してもらえるよ?
よくよく考えたら無理じゃね?
>>44
それ新卒以外みんなそうじゃね?
>>45
ガチの低学歴だから無理
英語とか町にぶら下がってる看板ぐらいしか読めねぇ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:57:02.86 ID:rQ+PxKSO0.net
とりあえずルーレットで倍にしてくる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:58:19.85 ID:ejcVkfDc0.net
全然余裕
むしろへっちゃら

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 00:59:17.49 ID:qTbiCbAvK.net
実家住みで許されるのは家事の役割があり金を入れていること
しているか?
札束で頬をペシペシ叩いてこいよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:05:33.51 ID:aHE4uSdu0.net
>>48
家出て行ってもいい?
>>49
ペシペシ叩いても俺の老後の貯金は増えないぜ
家族なんてどうでもいいんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:11:35.79 ID:aHE4uSdu0.net
俺なんかに就職できるかね・・・

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:12:43.54 ID:ejcVkfDc0.net
>>50
いや家は出れないだろ死ぬわ
ついでに言えば家と畑ともひとつ家が入ってくるのと
配当と副収入が年100位ある

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:16:25.12 ID:y1SqvgMG0.net
>>52
意外と死なないもんだよ。
そのまま家で親の収入を掠め取って生きてたら
むしろもう死んでる様なもんだろ、
と親は思ったんじゃないかね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:22:51.05 ID:qTbiCbAvK.net
いくら貯金があっても親のすねかじってるうんこ製造機のニートなんて
家継ごうにも兄弟が黙ってないかもよ
バイトでもいいから頑張れよ家に金入れろよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:27:09.31 ID:UVZcYAsr0.net
気に入らなきゃすぐ辞めりゃいいくらいの強気で行けばいいじゃね?
貯金が尽きるまでの約10年ありゃ1つくらいは長続きするとこ見つかるだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:30:54.50 ID:GTR14NGpK.net
株でパッシブ運用すれば年間10%ずつ増やせるのに

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:37:51.58 ID:aHE4uSdu0.net
>>52
それは家出れないな
俺は家があるだけだわ
>>53
俺このままニートでも死なない?
>>55
それいいな
実際やめても大丈夫だし
よしいつやめてもいいって感じで強気に適当に生きるか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:41:31.80 ID:xmO/HSOdp.net
取り敢えずハロワ行って色々話し聞いて来いよ
今のままだと貯金尽きたら終わりやで
貯金尽きる迄にまたロト当てればええけどな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:43:49.91 ID:aHE4uSdu0.net
>>56
株とかFXがー言ってるやつはエアトレーダーなんだろうなってすげー思う
あれは内部情報知ってるやつかアホしかやらないよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:46:52.69 ID:GTR14NGpK.net
>>59
そう思う根拠を言えよアホ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:47:42.79 ID:aHE4uSdu0.net
>>60
両方経験済みだからだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:48:13.45 ID:CwveBkvF0.net
投資をギャンブルと同一視してる奴には(金を殖やすのは)難しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:50:27.68 ID:y1SqvgMG0.net
まぁゲームだと思って一回出てみろよ。
それで地獄とかホームレス寸前になったら
戻ればイイじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 01:52:55.85 ID:aHE4uSdu0.net
>>62
理論的に増えないよ
インサイダーしないと勝てない
>>63
出て行ったらこっちは支援一切しねーって言われた
出て行ってなくても支援なんてされたことはないが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:07:54.40 ID:GTR14NGpK.net
>>64
どういう理論だか言ってみろよ
株式パッシブ運用による効率的フロンティア調べた上で言ってんのかマヌケ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:09:36.79 ID:y1SqvgMG0.net
>>64
人間は衣食住が必要。
少なくとも食住は支援してもらってるだろ

今のままじゃたかりだぜ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/23(金) 02:23:44.69 ID:xmO/HSOdp.net
>>65
IDがちょっとかっこいい

>>1は免許とかあるの?大型取ればド底辺の運転手にはなれるぜ人手不足だしな

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★