2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でアニメのBDってあんな高いんだよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:23:10.56 ID:h4MNBuKx0.net
特典とかいる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:24:07.55 ID:9KNG9esN0.net
アホが買ってるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:24:10.44 ID:nLI7NQSsD.net
いらない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:24:32.73 ID:jZq4AkBb0.net
いる
そんなに高くない終了

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:24:48.53 ID:h4MNBuKx0.net
>>2
アホってか金持ってんなとは思うわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:24:54.33 ID:IY2WaDGkK.net
特典無くてもそんな変わらんよ
ドラマの円盤見てみろよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:25:00.41 ID:s9WeKM340.net
市場が狭いし仕方ない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:25:10.91 ID:h4MNBuKx0.net
>>3
特典ってそもそも何付いてんだ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:25:53.33 ID:O1DxVEI80.net
欲しいアニメのBDが多すぎる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:26:06.88 ID:fpib/y7U0.net
映画に関しては特典しっかりしてるしそんなに高くないように思えてしまう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:26:24.05 ID:h4MNBuKx0.net
>>4
いや高いだろ、北米版見ろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:26:56.19 ID:h4MNBuKx0.net
>>6
北米版安いだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:27:20.55 ID:CJx3r5qQ0.net
その値段で買う奴がいるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:27:36.82 ID:h4MNBuKx0.net
>>7
そんな狭いのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:28:11.29 ID:1uPwSMmNa.net
特典も含めてBDだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:28:56.10 ID:RrDSK6RL0.net
イベントチケット代だろ?
あとCD代

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:29:21.32 ID:caax4hbE0.net
オタクは金払いはいいから釣り上げてるだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:29:28.16 ID:h4MNBuKx0.net
>>9
それな、しかもBDじゃなくDL販売にして欲しい、ハードディスクに入れたい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:29:57.61 ID:QK3AxXT90.net
うるせえなぁ
黙って北米版買ってろよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:30:08.62 ID:h4MNBuKx0.net
>>10
映画って一枚いくらくらいなん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:30:10.43 ID:jZq4AkBb0.net
>>11
北米版wwwwwwww
良く知らないけど特典も無くてコメンタリーも付いてないようなゴミじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:30:52.84 ID:h4MNBuKx0.net
>>13
まぁせやな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:31:06.11 ID:CjTNKU8K0.net
シリーズ揃えること考えると躊躇して買えない
飽きたら単なる高価なゴミだし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:31:22.73 ID:h4MNBuKx0.net
>>15
特典って何付いてんだ?いる?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:31:30.26 ID:1uPwSMmNa.net
BDがほしいんじゃないのかよ
レンタルしとけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:31:30.35 ID:s9WeKM340.net
>>14
そりゃ世界中で売れるディズニーアニメと日本のアニオタしか買わない深夜アニメの円盤とじゃ桁が違うだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:31:37.53 ID:+lMq6HVW0.net
けいおんのBDBOXは持ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:32:09.60 ID:h2EfX48A0.net
ニートを増やさないため

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:32:13.34 ID:1uPwSMmNa.net
>>24
そりゃBD買うほどのアニメなんだから欲しいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:32:24.59 ID:h4MNBuKx0.net
>>16
俺は綺麗な映像見れればそれで満足だわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:32:27.49 ID:O1DxVEI80.net
高いけど棚に収まってるBD見てニヤニヤするのが好きだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:33:06.41 ID:h4MNBuKx0.net
>>19
それが北米版出ないのもあるんだよなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:33:30.33 ID:oMy/F9M/e.net
その高い値段のを最低各巻3千から5千売れないと赤字

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:34:00.10 ID:h4MNBuKx0.net
>>21
だからその特典いる?そんな良いもんなの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:34:08.51 ID:jZq4AkBb0.net
>>24
いろいろあるけど収納box、エンドカードのポストカード、設定資料、原作者書き下ろし漫画、サントラ
この辺り入ってたら絶対買うだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:35:01.35 ID:h4MNBuKx0.net
>>23
シリーズで買う奴って本当に金持ってんなと思うわ
1クールでいくらかかるんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:35:37.71 ID:1uPwSMmNa.net
綺麗な映像でみたいってのもあるけど、その作品が好きだから買うんだからどんな内容でも特典は欲しいよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:35:45.73 ID:QK3AxXT90.net
>>32
そんなに買いたいならもっと稼げよ!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:36:28.50 ID:h4MNBuKx0.net
>>25
いやレンタルだといつでもは見れないじゃん
BD欲しいけど高くねって話、北米版くらいなら毎回買うんだけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:36:46.87 ID:QK3AxXT90.net
>>35
エンドのポスカなんかいらねえわwww
アイマスの映画の特典はエグかったなぁ
1万だがアホほど入ってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:37:33.84 ID:h4MNBuKx0.net
>>26
5万とか売れてるのもあるじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:37:38.63 ID:QK3AxXT90.net
そういえばハリーポッターは7部作ボックスで1万くらいだったな
やっぱ売れるのわかってるから薄利多売でもぼろ儲けできるんだろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:37:56.95 ID:fpib/y7U0.net
>>20
6000ぐらい
特典は縮尺パンフとか複製台本とかサントラとか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:37:58.20 ID:1uPwSMmNa.net
>>39
黙ってコピーしとけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:38:13.37 ID:h4MNBuKx0.net
>>29
マジかよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:38:36.99 ID:Luh5WMFy0.net
SHIROBAKOコメンタリーは1時間以上製作関係の話ばかりでクッソ面白い
レンタルにも入ってるん?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:39:02.82 ID:h4MNBuKx0.net
>>35
ovaかドラマCDなら考えるけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:39:45.77 ID:IY2WaDGkK.net
北米版が安いのはソフト化権だけ買ってるから当たり前なんだよな
日本で1000〜2000円ぐらいで売ってる準新作映画みたいなもん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:40:07.38 ID:h4MNBuKx0.net
>>37
マジで?今までいいと思った特典は?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:40:25.38 ID:jZq4AkBb0.net
>>40
俺も買ったわ13個
重過ぎってびっくりした

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:40:52.92 ID:ipviY6VNr.net
特典が本体だろ
映像だけとか買うわけねぇ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:40:57.24 ID:ALqbHSLCp.net
毎月1〜3枚程度の出費なら大丈夫だろ
そんなに買いたいアニメないけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:41:00.59 ID:CJx3r5qQ0.net
レンタルにBDはないぞ
売上落ちるから嫌なんだろう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:41:27.12 ID:h4MNBuKx0.net
>>38
それを言われちゃうとなぁ
>>40
え、一万もすんのかよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:42:31.24 ID:QK3AxXT90.net
>>50
アニプレのやつか
俺はゲマのタペが欲しかったからそれとアニプレで浅葱色買ったわ

劇場版なのにOVA三作とオーコメ3種類
設定資料も合計300ページ以上に
ボックスも豪華だし
もうなんかとんでもないわあれ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:42:52.01 ID:h4MNBuKx0.net
>>43
複製台本はちょっといいな
>>44
レンタルBDはないだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:43:07.66 ID:dmAsSGTSa.net
安いに越したことないよな
アニメのブルーレイは買ったこと無いな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:43:18.00 ID:0AWKpjl60.net
特典OVAとか見たい、となるほどその作品好きなら買う、それならそんなに金かからないだろ。
特典とかいる?程度の作品ならまあ買わないのが正解。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:43:25.59 ID:Pospzd2n0.net
映画けいおんのBD買ったよ
全編の絵コンテがついてきてよかった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:43:38.47 ID:5zlbsTdj0.net
棚を肥やしたいならBOXより単巻で揃えたほうが満足度高そう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:44:16.21 ID:h4MNBuKx0.net
>>51
えそうなん?みんな特典目当てなのかよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:44:25.27 ID:1uPwSMmNa.net
>>49
んー、その作品のなら全部嬉しいんだよなぁ
買って持ってるだけで満足できる
もちろん見るけどね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:44:43.26 ID:IY2WaDGkK.net
特典商法に飼い慣らされてる豚だけどちょっと前に流行った微妙な出来のフィギュア付けてくるのはいらんかった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:44:48.80 ID:331bFaMG0.net
安くしたところでそれに見合う売上の増加がない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:45:06.33 ID:dmAsSGTSa.net
短巻で揃えて後にBOX発売時にBOX限定の特典とか付いてきたら切ないな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:45:07.02 ID:+lMq6HVW0.net
>>59
俺も持ってる。売り上げ良かったみたいだぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:45:24.80 ID:QK3AxXT90.net
アイマスこんだけの特典な

[Disc収録内容]
Disc1:本編Blu-ray(映画本編・CM・トレーラー集・オーディオコメンタリー(キャスト版&スタッフ版)収録) →オーディオコメンタリー出演者メンバーはこちら
Disc2:特典Blu-ray(PlayStation®Portable用/App Store用ゲーム「アイドルマスター シャイニーフェスタ」全アニメエピソード収録Blu-ray(全3話))
Disc3:特典DVD(舞台挨拶ドキュメント映像、キャストによるアイマス史を振り返る座談会映像を収録)
Disc4:特典CD「PERFECT IDOL THE MOVIE」


[限定版特典]
・錦織敦史描き下ろし特製BOX仕様(B5サイズ)
・錦織敦史描き下ろしジャケット
・錦織敦史&A-1 Pictures完全編集豪華ムック本(B5サイズ)
・ビジュアルコレクションBOOK(B5サイズ)
・「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!打ち上げパーティー」
 イベントチケット販売申込券
 <2015年2月15日(日)開催/会場:ZeppTokyo>

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:45:38.04 ID:jZq4AkBb0.net
>>55
そうそうアニプレのやつ
等身大パネルも全員分買ったから合計で20万ちょいかかったわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:46:09.76 ID:1uPwSMmNa.net
>>56
レンタルないのか
なんでそこまで綺麗な映像に拘るんだ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:46:17.33 ID:0AWKpjl60.net
>>63
DVDが主流だった頃はよく出てたな。全巻購入特典がそれだったパターンも。
最近はフィギュア単体の商品が増えたからあまり見ないね。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:47:14.16 ID:QK3AxXT90.net
>>68
おいおいやべえな
俺はそんなに金注ぎ込んでないわ
OFAでも3万くらいかなー

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:47:46.23 ID:h4MNBuKx0.net
>>58
だってどうせなら全巻欲しくなんじゃないの?ova入ってるのとか一巻だけだったりするだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:47:50.15 ID:QK3AxXT90.net
>>69
オタクの心理だよ
最上級のものがあるならそれがベスト

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:47:51.73 ID:+C1b+eiY0.net
今6000とかだろ安いじゃん綺麗だし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:47:52.43 ID:UTJUttqY0.net
二話入って800円くらいなら買う
このレベルまで落とせれば逆に売り上げのびるんじゃね?(適当)

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:48:00.60 ID:dmAsSGTSa.net
特典のために買うの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:48:36.78 ID:h4MNBuKx0.net
>>59
一巻ずつバラバラに入ってんの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:49:17.63 ID:1uPwSMmNa.net
>>73
なら特典も欲しくない?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:49:28.42 ID:Nis2MQ720.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org134628.

高っいけど買ったわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:50:43.14 ID:0AWKpjl60.net
>>72
そんな半端な特典の付け方は最近無い。
もちろん作品によるが大体ショートOVA(10〜15分位)が毎巻付いていたり
OVAでなくとも取り下ろしのドラマCDとか小説、コミックとかが付いてる。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:50:43.21 ID:Nis2MQ720.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org134628.jpg

こうか?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:51:33.62 ID:EB1gPaNU0.net
貧乏人wwwwwwwww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:51:48.53 ID:dmAsSGTSa.net
アニメのブルーレイって何枚売れたら御の字なの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:52:10.44 ID:h4MNBuKx0.net
>>64
あーなるほど
>>67
そりゃ一万払うならそんくらいねえ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:52:51.67 ID:OvlKme2N0.net
俺ゲオ店員だから社割で借り放題だわ
置いてなかったり欲しいのは買うけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:53:13.34 ID:0AWKpjl60.net
>>83
シリーズモノの平均が5000枚位売れたら二期とか単巻OVAとか続編が作られる傾向がある。
一昔前は6〜7000枚だった。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:53:13.62 ID:oMy/F9M/e.net
>>83
低予算なら3000
普通のは5000売れないと利益でない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:53:31.37 ID:h4MNBuKx0.net
>>69
まぁ出来ればね、でもレンタルにも少しは金かかるけどな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:54:00.10 ID:0AWKpjl60.net
>>84
それよそれ、これくらい払うならこれくらい付いてるといいな、という気持ちを引き出すため

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:54:21.87 ID:h4MNBuKx0.net
>>68
金持ち乙

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:54:44.64 ID:QK3AxXT90.net
>>84
映画一本とOVA30分3本とCD(6曲くらい?)と舞台挨拶と座談会(合計3時間くらい)
これだけでも多分今のアニメ業界なら格安だぞ
ましてやバンナムがこんなのってあり得ない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:54:52.23 ID:0AWKpjl60.net
>>88
まったく金を出したくないみたいな書き方だなw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:55:20.12 ID:h4MNBuKx0.net
>>80
あそうなん?半端には付けてないんだな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:55:33.22 ID:V5qvpZwQa.net
686

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:56:02.04 ID:eGP8QXVjM.net
アニメとかそう何回も見るもんなのか?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:56:11.83 ID:jZq4AkBb0.net
下手に値段下げられて特典減ったりクオリティー下げられても嫌だから現状のままで良いよ
文句言ってる奴らは結局値段下がっても買わんし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:56:12.68 ID:QK3AxXT90.net
もうBD吸い出したやつ落としとけばいいんじゃないかな
最高画質でタダ データのみで場所とらない
やったじゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:57:17.78 ID:dmAsSGTSa.net
>>86
>>87
は〜そうなのか5000売れれば二期につながるのね
ファンの人的には買い支えないと二期がないってことか
値段下げて敷居低くしてファンの人増やすってのは駄目なのか
そうすればグッズも売れそうなんだけどと思ったけど素人考えすぎるか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:57:19.19 ID:h4MNBuKx0.net
>>89
そういうもんか
>>91
格安、、なのか?
>>92
いやだったら北米版買うわってこと

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:57:39.76 ID:0AWKpjl60.net
>>95
媒体を持ってるという所有欲満たす意味合いも強いと思う。
見るだけならバンチャとかニコ動とかでも安く見れるけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:57:48.04 ID:TnXxamVu0.net
やっぱり宣伝する輩が出てくるなぁ、この手のスレには

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:57:59.07 ID:jZq4AkBb0.net
>>90
プロデューサーならこれくらい当然
ちなみに等身大パネルとBlu−rayの合計を合わせると33万かかってる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:58:11.05 ID:lgjMom+Cd.net
>>21
いらない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:58:46.32 ID:1uPwSMmNa.net
まぁもうそこまで金払わず綺麗に見たいなら>>97の方法でいいと思うよ…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:59:20.48 ID:eGP8QXVjM.net
>>100
どうせ見ないし
所有欲ならケースだけでよくね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:59:29.56 ID:h4MNBuKx0.net
>>96
そんなに特典って良いものなのかよ
>>97
それ違法だし都合良く好きなアニメのやつないだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 06:59:42.95 ID:0AWKpjl60.net
>>98
たとえば君みたいに安ければ買うぜ!みたいな人ばかりなら安くすることも出来るが
安くてもか買わない人は買わないからな。だったら高くても買う人たちだけを狙った方が建設的なんだと思う。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:00:02.48 ID:5zlbsTdj0.net
>>102
びっくりした
アニメのプロデューサーかと思ったじゃねーか

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:01:38.85 ID:QK3AxXT90.net
>>102
収納方法が気になる
パネルは飾ってんのか?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:01:45.82 ID:HvcU/b1o0.net
>>102
年収どのくらいなの

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:02:36.56 ID:0AWKpjl60.net
>>105
誤解しないで欲しいがアニメだから必ず見直したくなる、ではなく、また見たいと思えるアニメもある、ということ。
映画とかも同じだろう。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:02:42.72 ID:IY2WaDGkK.net
>>75
それぐらいで売った新ゲッターロボとかあるが別に売上伸びなかったよ
結局客の数は変わらないわけよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:03:16.06 ID:h4MNBuKx0.net
>>102
マジかよ、、、生活費削ってたらプロデューサーの鏡だろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:03:22.06 ID:lgjMom+Cd.net
特典やコメンタリーないバージョンのも売ったりしてないの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:03:55.40 ID:eGP8QXVjM.net
>>111
ネットで見れるしBDいらないじゃん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:04:53.82 ID:0AWKpjl60.net
>>114
特典無しの2パターン作るほど労力割く意味がない。
映画とかだと超特典版と特典版みたいな分け方があることはある。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:05:25.03 ID:QK3AxXT90.net
>>114
一応通常盤とかもあるがそんなごく僅かにしか需要のないもの売るか?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:05:37.21 ID:1uPwSMmNa.net
正直わけても売上変わらない気がするからなぁ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:05:37.40 ID:dmAsSGTSa.net
>>107
安くても買わねえのか〜
って事は約5000枚売れる値段設定で
買ってくれる人ターゲットにしてうまくやってるわけだな
納得だわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:05:54.56 ID:HvcU/b1o0.net
>>116
特典なし作る労力って何だよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:07:04.46 ID:0AWKpjl60.net
>>115
そこは映像美とのトレードオフとか、さっきも書いたけど、好きな作品のサブエピソード見たかったりするやん。
なんだろう、確かにそう言われるとそうかもしれないけど、
逆にそこまでして見たい、と思えるほどの作品なら買わないのが普通かな。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:07:28.07 ID:IY2WaDGkK.net
>>114
後に廉価版を出したケースもある
タイバニとか定価1万でノンテロップOPEDすら入ってないDVD-BOX存在するし
ちなみにこの商品は作品の人気もあって今はプレミア化してるので特にありがたみが無い(それでも全巻揃えるよりよっぽど安いが)

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:07:41.87 ID:0AWKpjl60.net
>>120
商品のパッケージ分けたり円盤別になったりするだろ。

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:07:59.86 ID:lgjMom+Cd.net
そっかないのか
じゃあ今後もアニメの円盤買うことないや

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:08:05.45 ID:LMqXSXCIa.net
なにこれすてま?(´・ω・`)

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:08:11.12 ID:1uPwSMmNa.net
特典有り無しあってもBD買うほどの好きなやつなら特典有り買うだろうし、ただ見たいだけで数千円出して特典無し買う層がそんなにいるとは思えない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:09:15.37 ID:jZq4AkBb0.net
>>109
一回出して全員並べての写真撮影してからはもう一回しまって収蔵庫に入れてある
収納に関しては部屋を丸々一つ収蔵庫にしてる


>>110
500万よりは上

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:09:37.62 ID:0AWKpjl60.net
>>119
希有な例だがシリーズで売れなかったキルミーベイベーが
早くBDBOX化して比較的割安で発売したら結構売れた、という例もあるから一概には言えないけどね。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:10:20.31 ID:0AWKpjl60.net
>>125
オタクは好きなものを説明したり語るのが好きなだけなんです

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:10:31.82 ID:IY2WaDGkK.net
>>126
俺金無い頃特典無しのDVD買ってたわ
シュタゲとかそれで全巻持ってる
棚に並んでると絶妙にショボい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:11:01.81 ID:dmAsSGTSa.net
>>127
プロデューサーなのに500万くらいなのか?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:11:04.08 ID:eGP8QXVjM.net
>>121
綺麗なのみたいならレンタルでいいじゃん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:11:24.69 ID:ozj6qziA0.net
まどかの欧州版が欲しい

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:12:37.60 ID:QK3AxXT90.net
>>131
まだ担当がDランクアイドルくらいなんだよ
俺は収入から言うとFランクアイドル担当だが…

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:12:46.85 ID:0AWKpjl60.net
>>132
うん、だからその程度の認識ならソレが正解なんだと思う。自分は違うけど。
見たいという気持ちの延長に欲しいという気持ちがある人と無い人の違いなだけでどっちも正しい。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:13:03.77 ID:1uPwSMmNa.net
>>130
俺なら後で特典有買えばよかったって後悔しそうだわ…

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:13:24.17 ID:lgjMom+Cd.net
特典はものによるけどスタッフや声優にすこしも興味ないからコメンタリーとかいらん
同じ値段だったとしてもコメンタリーないほう買う

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:14:19.66 ID:jZq4AkBb0.net
>>131
言い方が悪かったな大体900万位

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:15:44.98 ID:QK3AxXT90.net
スタッフコメンタリー面白いじゃん
製作裏話とか聞けるし
ちなみにスタッフコメンタリー初はROD これ豆な
倉田さんと舛成さんの二人

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:16:41.46 ID:QK3AxXT90.net
>>138
雪歩Pの内科医じゃないだろうな
アイマスPは年齢いってるからハゲと高収入が多いんだよなぁ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:16:42.86 ID:331bFaMG0.net
仮に半額にしたら3倍ぐらい売らなきゃいけないけどそんな売れるわけない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:17:46.18 ID:RcFi6oJsK.net
ヘルシングのコメンタリーはヒラコーがガチでこないやつ面白かった

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:18:20.03 ID:QK3AxXT90.net
高いからこその所有欲の満たされ具合というか
100円のガチャガチャのグッズなんか欲しいもん当たったところでって感じでしょ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:20:05.85 ID:IY2WaDGkK.net
北米版やたら褒めてるやついるけどアメ公は映像が最重要のアニメに字幕焼き込むクズだから俺は嫌い

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:20:13.23 ID:1uPwSMmNa.net
安くしてくれるんなら安くしてほしいけどな…

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:24:08.80 ID:EumObFzyK.net
さらに高くなっていいから1クールBD1枚か2枚に収めてくれ
大容量のBDになってなんで30分アニメが2〜3話しか入んないんだよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:25:11.99 ID:FYzgdhpz0.net
特典が狙いじゃないの

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:28:20.82 ID:h4MNBuKx0.net
というか全話買うならボックスじゃ駄目なの?特典一緒じゃないの?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:30:08.24 ID:0AWKpjl60.net
>>148
悪いわけではないが、放映してすぐにボックスでないからね。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:32:45.62 ID:IZWfb5mS0.net
そもそもアニメなんかにBDは不要
BDが必要なのはイメージビデオだけ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:38:25.55 ID:m4l7Migk0.net
進撃の巨人のBDほしいけど劇場版総集編のやつも出るだろうし迷ってる

152 :富庵富武零武(ふぁんとむぶれいぶ):2015/01/30(金) 07:39:03.08 ID:Djrv2fDI0.net
特典あり定価か無しのAmazonの割引価格かで迷う

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:40:12.90 ID:QX5d4i8Dd.net
全巻特典はいらないからAmazonで買うぞ!と思ってても引き寄せられちゃう

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 07:51:59.43 ID:fqS5lf9/0.net
tsを外人さんがせっせとエンコしてupしてるんだから円盤とかこの時代不要だわ

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★