2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計って人生の相棒だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 18:39:16.62 ID:at8l8fwZ0.net
俺も底辺だけど4月に貯金叩いてロレックス買うわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 18:39:52.63 ID:FUIsUcqw0.net
いらねぇよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 18:39:58.04 ID:v5la3CHfa.net
んじゃ俺は次のボーナスでなんか買うわ
60万でなんかいいのある?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 18:40:34.92 ID:UXP2oCrY0.net
ウソくせぇな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 18:41:29.02 ID:S/0LRjfSp.net
ロレックスとオメガのデザインの良さがいまいちわからない
矢印みたいなオメガの針とかロレックスのサイクロップレンズとか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 18:41:42.59 ID:GaOZP46I0.net
ロレックスとかオーバーオールすれば一生、下手したら子孫にも使用できるよな?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 18:43:45.64 ID:4vRNCUwb0.net
>>6
デブでも着れるしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 18:44:01.57 ID:gBq1pw+z0.net
>>6
余裕
ってか作りがしっかりした時計は直しなおし使っていけば大概大丈夫じゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 18:52:35.13 ID:at8l8fwZ0.net
確かに俺のじいちゃんの形見の時計あるわ

金ピカのロレックス
ださいから使ってねえけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:02:25.69 ID:RUukcTtS0.net
 

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:03:14.34 ID:dozfohE/0.net
>>6
本来のブランドの価値ってそういうところだからな
ロレックスが100年続いてて、昔の時計が今も修理できるってとこに価値があるのよ
50年後も修理できるだろうって期待が持てる
もっと雲上ブランドなんかだと永久保証してるところもあるしな
物自体の価格ってよりも、そういう体制を維持するために高い金取ってる面もある

12 :以下、アドセンスクリック希望でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:04:23.81 ID:Vyvyv++MK.net
はいぃ?
おやおや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:08:22.64 ID:Z2FdcDcd0.net
買ってすぐ傷付いてしょげ返る奴wwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:16:40.38 ID:QZLpU43P0.net
女でもちゃんとしたOLより風俗の女の子ほど実用性無視のたっかいブランド品持ちたがるのと同じで
虚栄心の強く学がない男ほどブランド時計にこだわる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:24:50.90 ID:rf+P3j9K0.net
役目を終えた超技術に大枚を叩く伊達で酔狂な趣味
その自覚が有って高級腕時計を着ける人はかっこいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:32:04.20 ID:9tIgCtEb0.net
アイウォッチ待ちだな
フツーの時計とか今の時代アホだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:32:48.27 ID:LkP62ef70.net
オメガとかロレックスとか何年かに一回オーバーホールしなきゃ時計のしての機能果たさないんだろ?維持費かかるゴミじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:36:22.90 ID:tpCFfBx+0.net
違うね
パソコンだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:38:32.70 ID:YELPGnEIa.net
社会人三年目の俺はスピマスで十分
http://i.imgur.com/cVDMgPF.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:40:08.04 ID:dozfohE/0.net
>>17
ロレックスはだいたい5年もすればオイル切れてリューズ固くなったり、止まったりするかな
で、日ロレ持ち込みだと基本OH料金が五万くらい取られる
まぁほんと趣味の世界だと思うよ
指輪やネックレス買うのに近い感じじゃない?
男に許されるアクセサリーって過去には腕時計くらいだったから、持つ理由と価値として進歩したんだと思う
現代においてなんの役にも立たないって点に関しては仕方ないし、もはや趣味だよ
ゲームやアニメの円盤買う人に時間と金の無駄って言うのと同じかと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:41:35.44 ID:Evq7zqvJ0.net
腕時計が人生相棒とか寂しい人生だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:42:03.24 ID:5syARmGRp.net
時計に詳しいおまいらに聞きたいんだが
彼女がペアウォッチを付けたいって言ってるんだ
予算は2本で20〜30万くらい
実用性はそれほど重視しなくて
変わったデザインかつシンプルで飽きが来ない感じで
できれば持ってる人があまり多くないマニアックなのがいいな
ちなみにRADOとかデザインが好きなんだが2本買うと予算オーバーだよなぁ

予算的に自動巻は厳しいかもだからクォーツでもおk

なんかおすすめしてください

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:46:16.51 ID:Tl/kDNXj0.net
煽りとかじゃないけど
底辺なら底辺らしい時計にしろよ
余裕あるわけじゃないのに時間しか確認できないものに金かける必要ない
そりゃ買うのは自由だけど変な目で見られるだけだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:46:20.84 ID:YELPGnEIa.net
>>22カルティエとかでいいんじゃね
高ければフランクミュラーかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:46:28.49 ID:KsVvFt6b0.net
ロレックスは一生物として使うのは難しいだろう
そのモデルが生産終了したら、部品も何年か分しか残ってないしね
まぁ、純正以外の部品を使えばかなり永く使えると思うが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:51:36.46 ID:5syARmGRp.net
>>24
カルティエかぁ
もうちょいマニアックなのないかな
フランクミュラーは予算的に無理だな
フランク三浦なら買えるけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:53:09.54 ID:KsVvFt6b0.net
オレもスレタイみたいに思ってた時があって
20年前に頑張ってサブデイトを買ったな
数年はよく腕にはめて大事に使ってたが
いつからか全然はめなくなっちゃったな
その後もデイトナとミルガウスを買ったが
OHだけしてコレクションになってるわ
時間はスマホで十分だなw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:55:54.74 ID:KsVvFt6b0.net
今はスーツ着て出かける時だけ
革バンドの中華ビヨンをしてるwww
これがまた出来が良くてイイんだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:57:33.79 ID:Vu2J8beca.net
手首重たいから軽いのがいいな
2、3gの時計ってないの?
もちろんデジタルじゃないもので

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:57:59.21 ID:RgOK6fmC0.net
重たい腕時計つけてるやつって筋トレでもしてんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 19:58:49.45 ID:smxUxAN70.net
>>29
腕日時計ですらもうちょっと重いわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:02:08.87 ID:at8l8fwZ0.net
http://i.imgur.com/kxBeRpF.jpg

エクワンてこんなでかいのかよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(英雄都市アレックス):2015/01/30(金) 20:03:02.29 ID:KckJjgL70.net
>>26
ハミルトンのジャズマスターオープンハートとか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:04:11.05 ID:Vu2J8beca.net
>>31
SEだからずっとキーボード周り触ってるから手首重いと辛いんだよね
何かにぶつけることもないし、軽くてカッコよければこういう仕事の人に売れると思うんだけどなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(家):2015/01/30(金) 20:15:44.07 ID:1bZbJNgP0.net
>>32
214270は40ミリあるしサブみたいなベゼルもないからかなりデカく見える

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:16:28.82 ID:c9TRkXeE0.net
♪ペーペポ ペーポポペー
     ペーペポ ペーペポ ペペポポペー♪
.____ 
|屋上遊園|
. ̄ ̄ ̄ ̄     ('A`)     カーチャン ツギ アレノリタイ
        ヘI ノ( ノ )         J(´-` )し ショウガナイネ- タケシ
       ('ω` ) <  )〜  ヽ('∀`) (  )
        U U U U      (_ _)  | |

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:17:19.09 ID:dycWegLX0.net
>>22
http://www.amazon.co.jp/dp/B00HTXJOVW/
これは正規品だけど並行品なら予算内だと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:18:56.46 ID:dycWegLX0.net
>>27>>28
そのコレクション見せて
持ってなかったらどこにしまったかわからないとか
今出先でつけてないっていいわけでもいいよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:19:32.81 ID:2qV5O/Cga.net
スーツと時計はいいやつ買っとけ
悪いことではない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:19:44.28 ID:2qV5O/Cga.net
スーツと時計はいいやつ買っとけ
悪いことではない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:21:08.51 ID:dycWegLX0.net
>>34
プログラマーならわかるがSEだとそんなにキーボード叩かないでしょ
しかもキーボード叩くにしても無意味で肩凝るから手首浮かして打つ奴はいないよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:28:10.07 ID:dozfohE/0.net
>>34
アナログはプラスチックなり金属を結構つかうから、そこまで軽いのは無理じゃないかなぁ
機械式はパソコンするなら基本的に御法度だし
ただ、ベルトをNATOベルトとかに変えるとゴムやら金属のブレスよりはかなりパソコンへの当たりも気にならなくなるし、軽くもなるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:30:35.05 ID:dycWegLX0.net
>>42
現実的じゃないアナログで2、3gって言ってる時点で付けないための屁理屈だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:33:55.36 ID:5syARmGRp.net
>>33
ちょっと気に入った
レディースってあるのこれ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:34:53.71 ID:dozfohE/0.net
>>22
俺の個人的な好みで申し訳ないんだが、クォーツで欲しいなーと思わされるのはこれかな
ハミルトンのベンチュラ
http://i.imgur.com/RpNyvew.jpg

50年前のデザインとは思えないほど洗練されてるし、クォーツを付ける理由もあると思う
(機械式は本来丸型が一番理にかなってるから、時計好きには異形の時計って受け悪い)
ベンチュラは最近、モダナイズされた新型とか汎用ムーブ入りの機械式も出たけど、そもそもの出自を考えるとクォーツが素敵かなーと
ペアがちゃんと用意されてるのもいい
何よりこの80's調ロボット(ビッグオーとか)を呼び出せそうな外観!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:36:11.13 ID:dozfohE/0.net
あ、あと画像のはペア探したらこういうのしかなかったけど、こいつはメタルブレスもデザインに馴染んでて良いんよねー

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:36:28.03 ID:5syARmGRp.net
>>45
おお
これはかっこいいな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:40:13.50 ID:dozfohE/0.net
>>47
ジャズマスターも上がってたけど、ハミルトンはちょうど予算に合う層の時計やと思うよ
ベンチュラだとペアで定価19万くらいだから安いところ探せばもうちょい安くなるんじゃないかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:40:20.23 ID:5syARmGRp.net
>>46
ググったらメタルブレスもかっこいいね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:44:08.31 ID:dycWegLX0.net
ベンチュラって男ウケいいけど女ウケはイマイチだから
彼女が気に入るかが問題だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:45:48.49 ID:dozfohE/0.net
>>49
メタルも良いよー
シーンによって付け替えてもいいかもね
仕事とか屋内デートならレザーブレス
アウトドアとかアクティブに遊ぶときはメタルブレスなんかでも良いかも

>>50
確かにそれはありそう
鋭いデザインだから、女の子の服装には合わせにくそうだもんなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:52:08.36 ID:2EXV0eUF0.net
WIREDはダサいかな(´・ω・`;)?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:53:14.91 ID:5syARmGRp.net
>>50
それはちょっと思った
いくつか候補を挙げて相談して決めようと思う
現物も見なきゃだし
ジャズマスターも見て来よう

個人的にはRADOセラミカが欲しいんだよなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/30(金) 20:58:22.10 ID:dozfohE/0.net
>>52
いわゆるカッコいいデザインなんだけど、年取るとちょっと恥ずかしい感じもあるかなー
20代なら全然変な感じにならないと思う
ただ、スーツなんかにはちょっとうるさすぎる感じはするかな

>>53
RADOっていつだったか経営破綻してたけど、持ち直したのかな?
親父がRADOの時計使ってたけど薄くてシャツの袖なんかにも馴染むのが良いなーと思ったな

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★