2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルドノアゼロの敵ってなんで1人ずつ襲ってくんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:08:05.26 ID:7LPfhhXq0.net
本来負ける要素0だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:08:45.73 ID:5XijuvPS0.net
団体行動が苦手だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:08:59.32 ID:ixg6YpWB0.net
アホだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:09:38.42 ID:7LPfhhXq0.net
>>2
それにしてもわざと負けるような戦闘ばかりだよな
まだ3話だが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:09:45.76 ID:eD16fmZX0.net
二体以上同時に攻めてきたら多分互いの攻撃を炸裂させる展開になる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:09:47.05 ID:Jhqx9Jiw0.net
オナホに無理なく無双させてSUGEEEEEさせたいからでしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:10:40.77 ID:ddOMhU/Z0.net
誇り高きアルドノアだから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:11:25.59 ID:t1iQEO2R0.net
お互いの能力が干渉しあってうまく働かない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:11:36.39 ID:VL8vwBzF0.net
ジョジョのパロディだろ
同時期に放送して痛い事になってるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:12:56.94 ID:7LPfhhXq0.net
>>8
それってただの欠陥品じゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:13:26.24 ID:nq2n7kID0.net
手柄を争ってるから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:13:58.60 ID:R3Wme9fG0.net
騎士様だから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:14:27.08 ID:t1iQEO2R0.net
>>10
凍らせる奴とか迷惑でしかないしな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:15:13.74 ID:xVL8Vp7R0.net
待たれよおじさん本当に死んでもうたん
俺ザーツバルム伯爵大好きだったのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:17:53.77 ID:l06GmBUC0.net
みんなで来てもお前ら叩くだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:23:39.30 ID:MYmmu9op0.net
そんなこと言ったら他のだってそうじゃん・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:24:27.95 ID:SlX5RXw6a.net
イナホ以外の地球軍に見せ場がほとんど無い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:25:40.85 ID:L42ZpqE/0.net
2話までしか見てないけど
2話は普通に集団で来たやん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:26:04.72 ID:7LPfhhXq0.net
>>18
主人公と戦う時は1人で来るじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:26:14.60 ID:ddOMhU/Z0.net
>>17
女子が可愛いおばさんもかわいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:27:08.75 ID:SlX5RXw6a.net
>>20
あなたがモテない理由を教えてあげるおばさんクソうざい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:27:22.98 ID:L42ZpqE/0.net
>>19
1人でくるってか、1人の時を狙われて撃たれてなかったか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:27:29.67 ID:R3Wme9fG0.net
火星側は最初無双ゲーでもしようかなって感覚だから
だから皆自分一人だけで来てる
実際戦力差有り過ぎだしな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:28:12.39 ID:EvlZOasB0.net
インコは有能
そういえば2期で大尉ってでたっけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:28:41.57 ID:7LPfhhXq0.net
>>23
なのに負けるのがおかしいよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:29:17.27 ID:ddOMhU/Z0.net
>>21
は?いちばんかわいいだろ
今期も前期も艦長とシロバコの興津さんが一番かわいい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:30:43.18 ID:ddOMhU/Z0.net
>>25
しってるか?昨日バイエルンミュンヘン負けたんだぜ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:30:47.11 ID:oai2278M0.net
>>26
俺もダルザナ・マグバレッジ艦長好き

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:32:43.91 ID:ddOMhU/Z0.net
>>28
いまggって知ったんだが声茅野なのか、茅野ボイス嫌いだけどこれはいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:36:12.69 ID:wp9pWAPdM.net
>>24
無能太尉はOPにいただろ いい加減にしろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:40:21.41 ID:qTLFYaJn0.net
クルーテオはよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:42:11.59 ID:SlX5RXw6a.net
タルシスとられたしクルーテオはもう出てこなさそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:46:04.77 ID:2YK6lJM70.net
イナホの性格マジで嫌い
スレインまたぶっ殺してくれないかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:46:14.02 ID:al1xh2D20.net
モテない理由を教えてくれるおばさん最近好きになってきた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:47:57.73 ID:CAoA60730.net
地球側って艦長より上の人全然でないよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:53:50.94 ID:al1xh2D20.net
トライデントベースの基地司令的な奴は一応艦長より偉いんじゃね
ストーリーの根幹に絡んでこないけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 12:58:21.69 ID:lXQZFbx5+.net
マグバレッジとか言う無能艦長

大好き

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:01:31.58 ID:/kKTUEbA0.net
トラウマ大尉はいつになったら活躍するの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:11:06.96 ID:UBG2/93O0.net
もはや大尉の活躍を期待することしかないアニメ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:11:21.53 ID:KmY5Hdea0.net
ゆゆゆ見習って7体同時出現とかやれよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:14:47.78 ID:qTLFYaJn0.net
クルーテオvsトラウマ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:22:44.04 ID:Cu+Zv9jF0.net
アルドノア2期の失敗まとめ
あおきえい・虚淵玄・高山カツヒコの3バカへ

「1期で火星強すぎでオナホの逆転劇がオナニーにしか見えないって指摘されたから、
オナホに超眼球付けました。」

ねぇバカでしょ。そんなら全人員に付ければ一日で戦争勝てるでしょ。
しかも眼球一つでそれだけの技術なんだから他へ応用されて超文明になるだろ。
なんでオナホはノートPCで音声WAV解析してんの?

風で弾が曲がるのはおかしい、宇宙は真空で空気抵抗がなくて煙も出ないし、
空気がないので風も起きない。制作は小学生程度の知識もないバカと指摘されて、
「風ってのは引力の隠語です」

ねぇバカでしょ。
日常的に使う単語をさらに日常的に使う単語で言い換える訳ないでしょ。
混乱して生活できねぇよ。3バカには想像力ってものがないの?
いちいち視聴者は脳内変換しなきゃいけないんですか?
この糞アニメのために過労死したメーターはなんだったの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:23:24.02 ID:Cu+Zv9jF0.net
あおきえい・虚淵玄・高山カツヒコの3バカへ
アルドノアがなぜ失敗したか解説してやるから、よく読めバカ。
ギアスの設定を丸パクリしたため、既視感がハンパない。
ブリタニアを火星に変え、
ルル→オナホ、スザク→スレイン カレン→テロ子 ユーフェミア→姫にしただけ。
しかし圧倒的に強く隕石まで落とせる火星軍に変えた事で、
スザク(スレイン)の覚醒、ルル(オナホ)の知略での逆転が描写不可能になった。
力が違い過ぎるのになぜ戦争が均衡しているのかという矛盾。
つまり火星の内紛が全く影響がないし、姫の演説も地球連合も関係がない。
PTSDもロボバトルも何もかもが不要な要素になった。
別に倒せても倒せなくても隕石なんだからw
そしてギアスなら一つの掟(ギアス)で済ませ、世界の均衡を保っているのに、
アルドノアドライブwや絶対吸収、謎ホログラム、絶対反射、通信阻害、ワープ、
月を真っ二つ、ミドリムシ、火星の竜巻wなどバカ丸出しの設定で世界を完全破壊。
この世界設定で話は書けない。つまりウロブチ、お前が戦犯なんだよ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:24:08.05 ID:Nq8cAc4Q0.net
騎士道精神とか何とかだった気がする

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:25:06.98 ID:jBtL0G/90.net
二期の1話の凍らせるやつなんでぼったちだったの?
おみごととかいってなにもしないまま死んだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:25:37.70 ID:3T1cpbBrM.net
そんなこと言ったらシャアもガルマと一緒に出てアムロぼこせば良かったのに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:27:13.27 ID:L27ox2MQ0.net
あれはスレインきゅんが暗黒面に堕ちていくのを楽しむアニメだからね
仕方ないね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:27:49.59 ID:zujAaCio0.net
目覚めた姫様に撃たれるスレインはよ
あれオナホ視点なんかな・・・

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:29:53.45 ID:al1xh2D20.net
>>45
騎士は逃げも隠れもしないんやろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:37:57.63 ID:cIhcULTj0.net
1期で学徒ごときに総盛りラスボスロボが負けたくせに
2期でも同じように一人でやってくる火星の敵

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:39:55.81 ID:IloBRHZF0.net
練習機1体に何機墜とされてんだよ火星の超兵器は
いい加減イナホ様より格下なの自覚して束になってかかれよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:42:02.28 ID:9OxPWK1S0.net
>>51
複数で戦ったら仮性人なんてオナホ様の盾や矛になるだけだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 13:45:15.68 ID:+/As+Yof0.net
>>52
ああ・・・目に浮かんだわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:01:50.18 ID:HEGDDBSR0.net
火星側にまともな指揮官いないし音頭とってるのド素人の偽姫様だしその上統率も取れてないからな
そりゃどんな超兵器持ってても勝てないわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:02:57.26 ID:R3Wme9fG0.net
主人公を天才に見せたかったら敵を馬鹿に仕立てるしかない無能脚本を地でいってる作品

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:03:11.54 ID:cIhcULTj0.net
地球側も学徒に丸投げ戦法なんですけどね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:04:29.96 ID:xIrwThNz0.net
大尉は降格したの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:06:19.59 ID:KTtv5pe/0.net
>>52
たしかに複数戦になって、敵Aの攻撃利用して敵B倒すのは今後やりそうだなw

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:07:30.83 ID:xIrwThNz0.net
>>58
火星騎士頭弱いから超ひっかかりそうだなwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:11:05.43 ID:fWpf5ACR0.net
凍らせる奴と一緒に出撃できるやついるのかな
バリアでもバリアの穴凍って駄目になりそう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:11:17.80 ID:VkHs+wjx0.net
1期ラスボスがイナホが戦った相手の機能だけ全部載せなのも疑問

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:35:42.72 ID:Ip2aToK5K.net
縄張り意識で逐次投入はじめ戦力の無駄遣いのオンパレードだった軍隊って実際にあるからな
・・・旧日本軍だったりするんだが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 14:54:48.05 ID:cIhcULTj0.net
日本軍は戦力無駄遣い以前に政治の駆け引きがカスだった
アルドノアは地球も火星も惑星規模で幹部も兵士も人民も政治もカス

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★