2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代独身になると休日が寂しい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:18:15.75 ID:ugpyNQJ40.net
友達は数人いるけどみんな結婚して子供がいる。たまにしか会えない。
今日も会社帰りにカフェで本読んでたけど夫婦やカップルが歩いてると孤独になる。
精神状態やばい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:18:42.79 ID:fGrlWOxaD.net
家でゴロゴロするのに忙しいんだけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:18:53.26 ID:bEzC0L6Wd.net
彼女と遊べばええやん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:19:12.11 ID:duFRvFNB0.net
一生結婚できないけど
それも神様の定めたことなんだろうね

両親は結婚してほしいみたいだけど
勤務がクソだから無理です

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:19:30.44 ID:W8lK64ZF0.net
結婚すりゃいいじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:20:04.51 ID:1BlRyVfS0.net
趣味に忙しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:20:20.85 ID:c4NLHswVK.net
>>1
私が遊びに行ってあげようか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:20:17.48 ID:/FZ9xYD8K.net
私と結婚しよう!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:21:04.60 ID:PVCfTp24a.net
飲んで愚痴ろうぜ(笑)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:21:08.37 ID:qyzRpmgb0.net
40過ぎで独身の副部長の趣味が
「土日に40時間かけてカレーをつくる」だったときの悲しさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:21:18.15 ID:ugpyNQJ40.net
>>2
今は梅酒飲みながらアジアカップ見てるよ

>>3
いたら寂しくないよ

>>4
収入が少ないてこと?

>>5
彼女今までできたことない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:21:38.81 ID:7USsTaHl0.net
日本の女は淫乱で不潔極まりないのに人生楽でいいねぇ(´・ω・`)
若いうちはヤりまくって遊びまくってパカパカ股開いて不潔極まりない人生のくせに、
結婚を意識しだすと年収と肩書きのある男を上から目線で選別して結婚して寄生虫ライフGETして楽に生きてるから気楽なもんだね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:23:00.64 ID:z4LiW7vYa.net
犬が良いらしいぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:23:30.14 ID:ugpyNQJ40.net
>>6
趣味は筋トレとカメラと読書。忙しいけど全部一人だ

>>7 >>8
おっさんハロワ行け

>>9
今まさに飲みながら愚痴ってる

>>10
俺も会社ではすごいバカにされてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:24:15.30 ID:ugpyNQJ40.net
>>13
猫買おうかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:24:47.78 ID:b3iSyrAed.net
>>1
スゲーわかる
耐えられずに犬飼い始めちゃったよ

17 :てんさい禁止:2015/01/31(土) 20:25:23.79 ID:LaV7Hr6d0.net
>>10
なんか面白そうな人だな
嫌いじゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:26:07.39 ID:n+Go4BZO0.net
彼女といても飽きるし男友達を誘いたいけど結婚してるから気が引ける
俺はいくつか馴染みのバー作ってカウンターにいる奴らと飲んでるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:26:31.49 ID:ugpyNQJ40.net
>>16
犬は可愛いね。俺も限界。衝動的に飛び降りそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:27:37.94 ID:/FZ9xYD8K.net
>>14 おっさん違うのに…・゚・(つД`)・゚・ 

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:27:44.79 ID:ugpyNQJ40.net
>>18
彼女いる人が言うとかっこいいわ。俺が言うと笑われる。

22 :てんさい禁止:2015/01/31(土) 20:27:58.94 ID:LaV7Hr6d0.net
院いきゃ24くらいまで学生気分で結婚なんて眼中に無いのに、五年経ったら結婚当たり前みたいな風潮怖いわ
人生長いんだからもうちょっと遊ぼうぜ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:28:09.24 ID:b3iSyrAed.net
>>19
待て待て
気持ちはマジでわかるが、動物飼うと引き止めてくれるぞ
何度でも生きよう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:30:45.80 ID:fGrlWOxaD.net
お前らそんなに寂しいのかよ
俺も34独身だけど休日なんもしない生活でも何にも感じないぞ
一人暮らしの楽さが染み付いて結婚とか誰かとの共同生活なんて考えられんわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:31:06.40 ID:rDwTNP/u0.net
実家暮らしで最近友達に無理に付き合ってもらってるけど
俺もじきにそうなるんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:32:03.91 ID:b3iSyrAed.net
>>24
個体差あるから…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:32:25.33 ID:hE7tbfc30.net
それが四十になると取り返しがつかなくなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:32:29.81 ID:ugpyNQJ40.net
>>22
30歳超えると周りは結婚しだすんだよ。余った奴は孤立して精神病みやすい。
ならないように散歩や筋トレして気を紛らすようにしてる。

>>23
普段は死ぬことは考えない。ただ今みたいにみんな家族と仲良くしてる時間に1人だとキツイ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:33:05.99 ID:mYGwKOK40.net
たまに車でIKEAとか行くと孤独感ヤバい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:33:33.89 ID:ugpyNQJ40.net
>>24
もう結婚はする気ないの?

>>27
40歳でも1人でいそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:33:45.36 ID:n+Go4BZO0.net
都内に住んでるからまだ人がいてましだけど田舎に住んでて
飲み屋も少ない人も少ない1人ぼっちとか考えたら発狂するかも
何も動かなきゃ時間は過ぎて行くし年を取って動くのも億劫になるんだよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:34:28.22 ID:ugpyNQJ40.net
>>29
休日に都心部行くとキツイな。イオンモールなんて家族連ればかりだからな。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:35:18.67 ID:b3iSyrAed.net
ついこないだ30の誕生日だった。
平日だからみっちり仕事して、誰からもお祝いのメッセージとかなかったから一人でケーキワンホール食べた。
犬がいたから死なずにすんだ。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:36:02.45 ID:Ds0WC/ac0.net
孤独ほど辛いことはない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:36:05.59 ID:dGkjRkoK0.net
カフェで読書とかオサレだな
34独身だけど休みの日やることなくて昼から酒飲むか仕事してるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:36:03.35 ID:ugpyNQJ40.net
>>31
俺も都会だけど1人で街歩くのが最近はキツイ。バカにされてる気になって休日は出かけにくくなった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:38:00.54 ID:jBq3EaGx0.net
孤独耐性なさすぎ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:38:11.67 ID:ugpyNQJ40.net
>>33
happybirthday。早く相手見つけた方がいいよ。

>>35
俺も34歳だ。カフェが好きで色んな店行ってる。そんないいもんじゃないぞw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:38:42.65 ID:fGrlWOxaD.net
>>30
若い時に同棲して共同生活は無理だってシミジミ分かったし
どんだけ好きでも何年か経てば飽きるだろうって思うし
そもそも金無いし神経質だしで相手も嫌がるだろうしな

結婚はたぶんしないしそれで良いと思ってるよ
親は不満だろうけど、弟の子供居るから孫はそれで我慢してやって感じだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:40:06.87 ID:b3iSyrAed.net
>>38
そっくりそのまま返すわ。
彼女は作らないのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:41:16.50 ID:38hI87MQa.net
取り敢えず瞑想してみては?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:41:21.56 ID:ugpyNQJ40.net
>>39
そっか。俺はまだ諦められないからしんどいんだわ。
諦めたいけどなかなか踏ん切りがつかない。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:41:37.73 ID:gZywyFcu0.net
俺と寝ようぜおっさん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:42:33.46 ID:ugpyNQJ40.net
>>40
作り方がわからない。今までいたことないから。

>>41
瞑想座禅は毎日してるよ。結婚してマンション買ってる瞑想してる。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:42:42.10 ID:fGrlWOxaD.net
>>42
俺は「逆に女だったら自分と結婚したいか?」って考えたらスッと飲み込めたよ
ああ、無理だわwwwって

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:43:00.66 ID:38hI87MQa.net
>>44
ソルは妄想だな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:45:30.01 ID:ugpyNQJ40.net
>>45
よくわからない。まだ諦める必要もないと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:47:08.22 ID:n+Go4BZO0.net
同年代は子供連れて家族サービスしてるのにこっちは1人
のんびりしてるし気にしてないのに青空見上げて不安になるよな
でも会社の40代独身の女の人達が動物飼うといよいよ終わるから止めとけと言ってた
その人達はもう犬猫に全てを捧げてる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:47:34.73 ID:NgJbAslLd.net
24歳独身で既に寂しいんだが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:48:05.24 ID:38hI87MQa.net
瞑想してみるといいよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:48:42.43 ID:qV2lFySv0.net
38歳ブサメン真性童貞。
 
友人も居ないし恋人も居ない。
職場の男の後輩はすでに皆結婚してしまった。
 
そして男後輩の何人かはこちらに話しかけてくるとき
明らかに見下した顔で話かけてくる。
 
職場の同年代女性からは気持ち悪いと定評。
 
 



いつくたばってもおかしくないけど
既婚者も独身も死んだ後は同じ無になるのなら
独身である分突き抜けた自由な生き方ができると考えて 
自分の好きなこと集める生き方をしてみたら
人生それなりに楽しいです。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:48:45.27 ID:fGrlWOxaD.net
>>47
負け惜しみと取られるかも知れないけど
実際一人暮らしが気楽でこの環境をこわしたくないってのも事実

それにグウタラ生活してるからな
これからエネルギー使って嫁探して子ども育ててって考えただけで面倒くせえって感じだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:49:02.93 ID:PVCfTp24a.net
趣味仲間とか居ないの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:49:11.53 ID:0OCU10Rz0.net
趣味が無いだけやろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:49:18.36 ID:ugpyNQJ40.net
>>48
休日のイオンモールはもう行かない

>>49
まだ大丈夫だよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:49:32.51 ID:38hI87MQa.net
寂しいときはネガティブ思考に陥り菓子

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:50:14.48 ID:b3iSyrAed.net
1よ一緒にカフェで漫画でも読もうぜ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:51:11.40 ID:38hI87MQa.net
思考を止める、自分を見つめる
ただそれだけだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:51:26.31 ID:ugpyNQJ40.net
>>51
何集めてるの?俺も新婚の後輩に見下されてるよ。

>>52
確かに1人が楽な時もあるな。

>>53
カメラも読書もジムも1人でやってる。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:52:15.29 ID:ugpyNQJ40.net
>>57
いいよ

>>58
ああ意識してみる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:53:41.93 ID:n+Go4BZO0.net
もうここの寂しい奴らが集まるカフェとバー決めとけばいい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:54:18.92 ID:dGkjRkoK0.net
いまカップラーメン一人で食ってるがこのスレ見てたら悲しくなった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:54:39.99 ID:PVCfTp24a.net
各地一斉オフみたいになるんかな?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:54:38.22 ID:38hI87MQa.net
ある程度年とって満足させられる学問は仏教位

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:54:53.13 ID:38hI87MQa.net
ある程度年とってまなんで自分を満足させられる学問は仏教位

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:56:15.14 ID:gZywyFcu0.net
うーん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:56:21.98 ID:ugpyNQJ40.net
>>61
バー行けば知らない人と話したりするの?カフェではないわ。

>>64
仏教好きだよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:57:22.72 ID:NgJbAslLd.net
>>55
全然大丈夫じゃないんだが
転勤で知り合いのいない地方に来て仕事も忙しいから休日も少ない
友達作る暇もない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:57:23.22 ID:jBq3EaGx0.net
犬いると他に何もいらない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 20:57:48.04 ID:iRLcUSkn0.net
1人でも行きやすいオススメのバーってどこ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:00:15.12 ID:vKlSiz3od.net
>>14
筋トレしてるなら良い体してそうだね
うpしない?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:01:31.33 ID:ugpyNQJ40.net
>>71
腹筋は割れてるよ。アップは勘弁して

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:01:43.48 ID:PVCfTp24a.net
>>70
マスターとお店の雰囲気次第としか言い様がない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:02:25.45 ID:n+Go4BZO0.net
>>67
高そうなバーじゃなくてさカフェバーとか裏路地にある安めの所で
カウンター座ってればみんな酔っ払ってるし話かけてくるよ
話をふって回す感じのバーテンもいるし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:03:20.42 ID:iRLcUSkn0.net
結婚したいなら、1歳でも早く婚活したほうがいいよ
子供欲しいなら、若い女性を選ぶだろうけど、
35歳過ぎるとオッサンは無理と思われて、20代女性には相手にされなくなる
よっぽど年収高くて魅力的なら40歳手前でも大丈夫だろうけど、
歳取れば取るだけ、男性も相手が限られて不利になるね
今くらいの年齢ならギリギリ間に合うよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:04:41.63 ID:ugpyNQJ40.net
>>75
うん頑張る

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:05:55.85 ID:i71lV4WH0.net
だから学生時代から独りになっておけってあれほど言ったのに・・・

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:05:55.81 ID:ha9jx5ao0.net
今年33歳
24の彼女と年末結婚します

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:07:04.23 ID:38hI87MQa.net
寂しさを喧騒で埋めても一時的なものたよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:07:14.14 ID:iRLcUSkn0.net
>>73
そうか。知り合いがバーで出会った人と恋人になったと言ってたんだけど、
いい出会いもあるのかな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:07:20.72 ID:vKlSiz3od.net
>>72
ステキ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:08:45.30 ID:38hI87MQa.net
自分の心の探索をしてみようよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:10:16.20 ID:ugpyNQJ40.net
>>77
大学の時から1人だったなw

>>81
やることないからジムばかり行ってるんだよ。

ごめん疲れたから風呂入る。スレは自由に使ってね。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:10:58.46 ID:hAKO4Ca20.net
29だけとすごくわかる
週末暇過ぎてキツい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:11:18.41 ID:38hI87MQa.net
暇であることを極めるのだ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:12:23.51 ID:hAKO4Ca20.net
暇というか寂しすぎて精神的に辛い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:12:58.34 ID:38hI87MQa.net
まあ、まずその寂しさがどこからくるのか見てみよう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:15:16.62 ID:i71lV4WH0.net
うああああああああああああああ
いやだ嫌だ嫌だあああああああああああああああああああ
俺もこうなるんだ
もうすぐ30
おわたおわたおわたおわた
仕事も派遣の倉庫作業
なにもないなにもないなにもないなにもない
あああああああああああああああああああああああああああ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:16:02.28 ID:u3ZnHo1i0.net
おい誰か結婚してくれよ
この間アドレス交換した後すぐにメールでフラれたんだけどなにこれ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:18:13.89 ID:ha9jx5ao0.net


91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 21:18:18.81 ID:vKlSiz3od.net
いい体してるなんてポイント高いよ

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★