2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「受信料を」僕「テレビないですよ」NHK「あれー?」ポチポチ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:01:26.35 ID:zqIQLItMp.net
あいつらテレビ受信したかどうかわかるの?
なんかカラオケのデンモクみたいなのポチポチやって「あれー前に住んでた人かな?」とかいってたんだけど、、、

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:01:59.59 ID:zRgtYNlSd.net
マジレスするとデンモクだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:03:00.75 ID:90Gx8U5G0.net
それラジコンのコントローラーだぞ騙されるなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:03:10.91 ID:zqIQLItMp.net
>>2
カラオケもないぞwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:03:18.49 ID:M8k5FLU80.net
鼻柱にグーでピンポンすれば黙るよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:03:36.22 ID:IVpgEeB40.net
あれー(やべっゲリラの時間きた)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:03:56.59 ID:4VH7l+6l0.net
個人情報登録する機械

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:04:05.90 ID:WWjYObANd.net
委託業者だろうげどたまにゴミみたいなやつが来るよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:04:18.26 ID:CiKM672n0.net
僕が未納な分、回収役のあなたの給料で補填出来ると思うんですけど違うますかねって言ってみて

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:04:34.80 ID:zqIQLItMp.net
テレビは本当にない
事故物件で前の住人は2年前にお亡くなりになってるwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:05:02.72 ID:7WxRexfI0.net
NHK見た時のテロップで馬鹿正直に住所入力したんだろ。それか誰か嫌がらせでお前の家を送ったか。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:05:03.61 ID:Qg6xsUfu0.net
後ろめたいヤツはそれで騙されるんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:05:53.07 ID:URtwbtpi0.net
話せずにドアパタンって占めるのが最善策

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:06:03.06 ID:zqIQLItMp.net
>>6
じゃああいつはC組だな
俺と同じwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:06:04.31 ID:iWrAJZ9i0.net
余計な情報渡さないで「払わない」とだけ言えばいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:07:40.45 ID:l4uD8QQG0.net
俺はNHKの馬鹿が来たら出ないわ
テレビ付きインターフォンだし
最近毎日のように来てて笑えるww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:09:44.56 ID:3YBqU5rs0.net
あれーあれーうるせえよ!コナンか!って突っ込みそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:10:41.50 ID:zqIQLItMp.net
NHK「あれーおかしいなー」
僕「もしかして携帯のとかでもダメですか?」
NH「あ、ワンセグとかですか?(^^)」
僕「そーですね、動画とか見るんでー」
N「ちなみに機種は?」
僕「iPhoneです(ドヤ」
快感www

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:13:58.35 ID:21Hvncch0.net
ピンポーン

俺「どちら様ですかー?」

NHK「NHKでーす」

俺「はーいちょっと待ってねー」


放置するの楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

20 :おっ38 ◆BbNe3GEHTg :2015/01/31(土) 22:14:45.66 ID:IA2ZoZhU0.net
前から見るとこんな感じ。
http://i.imgur.com/tTZtmLa.jpg

21 :おっ38 ◆BbNe3GEHTg :2015/01/31(土) 22:15:26.65 ID:IA2ZoZhU0.net
誤爆した失礼

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:15:27.48 ID:zqIQLItMp.net
>>19
そこまでの度胸はなかったwww

てか何でNHK嫌ってるの?
社員の給与が高いから?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:16:49.12 ID:H0YduMNP0.net
>>18
この為だけにiPhoneが欲しいわ
要らないのに勝手にワンセグ付けておいて受信料払えとか何の詐欺だよ
まぁ今はスマホ持ってないって嘘付いてるけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:17:17.96 ID:BvmsbEze0.net
>>19
これいいな今度やろう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:19:09.14 ID:BQvfKS6x0.net
>>22
放送法とかいう基地外な法律を盾に法外な料金徴収するからだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:19:19.07 ID:Qg6xsUfu0.net
>>23
連中はネットに繋がる端末すべてから受信料徴収しようとしてるから、
この断り方が出来るのは今のうちだけだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:19:58.07 ID:H0YduMNP0.net
>>26
こうなったらもう何も持ってないです本しか読みませんって言うしかないな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:21:08.71 ID:zqIQLItMp.net
>>23
NHKも追い払える。そう、iPhoneならね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:23:47.57 ID:vdRNuJ2Q0.net
払わない奴ってピタゴラスイッチとかLIFEとか朝の連ドラとか見ないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:23:59.48 ID:dTRvnKzy0.net
>>20
なにがだよwwwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:25:48.42 ID:yFL8OtAGd.net
>>20
ジバニャンワロタ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:25:57.33 ID:H0YduMNP0.net
>>29
見るわけがない
紅白すら見ないのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:27:03.63 ID:EfNiJ/i8r.net
>>20
子供の衣装かなにか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:27:10.43 ID:rFUFcqH7p.net
>>20
38歳おっさんがジバニャンの着ぐるみ?作ったったwww [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422707109/

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:28:15.60 ID:gAZpcvA10.net
NHKは放送ヤクザだからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:34:56.53 ID:NzHVLybY0.net
あの手に持ってる機械はただカマかけるためのものだからな
あれで特に何か分かるわけじゃないからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:36:15.17 ID:u4sbYkmo0.net
携帯にワンセグついててもワンセグを見るための携帯じゃなければ受信料払わなくていい
ってググったら出てきた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:36:16.91 ID:plODyAVo0.net
いまの家買ってしばらく表札つけてなかったんだけど届け物の関係で表札つけたらすぐNHKが来た
そのデンモクみたいのを見せながらドヤ顔で「契約されてないお客様はこの様にデータベース上で未契約となってますので……」とか抜かすから
玄関全開にしてまだテレビねえよって言ったら帰って行った
ムカついたのはそのデータベースとやらでは漢字表記の家もある中で俺の名前がカタカナの苗字だけになってたこと
表札がローマ字だったから漢字がわからなかったんだろう
表札見ながら手打ちしてるのがバレバレなんだよクソ組織が

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:38:37.09 ID:H0YduMNP0.net
>>37
実際にスマホで受信料の契約が出来るという判例は無いみたいだけど
それでも向こうは向こうの理論をしつこくしゃべってくるからなぁ
無いですって言うのが一番手っ取り早い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:39:03.49 ID:oLTAY8TD0.net
NHKほんまゴミカスやな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:40:49.23 ID:D4fGNX5F0.net
友人が来たやつにブサイクですねーだけ言ってたらキレてた

俺が出て行って「いいから帰れよブサイク」って言ったら帰った

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:42:01.25 ID:hHVjC8A90.net
お前らがNHKの徴収員にどんなに冷たく当たったりおもちゃにしようと
本社で高給もらってる正職員様には全く影響ないんだぞ

所詮は末端いじめをしていえるだけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:42:28.59 ID:plODyAVo0.net
契約者以外の全世帯のデータベースをNHKが入手できたらそれはそれで大問題だから面白いんだけどな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:45:10.19 ID:u2QraKL9d.net
ここ友達んちなんすよ、え?何時に帰るかは知りません。多分夜中っすよでいける

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:46:07.13 ID:4VH7l+6l0.net
NHKの徴収員に適当な偽名言ってもいいの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:46:08.47 ID:zqIQLItMp.net
じゃああのデンモクはただの脅しの道具ってことか
どーせなら女の人が良かったなと一人暮らしの妄想www

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:46:19.16 ID:H0YduMNP0.net
>>43
でもあいつら引っ越ししたらすぐに来るよな
新聞の勧誘よりも早い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:46:25.06 ID:+3LbNJmQd.net
NHKはコナン君かよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:46:31.22 ID:7xs5vD3G0.net
>>42
これ
薄給でおまえらのストレスのはけ口にされる業者が可哀想
嫌がらせなら本社にクレームいれろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:46:47.29 ID:D4fGNX5F0.net
>>44
友達の家でそれやったわ

長々話し聞いてから「俺誰か知ってる?」って言ったらポカーンとしてた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:47:39.73 ID:9ZB7vyyg0.net
お前らホントに払ってないの?
俺は普通に引き落としだわ
NHK面白いのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:50:38.51 ID:M6C1JPjGa.net
N「テレビありますか」

俺「あります」

N「じゃあ受信料ね」

俺「払いたくないので嫌です」

N「法律がどうのこうの」

俺「払いたくないので嫌です」

これで勝ってる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:51:12.31 ID:H0YduMNP0.net
>>51
一切見ないからスクランブルかけて契約しないと見れないようにして欲しい
勝手に垂れ流しておいて金払えとかヤクザのすること

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:51:34.99 ID:BQvfKS6x0.net
俺「受信料タダなら契約してやるよ、片務契約な」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:52:11.09 ID:D4fGNX5F0.net
>>53
ほんとそれ
いらんからさっさと解体してほしい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:52:09.26 ID:hNkAwks+0.net
このマンションBS見れないんですよねー
っつったらあの機械でピッポッパしてあれ、ほんとだ、ってやってた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:52:29.00 ID:Qg6xsUfu0.net
契約してやったのに届いた振込用紙の名前が間違ってやんのw
怒ったから住人相違で送り返したら二度と来なくなった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:53:12.68 ID:plODyAVo0.net
>>47
引っ越す前(空き家の状態)から来てたとしても
引っ越してきた人間は「引っ越したらすぐ来た」って思うからね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:53:54.84 ID:zqIQLItMp.net
>>52
メンタル強いな、、、

ビデオやゲーム用のテレビなら対象外って法律を味方につけるってやつやったことある人いる?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:54:42.37 ID:06GklINh0.net
>>42
本社にクレーム入れてもクレーマー対応が苦労するだけ
だから俺は基本無視

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:55:11.59 ID:zqIQLItMp.net
>>56
あれ?脅しの道具じゃないのか、、、

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:55:54.65 ID:m4PjIFYA0.net
>>53
NHK「送りつけ商法というものがあります。気をつけましょう」

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:57:06.10 ID:nBinKfCc0.net
隣の、ご近所には愛想よくしてるけどDQNなんだろうなって思ってたパパがごり押し論破しててワロタw

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:57:21.69 ID:m4PjIFYA0.net
>>59
むだにそういうこと言っても突っかかってめんどくさいだけだから
最初から対応しないもしくはあるかどうか言う必要はないって言ってる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:57:22.22 ID:plODyAVo0.net
同じマンションの住人が地上波契約しかしてないのを見たんじゃね
契約者が数人居ればわかるでしょ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:58:13.05 ID:hNkAwks+0.net
>>65
なーるほど、同じマンションの住人の情報を見てたのか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:59:21.99 ID:nBinKfCc0.net
あいつら土日狙い打ちしてくるよな
しかも夜7、8時

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 22:59:44.37 ID:GskJG2Q60.net
コピペだったかにあった池沼の振りをするのやってみたい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:01:26.38 ID:4Bl+V9VY0.net
NHKの集金の人は法律ギリギリアウトの嘘をつくから
撮影応対すると逃げてくらしい
https://www.youtube.com/watch?v=6Y0x0vKDNFM

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:03:52.36 ID:plODyAVo0.net
デンモク自体を否定したわけじゃなくて住人の個人情報とかが自動で反映されるとかは有り得ないってだけね
>>1は前の住人が契約してたけど2年前から解約手続きなしに未払いになってたから「受信料を(払え」って来たんだよたぶん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:04:18.05 ID:BaOiPghl0.net
>>69
ワロタwww
この女はメンヘラっぽいけど、防犯上の理由で撮影しますってのは悪くないかもなwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:05:03.36 ID:1UbwZjcx0.net
>>69
ここまでキチガイにも慣れないがなるほどと思った

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:07:13.70 ID:plODyAVo0.net
>>69
このおっさん怪しさ全開だな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:09:52.64 ID:4Bl+V9VY0.net
NHK本社の人でないから集金人がかわいそうとか言ってる奴いるけどバカか?
そんな事考えてたらNHKの思うツボだぞ。

クレーム入れて邪険に対応してその仕事を嫌だと思わせれば
誰もやりたがらなくなってNHK本体がいろんな意味で困るだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:11:22.89 ID:BaOiPghl0.net
>>74
つかNHK困らせるために払ってる人いんの?
俺は単にテレビ見ないから払ってないだけだが

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:12:21.11 ID:BaOiPghl0.net
>>75
ミスった、困らせるために払ってない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:15:25.98 ID:rhHdApRA0.net
集金の人とかに迷惑かけるよりフジの時みたいにスポンサーの不買運動でもした方がよっぽど健全だわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:17:15.49 ID:Qg6xsUfu0.net
>>77
受信料で番組制作をしているNHKに対して、いったい何を不買、あるいはどうやって意思表示をする気だよw

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:18:07.89 ID:BaOiPghl0.net
>>77
NHKにスポンサーいねえだろwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:18:15.94 ID:HStGwlgN0.net
デンモク操作して家の奥から曲が流れたらアウトってヤツ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:19:46.13 ID:4Bl+V9VY0.net
>>76
俺も見ないから払ってないよ

つか、NHKは日本の癌だと思ってる

職員が贅沢して、不必要に高額なビル作って、
反日放送して・・
NHKって20〜80まで払うとすると生涯で約180万だろ?
その金を他の事に使った方が少子化対策にもなるし日本経済が良くなる

困らせたいというか、つぶしたいかな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:20:07.56 ID:ayqVbsco0.net
つるべに乾杯とダーウィン(ヒゲジィのやつ)毎週観てるけど払わない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:22:16.60 ID:B/a1vuEq0.net
NHK好きだけど、契約にしろよとおもう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:23:05.19 ID:hHVjC8A90.net
やべえID:4Bl+V9VY0が真正だった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:24:50.96 ID:4Bl+V9VY0.net
>>77
NHK自体が全然 健全じゃないじゃんw
定期的に悪い事してるし、ニュースでNHKの不祥事が出ても
もう驚かないんだが

だいたい共産主義国じゃないのに経営体制おかしいだろ
郵政民営化みたいにすればいいのに

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:25:30.56 ID:meE7rOdO0.net
ヒュンダイみたいなもんか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:28:15.11 ID:4Bl+V9VY0.net
>>84
悪いね。ボコらせてもらうよ

もう一度言う。
NHK自体が日本の癌だと思ってる

集金人にしてもそうだ
どれほどの巨費が無駄かかってるんだか
それを視聴者が負担してるようなもんだ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:29:51.41 ID:/72RYNMK0.net
奴らときたらパソコンを持ってるだけでワンセグ機器買ったら見られるから払えと言ってくる始末

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:32:56.37 ID:oai2278M0.net
下請けに回収させるとこが汚いよな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:33:30.61 ID:RGeChBYc0.net
「NHKの契約を…」
「テレビないんで」
「ワンセグ見れる携帯ならありますよね?」
「ワンセグ機能無いの使ってるんで」
「PSPなどのゲーム機でテレビ見てないですか?」
「ゲームやらないんで」
「あ、じゃあカーナビでテレビ見れないですか?」
「車持ってないんで」
「えー…と…とりあえず今日は失礼します」
なんなのあいつら

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:35:32.71 ID:meE7rOdO0.net
>>90
一々喋り方が底辺のそれでむかつくわ
じゃあって何様なんじゃ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:36:05.90 ID:HjNIQtsU0.net
>>90
カーナビはマジビビったわ
車持ってないけどカーシェアしてるって言ったらカーナビついてますよね?って
自分の所有物じゃないから払うわけないだろとは言ったがホントに余計な事は話すもんじゃない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:38:20.55 ID:4Bl+V9VY0.net
>>ID:hHVjC8A90
もうちょっと叩くぞ?

もう一度言う
NHKは日本に存在しない方がいいんだよ
どこかのアンケートでも不要と答えてる人が圧倒的多数だっただろ
全員で不払いをして日本から排除するべきだ

お前 >>42 で回収人に冷たくしないようにステマみたいな事してるだろ
汚いんだよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:38:59.62 ID:UlbKLG1q0.net
>>69
最後のどろぼー連呼さえなければ冷静な良い追い払い方だったのに一気にまんこ臭くなったな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:43:42.41 ID:hpzSxUolD.net
NHK見てる俺は異端か?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:46:36.88 ID:6ZGIVNFI0.net
なんか糖質がわいてる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:50:10.61 ID:ayqVbsco0.net
>>95
俺も今、手塚治虫のドキュメント観てるぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:55:38.01 ID:hpSfGkRM0.net
nhkって毎日無料放送してるとこだろ?WOWOWなんかだと期間限定なのに、太っ腹な企業だぜ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:56:18.17 ID:9ZB7vyyg0.net
>>53
先進国じゃ一般的だけどなぁ
むしろ国営じゃ無いだけいいと思うのに

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:57:00.83 ID:6ZGIVNFI0.net
>>98
その発想はなかったな
お前さては天才だな?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/31(土) 23:59:55.71 ID:m4PjIFYA0.net
>>99
給料下がるからって国営にしないほうが悪質だと思うんだけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 00:01:36.66 ID:orb3g6jN0.net
>>93
どうせネットアンケートだろ
国営放送や公共放送は資本主義の問題点を防ぐ手段だからね
もしNHKが解体されたら増税されて税金で国営放送が生まれるだけ

税金だから今より確実に収集される

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 00:02:22.33 ID:d7IBTTxb0.net
>>99
むしろ国営放送なら強制徴収でも納得できるのに

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 00:02:36.84 ID:orb3g6jN0.net
>>101
給料下がるけど国のやることだから国の息が今以上にかかる上関係部署が出来て予算は上がるよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 00:07:27.48 ID:mGMi/UoP0.net
お前らのNHK嫌いにワロタ

俺も払ってないから今度来た時のために、断り方を練習してようかな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/01(日) 00:09:14.15 ID:gcJ0ajFB0.net
もう丸2年はNHKの集金人に会ってないな
オートロックマンションでアポ無しはインターホンすら取らない

総レス数 106
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★