2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義がガバガバ理論なのは確かだけど資本主義もガバガバだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:18:40.16 ID:thv3hSjT0202.net
成長という「期待」の売買が前提の社会
永続的に経済の成長を続けなければ資本主義というシステムも永続に成り立たない
どう考えてもそれは不可能 人間の欲がいくら際限の無いものだとしても時間と体力が有限な以上
無限に経済が成長することはありえない
先進国はどこもかしこも需要不足に陥っているし
昔はでかい戦争しかけて需要作ってたんだろうけど今はそれもできないから
延命のためにグローバル化を推し進めるしかない
だから新興国の経済成長が煮詰まったらそこでおしまい
このねずみ講システムいつまで続くかね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:19:12.25 ID:k3g1qDDk0202.net
は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:19:28.30 ID:/za5UkPm0202.net
ここVIPだぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:19:39.69 ID:vzzr2At00202.net
おまんこガバガバまで読んだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:19:57.00 ID:pRxyg5Ai0202.net
巣に帰れ池沼

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:19:59.14 ID:FwTkmqAe0202.net
発展途上国同士戦争させりゃいいだけじゃん
売りつける→リセット→売りつけるの無限ループ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:20:01.89 ID:CAOEU7/a0202.net
文句言うだけなら俺だってできるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:20:02.58 ID:x28nypbv0202.net
×煮詰まる→○行き詰まる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:20:07.48 ID:2JcqlEI40202.net
ガバガバなのはお前のケツだろwwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:20:38.18 ID:aZRb1VZX0202.net
淫夢厨のくせになげーよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:20:39.62 ID:fzYaoPCd0202.net
資本主義にも穴はあるんだよな・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:20:58.49 ID:WVWBH3LS0202.net
何でもいいけどガバガバだけは嫌だ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:21:11.75 ID:mqR7udHA0202.net
VIP終わってた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:21:34.07 ID:3w1gOUcw0202.net
格差社会を生んでるのは資本主義だから自分が底辺なら資本主義をもっと憎め

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:21:29.97 ID:1fHd9RxC0202.net
資本主義には欠点があるけど
共産主義はまず論外

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:21:38.32 ID:3OaqrnpA0202.net
俺のケツはキツキツだが?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:22:52.04 ID:thv3hSjT0202.net
>>15
欠点というレベルじゃなくて大欠陥が発覚していて既にリコール対象も同然なんですが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:24:37.77 ID:d/1mmqsr0202.net
ガバガバは嫌だけどガバガバにするのは大好き

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/02(月) 20:28:15.39 ID:eFqp7qcr0202.net
アフリカ中東に延々ドンパチしてもらってれば問題ない
従属理論ってやつよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★