2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法アップロード禁止のCM悪意ありすぎワロタwwwwwwwwwww

1 : (上野國):2015/02/03(火) 14:44:23.82 ID:L9XhLbT0.net
お前らきめえ
http://youtu.be/liSZvRhejo8

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:44:42.00 ID:vPpsU8ZUe.net
マル・マル・モリ・モリ みんなドラゲナイ
ツル・ツル・テカ・テカ 明日もドラゲナイ
ダバデュア ダバジャバ
ドラゲナイしようよ
ダバデュア ダバジャバ デュア
大きくなったらお空に声がドラゲナイ
いつまででもドラゲナイ!
マル・マル・モリ・モリ みんなドラゲナイ
ツル・ツル・テカ・テカ 明日もドラゲナイ
ドラゲナイドラゲナイ一人歩く帰り道
こんな時ドラゲナイ
みんなにドラゲナイ…
マル・マル・モリ・モリ ドラゲナイだよ
ツル・ツル・テカ・テカ ドラゲナイ顔
いちにのさんしでドラゲナイ
たくさんだとドラゲナイ
マル・マル・モリ・モリ ドラ・ドラ・ゲナイ
ツル・ツル・ピカ・ピカ ドラ・ドラ・ゲナイ
みなさんグッナイ ドラゲナイ
朝ごはんはドラゲナイ?
ダバデュア ダバジャバ
おなか出してドラゲナイ
ダバデュア ダバジャバ デュア

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:45:32.03 ID:4eRtefFB0.net
お前らじゃなくて俺だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:45:51.74 ID:stzFaXnt0.net
それ悪意あるってみんな思ってるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:46:47.27 ID:e6INY9iYa.net
いや、俺だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:47:04.88 ID:1Ux4+db80.net
実際そうじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:47:07.29 ID:MHj9A8Gv0.net
確実におまえらがターゲットwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:48:13.60 ID:EF2XxKNap.net
馬鹿を馬鹿にすることに全力で何故いけないのかを疎かにしてるんだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:49:22.45 ID:7XfECVX90.net
>>8
君が作ったものじゃないからだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:50:52.56 ID:v1WwQSJP0.net
こんなので違法アップロードが減るわけないだろ
せめて流してるやつが広告収入得てることをピックアップすべきだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:51:30.19 ID:EF2XxKNap.net
>>9
その一言で「たしかに」って思えるならそもそもこんなCMいらないんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:51:59.50 ID:YHESXwW/a.net
もっとガチの逮捕とか企業からの訴訟金額とかだしてるシーンやったほうがいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:53:08.51 ID:rW4J5A3B0.net
外人向けに作ったほうがいいんじゃないの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:53:13.44 ID:3rQSTH7HK.net
ピザブラックの社長じゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:55:06.09 ID:LsTwim7h0.net
おまえらクソデブやなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:56:53.47 ID:BPxyz4F00.net
まあ「3月まで」って、一般のCMスケジュールと同じ扱いの時点で
業界団体の自己満足のオナニーだろうなとは思う
放映法は?地域間視聴格差は?ありよしさんぽとかローカルバスの旅を地域で見たいのに
地元の局が放映しないんだけど?とか、ちょっとでも突っ込まれるの防止で
内容のないやりとりを遠藤憲一に凄ませて終わり

17 : (上野國):2015/02/03(火) 14:57:00.42 ID:L9XhLbT0.net
>>12
逮捕されてるの?
いつも同じ奴がアップしてるぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:57:00.61 ID:wwVge2Ch0.net
名作を再放送しない製作者さんサイドにも問題がある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:59:15.94 ID:BPxyz4F00.net
>>9
君が作ったものざないから、君にそんなコトする資格はない←わかる
じゃあ責任ある立場の人がきちんと公式に配布して←スットボケ

責任ある立場の人々が受けての声を無視し続けてきたから
隙間産業的にこういう違法コンテンツが蔓延するわけで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 14:59:27.17 ID:ZK5H64VEa.net
これむしろアップロードする側に共感してしまう
単発のバラエティとかテレビの特集は再放送しないDVDなんてまずない
今の時代ネットあるんだし局ごとに月額で過去に放送した番組観れるようにするとかしてほしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:00:09.55 ID:JhjBuMoh+.net
ああいう取り調べって違法なんでしょ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:00:09.86 ID:RfuZCyZt0.net
お前らよりイケメンでワロタ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:00:34.01 ID:BPxyz4F00.net
再放送しなからのやりとりのくだり云々は
あの先ちょっとでも突っ込まれたら何も言い返せないから居直ってるだけだしなw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:00:47.65 ID:Z/Gn4EuX0.net
>>21
ほんとこれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:00:54.06 ID:+9c25rzl0.net
バラエティに出るタレントですら
「youtubeの〇〇さんのネタを見て笑いました」とか言っているあたり
説得力0だけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:00:57.67 ID:7XfECVX90.net
>>18
レンタルせえや

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:01:05.51 ID:Kar+PxvU0.net
ヲタク役って選ばれた時どんな気分なんだろう・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:01:20.45 ID:YHESXwW/a.net
それが商売だからしょうがない
それで売り上げが保証されるならわかるけど提供すらつかんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:01:30.18 ID:yAwglkhE0.net
>>20
それに関してはNHKがいい例だよね
nhkオンデマンドってやつ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:01:55.23 ID:NzqxJduU0.net
ネット上で神扱いされ云々の方が好き

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:02:15.65 ID:D+u+paUM0.net
>>12
間違いない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:02:39.62 ID:ruF2F1A80.net
誰に何をアピールしたいのかよくわからん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:02:46.87 ID:H0U8gOxe0.net
ズレたこと言うが、
ソフト化したものは絶対NGだけど
電波に乗ったきりのラジオとかテレビ番組はちょっと多めに見てほしい。
いや別にアップロードとかしないけども

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:03:08.23 ID:o6wefS4cK.net
このオタク役はデブなだけでかなりマシじゃね
インタビューとかの画像レベルで想像してたわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:03:22.88 ID:G83CE7Pk0.net
アニメとか円盤出るからいいじゃん
ワールドダウンタウンの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:03:27.83 ID:DuzHqZ9D0.net
さんざ利用しといて何言ってんだかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:03:47.93 ID:D+u+paUM0.net
そういや漫画や小説のダウソは結局まだ罪じゃないんだっけ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:03:51.64 ID:3hhenBhhp.net
バラエティを違法でみてる奴の気が知れないわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:04:02.99 ID:RfuZCyZt0.net
>>25
勝手にようつべの投稿動画パクって
衝撃映像100連発とかで放送してるし
そもそも2chのコピペを芸人の体験談ってことにして語らせてる番組もあったな
権力あればやり放題だよ
そして悪いことしてないような弱者が見せしめで逮捕される

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:04:03.00 ID:BPxyz4F00.net
結局民法の公式配信がなんでNHK並にきっちり作らないかって言えば
スポンサーに配慮してるからってだけなんだよね
そんなことしたら高い金だしてCM打ってるのに意味無いじゃん
そんなことだったらYVCM引き上げて配信コンテンツ側にCM打つわ、ってなったら局が困る
公式配信でも曲の収入には変わりないのに、何故かそれは困るという醜い利権争い
そんなのは本来受け手に直接関係ないわけで
受け手を全く見ていないからこういう隙間産業が蔓延る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:04:28.12 ID:anYOkna20.net
営利目的じゃないのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:04:51.49 ID:G83CE7Pk0.net
途中で送信しちまった

ワールドダウンタウンのDVDずっと待ってんだぞこっちは
あとすげー昔のライブ映像とか買うから権利持ってる奴さっさと出せ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:05:48.40 ID:D+u+paUM0.net
>>41
いやそこは営利目的だろ
視聴者やダウンローダーの数によってポイントという名の金がもらえるんだから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:07:05.89 ID:BPxyz4F00.net
だから業界団体側もちょっとでもまともな人に突っ込まれたら
何も言い返せないこと十分理解してるからこそ
ACみたいに恒久的な啓発CMでなく、一般CMという形で
1クールのキャンペーンという形で体裁整えただけなんだよね
本当に撲滅しようと思ってんならもっと本腰入れてやりようがいくらでもある

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:08:00.88 ID:RfuZCyZt0.net
規制して誰が得するのかがよくわからん
宣伝になって買う人も出てくるだろうし得でしかないと思うんだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:09:26.75 ID:6DlKJ75T0.net
おまえら「やっぱりおまえらクズだなさっさと逮捕されろよ」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:09:50.25 ID:S0zW2ZTE0.net
この動画自体違法アップロードでyoutubeで拡散して少しでも金儲けてるやつがいるんだよね
なにも作らなければいいんじゃね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:10:39.31 ID:v1WwQSJP0.net
>>41
アドブロックなしでつべ再生するとCMはいるだろ
あれで再生数に応じて投稿者に金はいるんだぜ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:10:48.40 ID:RfuZCyZt0.net
>>47
でもこれは削除しないのか
理屈が通らないな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:11:15.42 ID:BPxyz4F00.net
ねずみ小僧のやりとり

みんな喜ぶだろうから見れない人のために私はやってる←わからんでもない
遠藤憲一 バァン
「でも、ねずみ小僧はアップロードなんてしないじゃん?w(ドヤァ」←これ

いくらでも良い返しは出来そうなもんなのに
コレが面白いと持ってるセンス、もしくはこうおちゃらけてしか言い返し用がない現実

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:12:35.44 ID:ynx0/CNt0.net
いやでもそれ違法です

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地震なし):2015/02/03(火) 15:12:37.38 ID:u4uK4cqP0.net
かつ丼の代金は後から請求されるんだから
食べちゃダメだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:14:06.58 ID:Z/Gn4EuX0.net
>>50
これホント意味不明

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:14:41.95 ID:0gVXI1170.net
ねずみ小僧の時代にようつべはねーよ(ドヤ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:14:42.98 ID:AiFIfkKS0.net
ネットがある限りイタチごっこだろ
ゲームやアニメだってすぐアップされるからもう著作権なんて合ってないようなものだし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:15:28.03 ID:ZK5H64VEa.net
https://m.youtube.com/watch?v=JIuBpzy4MjM
これとかカツ丼食わせることが違法ってCMにも見える

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:15:41.34 ID:BPxyz4F00.net
すき家のワンオペの例はちょっと犯罪の質が違うけど
ワンオペだから強盗が狙う(ヒドイ時は1日2回も別の強盗が入る)
もちろん強盗は悪い、しかし強盗にやすやすと狙われても
利益優先で何も改善しない企業側も悪いので警察が改善命令する
違法アップ問題はこの業界に対し改善命令する公的な第三者機関がないのがポイント

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:16:04.52 ID:D+u+paUM0.net
そういやダウソの違法性はどうなったんだ
確か自首して注意だけ受けて終わった奴が一人いたよなww
警察も困っただろうに
ていうか警察も違法動画見まくりなんだが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:16:57.58 ID:BPxyz4F00.net
ていうか遠藤憲一はどんな気持ちであのイミフな台本読んで演技したのか
カメラ回ってないプライベートなとこで一回聞いてみたい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:17:07.45 ID:KCTvEocEd.net
テレビでyoutubeの動画流すのはokなの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:17:31.73 ID:eAq7y/S10.net
BD版とかOVAとかコミックに付いてるアニメとかタダで見れてありがたいね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:18:36.57 ID:YHESXwW/a.net
>>60
基本許可撮ってるらしいぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:18:45.91 ID:DHuyzYJL0.net
刑事役?の俳優さんかっけえ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:18:52.51 ID:D+u+paUM0.net
スマホの音楽アプリの9割は違法ダウンロード物だしな
これを逮捕となったらスマホ持ってる中高生ほぼ全滅だろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:22:40.37 ID:6hXVkZpH0.net
ダウンのCMも作って欲しい、見たいわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:23:11.36 ID:13og3n+x0.net
海老名教授じゃん
なにやってんの

67 : (上野國):2015/02/03(火) 15:31:07.62 ID:8+CsIIjf.net
>>62
許可とってないのもあるよな
少し前にあった火球がみられたとき
2chに車上カメラの映像のせた人いたけど朝になったら早速ニュースで流されてワロタ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:35:06.52 ID:BPxyz4F00.net
とくダネ!なんて特に顕著だなそういうの
いち早く映像をお茶の間に!とかいって
問題になった時だけ「じつは撮影者に許可をとっていませんでした〜」と神妙に謝罪
この「いち早く映像をお茶の間に!」って正義感に駆られてネットで拾った画像アップするのって
まさに違法アップロード主と同じメンタルだと思うけど、自分に甘く(しかも無自覚)他人に厳しい典型

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:35:40.47 ID:D+u+paUM0.net
(一人でなんだか必死な ID:BPxyz4F00が気持ち悪い… )

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:36:34.77 ID:13og3n+x0.net
つまようじの犯罪映像をテレビ局が勝手に改変して流してるのが東京新聞の社説で批判されてた
これ本人に許可取ってんの?って

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:37:46.69 ID:BPxyz4F00.net
つか違法でもTV局がやったら謝罪して済むんなら、違法UP主も
「すんませんでした」って誤ったら本来無罪放免のハズなんじゃね?
法の下の平等に照らし合わせるなら、ネットで拾った動画
勝手に番組に使ってる情報番組も責任者が何らかの責任とってしかるべきでそ
「違法」なんだから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:38:07.99 ID:E25MNVw/M.net
テレビ番組だけじゃねーよ
著作権ある映像音楽もだろなんでテレビだけにしようとしてるんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:38:44.12 ID:BPxyz4F00.net
>>69
いやちょうど自分でもスレ立てたかった話題だったから
スレ寿命数時間のVIPのスレで連投しちゃなんか不味いんかね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:39:01.99 ID:wwVge2Ch0.net
報道に関しては引用元だけ明記しとけば勝手に引用してもいいんだが

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★