2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キルアって試しの門56トンまで開けたけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 15:59:11.34 ID:3BE7iiz60.net
もはやフェイタンぐらいになら余裕で腕相撲勝てるよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:00:38.09 ID:jX4hI6bF0.net
幻影旅団とか今振り返れば「一応全員念使える」って程度の雑魚集団でしょ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:02:32.56 ID:GWqsG2dN0.net
腕グルグル念使いのやつが1番弱そうだよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:04:33.02 ID:f7PEW+XQ0.net
主要キャラは修行描くからインフレ自然だが
修行のイメージ全く無いキャラは後半ザコ臭不可避だ罠

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:05:07.28 ID:WzlcGdbq0.net
ちなみにガンダムは全装備重量で60t

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:05:49.25 ID:thO0t4wIa.net
頑張ればガンダム押し倒せるのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:07:41.77 ID:MPXHNJ0G0.net
悟空があの世で修行してるときに付けてたおもりって何トンだっけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:08:17.18 ID:VJ91soe2K.net
キルア「私はキミを押し倒す!己の意志でぇぇ!!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:09:26.99 ID:jSs3/hlxa.net
>>7
ひとつ10トン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:10:27.35 ID:MPXHNJ0G0.net
力だけなら通常時の悟空に余裕で勝てるってことか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:13:01.10 ID:thO0t4wIa.net
その考え方はおかしい!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:13:46.25 ID:OqkiQ3PI0.net
>>3
強化系なんだからそれはありえねえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:14:18.73 ID:aKkb8+5x0.net
>>12
強化系は強そうに見せかけて一番弱い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:16:00.32 ID:kMkR4xo7d.net
グリードアイランドに居た連中なら天空闘技場でかなり稼げるんじゃないかと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:17:47.96 ID:OqkiQ3PI0.net
>>13
それはない
強化系であるだけですべてが実力通り強化されるのは相当でかい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:17:55.75 ID:6weIHORd0.net
>>14
ツェズゲラさんってハントは全て金目的って公言してるらしいけど
天空闘技場の180階で勝って190階で負けてを繰り返すだけの方が絶対稼げるよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:18:48.13 ID:1UwPfM+dp.net
↓クモ腕相撲ランキング

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:31:18.31 ID:BXIFkCp3a.net
グルグル腕回してる間に心臓とるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:47:09.38 ID:lz7XjjdP0.net
マスターアジアは普通にMS倒してたっけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:48:11.70 ID:Mj8Du5dv0.net
でも幻影旅団が登場するとわくわくする不思議

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:50:52.53 ID:slToPfeud.net
セル編後のノーマル悟空でさえ40tの重りでキツイのにどうなってんだ
まぁssj1でブンブン振り回してるから一応キルアの強さに納得できなくもないが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:53:44.89 ID:StXHaLag0.net
ノブナガ雑魚って言われるけど
フェイタンも相当だよなカウンター重視だから一撃で殺されたら終わり

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:54:27.12 ID:OqkiQ3PI0.net
>>22
一撃で殺されて終わりじゃない系統ってなんですかね…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:57:04.41 ID:StXHaLag0.net
>>23
フェイタンは一撃喰らわないと能力発動できないじゃん
その時点で弱くね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:58:01.65 ID:Mj8Du5dv0.net
フェイタンは蟻ごときにやられそうになった雑魚

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 16:58:03.73 ID:PWWsKzeV0.net
あれ以外にも能力あるらしいからなんとも言えませんな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:00:45.90 ID:OqkiQ3PI0.net
>>24
強化系の隣だから身体能力だけで戦うのもありだろ
しかも具現化使って鎧も作ってるから最初からマジで戦えば基本的に一発で大怪我なんてことはない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:02:51.19 ID:vi/U32np0.net
キルアってなんで念を知らなかったの?あの世界で念知らないで殺し屋って無理ゲーじゃね?
大事にされてるから念要らない相手だけ紹介されてたのかもしれんが
弟は使えてるからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:02:51.23 ID:jEankEjh0.net
最初からマジになれないのがフェイタンの能力だろ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:03:23.12 ID:/MnizzHzd.net
ユピー相手にそれなりに持ちこたえたキルアだけど
旅団じゃどうあがいても瞬殺の未来しか見えない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:17:18.61 ID:OqkiQ3PI0.net
一撃で即死するほど実力差があればジャジャン拳だろうと界王拳だろうと関係無い
相手からすればボコボコにした相手が急に広範囲ガー不攻撃してくるんだから初見殺し加減はヤバい
しかも隠なんてされたらもうヤバイ絶対死ぬ
敵が常に凝をしていたとしても至近距離で急に使われたらもう凄いヤバい
飛んできた火球を回避して安心したら背後で広範囲攻撃になってヤバい
いくらネテロだろうと硬と熱は関係無いからヤバい
旅団はフェイタンが鎧具現化した段階で全力ダッシュだったから助かったけど知らなかったらもう逃げ切れないヤバい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:18:51.13 ID:kIz3NXM40.net
どのぐらいの筋肉があると行けるんだ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:22:47.65 ID:T//Mr88gp.net
ネテロだったらピトーの時みたいに
高速で本体ぶっ叩いて吹っ飛ばせば範囲外に出そう
近くで見てた旅団が逃げ切れるくらいの範囲なら余裕で

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:31:38.53 ID:OqkiQ3PI0.net
>>33
それはどんな発か発動前から知っていたらの話だろ?
旅団が助かったのは発を使う前から逃げてたからだし建物の中だからある程度ガードされてた
百式出してるから硬は使えないし、その状態で一瞬で範囲から抜けるくらい飛ばしたらネテロがやばい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:45:15.39 ID:iLkzc/ZA0.net
メルエムが積極的に念の概念突き詰める時間あったら恐ろしかったな
生後4ヶ月だから理屈もへったくれももともと無いんだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:55:28.18 ID:aKkb8+5x0.net
>>15
全てが強化されるって何?
強化系は両隣の放出・変化系より纏・錬のオーラ量が2.5割増しになる以外に何の特典もない超クソ系統なんだが?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 17:57:22.26 ID:OqkiQ3PI0.net
>>36
読んでから来いカス

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 18:00:07.15 ID:PWWsKzeV0.net
相当特殊な能力にならないと突き詰めれば強化系の力が必要になってくるよな
修行開始時のクラピカの落胆は正しい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 18:00:14.91 ID:7A755yq40.net
>>36
他の系統ははまれば強いけど
そうじゃないならやっぱり強化系強いよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 18:04:15.08 ID:aKkb8+5x0.net
>>37
全部読んで言ってるんだけど
強化系が格闘が強いとかオーラ量が多いってイメージだけどそんな設定どこにも書いてないからな?
ゴンさんが強いのは ピトーをlv10の特質系とするならゴンさんがlv100の強化系だからで 強化系自体がゴミなことに変わりは無い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 18:15:07.15 ID:aKkb8+5x0.net
強化系の錬を100
放出・変化80
操作・具現化60
でこれだけなら強化系有利に思えるけど
実際には他系統は発を使うことでオーラを引き出すわけだから総AOPで強化系が圧倒的に不利なんだよな
要するに具現化系が40オーラ以上でガンツスーツを身に纏って戦えば数値上強化系に殴り勝てるという話
操作系なら自己操作モードで増量するとかパームのように鎧に40以上のオーラを込めればいい
放出系には念獣操作があるから、わかりやすく言えば念獣を身に纏って戦えば強化系に格闘で勝てるんだわな メタモンみたいなのを着るイメージ
誓約・制約で強化系もオーラ増量出来るけどそれは他系統も同じこと
条件が同じなら格闘しか出来ない強化系より特殊能力付きの他系統の方が断然有利
みたいなことを一万字くらいで論証したことあるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 18:20:03.72 ID:7A755yq40.net
>>41
AOPって発こみなんじゃないの?
ボマーがリトルフラワー使うとき使う法の腕にオーラ集中してたし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 18:20:39.92 ID:PWWsKzeV0.net
1オーラ辺りで強化できる値は系統ごとに同じみたいな説明あったっけ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 18:22:28.02 ID:yOAxrtrPa.net
押す力と持ち上げる力は関係なくね?
ヤマト運輸のカゴ車って満載で200kgぐらいあるらしいけど
松村咲穂がそれを押せるからって
200kgのバーベル持ち上げられるわけじゃないでしょ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 18:26:19.86 ID:msd60vu4a.net
今のキルアなら旅団とか団長とノブナガ以外心臓レイプでイチコロやろ
ゴンのグーパンを念なしで耐えれる強化ラチェットの硬さをものともしないし、ユピーやプフ護衛相手にも引けをとらないし
つまり円を使えるノブナガ最強

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 18:28:22.70 ID:3YNWB3aw0.net
初期キルアvs念能力者モタリケ
キルア君洗礼貰って敗北ってまじなのか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/03(火) 18:32:42.26 ID:7A755yq40.net
>>46
A
身体能力500
念0

B
身体能力100
念100

AとBが戦ったらAが有利らしい
だからゾル家は身体能力だけは最低限訓練してた

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★