2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「絶対に助からない状況」が怖くて日常生活に支障が出始めたんだがwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:54:06.07 ID:nGiv3JBg0.net
まず電車が乗れないスピードが速すぎる
通勤快速とかマジ無理
車も高速道路くらいになると心臓が縮んでバクバクする助手席に乗ってるだけなのに

なんなんこれ?最近自転車しか乗れないんだが
昔からスピード速いと高揚感(?)みたいなドキドキはあったんだけど最近異常だわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:55:42.00 ID:cyg7Rm350.net
スキーのリフト

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:55:50.23 ID:lUuFlVvEp.net
自転車も家から出てる時点で絶対に助からない状況なんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:55:52.65 ID:xKIaPU9V0.net
>>1
電車は昔あったけど、
後ろの車両は高確率で無傷だから最後尾に近いところ乗るようにしたら治った
今は普通に乗れてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:55:49.77 ID:WysV3ohB0.net
それだけなの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:56:33.72 ID:bicwH4hN0.net
電車は窓の外を見たらいかんよ 乗ってる間は握れる物が近くにある状態をキープ
車の助手席はシートベルト締めておけばいい それにもしもの場合なんか風船みたいなの出てくるから大丈夫

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:56:56.59 ID:GN3hplhe0.net
普段はそうでもないけどISISの日本も標的だみたいな発言で飛行機乗るの嫌になった
テロとかありそうなのに就活で乗るのやだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:57:16.80 ID:zUMVbC340.net
わかる
っていうかこれが正常で他の人間が異常だと思ってる
大型車の通る道にいくらガードレールあっても
屋上とか高い所にいくら手すりがあるっつっても怖い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:57:23.94 ID:nGiv3JBg0.net
>>3
今後エスカレートするのは嫌だ
なんか「自分の力が全く及ばない死ぬ状況」みたいなのを想像しちゃってダメなの

10 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/02/04(水) 00:57:54.28 ID:TEv83TdF0.net
気付いたら終わりだ
ざまあみろ一生恐怖に怯えて暮らせ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:58:47.87 ID:toGjf6JJ0.net
南海トラフが起きれば自宅にいようと助からないから安心しろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:58:45.21 ID:nGiv3JBg0.net
>>5
今はこのくらい
飛行機はそもそも乗る機会がないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 00:59:01.52 ID:bivYzxHT0.net
ジェットコースターのレールが丸くなってるとこの頂点

怖い怖い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:01:55.93 ID:nGiv3JBg0.net
>>4
>>6
なるほど何でか助かる状況をあんまり想像出来てなかったかも知れない

>>8
わかるか
怖いよなあ
タマヒュンは動画だけにしたい
動画で鮮明に頭に残るのも嫌だけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:05:01.92 ID:xKIaPU9V0.net
>>14
福知山線の時も最後尾近くは車両そのままだしな
理由をつけて怖さを潰していけばいいと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:05:53.25 ID:cuuiUqN/p.net
一人乗り用の潜水艇が浸水!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:06:12.40 ID:nGiv3JBg0.net
>>10
普段は「食品とか衛生とか添加物とか気にし過ぎだろむしろストレスで寿命縮めてるわw」とか煽ってるのに最近過剰にリスク回避してる自分がいる

>>11
やっぱ助かる状況のイメージが大事なのかも知れん
地震がきても大爆発さえ起こらなきゃ普段は2階で過ごしてるし逃げるルートもある
逆に外出時はこのタイミングで来ないでくれよ来ないでくれよって願ってる時がある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:07:06.59 ID:oQGJ5lni0.net
典型的なパニック障害じゃんそれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:07:13.60 ID:HeBuo0mi0.net
東海地震来たら死ぬだろうなあといつも思ってる
うちの海抜じゃ助からない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:07:45.14 ID:ZOvU/nVi0.net
なにかそういう病気あるなと思ったら>>18だった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:08:27.52 ID:zUMVbC340.net
やったことないけどスキューバダイビングとか絶対無理だわ
バンジージャンプもスカイダイビングも出来ることならやらないままでいたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:08:52.28 ID:nGiv3JBg0.net
>>16
そんなん絶対に乗らない
トンネルの閉塞感嫌い
でも水族館の周りが水のトンネルの方がテレビで見てるとドキドキするくらい嫌い絶対行けない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:10:28.58 ID:9PtsY1nD0.net
自転車はとびたしてきた車にぶつかるか車道側にこけたら確実に死ぬけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:11:02.85 ID:nGiv3JBg0.net
>>18
ちょっとマンガでわかる心療内科買ってくる

心療内科なの?精神科ってなんかイメージと違うんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:12:08.70 ID:k9dO3E5L0.net
ひめるちゃんかわいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:12:40.69 ID:nGiv3JBg0.net
>>23
そういえばトラックの通りの多い細い歩道は歩いてる時も通れない
足グネッただけで脳みそ撒き散らすイメージが出来てしまうよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:14:00.13 ID:bivYzxHT0.net
>>17
地元のドンキで買い物中に311が来たよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:14:27.39 ID:nGiv3JBg0.net
>>27
うわぁお前もう死んでんじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:15:28.07 ID:tEQ2qJJ40.net
昔々、天が落ちてくるのではないかと
ありえないことを心配し嘆いている者がいたそうだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:16:48.10 ID:cuuiUqN/p.net
氷山の一角とか怖いと思う?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:18:06.05 ID:ln8HbGVn0.net
>>4
後ろから他列車に衝突される場合もあるぞ
地震で陸橋が落ちてくる場合もある
まあ滅多にないけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:18:37.79 ID:nGiv3JBg0.net
>>8
これ見て思ったんだけど確かに常々「普通に生きてて明日死ぬリスクをみんな甘く見積もり過ぎだよな」って考えてたことはある

正常性バイアス?って言うのかな、普通に人がしていることの中にかなりハイリスクな状況ってたくさんあるのになって俺には思えて仕方ないんだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:19:55.07 ID:WVfgnSfr0.net
家にいたって猟奇殺人犯に侵入されて出刃包丁で身体の数ヶ所をぐしゅぐしゅに刺されるわけで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:20:03.98 ID:UaMgUkO90.net
オススメは抗鬱剤ならレクサプロ 安定剤ならメイラックスだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:20:05.15 ID:nGiv3JBg0.net
>>29
杞憂ってことか
まあほとんどがそうなんだけど、俺が怖いのは起こり得ないことではなくて一定の確率で起こり得ること だと思うんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:20:50.43 ID:TP1jue8s0.net
>>1
馬鹿じゃないの?可能性考え出したらきりねぇだろ
もしかしたら隕石がお前2chやってるときに直撃するかもしれねぇんだぞ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:21:25.11 ID:bivYzxHT0.net
>>28
いや生きてるから

商品が棚から落ちてきて、
床に叩きつけられたのを見た時何故か死を覚悟した
柱の下敷きになって死ぬ絵が浮かんだけど無事家まで帰ってこれたよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:23:24.27 ID:nGiv3JBg0.net
>>36
だから俺も日常生活に支障があるしこれは異常だと思ってるんだよ
前までそんなに不安に思ってなかったことだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:24:06.32 ID:zUMVbC340.net
混んでる駅のホームもかなり危ないと思ってる
並んでて後ろの人が貧血とか酔っ払ってとかで倒れてきて線路方向に突き飛ばされるとか
歩いててすれ違うときにぶつかってふらついてとか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:27:47.09 ID:nGiv3JBg0.net
>>37
あん時は震度5弱だか5強だったが何とも無く、何とも思わなかったな
つってももう4年も前になるのか

テレビで津波を見た恐怖は印象強いな
あの不可抗力な感じが一番怖いよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:33:13.77 ID:nGiv3JBg0.net
助かる状況をイメージしていくのは一定の効果がありそうな気がした
ありがとん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 01:35:27.30 ID:bivYzxHT0.net
まあまあブラックが怖くて働けないのがいるくらいだから

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★