2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャロンとアーマードコアが20周年だってさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:20:52.89 ID:gLbPKnxD0.net
語ろうぜ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:22:46.86 ID:gLbPKnxD0.net
おい、語ろうぜって
強化人間

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:24:06.83 ID:lC6yf+XPa.net
うるせえ開幕レーザーぶっぱすんぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:24:36.72 ID:gLbPKnxD0.net
やめろよバイパー死んじゃう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:25:13.15 ID:6Ej4MykLp.net
エアーコンバット22から数えるとエースコンバットも20周年だってさ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:25:25.18 ID:a7N+b4l30.net
なんだと開幕トンファー殴打すんぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:25:47.15 ID:gLbPKnxD0.net
やめてよフェイ・イェン光っちゃう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:25:59.64 ID:zqcYJpQq0.net
次はオフゲーでタンクじゃなくても肩グレネード使えたらいいなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:26:45.26 ID:1M1y4mfsp.net
PS4でAC6出して

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:27:04.14 ID:a7N+b4l30.net
とっつき装備のアファームドとかどうですかね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:27:12.31 ID:gLbPKnxD0.net
肩グレは補助ブースター使うのがノーマルの流儀。てか強化人間だとあのカッコイイ射撃形態取れないのはビジュアル的にデメリット

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:27:49.03 ID:V1l0IxKe0.net
企業うんぬんな世界観の方が個人的に好みだったら6では戻ってほしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:28:04.77 ID:JTFejCDC0.net
テムジンの技自分で発見して嬉しかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:28:12.52 ID:Wb7s9Kpi0.net
とりあえずフロート復活してくれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:28:23.72 ID:gLbPKnxD0.net
>>10
近接ターボ右でロケットパンチのバルバドスが居るからちょっとインパクト弱くないっすかね?

16 :以下、転転載載禁禁止止でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:29:33.89 ID:Qfs274dZd.net
マーズ好きです
それしかやったことないけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:29:43.88 ID:gLbPKnxD0.net
>>12
ACLRは強化人間になれないことに目を瞑ればすごい名作。まぁ、PARとかで開放はできたけどさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:29:50.88 ID:6Ej4MykLp.net
損傷した時点でほぼ負けが確定するのにそれほど速くも硬くもないフロート素敵

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:30:38.48 ID:gLbPKnxD0.net
>>16
チャロンのインターフェイスはタイマン特化だったなと痛感した。橋が渡れない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:31:15.02 ID:gLbPKnxD0.net
>>18
2のジオマトリクスと囚人がカッコ良すぎて虜になった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:31:47.81 ID:o06abQfYa.net
フォースとマーズのもっさり感なんなん?

22 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/02/04(水) 17:31:51.82 ID:AxrvEv+wa.net
次世代機でAC新作待ってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:32:16.48 ID:fS+55XHS0.net
ベルグドルの鮮やかな転倒芸

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:32:38.83 ID:gLbPKnxD0.net
>>21
あの当時、通信速度がたりなかったらしい
オラタンばりの速さでやりたかったね

25 :以下、転転載載禁禁止止でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:33:05.66 ID:Qfs274dZd.net
>>19
落ちて大ダメージ
なんだよあのピンクダメージデカすぎだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:33:15.49 ID:O+haNuf4K.net
SLのサントラ高すぎ
再販してほしい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:34:00.07 ID:a2R6WxYaK.net
(´・ω・`) 青パルが肩ビット→パージ→核腕→EEOで逃げ削りだかでしか倒せなかった思い出
マシンガンとかロケットとか当てらんない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:34:22.52 ID:08vELqgI0.net
バーチャロンは初代が一番楽しい
オラトリオタングラムは存在価値無し

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:34:56.80 ID:gLbPKnxD0.net
フォックスアイは何考えてあんなアセンにしたんだろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:35:42.39 ID:gLbPKnxD0.net
>>28
なんでや初代はジャンプ死んでたやろ

初代にも空中ダッシュほしかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:36:49.11 ID:MPavtLL60.net
バーチャ論は敷居が高い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:37:53.81 ID:DOfdsqrEp.net
OTはゲームスピード早いから上級者とやると勝負にならなくて泣く
フォースは終好きで使ってるけど弱キャラ過ぎて試合にならなくてやっぱり泣く

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:38:09.15 ID:gLbPKnxD0.net
そうでもないさ。タイムアップまで逃げきれば勝ちなんだから。そうさせないために裏を読んで物陰から右ターボセンターを散らす

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:38:47.45 ID:x5QY4KTJK.net
バーチャロンの操作でボーダーブレイクを作ればいいと思う。
初代しか認めない懐古厨です。

35 :以下、転転載載禁禁止止でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:39:53.77 ID:Qfs274dZd.net
回線貧弱な俺はアーマードコアのアーケード版もやってみたいかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:40:14.76 ID:gLbPKnxD0.net
ゲーセンだとローカルルールとかあって、ライデンのステージの中央で殴り合いしかしないって戦い方やってた人もいた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:43:44.24 ID:08vELqgI0.net
>>30
オラタンもっさりしすぎ
進化した全てを何もかも台無しにしている

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:45:25.63 ID:QDwVZm+nd.net
ACは4からのシリーズも面白いんだけど
やっぱいつまでもACの皮被った自由に動けるフレームグライドに感じるんだよなぁ
旧作の進化で良かったんやで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:46:24.62 ID:Ap8yWliP0.net
未だにライデンの斜めレーザーが出せないけど
箱○で移植されたときスティック3個買いました

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:47:11.39 ID:gLbPKnxD0.net
フレームグライドも面白かったな。続編ポシャって泣いた。レヴァ作れなくてアーンスウェラーで頑張ってた思い出。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:47:44.14 ID:gLbPKnxD0.net
>>39
あれ実はコントローラーの方がむしろやりやすかったんだぜ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:49:38.73 ID:r+rXj3XS0.net
オンチーム対戦メインだとアセン強要なんて目に見えてたしな
ソウルシリーズ形式でミッション進めてたら乱入くらいがいいと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:50:38.71 ID:Ap8yWliP0.net
>>41
操作してる感 鉄騎やアフターバーナーもそうだけど大事だと思います

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:50:39.33 ID:phxpz14b0.net
記念ならさっさとバルのプラモを出してくれ
もちろんバル・ケロスバル・バロスのコンパチ仕様でだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:50:56.97 ID:4BtB6S5K0.net
>>42
ストーリーもオンラインで出来なかったっけ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:51:02.34 ID:gLbPKnxD0.net
てかタイマン特化ゲーにしてもいいんじゃね?とは思う。アリーナ作って

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:51:14.64 ID:Ap8yWliP0.net
バルワロスwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:54:42.14 ID:Ap8yWliP0.net
ゲハのオラタンスレは本当に奇跡のようなスレだった ありがとうございます 

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:56:45.29 ID:gLbPKnxD0.net
チャロンの世界観はなんかいろいろとおかしくて面白かったな。白騎士とかシャドウとか、ライデン部隊とかフェイ・イェン14歳とか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:56:45.73 ID:VGACdT5u0.net
よくわからないけど光吉が歌ってる ConquistaCielaは好き

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:57:49.62 ID:KfGJ+5qnr.net
ACこそアーケードで出せば良いのに、ミッションで金稼いでパーツ買ってアセン。そして対戦モードでアリーナ上位を目指す。

ACはネクサスが好きだな、アセンと操作に気を配る必要がでかいけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 17:59:13.95 ID:gLbPKnxD0.net
熱量がやばかったからな。あれを制御する楽しさに目覚めるまでが大変なんだよ
アセンの楽しさに目覚めたのは俺もNX。それまではあんまりパーツの差異に意識してなかった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:01:56.15 ID:gLbPKnxD0.net
ナインブレイカーの訓練施設はぶっちゃけ微妙だったけどな!

54 :以下、転転載載禁禁止止でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:04:21.49 ID:Qfs274dZd.net
ACVDまだストーリー2までしか進めてないや
むずい

http://youtube.com/watch?v=1vAriaWyNHE

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:04:21.82 ID:gLB6KcjG0.net
>>40
懐かしすぎて泣いた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:06:28.74 ID:QDwVZm+nd.net
すまん>38はフレームグライドじゃなくてムラクモって言いたかった
フレームグライドは神ゲーだったよなボリューム無いけど
OPムービー傑作だし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:07:11.51 ID:gLbPKnxD0.net
>>55
ボス敵だけオリジナルカラーでスクワイヤばかすか召喚しやがるから羨ましくて羨ましくて。ソードヘッドかっこ悪いしさ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:07:59.01 ID:gLbPKnxD0.net
ムラクモはビルに引っかかり捲る。結局黄色で全部切ったな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:11:12.66 ID:o06abQfYa.net
アンサイクロペディア見たら全部バルバスバウでワロタ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:12:14.47 ID:QM8VHWAf0.net
今年あたりそろそろAC6がきてもいいと思うんだけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:17:12.22 ID:gLB6KcjG0.net
>>57
俺はフレームグライドちょこちょこやってたけど、チャロン仲間はやってなかったな〜
オラタンはよくやってた
Rボタンすぐ壊れちゃう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:28:48.72 ID:KfGJ+5qnr.net
ACのストーリーで好きなのはプロジェクトファンタズマかな
あのストーリーなら映像化しやすそうだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:38:58.74 ID:GrivulHi0.net
ACはともかくバーチャロンってもうシリーズ終わってるだろ
いうなれば20周忌

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 18:47:23.61 ID:AbqgAaHKd.net
あのホワイトテムジンが滅茶苦茶つよいやつ?

65 :以下、VIPがお送りします:2015/02/04(水) 19:17:04.80 ID:CBcEvFjmU
バーチャロンは1995年稼働だから20周年で合ってるが
アーマードコアは1997年発売なんだが?

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★