2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小鳥 「プロデューサーさん!艦これってしってます?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:21:41.92 ID:OnNkztjP0.net
P 「お!音無さんもやってるんですか?」

小鳥「ピヨッ!?プロデューサーさんもやられていたとは!」

P「仕事が忙しくて全然進められてないんですけどね...」

P「そういう音無さんはどのくらい進んでいるんですか?」

小鳥 (横鎮でランカーしてますなんていえない...)

2 :転載厳禁:2015/02/04(水) 23:22:58.21 ID:r0x2SW1Q0.net
お人形遊びくっさ!!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:23:58.93 ID:OnNkztjP0.net
小鳥「え、まあ、私も仕事忙しいですし...」

小鳥「そ、それより!プロデューサーさんのがみたいなー」

P「俺のですか?別にいいですけど、音無さん今仕事中ですよ?」

小鳥 (ピヨッ!?仕事中に5-4回してるなんていえない...)

小鳥「そ、そろそろお昼ですし、お昼休みにしましょう!そうしたら問題ないですよ!」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:25:42.63 ID:OnNkztjP0.net
P「まあそれならいいか。じゃあログインしてっと...」 カタカタ

小鳥「そういえばプロデューサーさん嫁艦とかいるんですか?」

P「金剛とは結婚してますよ。比叡と榛名と霧島は99ですけどね。
そういう音無さんはどうなんですか?」

小鳥「私ですか?私は電ちゃんですよ、初期艦なんですよー」

小鳥 (六駆の四人全員レベル150だなんていえないわ)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:29:16.04 ID:OnNkztjP0.net
P「小鳥さんログインしましたよ。演習だけやらしてください」

P「おっ!音無さん、このピヨピヨ提督すごいですよ六駆全員レベル150です、尊敬しちゃうなー」

小鳥 (ピヨッ!?それ私の垢!!というかプロデューサーさんも横鎮だったの!?結構ガチ勢じゃない!)

亜美・真美「おっ!兄ちゃんにピヨちゃんなにやってんのー?」

P「んーこれかー?艦隊これくしょんっていうゲームだよ」

亜美・真美「なにそれ!面白そう!兄ちゃんやらせてよ!」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:32:14.49 ID:OnNkztjP0.net
P「いいぞー、ほれ」

亜美「真美!この子見て!お姫ちんみたいだよ!」

真美「あー本当だ!お姫ちんそっくりじゃん!

P「おー翔鶴かー?確かに言われてみれば似てるかもなー」

真美「亜美!この子千早お姉ちゃんにそっくりだよ!」

亜美「本当だ!胸のところがそっくりだね!」

P (龍驤のことか、、千早...)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:34:39.93 ID:FNdjgqQSa.net
落ちあるのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:35:23.06 ID:OnNkztjP0.net
響「はいさーい、みんななにしてるんだ?自分にもみせてよー」

P「艦これだよ」

響「艦これ??」

亜美「ひびきん、もしかして艦これ知らないの?」

真美「えーひびきん知らないのー?」

響「も、もちろん知ってるぞ、なんてたって自分完璧だからな!」

P「こらこら亜美も真美も響をいじめるんじゃないぞ」

亜美・真美「ごめんねひびきん」

P「響と同じ響って子もいるんだぞ」

9 :>>7 一応書き溜めはあるから完結はするよ:2015/02/04(水) 23:38:06.23 ID:OnNkztjP0.net
響「へー自分と同じ名前か?どんな子なんだ?」

小鳥「響は特V型駆逐艦の二番艦で第六駆逐隊所属だったのよ六駆には同型艦の....」

響「ピヨ子が興奮してるぞ」

P「おーい響、これが響だぞ」

響「おー可愛い子だな、流石自分と同じ名前なだけあるぞ!」

小鳥「響は不死鳥とも呼ばれるほど程の幸運艦で戦後はロシアに引き渡されて...」

亜美「ピヨちゃんの話長いよー、亜美飽きちゃった!」

小鳥「ピヨッ!?あれ私はなにおしてたんだっけ、響ちゃんがきて、そのあと...」

P「あっ!テレビ局に春香と千早迎えにいかないと!」

P「響は12:30からレッスン、亜美と真美はラジオの収録があるからな、忘れるなよー」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:41:22.27 ID:OnNkztjP0.net
〜テレビ局にて〜

ディレクター「今日も春香ちゃんと千早ちゃんよかったよー、次もまた頼むよ765さん」

P「ありがとうございます!」

D「そういえば765さんさ艦隊これくしょんって知ってる?」

P「艦これですか...?しってますけど...」

D「艦これのCMの出演者がまだ決まってないからいい人を紹介してくれって頼まれててね、765さんがいいっていうなら紹介したいんだけど...」

P「はい!是非!」

D「じゃあとりあえず向こうの連絡先渡しとくから、よろしくねー」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:42:33.29 ID:odufKi380.net
誰も見てないし糞つまんないのに書こうとする姿勢
かっこいい〜

12 :>>11 見てくれてありがとう:2015/02/04(水) 23:44:11.90 ID:OnNkztjP0.net
〜数日後〜

美希「Burning Love!! ハニーのハートを掴むのは私デース」

美希「どうハニー?似合ってる?」

P「おう!美希可愛いぞー」

貴音「翔鶴型航空母艦1番艦、翔鶴です。」

貴音「なんと面妖な!あなた様このような感じですよろしいのですか?」

P「おー...リアル版翔鶴だな、似てるとは思っていたがここまで似てるとは...」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:46:56.62 ID:OnNkztjP0.net
スタッフ「それでは本番いきまーす、はい3、2、1 どうぞ!」

春香「提督が鎮守府に着任しました。これより艦隊の指揮をとります」

響「暁の水平線に勝利を刻みなさい」

美希「英国で生まれた帰国子女の金剛デース! ヨロシクオネガイシマース!」

貴音「翔鶴型航空母艦一番艦翔鶴です。一航戦、二航戦の先輩に、少しでも近づけるように瑞鶴と一緒に頑張ります!」

千早「航空母艦、加賀です。あなたが私の提督なの?それなりに期待はしているわ」

あずさ「こんにちは。高雄です。貴方のような素敵な提督で良かったわ。」

6人「艦隊これくしょん 艦これ」

スタッフ「はいOKでーす、おつかれさまでしたー」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:48:06.27 ID:OnNkztjP0.net
P「みんなよかったぞー」

美希「ねーハニー、私も艦これやりたい」

春香「プロデューサーさん!わたしもやってみたいです!千早ちゃんもねっ!」

千早「え?ええ、春香やるのなら...」

あずさ「プロデューサーさーん、私にもやらせてください」

P「よし、じゃあ765プロに戻ったらみんなでやるぞ!」

一同「おー」

私たちの艦これはこれからだ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:48:15.54 ID:OnNkztjP0.net
P「みんなよかったぞー」

美希「ねーハニー、私も艦これやりたい」

春香「プロデューサーさん!わたしもやってみたいです!千早ちゃんもねっ!」

千早「え?ええ、春香やるのなら...」

あずさ「プロデューサーさーん、私にもやらせてください」

P「よし、じゃあ765プロに戻ったらみんなでやるぞ!」

一同「おー」

私たちの艦これはこれからだ!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:49:31.76 ID:OnNkztjP0.net
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした 本当は話のネタなかったのですが← ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、春香達のみんなへのメッセジをどぞ
春香「みんな、見てくれてありがとう ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」
美希「いやーありがと! 私のかわいさは二十分に伝わったかな?」
千早「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」 響「見てくれありがとな! 正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」
貴音「・・・ありがと」ファサ では、 春香、美希、千早、響、貴音、俺「皆さんありがとうございました!」 終

春香、美希、千早、響、貴音「って、なんで俺くんが!? 改めまして、ありがとうございました!」
本当の本当に終わり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:50:50.76 ID:seQnYCFr0.net
面白い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:56:41.41 ID:PP1v0Zfx0.net
良かったよ
次回も期待してる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/04(水) 23:58:11.16 ID:seQnYCFr0.net
乙面白かった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 00:03:56.70 ID:gb0HcIT00.net
終わり方がちょっと雑だったけど良かったよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/05(木) 00:16:58.36 ID:Sp1WjY9b0.net
来たら終わってた



22 :以下、VIPがお送りします:2015/02/05(木) 00:27:17.84 ID:DM56lwnFc
結構面白かった

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★