2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ヨルダン、ISISに反撃開始

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:43:38.35 ID:uiRhmKU90.net
ヨルダン軍“首都”ラッカに報復空爆 指揮官ら55人殺害か

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150206-00000500-san-m_est

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:44:14.94 ID:Yd3onbGO0.net
ヨルダンなのに夕方ん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:44:31.38 ID:6ePbmo2m0.net
ほーん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:45:11.00 ID:6uq8O1S+0.net
ISILのメンバーを晒すべき

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:45:15.49 ID:RPhWHOWX0.net
イスラムつまて空爆に対抗出来る手段ないん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:45:31.05 ID:pGhYvLwFd.net
ひとり殺して55人爆殺ですよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:46:05.56 ID:+ChFbmoS0.net
>>6
世の中そんなもんですぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:46:06.22 ID:lSeXtL3X0.net
アサド政権復活だな
だれかがまとめないとヤバイ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:46:10.58 ID:yfaS1EnF0.net
憎しみの連鎖を断つためにゼロレクイエムをやらないと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:46:20.31 ID:tHSUTucR0.net
こええwww戦争はじまた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:47:15.87 ID:z077ZI1V0.net
とりあえず何人か生け捕りにしろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:47:59.14 ID:lEJ+flT90.net
ヨルダンは反ISな感じで世論一致してていいな
ISはヨルダンも混乱すればいいとか思ってるみたいだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:48:04.50 ID:ztKjepo80.net
報復っておもったよりすぐだったな 日本だったらいろいろ審議して5年後くらいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:48:28.70 ID:+J85QcW5K.net
こうしたらこう、
こうしたらこう、
こう、こう、って
きりがないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:48:32.80 ID:V4OaXn0+K.net
ラッカ空爆とか頭イカれてるwwwwwwww
これじゃあ完全に悪はヨルダンの方じゃんwww民間人虐殺wwwwwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:48:32.94 ID:MpJtTPR90.net
はやいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:49:26.05 ID:mevmsDIt0.net
ファーーーーーーwwwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:49:25.27 ID:Xqt7B9KXa.net
>>6
人質殺れば空爆パワーアップして再開されるの分かりきってたのにな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:49:39.06 ID:tHSUTucR0.net
非ISILのシリア人は取り敢えず逃げてくれ
薙ぎ払え状態になるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:49:39.24 ID:ZGLJFx5q0.net
国王が即決したのかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:50:18.57 ID:s40hvkAN0.net
やっぱ民間人も空爆で死ぬよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:50:33.77 ID:Ui/B4mQG0.net
>>19
シリア人の男子高校生がいっぱいISに入ってるらしいよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:51:12.62 ID:tHSUTucR0.net
>>21
そこが一番悲しいとこ
まあ戦争なんてそんなもんとも言えるが...

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:51:23.69 ID:G81yYcih0.net
始まったか…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:51:59.74 ID:z0A6pwFId.net
いすいすはなんで既に殺したパイロットを交渉材料にしたん?
結局ヨルダン側に火を注ぐだけの結果になってね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:52:10.05 ID:pYLvm9gO0.net
逃げないほうが悪い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:52:26.00 ID:F0DR2DrwF.net
>>13
日本だったら「今回の件に関しては決して許されるべきでは無く心より遺憾の意を表します」でおしまい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:52:41.92 ID:UzISPh4F0.net
http://youtu.be/KTVeve_CtzE

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:53:38.73 ID:tHSUTucR0.net
>>25
あいつら冷静に物事を見て合理的に考えるってことを知らないからな
邦人殺害も含め墓穴掘りまくってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:53:46.55 ID:n/10fP6D0.net
ラッカに爆弾を落下wwwwwwwwww




(m´・ω・`)m ゴメン…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:54:14.50 ID:UAWlAnJZ0.net
(´;ω;`)ぷるぷる…ぼくわるいISISたいいんじゃないよう…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:54:20.52 ID:V4OaXn0+K.net
>>19
ラッカはインフラの整った普通の都市だし、最前線の砂埃舞う土地とはわけが違うんだよ、逃げるとかそういうレベルの話じゃない
東京大空襲で焼夷弾をバラ撒かれたときに「日帝にくみしない者は逃げろ」と言われても無理だろww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:54:26.60 ID:QyRqR40/d.net
で、日本は?
ああ、戦えないんでしたね(笑)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:55:08.52 ID:r3NOvuAJ0.net
パイロット殺す映像がエグすぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:56:05.44 ID:LNEO4uV/0.net
結局こいつらって何がしたいの?暴れたいだけなの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:56:18.53 ID:VWEFNtd60.net
激おこ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:56:56.90 ID:qZyrKZWwa.net
報復は覚悟してたことやろ。どこまで戦えるか、金と兵士が尽きるまで戦うといいやで。ただし無関係の人らは巻き込まんといてな。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:57:11.66 ID:QY8r/zH90.net
一人残らず殺せ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:57:15.01 ID:147fwRoo0.net
どっちにしろ空爆は続くんだから、だったら殺したほうが気が晴れるだろ
頭の上にガンガン爆弾落としまくってきた奴なんだから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:57:34.04 ID:tHSUTucR0.net
そろそろ紛争で片付かなくなってきたから米軍地上部隊が動くかなぁ
各国に我々の同胞が散らばっているとISILは言うが後々のこと考えればさっさと焦土にしてしまう方が犠牲を少なくできるかもしれない
決断はよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:58:01.00 ID:xSwG8k5hK.net
民間人も殺す勢いじゃないと流石にこの組織は崩壊させられないからしゃあない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:58:34.00 ID:F0DR2DrwF.net
>>25
人気取りのために殺害したんでしょ
イスラム国の支持者にとっては自分たちを攻撃した国のパイロットは反教者
殺せという声を無視できなかったのでは
その一方でヨルダンに対する交渉の材料にもなるから死を伏せておきたかったと

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:58:36.92 ID:JZPLIeSZ0.net
戦争開始って

まえからずっとやってるやん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:58:46.49 ID:5h3VZHCea.net
日本は遺憾の意キャノンを何発撃ち込んだの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:58:49.40 ID:tHSUTucR0.net
目には両目を 歯には顎ごと
ハンムラビもびっくり

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:58:59.95 ID:Kj0ZLA3i0.net
>>40
けどイラクにだけ派兵するのかな
シリアにも派兵したら色々とまずい気がするんだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:59:32.07 ID:QdjcoppF0.net
いいぞもっとやれ
血祭りだ!!!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:59:55.43 ID:yfaS1EnF0.net
やられたらやりかえす

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 01:59:56.33 ID:CORx/UdH0.net
てす

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:00:08.47 ID:pHrKu0SM0.net
これに数週間後に欧州連合軍も加わるからな
本当にどうなることやら

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:00:08.51 ID:CORx/UdH0.net
てす

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:00:10.47 ID:29QEhUHK0.net
倍返しだ!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:00:33.78 ID:s40hvkAN0.net
化学兵器持ってんのかな?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:00:37.98 ID:RZfrNUl90.net
この争いは誰が得をするんだ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:00:54.95 ID:UzISPh4F0.net
>>43
自国が標的にされるまでわからなかった人の方が圧倒的に多いからね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:00:57.03 ID:4sSHxRly0.net
いいぞやれ
ぶっとばせ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:01:17.43 ID:/125NLB20.net
しかしイスラム圏は一時も平和にならねぇな
そのバイタリティというか精神力は感心するわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:01:21.35 ID:Kj0ZLA3i0.net
>>53
ISISは塩素ガス使ってたぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:01:25.76 ID:V4OaXn0+K.net
>>25
逆だぞ
ヨルダンがパイロットを解放しろと要求した、すでに殺されてるのを知っててな
日本は完全に無視されたのに、このことはちゃんと報道されてない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:01:44.33 ID:+N+8N2G00.net
isis負け確定?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:01:47.86 ID:tHSUTucR0.net
>>43
紛争と戦争は全く違うぞ
冷戦とドンパチくらい違う

>>46
だからヤバくないか?
バラクがどうするか知らんがヨルダン軍が本気出してISIL殲滅しようとしたら周りも巻き込んでえれーことになりそう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:01:56.22 ID:tvZEgEoA0.net
>>54
武器商人かな?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:02:06.84 ID:TUr7ioFoa.net
最近の日本は遺憾の意じゃなくて断固非難を主力兵器にしてるよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:02:09.14 ID:Mzmm52p00.net
なんでもいいやっておしまい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:02:14.17 ID:0yTq0WuL0.net
55人って少なくね?
確かテログループって一万人くらいいるんじゃなかったっけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:02:39.37 ID:hVfteqXJ0.net
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:02:59.81 ID:rMTpPBJe0.net
5km四方毎に核を打ち込め
徹底的にペンペン草も生えないぐらいやっちまえ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:02:59.91 ID:+6/UkkzzK.net
絶対に勝てないってわかってるのになんで戦うんだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:03:08.87 ID:29QEhUHK0.net
>>59
報道してなくても分かるレベルでしょ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:03:52.55 ID:lEtbIFiQK.net
また中途半端に、、、、
やるなら一気にやれと
やつらに余力残さんように首都焼き尽くすぐらい落とせよ
痛い目みるぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:03:52.61 ID:x5JdyMKYa.net
アメリカとヨルダンがグルなんだろ?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:04:54.72 ID:pHrKu0SM0.net
>>57
まあ連中は好きでやってる面もあるし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:05:08.30 ID:QyRqR40/d.net
東京五輪にAKBが決定したらテロ起こしていいよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:05:22.64 ID:F0DR2DrwF.net
>>63
口調は強くなってるが行動はあまり変わらないような

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:05:25.31 ID:tmhNGTOP0.net
米軍様が出てくる前にISIS壊滅しちゃったらアメリカ的にマズいんじゃないの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:05:37.19 ID:xSwG8k5hK.net
>>70
同意

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:05:39.88 ID:tHSUTucR0.net
>>73
ID開示されろカス

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:05:50.04 ID:Ui/B4mQG0.net
>>60
最初から一テロ組織がアメリカ様に勝てるわけないじゃん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:05:56.48 ID:T7LhOKula.net
>>62
つまり限り無く無駄な戦いだよな
むしろデメリットしかないだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:06:38.31 ID:N01bB1pL0.net
ヨルダンはパイロット殺害を既に知ってたんじゃなくて、既に殺した事をISISが映像付きで通告した
殺された時期と知った時期を一緒にしてる馬鹿多すぎ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:07:07.28 ID:tHSUTucR0.net
AK47とRPGでぴょこぴょこやってる奴らと比べものにならんよ...
米軍の本気なんて絶対見たくない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:07:17.99 ID:JTlF2jka0.net
これで今度もまた民間人が死んで次なる争いの種になるのか
大変すなぁ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:07:19.69 ID:jf2/AWkG0.net
>>80
なんでそんなことわかんの?
もっと早く知っててもおかしくなくね?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:07:47.64 ID:pHrKu0SM0.net
ISIS vs ヨルダン軍&欧州連合軍&アメリカ軍


〜終了〜

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:08:12.20 ID:BQrNqGzn0.net
>>69
くっさ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:08:37.03 ID:Kj0ZLA3i0.net
>>61
シリアに米軍が地上部隊を派兵したらアサド大統領はどんな反応するんだろうな
政府軍側にヒズボラがいるから気になるな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:09:00.58 ID:V4OaXn0+K.net
>>69
いやいや国民の大半がわかってないよ
「テロリストがいきなり日本人を殺した」「ヨルダンやアメリカは日本のために頑張ってくれた」と情報操作されてる
ヨルダンによるパイロット解放要求は後藤に対する死刑宣告なのに、どこもそのことを伝えない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:09:38.11 ID:JVG0xkEk0.net
人質殺されたとわかった次の日に
死刑執行とか日本だと絶対無理だわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:09:38.22 ID:QyRqR40/d.net
中東はなんで平和にならねーんだ
明らかにあの地域だけ世界で浮いてるだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:09:42.54 ID:JTlF2jka0.net
>>87
俺もよくわかってないから解説して欲しい
真面目に

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:10:14.54 ID:VN7hAeMa0.net
なにが朗報だよ
心底どうでもいい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:10:44.38 ID:JVG0xkEk0.net
心底どうでもいいのに開いちゃった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:11:27.05 ID:/QWikJWb0.net
>>87
それで日本とヨルダンに溝が出来たらそれこそISISの思う壺だからいいんじゃね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:12:45.80 ID:F0DR2DrwF.net
>>84
まともな軍事衝突ならヨルダン一国にも勝てないだろうな
だからテロに走る
実際戦争と呼ばれるようなもんにはならんと思う
一方的過ぎて

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:13:16.97 ID:tHSUTucR0.net
>>87
もちろんマスコミの戯言は置いとくとして
ヨルダンが日本人を活かしておくことになんのメリットがあるんだ?
リシャウィで巻き込まれたのはヨルダンなわけだし
しかも日本人はちょっと調べたら危険を承知でシリア入りしてるし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:13:29.02 ID:qResZXm20.net
ロシア軍の核保有数が1億を越えた件

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:16:09.17 ID:F0DR2DrwF.net
ロシアも中国も表立っては介入できまい
テロリストを支援するという形になるのは都合悪いだろうし
ただし裏からならどうするかは分からん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:16:11.53 ID:N01bB1pL0.net
>>89
国内全域を押さえつける政府がないか、政府があっても力がないから
力がないのに特定部族・人種だけ弾圧したらそら内戦起こるわ
数百数千人レベルの小規模でもゲリラ戦法で甚大な被害を与える事は出来るからな
アフリカもそうなんだけど、あっちは国際的な影響力がないならスルーされがち、でも実際殺戮は起こってる
中東は石油利権があるので問題起こると一番困るのは先進国なので報道されやすい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:16:58.33 ID:Po/1Is6+0.net
一気に本拠地爆破て難しいの?
空からならできそうな気がスル

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:17:26.01 ID:Ui/B4mQG0.net
>>99
民間人死にまくるじゃん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:17:31.12 ID:UVECb5ZF0.net
空爆だけだと壊滅させるのは厳しいからなぁ
ある程度の被害覚悟で地上軍送らないと

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:17:57.85 ID:N01bB1pL0.net
>>84
真正面からぶつかるならそうだろうな
現実はゲリラ戦法だから。アメリカがそれで圧倒的弱者だったはずのベトナムに歴史的大敗食らってるし
歴史がゲリラ戦法の脅威を物語っている。小規模でもナメてると痛い目見るよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:18:57.13 ID:J97D7Rx+0.net
民間人かわいそう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:19:02.55 ID:fmBgiVDa0.net
指揮官クラスを落とせたのは大きいな
やっぱり崩すなら下っ端より指揮官以上の人間

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:19:16.52 ID:V4OaXn0+K.net
>>95
ヨルダンは戦争してる当事者なのに巻き込まれたも糞もねぇわww
日本から膨大な援助受けてるのに「後藤なんて知らねー」「向こうが解放要求するんならこっちもしてやんよ」と挑発行動に出たんだよ
人質とったテロリストに向けて逆に要求した例なんて聞いたことがないわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:19:27.02 ID:5tKfeIk90.net
こういうの見るたびに日本人で良かったと思う

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:19:39.14 ID:N01bB1pL0.net
>>99
民間人も一緒に大量虐殺する事になる
そうなると爆撃した国の世論がとんでもない事になる
世論の反対を受けて戦争をやめ撤退したなんてのはアメを筆頭に普通にあるよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:19:58.68 ID:GP9kC0qtr.net
殺せー殺しまくれー

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:20:04.99 ID:n/10fP6D0.net
絨毯爆撃してラッカそのものをなくそー

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:21:14.09 ID:fmBgiVDa0.net
>>99
一般人まで虐殺だからマズイ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:22:08.60 ID:eSSqtBfX0.net
>>105
無知の中の一人なんだがどういうことだってばよ
ヨルダンの開放要求が後藤の死刑宣告?よくわからん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:22:27.40 ID:RAyndP2B0.net
ラッカに爆弾が落下(ラッカ)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:22:49.11 ID:Q/w3ZfwIp.net
ある程度目標絞らなきゃならんから空爆は結構神経使う
民間人たくさん殺しちゃうと国際的にも国内的にも批判されるし

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:22:49.16 ID:jf2/AWkG0.net
>>105
ヨルダンにしたら勝手に金儲けのために入ってきた日本人のためにせっかく捕まえたテロリスト逃すわけなくないか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:24:09.90 ID:0GRJ3WZsa.net
ISISの支配が嫌で難民化してる人たちは死ぬほどいるんだよなぁ
残ってる民間人なんて民間人の皮かぶってるテロリストみたいなもんじゃねーの?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:24:29.89 ID:tHSUTucR0.net
>>105
結局はリシャウィを条件に出したISILがおかしいんだがな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:24:40.64 ID:oV6Zr+HCa.net
>>105
援助と後藤は関係ないだろ
恩着せがましいにも程がある

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:25:04.42 ID:5tKfeIk90.net
日本は相変わらず蚊帳の外だな
デモとかも起きねーし

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:25:07.03 ID:gHFbVAmF0.net
ヨルダンの奴らもクソだよな

日本にテロ対策の支援してもらってるのに
後藤なんて知るか、日本人なんだから日本がどうにかしろよ
だもんな

両方死ね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:25:08.69 ID:M7Wx4ODS0.net
>>65
王様も出撃してるからなぁ
あんまり派手にはやれんでしょ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:25:59.83 ID:v2E10g8DM.net
>>115
その難民を支援すると安倍が悪いってことになるという

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:26:06.81 ID:GP9kC0qtr.net
ISの糞どもを皆殺しにしろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:26:36.62 ID:M7Wx4ODS0.net
>>121
けんもーはなにやっても阿部のせいだから

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:26:49.98 ID:dQ3tHWsn0.net
>>112
不謹慎だがワロタ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:27:36.88 ID:z077ZI1V0.net
>>30

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:27:59.82 ID:vCphLHcW0.net
>>121
阿部ちゃん心底かわいそうね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:28:30.99 ID:UzISPh4F0.net
https://m.youtube.com/watch?v=D8wQwZFZeW0

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:29:11.30 ID:wXSBGQaF0.net
アメリカは尚、まだ本格戦争に出向かない模様

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:29:32.91 ID:IJxU9TdG0.net
Go Jordan!!

ISISを根絶やしにするんだ!!!

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:30:04.09 ID:e/7wN7Ru0.net
まぁこれが普通だわな
日本でISILに同調して安倍を叩くデモが普通に行われてるのは
フランスのシャルリエブドと共に
言論の自由の歪みの双璧をなしてると思う

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:30:28.37 ID:M7Wx4ODS0.net
>>126
まああいつら底辺だから
何兆もATMするなら貧困層に再分配しろって言ってる

どこぞの経済学者がニュース番組に引っ張りだこのご時世だしな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:33:02.63 ID:vCphLHcW0.net
isから逃げれた難民はどこに隠れてるんだ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:33:17.91 ID:uxWsNiRxF.net
制空権とってんならもっとやれよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:34:03.74 ID:c6Prxdzb0.net
やるだゃん

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:34:52.13 ID:Q/w3ZfwIp.net
ピンポイントで武器庫や石油関連施設爆撃しつつ地上軍投入して追い詰めるしかないな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:35:14.22 ID:lEtbIFiQK.net
あげ足とると自称『国』を名乗ってて
その国の組織がテロを行って他国の民間人を巻き込んで殺してるんでしょ?
もし軍事施設のみを狙ったテロだけしてたならまぁ民間人巻き込むような空爆は疑問符がつくけど
もうこれはしょうがないよね
ISISは民間人を巻き込みたく無いなら民間人の居る所を離れるべき
どーいう声明を出すか知らんけど
民間人に紛れて盾にしてる奴らが「民間人がー」とか文句は言えないよね
巻き込むつもりで紛れてるんだろうし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:35:32.46 ID:0UfJuic50.net
>>111
ISIS「湯川と後藤の命が惜しければ資金援助をやめろ」 ← やめるわけないって知ってる いいかげん湯川を処分したいだけ
お前ら「祭りじゃあwwwwwクソコラ楽しすwwwwww」
ISIS「湯川殺すわ」
ISIS「じゃあ次は後藤の命が惜しければヨルダンにいる死刑囚を開放しろ そうじゃなかったら先にヨルダンのパイロット殺すわ」 ← 実はとっくに殺しておりドサマギで処刑動画公開したいだけ
日本「ちょ、無理やろ……無理だよな、ヨルダンさん」
ヨルダン「だったらうちの兵士を解放しろよ」 ← とっくに死んでるって知ってる
ISIS「後藤殺すわ」


つまり、もとから後藤を餌にこれまで積んでた事案を処理するつもりだったってこと
日本以外にはなんのメリットもないISISの一方的な要求に「日本以外の」国家が応じている限りは後藤の死期は伸びただろうが、
そんなアホな真似をするほどヨルダンは馬鹿ではないので、「じゃあさっさと後藤殺せよ」と遠回しに宣告したの

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:36:06.10 ID:RGYaXX8p0.net
ヨルダンは本当はパイロット殺されたのは知っていた。すぐにこれを実現できたのにしなかったのは
後藤さんと湯川さんが居たから。ヨルダンいいやつ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:36:38.62 ID:JVG0xkEk0.net
オバマって綺麗な状態で大統領生活を終える為に地上戦回避してる節あるよな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:36:42.18 ID:wXSBGQaF0.net
>>137
なにこの妄想マン

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:36:57.55 ID:JXdtFyKo0.net
もっとやれ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:37:12.33 ID:F0DR2DrwF.net
>>128
ほっといても勝手に動いてくれる国がある内は黙って見ててもいいですし
イラクの時は自分が動かなきゃどこも動かないから最初に始めたわけで

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:37:54.92 ID:wXSBGQaF0.net
>>139
間違い無いでしょ
地上戦なんかしたら国内外でテロ起きまくって周辺諸国、国内からもバッシングうけるのは目に見えてるんだから

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:38:33.72 ID:V4OaXn0+K.net
「ISILに同調して安倍を叩く」とかマジで言ってんのかな
情報操作もここに極まれりだな
「正義と悪の戦いが繰り広げられていて、安倍は正義側、安倍を叩くヤツは悪側」と思ってそう
イスラム国は悪、安倍も悪、ヨルダンも悪、ただそれだけなのに

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:39:10.64 ID:wXSBGQaF0.net
>>142
イラクのときの後処理の悪さがツケになって今になってるから対処がより一層し辛くなってるわけで
イラクと同一化するのはよろしくないわ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:39:13.77 ID:RGYaXX8p0.net
>>59
これはワロタ、知ってないのはおまえ
報道されてないなら何でわかるの?
ヨルダンが言ったのはパイロットの生存確認だけ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:40:05.16 ID:JXdtFyKo0.net
自称なんたらジョン死ね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:40:08.64 ID:UVECb5ZF0.net
>>139
それもあるけどガッツリ介入したらイラクで米軍撤退した時の混乱招くおそれが高いからな
空爆だけやって現地の対抗勢力支援してできるだけ現地の人で解決してもらおうというスタンスで行かざるを得ない
もちろん相当ヤバくなったら介入する必要出てくるんだろうけど

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:40:16.25 ID:i0EAliKr0.net
大量破壊兵器持ってるだろと難癖つけて空爆したアメリカは今何してんの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:40:31.17 ID:wXSBGQaF0.net
>>144
靖国参拝、ユダヤの星に忠誠
宗教戦争に首突っ込んで激化

真っ黒なのにね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:41:47.45 ID:tHSUTucR0.net
>>139
地上部隊送り込んだ時点でメリケンの戦争になっちまう
遠くから石投げてるぐらいがちょうどいいのよ
ただヨルダン軍がやる気になっちゃったのでこの先どうなるかはバラク次第

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:42:11.04 ID:Ui/B4mQG0.net
>>149
イラクの軍隊訓練中

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:42:57.70 ID:9kfq5x/ar.net
これをオムライスに例えると同じ地区にオムライスを出された川越シェフがライバルオムライス屋をこいつ水800円で売ってますって食べログに書き込むような事だから大したことないよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:43:31.06 ID:RGYaXX8p0.net
>>139
アメリカは一度、地上戦で痛い目見てるからね

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:43:37.59 ID:Kj0ZLA3i0.net
https://m.youtube.com/watch?v=L22of0w0lRU

クルド人にスタンガンでいじめられて泣くISIS戦闘員

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:43:47.72 ID:JVG0xkEk0.net
安倍はもうちょっと強気で良い位

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:44:07.27 ID:e/7wN7Ru0.net
>>150
妄想ここに極まれりだな…
最初の二つは戦没者供養と訪問先での映像を指してると分かるが
最後の一つはなにを指してるのかすら分からん

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:44:37.72 ID:QFUDpITLM.net
>>136
そういうのは言い張ったもん勝ちだからねえ
ゲリラは市民に紛れ込むのが基本戦術だし

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:45:39.44 ID:QFUDpITLM.net
>>152
デルタが行ってんのかな今回も

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:45:40.67 ID:yOUlnVi70.net
焼き払えー
後藤さんの仇だ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:46:25.05 ID:JXdtFyKo0.net
あいつらの子供も全部ころしちゃえー

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:47:07.18 ID:BeRvL4AVE.net
臭いのが沸いてんな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:47:15.75 ID:IH0JwO9Zr.net
国王自ら空爆参加してっからな
報復の連鎖は酷くなるばかり

後藤さんは哀しんでるよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:47:23.13 ID:j4Qd04arK.net
戦争の始まりだ

湯川の後藤のせいで日本も関係ないって顔はできないから参戦するしかないだろう

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:48:06.69 ID:D43EWDLJ0.net
そんな事する金あるならオレにiTunesカード一万分くれよな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:48:08.54 ID:vCphLHcW0.net
このスレ見てたら参戦したくなってきたよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:48:16.36 ID:Y3wTvbk9a.net
民間人もISISに関係してるから悪い
民間人も含めて皆殺しでいいよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:48:39.32 ID:tHSUTucR0.net
安倍はここにいる左翼が恐れてるほどの力無いよw
「なぜ」その行動をとるのかの本質を考えりゃ分かる

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:49:00.39 ID:5tKfeIk90.net
戦争つっても一掃戦みたいなもんじゃないの?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:49:04.05 ID:SzZdGls2F.net
>>156
日本ができることって何があるかな?
軍備に使われることを承知でヨルダンへの人道支援の増額?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:49:21.52 ID:j4Qd04arK.net
>>146
殺されたらしいはわかってても本当に死んだのかは確認できてなかったからな
だからヨルダンは生存確認してた
間違ってはいないよな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:49:54.77 ID:ogoG/VvVd.net
昨日の今日だな
戦国武者かよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:49:55.01 ID:jf2/AWkG0.net
厨二病わきすぎワロタ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:50:23.69 ID:jWHO+DS20.net
指揮官多すぎだろ
前に6000人ぐらい死んでたろ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:50:26.66 ID:Ui/B4mQG0.net
>>159
たぶんそうじゃない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:51:30.62 ID:wXSBGQaF0.net
>>157
宗教戦争の問題なのに
イスラム国を殲滅せんと敵対してる国々に支援します
って金渡してる行為が完全に首突っ込んでるでしょ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:51:47.49 ID:07kzGsHs0.net
やられたらやり返す倍返しだって
どっかの弁護士も言ってた

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:52:28.89 ID:M7Wx4ODS0.net
>>171
あえて言うなら情報通が1月8日にツイッターで「パイロット焼いてやったぜwwwって兵士が言ってました!」って書いたくらいか

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:52:30.24 ID:tHSUTucR0.net
>>176
アホか。

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:52:55.38 ID:M7Wx4ODS0.net
>>177
あれ銀行マンや

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:53:03.69 ID:6dzQ+vY20.net
AC130も投入して派手に地上戦やろうぜ!

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:53:07.71 ID:xU6fcVoH0.net
争え…もっと争え…(AA略

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:53:08.04 ID:OAc/Vt8j0.net
朕茲ニ戦ヲ宣ス

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:53:33.38 ID:wXSBGQaF0.net
靖国参拝が大したことないと思ってるやつは靖国みたことないだろ

大日本帝国を奉ってる神社だからな

名前と肩書きに流されすぎ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:53:49.72 ID:V4OaXn0+K.net
日帝やナチスが一方的な悪役にされ、「何もかも日本が悪い」「東京大空襲や原爆投下は民間人虐殺じゃない、戦争を終わらすために必要な正義の鉄槌」とされた屈辱は、
右翼が一番わかっているはずなのに、今度は連合側に立って同じことするのかよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:54:01.09 ID:yOUlnVi70.net
ジョン・タイターの予言はマジになりそうだな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:54:03.79 ID:AeO+C4CV0.net
これぞ必勝の策

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:54:22.14 ID:JXdtFyKo0.net
PS4で遠隔操作できないんか?AC130

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:54:36.75 ID:RGYaXX8p0.net
ISIS「湯川返して欲しければ金くれ」
日本「むりぽ」
ISIS「湯川殺すわ」
ISIS「後藤の命が惜しければヨルダンにいる死刑囚を開放しろ
日本「」
そうじゃなかったら先にヨルダンのパイロット殺すわ」 ← 実はとっくに殺されている。ヨルダンも日本も認知

日本「ちょ、無理やろ……無理だよな、ヨルダンさん」
ヨルダン「ぐむむ」
ヨルダン「うちの兵士の安否を確認させろ!」←すでに知ってる
ヨルダン( 後藤さんと湯川が居なかった空爆やわ )
ISIS「後藤殺すわ」
ISIS「あ、パイロットすでに死んでるからw」


ヨルダン「国家の力見せたもう 空爆開始せよ」


ヨルダンは本当はパイロット殺されたのは知っていた。すぐにこれを実現できたのにしなかったのは
後藤さんと湯川が居たから。ヨルダンいいやつ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:54:40.72 ID:wXSBGQaF0.net
>>179
なにがあほかだよ
間違ってるところ、意見あるならいってみろアホ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:55:02.73 ID:IH0JwO9Zr.net
>>188
ゆうちゃんに頼め

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:55:02.79 ID:JVG0xkEk0.net
石油云々で最初から日本も何かしら首を突っ込まないといけない運命だったんだけどね
それで一番当り障りのない突っ込み方が難民支援なんだけど

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:55:31.39 ID:jWHO+DS20.net
>>189
本当にいい奴ならリシャウィ釈放して後藤だけでも返せよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:55:52.03 ID:e/7wN7Ru0.net
>>184
で、それと湯川後藤の件に何の関係が?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:56:24.13 ID:RGYaXX8p0.net
>>171
それは間違ってはないが>>59が言ってるのは間違い

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:56:41.73 ID:tHSUTucR0.net
>>184
だから行く意味を考えろ
メリット無しにあんだけ周辺国との関係を悪くするとこに行くなんて思ったら大間違いだ
つうか行かねーと政権維持すらできんからな
要するに力を持った右翼のせいだ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:56:52.00 ID:yOUlnVi70.net
パイロット焼き殺し動画見たけど人間のやることじゃない

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:56:59.83 ID:z077ZI1V0.net
怒れ! ヨルDAN!
落とせ! 爆DAN!
俺は DAN! DAN!
チンコ GIN!GIN!

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:57:01.72 ID:SzZdGls2F.net
ISIS「死刑囚とパイロット交換しろ」
ヨルダン「は?まずはパイロットの無事を証明しろ。でないと話にならん」
ISIS「解放しないとパイロット殺す」
ヨルダン「(なぜ証明しない。もしかしたらもう。でもこちらの態度は変わらない)生存確認させろ。場合によっては死刑囚解放の用意もある」
ISIS「つ殺害動画」
ヨルダン「やっぱりか。許せん」

こんな感じじゃないの?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:57:06.03 ID:49muOPYEp.net
>>184
馬鹿丸出し

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:57:16.78 ID:e/7wN7Ru0.net
>>190
>>192

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:57:40.77 ID:M7Wx4ODS0.net
>>193
それやったら王様がなくなる
あいつが死ぬとかじゃなくて

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:57:54.92 ID:JXdtFyKo0.net
>>197
まともな人間だと思ってたの?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:58:00.00 ID:97aToJWD0.net
>>28
これ嫌儲にも貼られてたけど怖すぎだろ
完全にゲームじゃん

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:58:16.95 ID:hkn9m93pa.net
>>198
くだらなさすぎわろた

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:58:35.62 ID:rf0nL7rT0.net
国王を自ら出陣とかワロタ
空爆とは言え、国王が前線に出るとか漫画の世界だけだと思ってたわw

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:58:36.37 ID:e/7wN7Ru0.net
難民支援を十字軍参加といい
湯川後藤を殺したのは安倍だと言い張る

やだー、完全にISILの人じゃないですかー

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:58:41.53 ID:0Kw0QFbZp.net
>>204
湾岸戦争の時から同じこと言われてる

というかゲームが再現してるんだよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:58:55.05 ID:JVG0xkEk0.net
段々個人の思想が絡んで来て
きな臭い流れになってきた

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:58:55.69 ID:M7Wx4ODS0.net
>>206
支持率は命より重いからな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:59:06.25 ID:vCphLHcW0.net
>>199
カウントダウンは始まったもどっかに入るっしょ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:59:18.81 ID:xh9WLY0Bp.net
>>208
これ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 02:59:53.36 ID:fpYSIc5Gd.net
もののけ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:00:19.32 ID:JVG0xkEk0.net
自分も思想書いてた

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:00:47.55 ID:wXSBGQaF0.net
>>194
安部が黒の印象づけのためで関係ないのを急に絡めてくるあたり
妄想マンって煽られて怒ったアスペマンかな?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:01:00.33 ID:rf0nL7rT0.net
>>210
言うて、支持率のために爆撃機に乗って戦場にでれるかって言われたら世界中の王探しても何人もいないと思うw

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:01:32.05 ID:RGYaXX8p0.net
>>193
パイロットはすでに死んでるから、それに応じたらヨルダン王は国民に非難されて終わり

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:01:34.84 ID:5Zsi94Hg0.net
>>58洗剤まぜまぜしてるとこ想像してワロタ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:01:41.86 ID:tHSUTucR0.net
中途半端なネット左翼は自ら考えることを放棄し、リテラシーを持たない流されっぱなしバカ まあ日本人らしい
中途半端なネット右翼は考えているつもりになっているが結局他人の受け売り
どいつもこいつも大概にしやがれ
ネットやメディアに印象操作されすぎだ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:01:47.68 ID:wXSBGQaF0.net
>>196
それとユダヤの星に忠誠誓ったり激化させたりしてるのが黒だといわざるをえないよねって話なんですが
どこを擁護してるんだ?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:01:51.05 ID:d7tI9g7e0.net
一気にやれとか言ってる奴は空爆の難しさをしらない

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:02:18.18 ID:vCphLHcW0.net
>>216
ヨルダンの上層部には士気鼓舞のために撃墜されて欲しかった人もいたかもな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:03:09.35 ID:wXSBGQaF0.net
そもそも自衛隊の幹部が左翼の人間ばっかなのがね

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:03:59.14 ID:4IYSayuFa.net
もっとやれ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:04:06.75 ID:yfaS1EnF0.net
ヨルダン国王「王様から動かないと、部下がついてこないだろ?」

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:04:12.85 ID:6dzQ+vY20.net
>>207
「人道支援でもペンは突き刺せば武器にもなるし、水だって凍らせれば突き刺すことも出来る」

って喚いてた左翼がいて衝撃だったわ・・・
あいつらに言わせると、この世に存在するものすべてが武器になりそうで怖いw

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:04:38.96 ID:rf0nL7rT0.net
>>223
こマ?

自衛隊で赤関係の人とか入れないとかでかなり厳しめに見られてるんじゃないの?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:04:55.01 ID:e/7wN7Ru0.net
駄目だこりゃ…ID:wXSBGQaF0が何いってんだか本格的にわかんねぇ
脳内世界が外に溶け出してて統合失調病の域だわ
こいつの脳内では何か安倍が凄い力を持つ巨悪って設定なんだろうなという推定しか出来ん

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:05:00.62 ID:UMCUVuje0.net
誰か教えて欲しいんだが、ヨルダン軍って強いの?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:05:48.22 ID:wXSBGQaF0.net
>>227
割とマジな話
上層部は中国との戦争を前提にしてるらしいぞ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:05:55.63 ID:USGnVATg0.net
おいお前らもう3時だぞ
明日も忙しいんだろ早く寝ろ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:06:09.27 ID:5BFsmiD/d.net
祭だ祭だ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:06:49.85 ID:Ui/B4mQG0.net
>>229
金ないらしいし小さい国だしあんまりなんじゃねえの
アメリカのサポート受けてるから問題ないんだろうけど

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:06:53.40 ID:wXSBGQaF0.net
まぁ自衛隊なんかアイシルに突っ込んでもガソリンの味を知らないって殺されるだけだと思うがな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:07:34.49 ID:tHSUTucR0.net
>>228
どこかで吹き込まれたんだろ
今の安倍なんて拡声器でもできることやってるだけなのにな
まあその方が政治自体はやりやすいっちゃやりやすい
右翼も左翼も得しなくていい首相だと思うわ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:07:54.02 ID:VJwcgPnv0.net
>>230
逆じゃね?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:08:00.39 ID:e/7wN7Ru0.net
安倍みたいな軍事力もねえ極東のボンボンに中東情勢を動かす力なんてあるわけねえだろ
アンチ安倍の脳内であのオッサンはどんだけ巨悪なんだ?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:08:25.82 ID:M7Wx4ODS0.net
>>234
ワロタ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:08:57.09 ID:SzZdGls2F.net
>>225
冗談抜きであると思う
イスラムの指導者の一人として自分たちの信者が非道な殺され方をした以上
自ら率先して動かなきゃ示しがつかないみたいなのはあるのかも
西洋におけるノブリスオブリージュみたいなのがイスラムにあるかどうかは知らない

まあ単純に血の気が多いだけかもしれないけど

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:09:40.97 ID:fehFoTjr0.net
>>225
なにそのルルーシュ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:09:44.58 ID:V4OaXn0+K.net
>>229
強いよ、アメリカから支援受けまくってるからな
シリアとの戦いも一方的なものだったし

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:10:23.89 ID:kUhMgw/Y0.net
捕虜にして斬首しよう

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:10:49.33 ID:wXSBGQaF0.net
>>236
中国の兵士が民間人の遭難を装って戦争ふっかけにくる
それからの戦争を本気でシミュレーションしてるって聞いたけど

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:11:40.77 ID:urUIxzFW0.net
戦争か

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:12:18.45 ID:M7Wx4ODS0.net
>>239
あの国王、好きな映画に6秒だけ出演させてもらったり
変装して城下町行ったり結構自由な人

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:12:30.13 ID:+F8Sds5t0.net
ISILが急激に国家としての体裁を作り上げつつあることくらい知っとけ
ISILの勢力圏内では構成員以上に民間人がいる

民間人ガン無視で一掃するのならまぁ話は別だが

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:13:17.79 ID:e/7wN7Ru0.net
>>243
それは起こりうる事態だから想定して対策立てとくのは当たり前では?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:13:24.32 ID:RGYaXX8p0.net
>>15
http://youtu.be/KTVeve_CtzE

これ見るとわかると思うけど無差別の空爆じゃない
リアルタイムでデータ共有しながらやってる

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:13:47.13 ID:AV95rRJs0.net
サーチアンドデストロイの時間だあああああああああああああああ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:14:18.92 ID:wXSBGQaF0.net
>>246
無理やりだけど
インフラやら手当やら無駄にしっかりやるから支持も集まるんだよね
これアイシルには経済学者やらその手の有能学者も集まってそうだよね

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:15:35.86 ID:V4OaXn0+K.net
そら無差別の爆撃ではなかろうよww
しかし殺した民間人の数は、連合側>>>>>イスラム国、となるのは確定的に明らか

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:15:54.59 ID:uxWsNiRxF.net
首切るときってどんな感触なんだろう

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:16:40.47 ID:6dzQ+vY20.net
>>243
>>236はこう言いたいんだろ

×そもそも自衛隊の幹部が左翼の人間ばっかなのがね
○そもそも自衛隊の幹部が右翼の人間ばっかなのがね

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:16:46.52 ID:hk9uSaKuK.net
感情論で復讐空爆とかさすが発展途上国やな
80年前の思想

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:17:15.26 ID:RGYaXX8p0.net
>>251
いやかなりのピンポイントでやってる
民間人殺したら増える一方

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:17:58.19 ID:tHSUTucR0.net
>>250
お前愛汁関係者並みに洗脳されてんな
朝日あんま見ないほうがいいぞ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:18:42.79 ID:tHSUTucR0.net
愛汁ってなんだよエロいな
アイシルね

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:18:46.53 ID:ro541bn80.net
実体がない現状より国家としての枠組みができてから潰した方が楽そう

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:19:46.66 ID:jWHO+DS20.net
アパッチの動画見たら
どうしてもテロリスト側に肩入れしたくなるよな

あんな一方的な虐殺はないわ
パイロットの焼殺もアパッチの動画見た後なら納得しちゃうレベルで酷い

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:20:01.81 ID:e/7wN7Ru0.net
>>251
お前中国人か?日本語では連合国のことを国際連合、略して国連って呼ぶんだぞ
連合国という言葉は70年前に終わった戦争の話でしか使われない
中国語で国連の事を連合国という事なんて知らない人の方が多いはずなんだがな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:21:21.87 ID:zAIy3Cd4p.net
>>260
何だこいつ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:21:31.20 ID:RGYaXX8p0.net
>>259
後藤さんと湯川かんけいないやろ!

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:21:54.25 ID:wXSBGQaF0.net
>>258
国家としてみなしたほうがめんどくさくなるんだけどね

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:22:06.44 ID:q+x1zG9n0.net
>>22
男子学生はISIL構成員ってことじゃん
選択肢のない人生は厳しい

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:22:16.59 ID:Kj0ZLA3i0.net
>>245
かわいい

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:22:16.89 ID:jf2/AWkG0.net
中国と戦争するつもりでいるとか厨二病すぎるだろ
はよクソして寝ろ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:22:40.75 ID:tHSUTucR0.net
>>259
戦争とはそういうものだ
だから繰り返してはならないと爺様に教わったろ
肩入れなんてしちゃダメ
ただこのまま横行させておいて良いわけないよね
アイシルは目的をもってやってんだから
それを一番犠牲の少ない形で止めようとしてるのが国際社会

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/02/06(金) 03:22:53.02 ID:0R4v3dWCa.net
もっとやれ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:23:27.27 ID:4u4dAaoB0.net
>>248
こういうのって何使ってるの?ヘリ?戦闘機ではないよね よくわかんないんだけどさ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/02/06(金) 03:23:33.57 ID:0R4v3dWCa.net
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:23:40.68 ID:ATbl8a4N0.net
イスラム国に首都なんかあんの?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:25:08.02 ID:1BUNENqi0.net
イスラム国はマジで調子乗り過ぎ
ヨルダンいいぞ、もっとやれ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:25:13.71 ID:wXSBGQaF0.net
>>256
おれが洗脳されてる可能性も否定できないのわかってるかね

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:25:41.26 ID:ckRxPyfr0.net
やっちまえ!

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:26:16.90 ID:M7Wx4ODS0.net
>>271
ラッカって街を首都にしてる

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:26:41.38 ID:V4OaXn0+K.net
まあ最近のピンポイント爆撃はメチャクチャ限定的に精度も高く攻撃できるからな
しきりにアメリカがそれをアッピルしてるけど、それでも殺した総数があまりに違いすぎる

殺した戦闘員10:民間人1
殺した戦闘員1000:民間人10
割合なら前者の方が10倍民間人を殺してるけど、総数なら後者の方が10倍民間人を殺してる

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:27:30.73 ID:P29LFHA0d.net
>>269
攻撃してるヘリからのカメラ映像じゃない?
題名にアパッチって書いてあるし

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:27:55.48 ID:Ui/B4mQG0.net
>>264
自ら志願するんだとよ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:28:12.03 ID:ckRxPyfr0.net
もはや人類をカルト宗教で征服しようとしてる人類の敵として核使えないのかね

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:28:58.12 ID:zAIy3Cd4p.net
>>276
何をアッピルしたいのか詳しく

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:29:19.32 ID:RGYaXX8p0.net
ワロタ

http://pbs.twimg.com/media/B9DuQjCCMAAYE2I.jpg
アブドラ国王自ら空爆に参加

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:29:31.38 ID:vCphLHcW0.net
ISの支払う給料が聞いてたのと違うっ!って奴らが軍抜け出してとっ捕まえられて見せしめに殺されてるらしいから上の方以外はもう奴隷レベルでこき使われてんじゃね?
幹部全員殺せば大人しくなったりして

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:29:57.80 ID:QFUDpITLM.net
>>271
そりゃ自称国なんだから

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:30:02.33 ID:ckRxPyfr0.net
>>281
自ら戦地に赴くとは聞いたがその画像はコラじゃないのか?

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:30:19.15 ID:RGYaXX8p0.net
>>269
ヘリ 最大飛距離3キロ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:30:20.28 ID:zAIy3Cd4p.net
>>279
おまえが住んでる地域がイスラム国に支配されたら核落としていい?

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:30:41.16 ID:QFUDpITLM.net
>>281
普通に歴戦の指揮官ぽく見えるからすごい

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:30:43.94 ID:BkU7EZX1r.net
誰か既に言ってるかもしれんが、復讐の芽を残さんように全員殲滅するのが一番だと思うわ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:31:00.57 ID:ATbl8a4N0.net
>>275
どこを拠点にしてるってばらしたらフルボッコにされるのになんで晒してんの?

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:31:04.17 ID:4u4dAaoB0.net
そうなんか、ども 怖いねぇ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:31:04.47 ID:wXSBGQaF0.net
実際アイシルはアメリカと地上戦おっぱしめて本気で勝てると思ってるのかな

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:32:20.69 ID:aq69DFF/K.net
根絶やしにしろ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:32:22.31 ID:z62yU4pU0.net
中東はあと何度兵器処分場になれば気が済むんだろう

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:32:22.42 ID:wXSBGQaF0.net
>>281
安倍ちゃんも見習ってほしい

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:32:36.06 ID:VSpu95MM0.net
>>289
自分達では国のつもりだから
実際国の体を成してるし
あと民間人に溶け込んでる方が安全

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:32:54.85 ID:Q8BS0flg0.net
核爆弾落とされた俺達ってこいつらより悪いことしてたのかな?

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:34:32.79 ID:Ui/B4mQG0.net
>>289
だからラッカには上層部いないみたいな感じ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:34:39.32 ID:P29LFHA0d.net
なんでさっさとラッカに攻め込まないの?
イラクだかシリアだかしらんけどさっさと終わらせろや

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(西日本):2015/02/06(金) 03:35:03.74 ID:sMKwjg0R0.net
>>296
謝れよ謝れよ謝れよ謝れよ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:36:05.54 ID:vCphLHcW0.net
>>296
核ではないけど見せしめには酷すぎよね

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:36:11.26 ID:uwBsXjl50.net
ヨルダン側が撃墜されたのってF-16?
この反攻作戦も同じ?

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:36:31.05 ID:v2E10g8DM.net
>>296
アメリカにも戦う相手間違ってたって言ってた人がいたな

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:36:56.29 ID:V4OaXn0+K.net
>>298
地図ぐらい確認しろよww

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:37:04.11 ID:WSPPbLZ7p.net
ラッカには建前上だとしても民間人という強い盾があるから迂闊に攻められないんだろ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:37:28.50 ID:hOEQruP7M.net
>>302
何その勝手な賢者モード

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:37:40.62 ID:Ui/B4mQG0.net
>>304
まず地上軍展開する国がない

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:38:02.10 ID:VSpu95MM0.net
>>296
俺たちの爺さんたちが残虐非道だったとは思わないけど
アメリカ人からしたら自国民殺した相手だからイスラム国となんら変わらないわな
民間人に核使っていい理由にはならんけど

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:39:51.96 ID:Q8BS0flg0.net
やっぱ日本はとんでも王国だった。
クマムシ歌って寝るわ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:42:03.67 ID:M7Wx4ODS0.net
>>307
アインシュタインがこれならナチスに殺された方がマシだったわ
とか言っちゃうレベル

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:42:24.77 ID:23wKU4HZ0.net
apacheの攻撃受けた現場は地獄絵図だろうな

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:42:57.81 ID:P29LFHA0d.net
広島とか長崎とか建前的には何のために核落としたんだ?
武器庫とかあったの?
最初から民間人狙いなのに核攻撃は仕方なかったみたいな風潮出てるの?

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:43:26.24 ID:+F8Sds5t0.net
>>250
学者はともかく
フセイン政権下でそういう実務に当たっていた奴が上位層にいるからな

あとお前の言う「支持を集めている」が民間人からを指すのか戦闘員を指すのかで
お前とは大きく意見が別れる
ISILの勢力圏内にいる民間人の大半はただ選択権がないだけだ
全くいないとは言わないが支持している層なんてほぼない

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:43:39.80 ID:RGYaXX8p0.net
>>308
あったかいんだからぁ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:44:39.81 ID:M7Wx4ODS0.net
>>312
金持ちとかじゃないかなぁ、支持してるの

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:45:12.12 ID:RGYaXX8p0.net
>>307
日本の自爆テロが怖すぎたんだろうな

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:45:22.36 ID:0Kw0QFbZp.net
>>311
どんだけやばいかわからなかった
ただ数万人殺せる兵器とばかり

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:46:25.19 ID:RGYaXX8p0.net
>>311
負けを認めないで自爆してくるから

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:46:50.47 ID:v2E10g8DM.net
>>305
まあいつもそうなんだけどね
仕掛けておいてあの戦争は間違いだったを建国前から繰り返してるのがアメリカだな
ただ勝ち続けてるだけ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:46:57.12 ID:SzZdGls2F.net
>>281
コラかもしれんが普通に中佐か大佐くらい名乗ってもおかしくないくらいの威厳はあるな

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:47:56.58 ID:tHSUTucR0.net
国同士の戦争における民間人とテロリスト集団の周りで生活してる民間人とじゃまるで意味が違ってくるだろう

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:48:57.56 ID:HeKGVKOh0.net
指揮官55人とかわろた
いよいよイジメになってきたな

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:49:07.54 ID:ATbl8a4N0.net
>>295
民間人は知らないのか?

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:49:23.83 ID:tHSUTucR0.net
>>319
コラじゃない
軍人家系だしもろ軍人でパイロット
政府専用機を自分で操縦して国々に挨拶回りしてる

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:50:59.62 ID:IH0JwO9Zr.net
民間人は逃げるか言いなり
街をISIL戦闘員がパトロールしてて、ちょっとしたことですぐ処刑される恐怖政治

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:53:09.72 ID:tHSUTucR0.net
軍相手には太刀打ちできないことを理解してるから民間人を盾にしてる
タチ悪い

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:53:19.75 ID:HeKGVKOh0.net
民間人は逃げたくても逃げれねーんじゃねーの?
あいつら国境近辺も監視してそう

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:53:25.22 ID:ATbl8a4N0.net
ひでえな

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:53:43.90 ID:jjqT0NGQd.net
>>311
造船所があったとかじゃなかったか

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:57:59.80 ID:IH0JwO9Zr.net
公園だったところが処刑場になってるとかTVでやってたな
ある村では若い男を戦闘員として差し出せと言われて村長が断ったら、女子供含めて全員殺されたとか

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:58:03.73 ID:JVG0xkEk0.net
ヨルダンのアブドラ国王WIKIで調べたらムハンマドの正当な子孫なのかよ

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 03:59:00.28 ID:pHrKu0SM0.net
最終的にはISIS 対 全世界連合みたいな形になると思うけど、問題はどこが地上部隊を出すかだろうな
結局地上で戦わない限り殲滅って不可能だし、相手がテロリストなら尚更

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:00:23.97 ID:akrjnIP70.net
こうやって直情的に動ける規模の国はいいよな
日本も実力はそのレベルだと思うんだが良くも悪くも張り切りすぎだわ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:04:36.82 ID:pEJ9YOKr0.net
アブドゥッラー2世 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/アブドゥッラー2世
また、一般人(タクシー運転手、新聞記者、老人など)に変装して、国民の生の声を聞かんと努力している(変装は詰めの甘さで2回ばれている)。
変装して訪れた病院[1 ]の応対について後日注意したこともある。この為、豊かといえない国家の王であるが国民からの敬愛心は強い。
とにかく自分でやってみないと気がすまない性分であり、特に乗り物に対するそれは過剰とも言える。国王自らハンドルを握り外国要人を空港まで迎えに行くのは日常茶飯事である。
2006年7月に、日本の小泉純一郎首相がヨルダンを訪れた際にも、国王自らが運転する車で宿泊先のホテルまで送られる場面が報道されている。
王室政府公用機(ロイヤル・ヨルダン航空所属のA310)を自ら操縦して外交先に出向くことも度々である。カイロ国際空港のロケーションを気に入っているかどうかは定かではないが、エジプトへの外遊ではいつも操縦輪を持つ。
イギリス軍から譲り受けたチャレンジャー1戦車はヨルダン軍では国王の名前にちなんでアル=フセインと命名されており、国王自身はチャレンジャー1戦車が操縦できるだけでなく、イギリス軍仕込みで部隊の指揮まで出来る。

暴れん坊将軍かなにか?

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:07:38.52 ID:VSpu95MM0.net
>>331
そらイラクとシリアが出すべきでしょ

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:08:09.35 ID:jWHO+DS20.net
多数の国からのリンチはざまぁとすら思えない

気分悪いだけ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:09:35.33 ID:pHrKu0SM0.net
>>334
個人的にアメリカも出すべきとは思う
実際こうなったのは大体アメリカのせいだろ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:12:07.82 ID:VSpu95MM0.net
また遺恨残すから出さない方がいいべ

338 :矢霧浪江LOVE(導師) ◆OsnKe/A/SM :2015/02/06(金) 04:14:53.82 ID:O4tXpsSr0.net
>>15
>>32
>>59
>>87
>>105
>>144
>>185
>>241
>>251
>>276
チョンきも

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:15:26.98 ID:RGYaXX8p0.net
>>333
すげえ

340 :迫真ネギ ◆NEGI...Opg :2015/02/06(金) 04:22:30.04 ID:tgTgBIjR0.net
夜なのに

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:24:34.94 ID:l4A2KdLh0.net
戦争馬鹿らしいって思うだろうけど
日本も昔はそうだったし 何にも悪くない民間人は巻き添えだったからな
いつまたそうなるかもわからない

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:25:37.86 ID:nLSXnEs00.net
>>1のサイトの下にこんなのあった

イスラム国の蛮行で暴かれる「韓国が知られたくない恥史」

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/world/news/150203/wor15020310000001-s.html

チョウセンヒトモドキの嘘が超面白いw

343 :迫真ネギ ◆NEGI...Opg :2015/02/06(金) 04:26:55.10 ID:tgTgBIjR0.net
アサダンw

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:26:59.30 ID:SzZdGls2F.net
>>323
マジっすか
ヨルダン国王が俺の中でカッコ良すぎると話題に
ターバン姿もオバマと会談している時のスーツ姿も良く似合っていてダンディな王様だな

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:34:54.89 ID:kDNuXyH1d.net
今はもしかしたらもう「神の名のもとに」とか「我らの信仰のために」みたいな感じで
純粋に自分らの宗教を理念として掲げて暴れまわってるような連中ですらないんだろうけど
なんでじゃあこんな世界中の暴れる系社会不適合者たちが集まるような集団になっちまったんだ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:40:06.93 ID:Lczv3lJX0.net
>>344
大佐中佐どころか軍の最高司令官だしイギリス仕込みの元特殊部隊出身
ジェット旅客機の操縦免許まで持ってる
プロペラ機は単発か双発かしか免許の種類無いんだけどジェットの操縦免許って
それぞれの機体ごとに免許があるからかなりすごい事なんだよね

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:43:59.81 ID:1vSF7u2a0.net
まじでよくやった、もっとやれとしか思えねえわ
あんなクズどもにはこれでも甘い気がするよ
もっと苦しめて殺してやってほしい

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:45:57.84 ID:cOnq+UpxK.net
http://www.youtube.com/watch?v=1WcrumHjCNU&sns=em
2分ぐらいから爆撃

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:46:16.97 ID:nQPypStc0.net
>>345
あそこら辺はまだ戦国時代やってんだよ
カリフがいる時代ならカリフを頂点にとりあえずまとまりましょうかってできるけど
今はカリフがいないから実力さえあれば国盗りができる
昔は単純な武力や財力がなきゃ国盗りなんかできなかったが今は民衆の力を借りて理念や思想で国盗りができる
理念や思想で集まった地縁血縁のないよそ者だからその土地への思い入れが薄く略奪破壊殺戮をためらわない

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:47:30.91 ID:Kt+LX7oM0.net
>>349
戦国時代で草

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:52:15.87 ID:f8T4DFiwM.net
世界情勢よく知らないけどこれでアメリカが手出しせざるを得なくなって
テロに見舞われてるどさくさ紛れに経済困窮のロシアが攻めてきたらやばそう

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 04:58:18.15 ID:kDNuXyH1d.net
>>349
なるほどなとんでもなくはた迷惑な話だなおい
宗教やら貧困なんかよりもあそこの土地が重要なのか
リアル戦争ゲームをお手軽に遊べるからイスラム国参加しゅりゅ!ってノリの奴にはうってつけなんだろうな

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:11:07.31 ID:jB8l735Z0.net
今北

なんか凄い事になってるね
日本も攻撃すればいいのに
特例みたいなんで、アメリカからなんか借りて空爆出来ないの?

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:19:01.93 ID:XCwfAoz50.net
>>353
在日議員と9条信者が斜め上からファビョるぞ、沖縄の辺野古で韓国の高校生が反対デモするくらい馬鹿なんだから

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:22:03.93 ID:ITWgS2n6K.net
やってやりかえされてる〜

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:25:03.35 ID:jB8l735Z0.net
>>354
でもさぁヨルダン1人日本人2人殺されてしかも残虐な動画も見せしめみたいに上げられて
これでも指咥?

まぁ自分はなんも出来ないけどね

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:26:58.35 ID:oKS7J3+rd.net
禁止されている武器とか弾とか使っていいから徹底的に空爆しろ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:29:21.50 ID:5bhfDSSr0.net
愛の爆弾

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:30:46.25 ID:JOkP6XV40.net
>>349を見て思ったけどこんなんだと国盗りしてもその国自体で
うらみつらみができて内紛が終わらないような気がするんだが

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:32:49.85 ID:6cNlF7EW0.net
時間のせいか全然勢いがないな

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:35:30.36 ID:eCwBJkuNK.net
>>359
だから終わらない

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:36:23.51 ID:hOur7fmJ0.net
>>353
ヨルダン国民は「日本も一緒に参加してくれ!」って言ってる
ttp://livedoor.blogimg.jp/military380/imgs/1/2/1290f29a-s.jpg

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:36:36.84 ID:ByYDmGbxd.net
もう1000年以上規模の大小はあるけどずっと内紛してるから
もうムスリムのやつらには内紛がデフォなんだよ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:39:02.28 ID:v4Yi4n6z0.net
     /////       ィ/////  ̄¨¨ ヽ/∧             ////  _ ̄ ヽV/∧           |///j
     /////      ///// , zzzzzx、  V/∧                f//// ,イ////ハ  \iハ          l///ハ
     l///∧      i///f  f///////ハ  Y//ハ            |///i  i///////ハ  Y/ハ            j////!
    l////j        !///! i/////////}  !///              l///!  V////////!  !//i         ハ///,
    {////!       、://i ヽ///////.ソ j//イ             V/ハ  \V//// _ ノ//j        f////ノ
    |////!       、//\  ー‐‐' ////'              \/∧、______,ィ/////           |////!
     、///ヘ       ヽ///`ー---‐':////                  \V////////////          j////|
、     V//∧       `ー--------‐'´                  ` ー-----‐ '´             /////ノ
;;i      V//∧                                                    i////.イ
/!     ヽ//∧                                                   ,ゝ///7
/!      V//∧                                                 f./////
/ヘ      \//ヘ、                                               ヽ///{
//i        \///≧                                               Y//ヘ
/K          ////シ           __                                     l////
//j        {///ヘ           ィ://ヽ、        __, =-、                     V//ハ
//ヘ、       >///ハ          ヽ///ハ       ィ/////ハ                     ////∧
////ソ       !////k           ` ‐、/ノ      V/// ¨´                     、__////ハ
////:i       フ////!                      ¨                           V///ヘ
∨//∧      i/////                                                 Y///.i
 Y//∧      、////!   ,ィハ、                                    /ハ        l////!
  V///!       V//∧  !///\ ___                             __,ィ7////>      〉///ハ
  Y/:∧      ハ///   ` ‐-、/////` ー- __  -――--―--   _____   -‐  ///////       i/////
   ?/∧      {///∧      ¨ヽ//////////////////////////////////////////r‐‐'´        |////!
   V//∧    ヽ//ハ        \///\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨ ー-------‐ フ/////          /////ノ

                         参 加 せ ざ る を え な い

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:39:31.74 ID:JOkP6XV40.net
やっぱそうなるよな
それにいくら思想理念で集まったとはいえ今度は我が我がと
トップになりたがる奴や甘い汁を吸おうとかつての仲間を
陥れる奴とか出てきそうな事もあるかもしれんし

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:41:16.70 ID:hOur7fmJ0.net
コイツらもはやイスラム教徒ですらないからな

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:43:50.85 ID:/rds5xVY0.net
戦争配信しろや、ほんまつかえん

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:44:36.23 ID:hOur7fmJ0.net
>>367
調子がいいときには配信してたんやで
記者用のフリーパスも配ってた

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:45:27.03 ID:fGTqhW+Ha.net
民間人の子どもは未来のIS、そうじゃないひとは必要悪。
壊滅させろ

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:48:35.22 ID:af7ulFs80.net
精密爆撃でチマチマやるより爆撃機で絨毯爆撃とか
ロシア軍の安価なロケット砲システムを使って手当たり次第に吹き飛ばせばええんや

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:49:37.24 ID:k7PBT7Mo0.net
あんなとこにいるのが悪い
死ね!wwwwwwwwwwwww

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:50:56.47 ID:FEXZTPg+0.net
ヨルダン大統領って
プーチンよろしく元特殊部隊隊員&攻撃ヘリのパイロットらしいじゃん

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 05:51:20.02 ID:sB0PoYTBa.net
(生存者)ゼロレクイエム

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 06:05:59.48 ID:kFKYGP/eF.net
>>362
残念ながら日本はこの期に及んでも「平和的解決」とかのたまうとことん平和ボケした国なので過度な期待はしないでください

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 06:11:33.02 ID:DFeV8U4g0.net
現時点でISISに地上戦を仕掛けてる国は無いのか

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 06:15:59.95 ID:y9HYvY8i0.net
>>28
完全にゲームどな
バトルフィールドやりたくなった

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 06:19:33.86 ID:bifICse20.net
>>375
>AFP通信によるとイラク軍幹部は26日、
>イラク中部ディヤラ県でのイスラム国との戦闘の末、同県全体を制圧したことを明らかにした。
>イスラム国は同日、シリア北部の要衝アイン・アラブからも撤退しており、勢力拡大に陰りが出てきたとの指摘もある。

>イラク警察当局によると、イスラム国は30日、イラク北部の油田都市キルクークに侵攻し、クルド自治政府の治安部隊と激しい戦闘になった。
>イスラム国側は中心部のホテルなどを一時占拠したが、治安部隊の反撃に遭い、撤退した。
>イスラム国は資金難に陥っているとの指摘があり、キルクーク周辺の油田を資金源にしようとした可能性がある。
>イスラム国の戦闘員45人とクルド自治政府の兵士7人の計52人が死亡したと伝えた。

イラクがボッコボコにしてる
イラクはもう破竹の勢いで攻め上がってるし空爆もドカドカ行ってるからISISいっぱいいっぱい
今年中か、早かったら夏頃には支配地域のケリは付くよ

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 06:52:05.24 ID:WnbRDV8m0.net
そーいや今アサドはどうしてんの?

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 06:53:16.81 ID:KUt5Km3U0.net
アサドはアメリカの仲間になろうとしてる

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 06:54:44.82 ID:zEdbMwn50.net
>>28
これならマジでFPS廃人活躍できるかもな

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 07:02:24.54 ID:Hs2rfyvU0.net
ヨルダン人パイロット

http://videe.jp/jaINiZ4

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 07:21:07.68 ID:1HLUSvT90.net
>>28
意外と命中精度低いの?

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 07:23:36.17 ID:hTkUq2B20.net
>>356
お花畑9条信者にISISに直接会わせて平和を説いてもらおう、いつも争いは話し合いで解決するっていってんだしw

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 07:42:37.17 ID:Kj0ZLA3i0.net
>>378
相変わらず民間人を巻き込みながら空爆してる

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 07:44:15.48 ID:Z5j65pyd0.net
>>382
同じとこしか当たらないとそこしか攻撃できないし
適度にバラけるようにしてるのでは

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 07:44:19.12 ID:2AH8kk+ua.net
核落とせよ

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:02:55.47 ID:QUIIokye0.net
今日本が空爆に参戦してもあまり甘い蜜を吸えない

やるならアメリカや先進国の強力な賛成を得て、敗戦国の汚名をなるべく抑える情報戦をやったのちが吉だ

日本にどれだけの利益を金を社会的地位を、儲けさせれる最大の瞬間を狙えばいいと思う

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:04:04.10 ID:QUIIokye0.net
日本の明るい未来の為に

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:05:19.18 ID:Ba9rLkEa0.net
>>382
動画見る限りロケット弾と機関砲っぽいけどどうなんだろ

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:07:08.43 ID:pfzwZGq+0.net
ノーベル平和賞もらった手前派兵なんてしたくないお(´;ω;`)

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:11:06.56 ID:wHiN8dUPd.net
>>184
うん、で?

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:13:18.89 ID:Q2G8lTtmd.net
>>54武器商人

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:27:04.46 ID:MwC35ZSx0.net
>>28
人だと思ってたらこんなパンパンうてねーわ

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:36:36.96 ID:HZxSvJUW0.net
憎しみの連鎖が始まりましたね

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:38:04.62 ID:HZxSvJUW0.net
>>37
句読点くっさしねよ

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:41:40.41 ID:HZxSvJUW0.net
>>54
アメリカ
全部アメリカが国防費や軍事事業株上げ経験値上げや武力誇示のために仕組んだいつもの定期戦争

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:53:59.43 ID:W4ALVtmip.net
何でもかんでも陰謀にしとけばいいと思うニワカの発想

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 08:56:16.18 ID:mQt5h54Z0.net
アンマン・ニクマン・カレーマン・ピザマン

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 09:08:51.53 ID:fRb9HmFj0.net
いくらぶっ潰しても相手が「まだ負けじゃないですぅ」な組織相手だから停戦合意もままならないのが困りモノ

ドンパチ始めるよりも終わらせてからの方が大変だってのはヒゲダルマの言葉だったか

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 09:16:43.65 ID:BO6QUtCg0.net
55/40000超かー
少ない少ない

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 09:20:47.34 ID:oVt6JivBd.net
ついでに朝鮮にも空爆しろ、虫を一掃するんだ

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 09:33:17.41 ID:QUIIokye0.net
>>401

そういう程度の低いレスやめよーぜ

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/06(金) 10:10:24.29 ID:DfY+RKjQ0.net
>>328
広島・長崎は民間人殺戮と原爆の実戦投入による被害の調査

総レス数 403
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★