2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になったら食べ物の好き嫌いなんてなくなるよと言われて大人になった結果wwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:54:27.66 ID:7aTwVwRg0.net
全く直ってないんだが異端か?w

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:55:11.87 ID:6HYcIBDs0.net
まだガキだって事だろw

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:55:22.79 ID:EZuUCP0iK.net
何が食べられないんだ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:55:26.59 ID:wrSUX2Rpp.net
おわり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:55:32.10 ID:R/ESG+kKa.net
年食ったガキだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:55:32.49 ID:OdpuFqYVa.net
パクチーと春菊とシメサバが無理

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:55:55.57 ID:pKij1GmxM.net
好き嫌いは直らないけど我慢して食う能力は身についた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:56:02.81 ID:OdpuFqYVa.net
あと生のセロリと茄子の漬物

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:56:24.27 ID:OdpuFqYVa.net
あと火を通したレバー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:56:31.80 ID:VmaxkJCX0.net
>>7
これ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:57:01.09 ID:YXBOSUGOa.net
>>9
聞いてねーよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:57:01.37 ID:2L0O7+XC0.net
>>7
これだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:57:03.18 ID:OdpuFqYVa.net
生姜も噛めない気持ち悪い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:57:27.42 ID:OdpuFqYVa.net
大半の酒

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:57:58.78 ID:cc+PR9M80.net
料理上手いこと付き合ったっていうのもあるかもしれないけど好きが増えて嫌いがほとんどなくなった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:58:00.59 ID:Rdawh8oY0.net
春巻きがダメ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:58:36.13 ID:aUNG3U5Md.net
パクチーとかいうやつだけはほんとにきついわ

匂いが無理

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:58:46.73 ID:7aTwVwRg0.net
>>3
野菜ほぼ全部
魚ほぼ全部

食べた事がないものもある だが食べる気にはならない
身近なものの例だと、卵焼きや目玉焼きは今まで一度も食べたことが無い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:59:42.74 ID:lkX3CGPD0.net
食べられないものってないなぁ
不味いとは思っても、我慢すれば何でも普通に食べれる
俺、食わず嫌い王からオファーが来ても出られないや
もし俺が出てたらヤラセだわ

あ、イナゴの佃煮は駄目だな
虫が苦手だから
でも、すり潰して虫の形がなくなれば食べれる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:59:48.58 ID:euSzDYYX0.net
>>18
親が偏食家なだけだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 10:59:52.93 ID:HP5nrYmI0.net
セロリ大嫌いだったのが大好物になったわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:00:13.05 ID:6HYcIBDs0.net
大人になれば云々ってのは
それくらいの歳になるまでには上手に調理されたやつを食べる機会があって克服できるってことだろ
子どもの好き嫌いって親の料理の腕前がかなり影響してると思うんだが
もちろんアレルギーは別としてな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:00:21.26 ID:7aTwVwRg0.net
勿論日本ではあまり食されないものは知らないぞ
お前らだってそういうのは食べる機会少ないだろうからカウントしない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:00:42.05 ID:r5YtGGnpK.net
>>17
あれはしゃあない
日欧米にある味じゃないからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:02:08.56 ID:2L0O7+XC0.net
そういえばオレも燕の巣のスープとか熊の掌は好きじゃないな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:02:21.05 ID:lkX3CGPD0.net
天才肌の芸術家とかクリエイターって、好き嫌い多いイメージだよな
なんかこだわりがあるっつーか、常人には理解できないポリシー持ってたり
味ではない別のトコに嫌いな理由があるイメージ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:03:02.35 ID:7aTwVwRg0.net
>>20
親は普通に肉野菜魚全般何でも食べるね自分とは違って
まぁ好き嫌いはあるけどねもちろん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:04:26.29 ID:R1wBkZS90.net
嫌いな食べ物あるとか恥ずかしくて自殺する勢い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:04:35.22 ID:EZuUCP0iK.net
>>27
アレルギーとは違うのか?
野菜、魚、卵が無理とか大変だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:04:51.84 ID:efvUmdHMK.net
いやだけど食べてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:05:04.25 ID:7aTwVwRg0.net
>>26
お前好き嫌いがないのか?
俺は天才でもなんでもないけどあるぞ食べ物の好み
カレーキライだし まぁ食べれはするが飽きた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:05:45.52 ID:5laCkYtL0.net
好き嫌いの多い奴とは友達になりたくない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:05:54.90 ID:pKij1GmxM.net
>>26
あれは直感を信じなきゃいけない人種だから
あいつらも食おうと思えば食えるよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:07:03.45 ID:7Sci/EGK0.net
牡蠣は人間の食物じゃない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:07:38.72 ID:hhchjubdK.net
>>34
あのグロさは異常

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:08:25.10 ID:7Sci/EGK0.net
>>1は多分グールだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:08:49.56 ID:qK2BDZe/0.net
俺はシイタケアレルギーだからシイタケ食べれない。
あと、アスパラアレルギーもある

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:09:50.04 ID:7aTwVwRg0.net
>>29
アレルギーではないと思う けど野菜や魚はトラウマがある
普通にキライなだけだ…多分。卵はにおいがムリだな
でもお菓子とかは食べれるが むしろお菓子主食

>>32
言ってるやつほど…って思われないように気をつけな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:12:22.55 ID:E4ohKqjr0.net
好き嫌いならいいけど
食べれないって奴はちょっとむかつく

カレーはあんま好きじゃないけどまあ食べるよ○
カレーは食べれない無理× ← これむかつく

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:14:52.13 ID:xN+8msI+0.net
大人になったら就職して結婚して子供がいると思ってた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:15:05.93 ID:kAp+rdZW0.net
この>>1は確実に体臭がえげつないくらい臭い
知り合いに同じような食生活してる奴いるけどマジで臭いもん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:15:30.37 ID:48DH5fXtd.net
アダルトチルドレン

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:16:52.07 ID:7aTwVwRg0.net
>>37
アレルギーはしょうがないよ
うっかり口にしないように気ぃつけてな
俺はアスパラ今まで食べたことないな…野菜のにおいがしてムリだ

>>39
気持ちは分かるが 俺はそのムリ が多い方なんだよなぁ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:17:21.93 ID:orYC2aBN0.net
未だにしいたけとナスは好きになれない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:18:11.39 ID:3FWcvU1Q0.net
好き嫌いの意味がわからない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:18:28.41 ID:E4ohKqjr0.net
>>43
ムリなのはいいけど言わない方がいいよ
なんかむかつくよ
おれ○○食べれないんだよねアピールがうざい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:18:41.96 ID:MkL/jpty0.net
>>1は何歳なの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:19:23.03 ID:3MT2ilPH0.net
48の時、椎茸が食べられるようになった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:19:27.62 ID:6HYcIBDs0.net
好物はなんなん?お菓子じゃなくて料理で

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:20:57.64 ID:B6QfE9AR0.net
大体克服したけどしいたけは無理
どっかの大学の研究によればキノコ類はあの臭いを体質的に受け付けない人が一定数いるらしい
アレルギーではないにしても
だからキノコ系は大人になって克服できる率低いとか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:21:25.06 ID:X/JS1bAr0.net
お菓子好きってことはガリだろ?
俺もガキの頃お菓子ばっか食ってて普通の食事ろくに食わなかったせいでガリに
マジアホなことしてたわ・・・今ではお菓子いっさい食わなくなった。一生分食ったからかな
そして好き嫌いも皆無になったわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:21:31.17 ID:7aTwVwRg0.net
>>46
言わないよ聞かれたら答えるが
後そのアピールは現実実際されたら腹が立つのは同意だな
レストランとかでされたらそいつと食べに行きたくないな
だから俺はそもそも断っているんだが

>>47
20でちゅ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:22:03.87 ID:orYC2aBN0.net
逆にピクルスやら柴漬けやらが好きになりつつある…
漬物って美味しいよねー

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:23:21.14 ID:E4ohKqjr0.net
>>52
聞かれても答えなくていいんじゃね
いやー腹いっぱいでさーとかでいいんじゃね
食べれない。って言われると悪い事してる気分になるのかもしれん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:25:28.09 ID:TX3ZNL5h0.net
俺の家は農家

一生懸命作ったものを残すなんて農家の子にしては贅沢すぎる
生産者に失礼だと言われ何でも食わされた

出されたものは量が多くても無理をして食べるようになり
結果、ピザデブになりましたwwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:27:09.02 ID:sOzkvpP/a.net
甘やかされて育ったクソガキかよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:28:39.02 ID:7aTwVwRg0.net
>>49
普通に肉料理だな
肉でも食べれないものはあるけどね〜

>>54
そっちの方がいいかもね
正直に言いたいから俺は言っているし誤魔化すと後からな経験上

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:31:50.62 ID:7aTwVwRg0.net
>>55
それ今まで何回言われたかな1000回ぐらい言われてるんだろうなぁ
でも偉いねちゃんと食べて

>>56
学校でのトラウマがボクをこうさせたのもあるんだが異端か?w

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:35:13.82 ID:X/JS1bAr0.net
なんで無視すんだこいつ
ガリかどうか聞いてんだろうが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:43:24.11 ID:7aTwVwRg0.net
>>59
すまんすまん
体型は普通だよ
痩せている方だとは思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 11:43:54.26 ID:ffGQ27ff0.net
>>55
おれんちも農家だけど偏食だわ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★