2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクってさ、落札したらメールかなんかで住所や振込先のやり取りするんだよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:33:09.21 ID:CfTT9Vrv0.net
ここでめっちゃトラブル起きそうだな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:33:39.33 ID:hHJCE5EP0.net
片方がゴミだとそれだけで大変

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:33:51.35 ID:IyxvS6CC0.net
せやな
楽しそうだけど怖くてできない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:34:11.96 ID:NdlFRQwPr.net
俺もその辺なんだかんだ面倒そうだからまだ手出してない

買った奴と売った奴どっちから先に連絡するのがマナーなの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:34:50.65 ID:WybFcFYP0.net
局留めってできたっけ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:35:21.50 ID:/Z3UFjPh0.net
メールでやり取りするとかいつの時代だよw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:35:23.01 ID:tDF6PN+O0.net
楽天の方が楽なイメージだけどそうでもない?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:35:54.76 ID:MymJEY7C0.net
ヤフオク評価1500だけど
フリマアプリに着手したら一発でトラブった
ヤフオクはマシ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:36:06.26 ID:CfTT9Vrv0.net
>>6
まぁメールじゃなくてもなんかのツール使って自分で文面考えてやり取りするんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:36:20.00 ID:yvPgTjXLa.net
基本的に売った奴が最初に情報を開示
んで支払いをどうするかの相談とかして先払い
商品が来たら報告したあと相互にあざっすして解散

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:36:46.89 ID:AaomEhkB0.net
トラブルとか余程ルーズじゃない限り有り得ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:36:57.09 ID:ZjWvi9lU0.net
ヤフオクって新参狙い撃ちしてクレームとか仕掛けて来ないのけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:37:11.54 ID:iK/f3wD10.net
落札を繰り返して出品者から学べ
どうしてもらえると嬉しいかのラインが自然と見えてくる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:37:28.20 ID:/Z3UFjPh0.net
>>9
個人相手の場合は基本的に取引ナビ
ストア相手の場合はオーダーフォーム

そして最近はかんたん取引なるものも登場した

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:37:53.94 ID:AaomEhkB0.net
>>12
其処まで暇だけど暇じゃない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:37:54.09 ID:MzY7n1Ibd.net
定形外で発送しますっつってんのにほかのサービスじゃだめなんですか?って聞いてくる奴はカス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:37:54.32 ID:q10DcK4W0.net
評価高い出品者と取引して自分の評価上げていくRPGみたいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:38:46.31 ID:anAc8A9B0.net
無駄に面白いメール送ってくる出品者がいて楽しい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:38:49.56 ID:xEF/6Dkjd.net
1回落札したの忘れてて相手に迷惑かけたことある
まさか落札出来てたとは思ってなかったから申し訳なかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:38:56.91 ID:ilgL32JJ0.net
ひらめいた!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:39:15.26 ID:ZHagHGHMK.net
名前は仕方ないけどいつも住所は明かさない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:39:20.30 ID:/jSyHskI0.net
落札した当日に連絡が出来なかっただけで連絡が遅いって速攻キャンセルくらって悪い評価ついた
ゲーム関係の取引はガキが多いから注意

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:39:35.99 ID:d3kyl9jBd.net
>>16
定形外の方が早いのにメール便に拘る奴がうざいわ
番号追跡してる内に定形外なら到着してるよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:39:57.19 ID:W2+Q2nVra.net
衣類系はマジでやめておけ
20回使用したものを平気で2.3回使用の美品とか言ってくるからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:40:07.17 ID:CfTT9Vrv0.net
>>21
これ
完全にトラブルの元だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:40:16.91 ID:/Z3UFjPh0.net
宅配テロに遭遇してみたいけど、今のところ一度もないから詰まらん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:40:52.66 ID:XvOQMiV7p.net
>>22
当たり前だろカス

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:42:11.41 ID:ZHagHGHMK.net
>>25
ガイドラインに住所に関する文言が書かれてないからね
稀に嫌がる人はいるけど前以て伝えておけばなんともない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:43:08.02 ID:MymJEY7C0.net
こないだフリマアプリで5万のものを定形外で送ってきやがって結構ムカついた
しかも定形外で送っておいて自分の住所書いてねえし
頭おかしいのかと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(試される大地):2015/02/07(土) 17:43:14.70 ID:YX9A9A5V0.net
文章はコピペ用意されてる
機械的に進めていけば終わる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:43:53.39 ID:hHJCE5EP0.net
芸能人と同姓同名のやつが落札した時の謎のときめき

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:44:58.44 ID:4gUyqQ9c0.net
たまにカスみたいなやついるからな
めっちゃむかつく

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:45:49.00 ID:/jSyHskI0.net
>>27
書き忘れたが俺は落札者側だぞ
出品者からのメール待ってたら12時すぎたし寝るわ
案の定そいつのアカウントは3ヶ月でなくなってたわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:46:26.53 ID:kXiJF6bEr.net
「取引ナビ」ってそういう設定で出品されてない限り使えないの?
それ以外のケースはメール?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:48:43.99 ID:iK/f3wD10.net
>>33
お前もうオクすんなよガキ
すぐに連絡とれず申し訳ない、だろガキ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:51:34.70 ID:LhyPz6NL0.net
>>34
設定不要だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:51:49.72 ID:gzVjU8Q20.net
50回は取引したけどトラブルはないな
落札したら速攻で連絡して、口座番号聞いたらその日の内に振り込む
そして振り込んだらすぐに振り込み完了報告して後は待つだけ
そして届いたら状態確認して評価
これをすれば大抵は問題ない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:52:32.05 ID:FgFHZpzKM.net
>>28
書いてあるぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:52:55.63 ID:gzVjU8Q20.net
>>33
関係ないでしょ
どちらにせよ直ぐに連絡するか、自己紹介で周知しろよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:52:55.11 ID:MzY7n1Ibd.net
>>23
こっちは梱包済みなのにな
俺はAmazonじゃねぇっつーの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:54:20.47 ID:LEigP0yEr.net
>>36
じゃあ落札したら「取引ナビ」に従って出品者から連絡が来るからそれに応じてればおkってことね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:54:38.22 ID:LhyPz6NL0.net
へんな個人っぽいのからは買わないのに限る
商売人が全部白ってわけでもないけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:54:43.07 ID:MzY7n1Ibd.net
>>37
50回じゃまだまだ

っていうか遭遇率は売るものにもよるんだろうけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:54:53.74 ID:FgFHZpzKM.net
なんで叩かれてるんだ?
さすがに落札後連絡が1日も待ってくれないのはねえよ


もちろんいつまでたっても連絡しないトラブルもあるから
落札後何時間以内に連絡しろって書いてあるオークションも多いがな
それを見落として騒いでいるなら擁護できないが
そうでないなら出品者が屑だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:55:52.00 ID:gzVjU8Q20.net
>>43
あとは出品者の評価だね
これは毎回確認する
トラブル無いのは出品したことないからかもしれないね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:56:10.43 ID:ZHagHGHMK.net
>>38
局留めや営業所留めがダメって書いてある?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:56:29.71 ID:XQ7WQN4x0.net
ストアの奴だから安心だと思ったら大間違いだからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:57:15.82 ID:LhyPz6NL0.net
>>41
一般ならそうだけど
ストアと呼ばれるトコの商品なら
オーダーフォームから自分で情報入力必要あり

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:58:12.59 ID:LEigP0yEr.net
>>48
サンキュー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 17:58:49.81 ID:FgFHZpzKM.net
>>46
いやそういう事じゃないけど
駄目というか
出品者も最初に住所などの個人情報を明らかにした上で
取引しましょうねっていうのは書いてあるだろ
まあ俺も気にしてないけど
出品して住所晒さなかったらキレられた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:00:24.87 ID:FgFHZpzKM.net
新しいシステムである「かんたん取引」がすげえ便利なのに
使ってる奴すくないよね
俺も使ってなかったけど

取引ナビでいちいちやりとりする手間を省ける

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:00:35.23 ID:MzY7n1Ibd.net
電話番号ないとゆうパックとか箱ブーンとか困るんだよなー

頑なに教えないカスとかいるけど、なんなの?って感じ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:00:56.91 ID:lXw4Lkj8d.net
>>50
でも確かに局留めは使ってみたいとは思ってた
あんまし住所は晒したくないからね
でも最寄りの郵便局で働いてたから局留めしたら俺ってばれるから恥ずかしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:02:01.05 ID:CfTT9Vrv0.net
「落札後の連絡は出品者から」って主張と「落札者から」って主張が入り乱れてるこのスレの有様がトラブルの多さを物語ってる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:02:33.54 ID:ZHagHGHMK.net
>>50
あーそれはね
俺は落札側の時は大体局留めにしてる
前以て伝えるはするけどね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:02:37.17 ID:FgFHZpzKM.net
>>54
それを解決してくれるのか
「かんたん取引」なんだよな

もっと広まれよめんどくせえ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:03:32.66 ID:MzY7n1Ibd.net
>>54
落札に気がつくのは落札者が多いんだから、落札者から来て欲しいもんだわ

つーか俺なら落札した時に「よっしゃ!落ちたで!」って連絡するけどなぁ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:03:38.07 ID:gzVjU8Q20.net
>>54
と言うより、まず自分から連絡すれば問題は起きないんだからそうしたら?ってことよ
相手が連絡してこないから待ってたんだけど?ってのは通用しない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:05:19.42 ID:K1FIUy0S0.net
いやっつーかどっちがじゃなくて落札だろうが出品だろうが気付いた方が送れよwwwwwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:06:48.34 ID:1mKZ8XO5K.net
給料が一週間後なのでそれまで待ってくださいとかいうカスならいた
それから現時点で支払い能力がある人に限りますという当たり前の注意書をするようになった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:07:18.49 ID:LhyPz6NL0.net
>>51
あれって最初出たとき送料固定か無料じゃなかった?
それじゃ使いにくいね
最近は変わったんだっけ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:07:34.68 ID:CfTT9Vrv0.net
裁量の担う部分があると事故りやすいねって話

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:09:30.60 ID:gzVjU8Q20.net
>>62
だね
というかガキと当たった時は面倒臭いよねー
商品紹介と微妙に違ってたりするしな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:09:38.22 ID:Xsna2sXZ0.net
この前子供のおもちゃ落札して直接取引申し出たらしぶしぶ対応してくれたんだけど
わかそうなかわいい人妻が来てちょっとドキドキした

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:09:48.90 ID:FgFHZpzKM.net
>>61
落札後に送料を連絡でだいじょうぶ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:10:38.71 ID:frOPHi6op.net
>>64
なんで直接取引なんてしたの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:11:08.08 ID:FgFHZpzKM.net
近所だから送料ケチったんだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:11:11.27 ID:CfTT9Vrv0.net
>>64
やったことないけどマナー違反の匂いがするわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:12:37.48 ID:Xsna2sXZ0.net
>>66
近かったから
送料浮くし
もしダメなら発送してもらうつもりだったけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:13:11.35 ID:6CSnjndGa.net
かなりの近所でも直接取引断るのいるけどなんなのあれ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:13:20.48 ID:zGPf1a2Tr.net
ヤフーのアカウントの設定がかなりデタラメなんだが、別に直さなくても迷惑ないよな?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:15:05.26 ID:AaomEhkB0.net
俺もカーオーディオ出品したら
取りに行くとか言う馬鹿がいて
しょうがなく承諾したら可愛いギャルネーチャンが来たんで
おまけでスピーカーと配線上げた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:16:49.72 ID:FgFHZpzKM.net
落札料金返金しますんで

ぼくのスピーカージャックを
あなたの端子に接続させていただけませんか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:16:57.30 ID:Lcn1XAOK0.net
昔のものん売ってるから落札する世代が自分と同じくらいだからトラブルはあまりないかな

去年偶然某アニメグッズが手に入ったので落札されたらガン無視食らったことならあった
女子供グッズは厄介

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:16:59.11 ID:+eDXTG8H0.net
1000点以上出品してるけど、
ヤフオクからの落札確認メールに、取引詳細書いてあるから、
こっちからは、取引ナビ連絡しないよ。って商品説明に書いてるのに、
24時間たっても(これも商品説明に書いてある)連絡してこない馬鹿が多い。

文章くらいちゃんと読めよ、欲しくて落札してんだろうに。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:17:02.52 ID:frOPHi6op.net
近所だからって理由か

大人の商品しか買わない俺には思いつかないわけだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:19:09.49 ID:YdfXOYGOa.net
普通に詐欺出品とかあるし怖すぎんよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:20:38.52 ID:Lcn1XAOK0.net
>>77
そのために評価がある

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:20:46.20 ID:AaomEhkB0.net
>>73
本当に早く言えって話
どうせ小汚いオッサンが来ると思ってたから完全に油断したわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:21:42.59 ID:gzVjU8Q20.net
>>77
ないない
高評価なら問題なし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:23:04.56 ID:OI2zUbmzd.net
ヤフオクで落札してオーダーフォームで発送先に現住所とかを書いて取引をしたんだけど、
登録情報がアカウント作った時の古い住所のままだったみたいで古い住所に誤着した。
オーダーフォームに書いた現住所って意味なく、登録情報の住所に送られるの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:23:19.18 ID:hwVaqigW0.net
トラブルが多いので簡単決済しかしない
仕事でもたまに個人様から受注あるけど取引メンドイ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:24:30.68 ID:6xR3Kit50.net
>>73
おまえのそのマイクロプラグ早くしまえよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:29:26.30 ID:Xsna2sXZ0.net
そういやカブ出品したら関東から関西まで取りに来て自走で帰っていったおじさんいたな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/07(土) 18:41:36.08 ID:hwVaqigW0.net
>>84
陸送すると5万ぐらいかかる

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★