2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAXって絶滅しないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:36:57.82 ID:a1UHbfK9p.net
もう必要なくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:37:17.37 ID:/wmia6PPd.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:37:49.63 ID:WGgDk60i0.net
書類とか紙ベースがある以上は必要でしょ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:40:05.40 ID:a1UHbfK9p.net
>>3
スキャンしてメールで良くね?
そっちのが解像度いいよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:40:49.68 ID:OQ2v3t5Q0.net
伊集院光のラジオは未だにメールよりFAXの方が優先して読まれる筈

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:41:21.45 ID:Y7LUGcBI0.net
>>4
一手間かかるのがめんどくさい
簡単な書類はFAXが便利

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:44:11.28 ID:a1UHbfK9p.net
>>6
実際紙なんかで送られてきたらかさばるだけじゃん
デカいコピー機あるとこはいいけど今デカいコピー機置いてない会社も多いぞ
そうなると送るのにも受け取るのにも時間かかるし金掛かるし無駄過ぎる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:45:13.64 ID:a1UHbfK9p.net
>>5
好みなんかな
あと本人がPC得意じゃないのかもな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:46:59.26 ID:OQ2v3t5Q0.net
>>8
なんかメールはADがプリントアウトしてから読むんでメンドいみたいなこと言ってた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:47:44.61 ID:WGgDk60i0.net
>>7
いやそれは相手に合わせるんじゃないかさすがに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:47:45.50 ID:rluVtdGh0.net
仕事がある限りなくならないと思う
FAX便利だし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:48:43.25 ID:0gtol7750.net
アメリカ人が日本に来て驚くものの1つと言われてるよな
技術先進国日本で骨董品が主流になってると

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:49:26.73 ID:2AjAtYjz0.net
老人は紙じゃないとダメ
使い慣れてないから

いまの小学生が社会で権力を握るくらいになったら
FAXなんか廃れてるだろうよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:50:28.71 ID:rluVtdGh0.net
車検証送って来いってのもFAXだしな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:50:43.63 ID:+cgAk7qW0.net
file右クリックして
FAX送信選んでしまうのウザい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:50:46.93 ID:GRwSPk+z0.net
会社同士のやりとりならともかく
書類を顧客とかから送ってもらう必要がある場合はそいつの家にPCが無いとアウトじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:52:58.20 ID:0gtol7750.net
>>13
FAXってダイアルアップ時代の技術だぞ
FAX登場時に新社会人だった奴が部長職とかにつけるだけの年月が経ってる

ちなみにコンピュータって登場してから半世紀経っていて「コンピュータは新しいもの」という考え自体がそろそろ古くなってくるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:53:01.13 ID:rluVtdGh0.net
>>16
スキャナーも要るしなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 15:58:58.86 ID:2JQw4jNK0.net
>>18
それだよな
パソコンはともかくスキャナーなんかない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:01:41.68 ID:0gtol7750.net
ハンドスキャナ買え

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:07:00.82 ID:2AjAtYjz0.net
>>17
登場してから半世紀と言ったって、
一般人が触りだしたのは、せいぜいWindows95以降だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:08:34.77 ID:hy427T650.net
>>17
半世紀前のPCと近年のPC一緒にするなよ・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:11:18.14 ID:0gtol7750.net
>>21-22
95からでももう25年だよ
最初期のPC作ってた連中なんてもう役員クラス、25年前に就職した奴らはもう幹部社員
コンピュータは新しくないよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:12:22.23 ID:YAf2oRzR0.net
官公庁に書類送るとき使ってる
会社のPC危ないもん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/08(日) 16:15:28.32 ID:IF3B/6ao0.net
Fax→誰かは見る
mail→本人がPC見ない限り気付かない

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★