2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3LDKとか広い部屋に一人で住んでる人いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:01:32.24 ID:FLNRQxsXd.net
一人暮らしで広すぎるかな?

料金が月7万くらいで、会社の家賃補助4万でるから、実質3万の負担なんたが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:02:18.18 ID:0Kc7dW42r.net
一軒家に住んでるけど使うの一部屋だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:02:58.04 ID:1us9aZhx0.net
いいと思うよ
部屋余ってもほっときゃいいだけだし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:04:17.35 ID:SVX7kpO50.net
1人暮らしなら1DKでいいよ
自分が把握してない部屋から音がしたとき怖いし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:04:40.66 ID:FLNRQxsXd.net
いいのかな

広すぎても荷物置場になりそ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:05:24.43 ID:vRegV5Ht0.net
5SLDK地下室付きに住んでるけどとにかく掃除が面倒

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:06:17.87 ID:UFSXYfFl0.net
家賃相場から言って田舎でしょ?
そういう所の遊びって同僚や友人との飲み()ばかりになるから
広い家って都合良さそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:08:22.73 ID:FLNRQxsXd.net
あー、広い所だと猫とか飼えるのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:10:46.73 ID:FLNRQxsXd.net
>>7
神奈川やな

会社の少し近く、3LDKはちょっとリッチしすぎかなぁ…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:11:53.49 ID:FLNRQxsXd.net
40000くらいで、タダ同然で住むのもありだけどね…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:12:54.90 ID:UFSXYfFl0.net
>>9
横浜って言わない当たり何となく察するよ
3万負担でしょ?
何が問題なの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:14:21.73 ID:vRegV5Ht0.net
最低2部屋は必要だと思うから1LDKか2DKくらいが住みやすいんじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:15:43.63 ID:FLNRQxsXd.net
>>11
新入社員の若者が3LDKに住むことと、給料20万くらいで維持出来るかなぁと…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:16:16.44 ID:qOIOnl2X0.net
オタク趣味があるならやめとけ
蒐集欲に歯止めが効かなくなって今後それより狭い部屋に引っ越せなくなる
あと必ず使わない死に部屋ができる
部屋数少なくてリビングや風呂、台所が広いほうが使いやすいしリッチな気分味わえる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:18:29.58 ID:4jRgQLTAK.net
一度広い部屋に住むとそれより狭い部屋に住めなくなるぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:18:31.40 ID:68GLb9xG0.net
家賃4万のとこ住んで3万円別に使いたい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:18:39.16 ID:FLNRQxsXd.net
誰かと住む訳でもないから、広すぎて悲しくなりそうな気がしないでもないんだよな

今、6畳で狭すぎるとは感じるけどw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:18:43.43 ID:bw+G9QB6a.net
どこよ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:20:49.69 ID:FLNRQxsXd.net
>>16
それが賢いと思うんだよね

1LDKか2DKとかで、4万〜5万くらいの物件頑張って探そうかなー

20 : ◆SUISEImM0U :2015/02/09(月) 15:22:35.39 ID:KqKtHIkLM.net
昔3年ほど3DK住んでたけど一部屋はほぼ物置だったわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:23:52.41 ID:qOIOnl2X0.net
20代バツイチで一人3LDKになっちゃった友達の家は死ぬほど寂しそうだった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:24:46.22 ID:4jRgQLTAK.net
>>19
新入社員ならそうして可能な限り預金するのがベスト

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:26:50.02 ID:s+wMESGT0.net
家賃補助4万って、どうせ大手のエリートだろ

給料も20万から増えるだろうし、ボーナスも多そうだし3LDKでもアリじゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:27:17.37 ID:uOEljxU8M.net
俺も4部屋くらいあるアパートに一人暮らしだけど何も置いてない部屋ってのが好きでたまにゴロゴロする専用の空き部屋がある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:27:18.86 ID:qOIOnl2X0.net
神奈川のどこらへん?
他人の物件探すの好き

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:42:02.82 ID:s+wMESGT0.net
家賃補助4万ってことは、実質月の給料24万くらいってことだぞ

こっちはフリーターで月10万の給料で、3万のボロアパートでやりくりしてんたぞwww
余裕で維持できるだろくそがwwwwwwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:43:14.35 ID:vAhjOLeb0.net
掃除めんどくさそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:43:39.64 ID:y96dD7/00.net
70平米の2LDKだわ
一番狭い部屋にしかいないけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:45:54.25 ID:+gfSg9ZI0.net
一人なら部屋はワンルームでいい
というかワンルーム以外ないわ 維持がめんどくさすぎる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:46:26.43 ID:FLNRQxsXd.net
>>27
確かに
6畳でも埃たまってりで大変だわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 15:48:35.86 ID:y96dD7/00.net
掃除はルンバが頑張ってくれるぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 16:04:42.98 ID:IC57tneO0.net
>>26
零細でも家賃半額あるいは全額負担してくれるところもあるんだぜ
フリーターで10万ってお前、労働時間短くない?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 16:20:14.82 ID:IurrEPOVa.net
家賃補助9万の俺
生活キツくて贅沢できない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 16:27:40.75 ID:4jRgQLTAK.net
まあ悪いこと言わんから入社1年目は部屋なんかに余計な金使わないで金貯めとけ
下手に支出増やして2年目手取り減った時に生活成り立たないとかなったら最悪だぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 16:30:32.27 ID:ck8jy0+l0.net
部屋広いと冬場冷えて大変

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 16:31:36.28 ID:GAf9Yoxx0.net
ほかの条件一緒なら広いほうがいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 16:36:17.12 ID:FX7pEali0.net
大は小をかねる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/09(月) 16:51:48.93 ID:uIc+HHgD0.net
光熱費かかるぞ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★