2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーターだけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:48:47.69 ID:qqETQPMz0.net
暇つぶしがてら答えます

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:49:09.56 ID:Ro8wn66y0.net
暇なんてねーだろwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:49:12.81 ID:9ZQDWErp0.net
何歳でアニメーターになりましたか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:49:22.84 ID:ZFbs5mmu0.net
質問していい?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:49:44.48 ID:EYxASYdZ0.net
晩ご飯は何にするの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:50:16.14 ID:TDvpw52F0.net
アキネーターに見えた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(雨が降り注ぐ世界):2015/02/11(水) 17:50:20.24 ID:ADRDCeta0.net
id変わりました>>1です
もうスレ落としてください

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:50:22.00 ID:FcfevLof0.net
動画マン?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:50:35.53 ID:qqETQPMz0.net
>>2 今手持ちない
>>3 18
>>4どうぞ 

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:51:21.71 ID:qqETQPMz0.net
>>5 酒とつまみ適当に
>>8 原画

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:51:25.64 ID:c+QmVr9oa.net
学生時代はどのくらい絵描いてたの?
鉛筆絵以外も描いてた?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:52:08.89 ID:LV1zHVond.net
1日何時間労働?
休みは月に何回ぐらい?
手取りいくら?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:52:19.56 ID:qqETQPMz0.net
>>11 暇さえあればどれだけでも描いてたよ。というか学生時代から仕事してた。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:53:00.03 ID:psT26z7S0.net
大手?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:53:12.44 ID:8PfvhcfH0.net
しょっちゅうデスマとか起こるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:53:16.04 ID:qqETQPMz0.net
>>12 一日10時間くらいかな。 手取り20万ちょい 休みは不定期よ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:53:41.73 ID:FcfevLof0.net
1カットいくらです?

18 :ゲロちゃんぽん脚立(ヌクモリティ) ◆GeroChanCabl :2015/02/11(水) 17:53:47.27 ID:2ChBVsKp0.net
今まで関わった作品で一番ビッグネームなのは?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:53:51.04 ID:LV1zHVond.net
最初からアニメーター志望?
漫画家とかイラストレーターを目指そうと思ったことある?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:54:06.77 ID:qqETQPMz0.net
>>13 フリー
>>15 二か月に一回くらいキツイのあるなあ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:54:17.12 ID:ZFbs5mmu0.net
なんか描いてみてくれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:54:18.73 ID:c+QmVr9oa.net
職場に実はそんなに絵描くの好きじゃない人とかって見たことある?
そういう人ってやっぱり大変そうなのかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:55:24.53 ID:LV1zHVond.net
野望ある?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:55:44.16 ID:qqETQPMz0.net
>>17 最近45k前後のとこ増えてきた
>>18 進撃とか物語とか
>>19 最初からアニメーター志望

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:55:58.99 ID:Y0EhtRuZ0.net
どう考えてもつまらない糞アニメ描いてる時どんな気持ち?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:55:59.26 ID:OnUsGJt40.net
SHIROBAKO見てどう思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い島):2015/02/11(水) 17:56:19.31 ID:jAzQVcH+a.net
女は

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:56:58.65 ID:mvIGoQ57d.net
作画がクソとか言われるとどんな気持ちになる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い島):2015/02/11(水) 17:57:20.90 ID:jAzQVcH+a.net
女?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:57:45.20 ID:qqETQPMz0.net
>>21 今出先だからペンない
>>22 アニメーターがみんな絵を描くのが好きなわけじゃないのだよ。誤解されがちだけど
>>23 自分の会社たてて作品作ることかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:57:57.43 ID:56VbiTFA0.net
中学高校と美術部だっただろ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:58:10.05 ID:Rn2dowfT0.net
寄生獣一話作るのにどのくらいの人と時間とお金かかるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:58:45.47 ID:LV1zHVond.net
仕事関係でムカつくやついる?

いたらどんなやつ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:59:36.62 ID:qqETQPMz0.net
>>25 動きの事しか考えてないし何とも
>>26 いい会社だなと
>>27 多いよ
>>28 仏のような顔になるよ
>>29 男

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 17:59:45.63 ID:9ZQDWErp0.net
アニメーターになる前にやってた、あるいはなってから始めて良いと思った絵の練習法とかあったら教えてください

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:00:56.17 ID:KhGK8sxS0.net
嘘くさいから絵出せよ
写メくらいあんだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:01:44.47 ID:qqETQPMz0.net
>>31 中学体育系 高校無所属
>>32 見てないし、そこら辺の製作費のことは気にしたことないし分からん
>>33 いるよ。実力ないのに偉そうに講釈垂れるやつ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:01:46.88 ID:c+QmVr9oa.net
>>30
1日中絵描く仕事なのにそれで続けていけるのか
ていうか絵描くの好きじゃないのになんでアニメーターになりたいって思ったのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:02:54.42 ID:g3XmxYVp0.net
漫画家でも絵描くのすきじゃない人は普通にいるっていしかわじゅんも言ってたな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:03:37.55 ID:qqETQPMz0.net
>>35 上手い人に添削してもらう。これが一番伸びる。あとは上手い人の近くにいる
>>38 アニメ業界に憧れて入って、もう引き戻せなくて仕方なくやってる人いる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:03:46.40 ID:c+QmVr9oa.net
漫画家はともかくアニメーターって儲かる仕事でもないのにな
不思議だわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:04:18.12 ID:c+QmVr9oa.net
>>40
仕方なくか…なるほど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:05:05.04 ID:9ZQDWErp0.net
>>40
上手い人ってどうやって見つければいいんだろう
教室通うしか無いのかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:05:27.44 ID:qqETQPMz0.net
>>41 儲からないよ。アニメーターは

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:06:14.49 ID:w6BlNFzO0.net
制作ってきつそう?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:06:28.04 ID:qqETQPMz0.net
>>41 今はネットでいくらでも上手い人に近づく手段あるよ。周りには上手いやついないの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:07:18.66 ID:lLUKN1qM0.net
入るのに年齢制限あるって本当?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:07:19.96 ID:qqETQPMz0.net
>>46 一番やりたくない仕事だ。制作さんには本当に頭が下がる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:08:18.59 ID:Skc5NWrId.net
なんか描いた絵の写真とかないの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:08:57.56 ID:qqETQPMz0.net
>>47 大体25くらいまでだと思う。技術職だから年取ってからだと単純にきついってのもある。凄く上手ければ30超えてても行ける場合あるよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:09:06.36 ID:Lvyd6ABo0.net
1日10時間で手取り20万なら他の現場仕事と比べても良い方だろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:10:05.21 ID:8wqn4CR+0.net
サトさんかな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:11:11.70 ID:qqETQPMz0.net
>>51 現状に満足してるよ
>>52 違いますね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:11:55.09 ID:c+QmVr9oa.net
何がきっかけで何歳くらいのときにアニメーター目指そうと思ったの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:12:52.97 ID:qqETQPMz0.net
>>54 高校のとき絵を動かすの楽しそうだなと思ったのがきっかけ。16歳くらいかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:15:34.49 ID:1nz9mIC10.net
プロからみてジブリという職場ってどう思う?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:15:36.14 ID:c+QmVr9oa.net
>>55
16で目指して18でなれたのか
16歳以前から結構絵描いてた?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:15:45.70 ID:euVZE20K0.net
絵とか書いたこと無いやつも入れる?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:15:46.82 ID:IfM6CK2+0.net
京アニどう思う?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:17:07.51 ID:qqETQPMz0.net
>>58 入れると思うけどかなりキツイよ
>>59 最近の作品は知らないけど、丁寧な作画する印象

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:18:18.45 ID:qqETQPMz0.net
>>56 ジブリの職場がどんなのか知らない
>>57 元から絵を描くのは好きだったよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:20:05.95 ID:hks5Chgy0.net
はようp

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:24:05.58 ID:qqETQPMz0.net
>>62 キャラ絵じゃないけど http://fast-uploader.com/file/6979202146615/

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:25:18.57 ID:QKRb55em0.net
俺が大好きなアニメを楽しめてるのはお前がいるおかげだ
これからも頑張ってな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:25:27.84 ID:cGRI5Ahq0.net
ひとでもなかった。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:26:10.91 ID:IS8i7Cz80.net
一年前ぐらいにアニメーターの兄が自殺したとかいうスレあったな
自殺・退社・転職したくならないの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:26:29.94 ID:qqETQPMz0.net
>>64 ありがとう。そういってもらえると嬉しい
>>65 人描くより動物描くのが好き

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:27:51.21 ID:qqETQPMz0.net
>>66 会社所属じゃないよ。転職は実は少し考えてる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:27:57.94 ID:e2cP5BXS0.net
女っていんの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:29:35.99 ID:qqETQPMz0.net
>>69 新人は女の割合多いと思う。スタジオによってだいぶ比率違うと思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:30:22.18 ID:IfM6CK2+0.net
彼女餅?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:30:51.78 ID:cGRI5Ahq0.net
料理アニメ最近見ないけどやんないのかね?
うんまーい!!ドッカーン!みたいなやつ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:31:12.12 ID:qqETQPMz0.net
>>71 彼女いるよ。全くアニメに関係ない職ついてるけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:31:33.32 ID:X5lHaWby0.net
原画が作品に口出ししたりすんの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:31:39.18 ID:b8Zn5YfV0.net
最近はコンピューターで描くんだろ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:32:31.79 ID:qqETQPMz0.net
>>72 最近料理アニメ始まったみたいだけど見てないなあ。 中華一番とか面白かったよね。俺も機会があれば描いてみたい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:33:31.51 ID:hks5Chgy0.net
絵に個性のあるアニメーターはラノベの絵師になってる人多いけど現場では嫌われてるの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:34:24.17 ID:qqETQPMz0.net
>>72 絵コンテの内容から少し変えたいんですけどって、演出に相談することはあるよ。
>>75 仕事を沢山こなす人には液タブを支給する会社があるって噂聞いたよ。でもまだ大多数は紙に描いてるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:36:03.95 ID:qqETQPMz0.net
>>77 そうなんだ、初めて聞いた。極端に個性丸出しでキャラ似せしてこない人とかでない限り嫌われないと思うが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:37:47.69 ID:b8Zn5YfV0.net
>>78
そうなんだ
さすがにセル画はもう無いんだろ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:39:05.15 ID:qqETQPMz0.net
>>80 セル画はもうずっと前になくなってるよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:39:06.74 ID:hks5Chgy0.net
>>79
ありがとう

あともう一つ聞きたいことが
作画監督によって絵柄が変わる事がよくあるけど、動きとかも変わる事ってある?
人によるのかな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:40:46.53 ID:b8Zn5YfV0.net
>>81
ありがとう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:41:15.65 ID:2g2B40qm0.net
>>64
感動した

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:41:23.12 ID:9ZQDWErp0.net
結構前のレスになるけど>>13の学生時代から仕事してたってどういう事?今はアニメーターのアルバイトとか無いと思ってたんだけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:41:34.00 ID:qqETQPMz0.net
>>82 あるよ。原画マンの動きがいまいちの場合なんかは描き直したりもする。
凄く気合い入ってる回なんかは、総作画監督とかが重要なカットの大ラフを全部切る場合もある。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:42:45.50 ID:M4XNQ1QQ0.net
ラルキと仕事したことある?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:43:06.05 ID:qqETQPMz0.net
>>85 大学行きながらスタジオに通ってた。 似たようなことしてる人は目立たないだけで他にもいるよ。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:43:53.77 ID:qqETQPMz0.net
>>87 まずラルキが誰か分からない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:46:46.51 ID:hks5Chgy0.net
>>86
某TVアニメの映画があきらかに
TVverと動きが違うからこれって作画監督が修正してるのかなあと思ってたけどそこまでする事あるんだね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:47:06.17 ID:9ZQDWErp0.net
>>88
スタジオってどこでも通える訳じゃないよね?ホームページ見て確認したとかそんな感じか
ていうかスタジオに通うってことは元々東京住みなのか…うらやましい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:51:46.79 ID:qqETQPMz0.net
>>90 映画は原画も実力ある人が参加するし、動きが良いのは作監のお蔭とは言えないかな。作画期間もTVシリーズよりあるしね
>>91 東京以外にもスタジオはあるんだぜ。もともと地方住だよ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:55:37.41 ID:hks5Chgy0.net
>>92
映画の場合は期間も違うのか
費用も全然違うのかな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:56:38.27 ID:qqETQPMz0.net
>>93 もちろん全く違うよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:58:03.03 ID:sezsJGUT0.net
富山の人ですか?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:59:40.86 ID:qqETQPMz0.net
>>95 場所特定は勘弁してくれ!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 18:59:57.31 ID:6Nworytd0.net
アニメ1話あたり原画全部で何枚くらい描いてんの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:02:21.10 ID:X5lHaWby0.net
何度描いても上手く描けなかったらどうすんの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:02:35.78 ID:qqETQPMz0.net
>>97 原画枚数は分からないけど動画枚数は3000枚前後かな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:03:36.33 ID:Ecddph2y0.net
動画から何年で原画上がったの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:03:50.59 ID:qqETQPMz0.net
>>98 粘るよ。最悪上手く描けなくても出すよ。仕事だから

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:04:16.19 ID:qqETQPMz0.net
>>100 一年くらいだったかな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:07:22.55 ID:Ecddph2y0.net
>>102
ありがとう

そもそも業界入って何年?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:07:30.76 ID:L5sG9H400.net
1年で上に上がれるって早いね
上手だったのかな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:08:34.49 ID:qqETQPMz0.net
>>103 4年目だよ。まだ一応大学生

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:09:54.22 ID:qqETQPMz0.net
>>104 特別早いとは思わないけどね。今の業界で3〜4年も動画やらせるとこの方が珍しいかと

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:12:02.74 ID:L5sG9H400.net
えっでも動画やりたくてアニメーターやってんじゃないの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:14:49.06 ID:qqETQPMz0.net
>>107 どういう事? 動きを描くのが原画。 原画の清書と動きの間を中割でつなぐのが動画。
動画やりたくてアニメーターなる人は稀だと思う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:15:48.14 ID:X5lHaWby0.net
原画一枚描くのに紙何枚使うの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:16:45.38 ID:qqETQPMz0.net
>>109 ラフ原の事かな?だとしたら大ラフ描いた後に清書で二枚かな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:17:32.76 ID:L5sG9H400.net
中割の上手さが動画の質なんじゃないの
いや原画こそ動きの元なんだろうけどさ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:17:36.15 ID:9HCNvoXn0.net
泉こなさそ→NHK人気ヒロイン総選挙1位獲得
        キャラペディア好きなアイドルアニメキャラランキング1位獲得
        アニメアワード2014女性キャラクター賞 1位獲得
        ゴールデングローブ賞助演女優賞8年連続受賞
        エミー賞助演女優賞8年連続受賞
        全米映画俳優組合賞主演女優賞受賞
        アカデミー助演女優賞8年連続受賞
        ゴールデンラズベリー賞 最低主演女優賞8年連続受賞
        ベルリン国際映画祭 金熊賞受賞
        英国アカデミー賞 主演女優賞受賞
        サターン賞女優賞(アニメキャラ部門)8年連続受賞
        キッズ・チョイス・アワード女優賞(アニメキャラ部門)
        MTVムービー・アワードセクシー演技賞
        ティーン・チョイス・アワード女優賞(アニメキャラ部門)
                         女優賞(アニメ映画部門)
        カンヌ国際映画祭 アイドルアニメキャラ女優賞8年連続受賞
        ヴェネツィア国際映画祭 アニメ女優賞8年連続受賞

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:19:23.91 ID:Ecddph2y0.net
>>105
若いなあ

業界の劣悪環境エピソードってある?
逆に一番ホワイトだった現場とかも教えてください。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:19:57.28 ID:qqETQPMz0.net
>>111 もちろんそうだけど、動画は自由度が原画に比べて低いのと、
やっぱり他人の描いた絵をビルドアップするのが仕事だから自分で動き考えたい人からしたら楽しくない仕事ではある

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:21:26.53 ID:9HCNvoXn0.net
>>112
これについて一言

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:23:55.15 ID:qqETQPMz0.net
>>111 デスマーチ中に友達が幻覚見てひとりごと喋ってたのが一番記憶に残ってる。あとは研修受けるのにお金を払わないといけないスタジオがあるとか。
ホワイトと言えるほどいい職場は経験してないから分からないよ。すまん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:24:51.21 ID:qqETQPMz0.net
>>112 なんのことか分からない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:25:55.45 ID:c+QmVr9oa.net
>>105
え、もしかして大学行きながらアニメーターやってんの?
それとも大学生くらいの歳ですよって意味?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:26:12.28 ID:L5sG9H400.net
中割をおろそかにする業界はカス

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:26:46.55 ID:qqETQPMz0.net
>>118 大学行きながらアニメーターやってる。別に珍しくもないでしょ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:27:35.59 ID:qqETQPMz0.net
>>119 もうどうしようもないね。この業界は色々限界

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:27:42.50 ID:Ecddph2y0.net
>>116
凄まじいな

監督とかアニメーターとかでもいいけど、憧れの人っている?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:30:13.77 ID:qqETQPMz0.net
>>122 岸田隆宏さんの仕事は尊敬してる。一緒に仕事したかった監督は今敏さんかな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:40:20.89 ID:Ecddph2y0.net
>>123
岸田隆宏ってまどマギの人だっけ?うまいよなあ

今さん(´;ω;`)




将来どういう道進むの?
職人原画マンとして生きていくか演出、監督とかに進むのか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:43:45.11 ID:qqETQPMz0.net
>>124 凄くいい仕事する人で目標でもあるよ。 今さんが亡くなった時は泣いたなあ。それくらいアニメーターになる前から好きだった。

自分は動きを追求したいから原画マン続けてくよ。ただ作りたいアニメもあるから自主制作という形で何かできたらなと思ってる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:48:35.29 ID:NQC+FLtor.net
こういうスレ本気にして業界叩きに走る馬鹿多いからやめろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:49:13.95 ID:Ecddph2y0.net
>>125
なるほど


これは好きっていう作品ある?
洋画とかでも実写でもいいけど

あと、アニメーター見本市みたいな活動ってアニメーターから見てどう?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:50:24.35 ID:L5sG9H400.net
>>126
こういうスレを立てるアニメーターが馬鹿なんだろ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:51:51.10 ID:qqETQPMz0.net
>>126 そうなの?このスレ最後にする
>>127 アニメで好きなのはパーフェクトブルーとメモリーズの大砲の街かな。実写だと椿三十郎が一番のお気に入り
正直目的が分からなくて関心が持てない。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:55:54.60 ID:YN1NPe8C0.net
特定した

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 19:57:22.39 ID:99gxv7wtr.net
>>128
マジでアニメーターだと思ってるのか

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 20:08:44.12 ID:Ecddph2y0.net
>>129
黒澤映画かいいよね、この年代までは

おっさんの飲み会で生まれたような企画だけど
自主制作ア二メに予算くれるってあれくらいだから
インディーズでア二メやるよりはいいかも
次、話があったら乗ってみたら




アニメーターってどういう訓練してなるものなの?

総レス数 132
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★