2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来広島に住みたいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:14:04.45 ID:sJpWzW4x0.net
関東から広島に行くのってあり?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:14:47.04 ID:fsG3LHBn0.net
なんで?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:19:03.09 ID:sJpWzW4x0.net
>>2
なんj行けって言われるかも知れないが、生まれた時からカープファンなんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:19:25.47 ID:VtkfHmDmp.net
いいんじゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:19:33.15 ID:9Fr0nyQh0.net
広島の人って自分の地元大好きなイメージあるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:20:33.37 ID:fsG3LHBn0.net
>>3
でも何も無いぞ
テレ東もMXも映らないぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:21:13.63 ID:lXqTMhx30.net
なんでテレ東系ないのかな
政令指定都市でテレ東ないの広島だけじゃね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:21:25.93 ID:sJpWzW4x0.net
>>6
別に両方ともお世話になってないから、別にいいわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:22:46.48 ID:sJpWzW4x0.net
ちなみに今高2。
学校の先生になりたいと思ってる。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:23:01.66 ID:fsG3LHBn0.net
>>8
じゃあいいんじゃね?
ズムスタ楽しいしカープうどん美味いし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:26:01.11 ID:sJpWzW4x0.net
>>10
ただ、広島の人の地元愛の強さで、関東から出てきた人間が馴染めないんじゃないかと不安に思ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:27:05.94 ID:T+yNc7E80.net
素直に放射線から逃げたいと言いなさい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:27:18.79 ID:VtkfHmDmp.net
>>11
こういうこと言う奴はどこ行っても嫌われる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:29:46.49 ID:QRqaceTa0.net
カープ愛を伝えれば受け入れてくれるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:30:31.69 ID:sJpWzW4x0.net
>>12
俺のとこ放射線ほとんどねえわ
>>13
別に嫌われる要素ねえだろ。ほとんど知らない土地行くほど怖いことってそうはないし。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:30:35.31 ID:aDqmQz5E0.net
去年の10月に埼玉から広島に引っ越してきたぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:31:41.65 ID:sJpWzW4x0.net
>>14
カープ愛は本当のつもりなんだけど、地元の人にもわかってもらえるかが不安

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:32:06.15 ID:fsG3LHBn0.net
ただ本当に何も無いぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:32:33.88 ID:sJpWzW4x0.net
>>16
行かされたの?それとも自分で広島選んだの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:32:46.59 ID:sJpWzW4x0.net
>>16
行かされたの?それとも自分で広島選んだの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:32:55.05 ID:QRqaceTa0.net
呉の大和ミュージアムに行き放題だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:33:33.24 ID:20Wt6Fo+0.net
汚染は数百年続くらしいからまだ危険だぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:34:00.12 ID:sJpWzW4x0.net
>>18
ズムスタさえあればいい。あと広島に行ったらサンフレッチェも応援したい。サッカーほとんどわからないが。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:34:07.26 ID:Jhnfk2hF0.net
>>17
カープ好きなら大丈夫だろ
地域にもよるけど馴染みやすさは並レベルだと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:34:43.83 ID:sJpWzW4x0.net
>>22
それって原爆?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:35:45.61 ID:5GnugBRE0.net
吉和に来い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:36:07.38 ID:ZwfImXtq0.net
実際、爆心地周辺は200年は草も生えないと言われていたらしい
終戦直後の話だけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:36:26.03 ID:sJpWzW4x0.net
>>24
そうなのか。ちょっと勇気が湧いてきた。
年末に黒田がカープに帰ってくるってニュースで広島県人が盛り上がってるのを見て自分もああいう輪に入りたいって思ったんだ。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:36:30.16 ID:xky9uC8g0.net
暴走族だらけで交通民度が糞だから住むのはお勧めしない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:38:18.54 ID:sJpWzW4x0.net
>>26
いいところある?
>>27
俺の父親は広島なんだけど、放射能とか浴びてたのかな?
>>29
それは初耳

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:38:57.77 ID:5GnugBRE0.net
>>30
吉和全体がいい所だ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:41:13.08 ID:sJpWzW4x0.net
>>31
具体的にどんな感じ?
街の雰囲気とか、ズムスタまでの距離とか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:41:28.41 ID:/yZrsYBh0.net
野球に興味なさすぎて職場がつらい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:42:20.81 ID:ZwfImXtq0.net
>>30
思いっきり浴びてるだろうね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:42:20.89 ID:sJpWzW4x0.net
>>33
やっぱサンフレッチェよりはカープの方が盛り上がってるの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:42:43.36 ID:DeYa/KGea.net
広島ってかきと厳島しか思い出せない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:42:50.38 ID:IrCvSlFA0.net
広島ってかきと厳島しか思い出せない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:43:14.30 ID:fsG3LHBn0.net
吉和って何処だっけ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:43:38.22 ID:B45l0JfZd.net
居酒屋いけばカープファン結構いるよ
知らないけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:44:30.08 ID:sJpWzW4x0.net
>>34
うちのじいちゃん夫婦は戦争の時島根にいて、原爆の光を見たって言ってる人たちで、戦争終わったらすぐに広島に住んでるんだけど、80近い今でも全然病気とかになってないからよくわからないな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:45:09.88 ID:5GnugBRE0.net
廿日市吉和です 調べてみて

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:46:32.90 ID:sJpWzW4x0.net
>>41
調べてみたらめっちゃ田舎だった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:47:25.80 ID:fsG3LHBn0.net
そう言えば昔吉和の里行ったわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:48:04.75 ID:4cVLqzxg0.net
最近子供が外で遊ばなくなったな
公園は割りと多いのに

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:48:19.35 ID:5GnugBRE0.net
>>42
一番にして最大の魅力じゃけぇのぉ
スキー場もあるんでぇ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:49:32.74 ID:uZsI3/gPK.net
沖縄から広島に来て10年なる私が来ましたよっと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:49:57.82 ID:sJpWzW4x0.net
>>45
スキーできない・・・
田舎は好きなんだけどね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:50:14.45 ID:Jhnfk2hF0.net
別に市民全員が熱狂的に応援してるわけでもないよ
勝敗はニュースでやってりゃ見るし一応気にはなるけど
熱心に中継を見たり球場行ったりってほどでもないっていライト層が多い

教員なりたいなら広島大学の教育学部評価高いぞ
スタジアム遠いけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:50:27.86 ID:sJpWzW4x0.net
>>46
どっちがいい?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:50:54.38 ID:fsG3LHBn0.net
ズムスタ行きたいなら府中か段原辺りが良いよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:51:47.95 ID:sJpWzW4x0.net
>>48
大学は家から通える所にしろって親に言われてるんだけど、やっぱり広島の教員って広島大学出身が多い?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:52:04.32 ID:X5swP5450.net
広島は良い街だからオススメじゃけえ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:52:46.21 ID:sJpWzW4x0.net
>>50
尾道とかは?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:53:03.80 ID:5GnugBRE0.net
そうか…残念じゃのう 山も登れるし温泉もえっとあるんじゃがのう…
実は過疎地域で寂しい所なんじゃ 広島に移り住んだらぜひ遊びに来てほしい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:53:33.09 ID:sJpWzW4x0.net
>>52
黒田が帰ってきた時の市の一体感にすごい憧れる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:53:53.01 ID:X5swP5450.net
>>53
尾道とかズムスタまでめっちゃ遠いじゃけえ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:53:58.90 ID:fsG3LHBn0.net
>>53
二時間以上かかる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:54:21.89 ID:uZsI3/gPK.net
>>49
どっちもいいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:54:28.73 ID:sJpWzW4x0.net
>>54
吉和な、覚えとくよ!!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:55:33.05 ID:sJpWzW4x0.net
>>57
海沿いでズムスタまで片道1時間くらいでいい所ってある

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:57:15.88 ID:5GnugBRE0.net
>>59
頼んます… 行く機会があったらスレでも立てておくれ…

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:57:27.44 ID:fsG3LHBn0.net
>>60
呉いいよ
車も電車も30分くらい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:57:27.98 ID:uZsI3/gPK.net
>>60
それこそ呉市とかいいと思うよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 21:58:47.08 ID:sJpWzW4x0.net
>>62
>>63
釣りできる?
>>61
おう!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:00:57.36 ID:fsG3LHBn0.net
>>64
釣りし放題
ただ大した学校は無いぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:01:43.88 ID:uZsI3/gPK.net
>>64
俺は釣りしないからわからんが
多分大丈夫

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:03:19.54 ID:sJpWzW4x0.net
>>65
>>66
この二人優しすぎて泣いた

呉なら人口もそれなりにはいるから公立小中はちゃんとありそう

68 :(」’ω’)」オォオォオ!!!ウウゥゥアアォオ!!!!!!ー:2015/02/11(水) 22:04:34.80 ID:g1V0+wk90.net
広島てっ原爆の日とか大変そうやない?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:05:06.03 ID:nLx3V5eU0.net
>>68
意外とみんな忘れてる

70 :(」’ω’)」オォオォオ!!!ウウゥゥアアォオ!!!!!!ー:2015/02/11(水) 22:05:31.54 ID:g1V0+wk90.net
そんなもんなんだw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:07:46.54 ID:g0Dx6JOfr.net
教育は糞だから子供は勧めれない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:08:01.56 ID:k36ArOby0.net
関東出身で広島の大学通ってた俺が登場
みんな地元大好きだから余所者には厳しいぞ
中四国地方以外のやつは浮くぞ。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:10:17.45 ID:LhPbWq8r0.net
白島の方は在日が多いと聞いたな
白島アパートとかヤバいとか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:10:20.31 ID:en70gFo30.net
東京ドーム、明治神宮、横浜スタジアム…
別に東京でもカープ戦は見れるだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:11:25.54 ID:sJpWzW4x0.net
>>72
やっぱりなぁ、東京の方から出てきたってだけで厳しそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:12:17.82 ID:KZ5myeJM0.net
ズムスタは良い球場だよ、また行きたいもんだ。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:13:53.38 ID:sJpWzW4x0.net
>>73
俺の親父が小学生の時に在日の子を馬鹿にして先生に怒られてたって爺ちゃんが言ってたな
>>74
プロ野球好きなら分かるかもしれないけど、やっぱり本拠地で試合が見たい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:14:18.49 ID:eDbh0FDaa.net
呉市民が来たぞ
最近は艦これ?とかで有名になったんかな?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:14:45.29 ID:5GnugBRE0.net
ズムスタはペットボトルとか缶の持ち込みができれば最強なのに 中の飲み物たけぇ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:15:28.69 ID:sJpWzW4x0.net
>>78
艦これはよくわからんが、関係ある街なのか。まぁ確かに造船業盛んだしな。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:16:18.97 ID:fsG3LHBn0.net
呉は海軍の町だから
戦艦大和で有名

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:16:33.06 ID:sJpWzW4x0.net
>>79
ズムスタに限らず野球場はだいたいそうなんだよな。
でもゴミを捨てたりする客が悪いんだからしょうがないっちゃしょうがない。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:18:00.49 ID:sJpWzW4x0.net
>>81
そういや俺のひいじいちゃんは海軍の人だったって聞いたことあるわ。
当時の海軍だから勉強のできる人だって死んだひいばあちゃんが言ってた

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:18:40.93 ID:jb2p8Woed.net
四国から広島にでて来たが広島人は地元大好き人間が多いな
あと運転粗い
そしてなによりうどんがない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:19:45.35 ID:4Rn+BGYx0.net
味噌珍カス戦以外は都内ならすぐ見に行けるだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:19:45.47 ID:5GnugBRE0.net
>>82
市民球場の時はなんともなかったが
というか今となってはズムスタも好きだけどやっぱり必要なかったと思う まだやっぱり俺は市民球場のが好きだ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:20:29.77 ID:nLx3V5eU0.net
>>79
紙コップに移して持ち込めばええやん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:21:23.59 ID:fsG3LHBn0.net
俺は試合見に行くときはズムスタの前の赤いLAWSONで紙パックの飲み物買って入るよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:21:30.46 ID:sJpWzW4x0.net
>>86
俺はズムスタに行ったことないが、市民球場はあるわ。
先発が2年目くらいのマエケンだったのは覚えてる。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:21:54.58 ID:5GnugBRE0.net
>>87
そりゃあ面倒じゃし かやれるかもしれんじゃろう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:23:32.80 ID:QFc40M020.net
広島県民って茨城県のことどう思ってるの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:29:13.21 ID:bXYrveze0.net
普通に広島市内が一番住みやすいし他だと特に何もない
西広島か横川か天神川あたりに住めばJRも近いし試合観戦も楽
白島ももうすぐ駅出来るしいいんじゃない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/11(水) 22:29:55.95 ID:fsG3LHBn0.net
>>91
何処にあるかよく分からない

そう言えば呉の二河球場でもたまにオープン戦とかやってたな

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★